Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Вот-вот! Я уже собиралась в "Ау" писАть!

Оля, а кроме мульчирования помидоров, ты ещё что-нибудь с пустырником делаешь? Когда его заготавливать для успокоительных чаёв нужно, когда зацветёт, или только цветочки и нужно заготавливать?

Светик,для чая заготавливать во время цветения.Обычно срезают от верха 15-20 см.Но пустырник очень горький.Я его попробовала и забраковала.

Цитата о-ля-ля

Ольчик!  :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Лелька и тебя цулулу :thx: :thx: :thx:

Оль, привет. Тебе приходилось когда-нибудь высаживать переросшую капусту? Как ты с ней поступала?
  Не хватает рук и вот запустила, не распикировала вовремя.

Цитата Валентина 54

Оль, привет. Тебе приходилось когда-нибудь высаживать переросшую капусту? Как ты с ней поступала?
  Не хватает рук и вот запустила, не распикировала вовремя.

Валюш,ну она у тебя не переросшая.Я сажаю,заглубляя до листьев.Она по стеблю тоже дает корни.Сажаю в грязь,как обычно.Свою сажала,как раз дожди и вся нормально прижилась.А,если жара,то три дня(по-старинному)ее поливать надо. :thx:

У нас с сегодня тоже целый день дождь, я высадила несколько штук, а сейчас пойду на собрание в школу. Потом значит пойду опять досаживать, а то на завтра вроде солнышко обещают. :thx:

Цитата Джина

Оленька, здравствуй! Я тоже по тебе соскучилась и собиралась в личку писать. А ты как угадала и вовремя появилась :-*.

Пишите в личку,пишите...Я не прихожу,кто же читать будет??

Женечка,я зашилась с головой.Только в лес и успеваю сбегать ;D ;D ;D

Цитата Лека

Пишите в личку,пишите...Я не прихожу,кто же читать будет??

Женечка,я зашилась с головой.Только в лес и успеваю сбегать ;D ;D ;D

Олечка...Терпения тебе и здоровья.Лес -это хорошо, он душевную боль и тоску уменьшает.

Олечка, сил тебе побольше и настроения хорошего!

Хотела спросить, ты пустырником мульчируешь, а я первый раз травой попробовала мульчировать, так у меня ее ветром разнесло. :-чего-то я видимо недопоняла. Сверху надо было может землички посыпать чуть?

Цитата Janichka

Хотела спросить, ты пустырником мульчируешь, а я первый раз травой попробовала мульчировать, так у меня ее ветром разнесло. :-чего-то я видимо недопоняла. Сверху надо было может землички посыпать чуть?

Алена, попробуй мульчу смочить хорошо. И может немного потоптаться по ней, чтобы она примялась. :) Я так со скошенной газонной травой поступаю.

Цитата Janichka

Алена,у меня грядки в 2 ряда.Я томаты окучиваю и в средине грядки траншейка получается.Я туда все кидаю.Редиска переросла-в мульчу.Пионы оцветут,тоже туда пойдут.Даже ураган был-ничего не удуло.

Может у тебя междурядья широкие?

Оль, а покупной пустырник вроде не горький, или я его с чем путаю. Да вроде нет, пачки аптечные  покупала и настойку пустырника.

Надо попробовать заварить, твой кустик  сейчас такой большой и пушистый стоит. :hey: Как чуть зацветет, сорву и заварю.

Надюш,мне показался ОЧЕНЬ горький.Может я его бухнула много? В общем не давай цвести,а то мульчировать замучаешься!!!Помидор придется досаживать! ;D ;D ;D ;D

Да я так и решила, как только зацветет, так сразу его и срежу. Помидор у меня много, никакого пустырника не хватит мульчировать. Так еще ведь и картошка есть, туда можно много  положить. :D

Девочки-мальчики,сижу в телефоне.Фото в дневник не могу поставить.Посмотрите в альбоме мои грибы.Приехали в деревню,подгребла картошку и мужа в охапку,и в лес.Воды в ерике нет.Поэтому прошли через огрод,через час вернулись домой,потому что пакет был полный,а в руках муж нес 5шт больших.Высыпали,сфотала и пошли еще.В общей сложности 2.5ведра.Совсем здоровые,как на фото,мы не брали.

Смотрите ,какая красота!!!

Цитата Лека

Девочки-мальчики,сижу в телефоне.Фото в дневник не могу поставить.Посмотрите в альбоме мои грибы.Приехали в деревню,подгребла картошку и мужа в охапку,и в лес.Воды в ерике нет.Поэтому прошли через огрод,через час вернулись домой,потому что пакет был полный,а в руках муж нес 5шт больших.Высыпали,сфотала и пошли еще.В общей сложности 2.5ведра.Совсем здоровые,как на фото,мы не брали.

:ogo: :ogo: :ogo:ААААА!!!! ООООО!!!! УУУУУ!!!! Ольчик, хочу к тебееее!!! Кааакие грибыыыы!!!  :yep: :yep: :yep:Я на них слегка повернута, собирать люблю больше, чем есть!

Привет дорогушечки, землячки!!!! Когда на грибочки  забежать? :-[Что я еще пропустила?Олюшка, цветут твои томатики.Когда стою около них про вас с Надюшкой думаю.Как вы там с растюшками справляетесь.Сестренка говорит холод собачий,ни чего не растет у нее. То сдует, то смоет.А у вас читаю все растет.Все и кругом успеваете и как всегда с шутками. Попробую куст жимолости прикопать ,если получится привезу или пришлю по осени. У нас есть горькая и сладкая.Надо поспрашивать как это делается (прикопка). :-*

Цитата Лека

Обалдеть!!! Молодчина,Ольчик :yep:.

Цитата Джина

Оля, какие грибоооочки :appl: :yep:! Это маслята или нет?

Женечка, это белые :yep:

Девочки,третий раз пишу,а цензура не пропускает ;D

Грибы это полубелые.Или королевский болет по-научному.

СВЕТА,я тоже люблю собирать грибы,а вот есть их....

Приезжайте в гости.Только скоро грибов не будет.Воды нет.У нас скважина на 12м.И воды не хватает.

Сегодня посадила пасынки от помидор с дачи.Капусту надо сажать,а у меня грибы на уме.За два дня почти ведро маринованых и сухих целый пакет(майка из МАНа)

Цитата Лека

Девочки,третий раз пишу,а цензура не пропускает ;D

Грибы это полубелые.Или королевский болет по-научному.

СВЕТА,я тоже люблю собирать грибы,а вот есть их....

Приезжайте в гости.Только скоро грибов не будет.Воды нет.У нас скважина на 12м.И воды не хватает.

Сегодня посадила пасынки от помидор с дачи.Капусту надо сажать,а у меня грибы на уме.За два дня почти ведро маринованых и сухих целый пакет(майка из МАНа)

Ну, молодец!! :appl: :appl: А я раньше середины августа за грибами не хожу - в тех местах, что я знаю, они раньшк не появляются! :(

Оля, какая ты молодец! Еще и по грибы успела, да столько много!!!

Все, жди в гости - будем вместе тихоохотиться :)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...