Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лека

А перцы я всегда сею в январе.Просто потом макушки им обрываю.

Оль, это как?  :o

Цитата Веруня

Олюшка перчик сажай, но вот помидоры думаю рановато даже в вашем климате...

Верочка,мне сказали пораньше посеять,не вытянутся.Я в средине января сажаю помидоры на ранние,только сорта,как правило средние ;D ;D ;DНу не хочу я мелких кислых помидорчиков.
Вон у Танюшки какие поцелуйчики шикарные!Я,ВАНЬ,ТАКУЮ ЖЕ ХОЧУ!
Цитата Lana_s_Kavkaza

Ой, тут уже посевная началась! Лека, с новым Годом!

Светик,спасибо! Горький уже взошел перец.А то я в этом году без остроты осталась.
Цитата Мариничка

Оль, это как?  :o

Мариш,сажаю в январе,когда настоящих листочков 5-6 бывает,то макушку прищипываю.Оставляю4 листа.От них пойдет ветвление.А несколько шт.оставляю с макушкой для раннего урожая.
Цитата Лека

Мариш, сажаю в январе,когда настоящих листочков 5-6 бывает,то макушку прищипываю. Оставляю 4 листа.От них пойдет ветвление.А несколько шт.оставляю с макушкой для раннего урожая.

Непрекрытый садизм, однако. ;D

Марина,сладким прищипываю.Когда перец растет,тоу него первый цветок,один,как правило(коронный) Он зацветает,дает перчину.Потом ветвится и уже дальше урожай на боковых ветках.А я ему голову-чик.И он боковые веточки начинает наращивать дома.Поэтому не тянется и цвет набирает на 3-4 веточках,а это больше,чем одна.

Цитата tanja

Оля, поцелуй герани долго раскачивается при посеве, в рассаде тоже долго думает (сеять чуть раньше нужно). А вот созревают помидорчики одними из первых ;)

Таня, спасибо за подсказку, я твои поцелуи  :-* :-* :-*посею обязательно и пораньше, как ты советуешь...

Сегодня встречались три девицы,под окном.

Наконец-то собрались все Волгоградки,в количестве трех штук.Надюшка,Катюшка и я.Спасибо уважаемому Помидороведу и Светочке за календари,а то бы мы не встретились еще долго.Время прлетело быстро.Одарив меня семенами,Катюша посетовала,что я мало выбрала.Надюша тоже такой маленький :hey: набор принесла.Придется поля засаживать ;D.

Я ни с кем ничем не делилась.Я жадная.На следующий год поделюсь,может быть.... :hid:

Оленька, я впервые взялась за острые перцы)) как-то не выращивала их. Скажи, пожалуйста, сколько они, примерно хоть,  думают, прежде чем взойти??

Цитата larina

Оленька, я впервые взялась за острые перцы)) как-то не выращивала их. Скажи, пожалуйста, сколько они, примерно хоть,  думают, прежде чем взойти??

Лариса,у меня это непредсказуемо.Я их не замачиваю,сею сухими(все семена).Я свои посеяла 26 декабря.Первый вылез-30 декабря.Это были свежие семена.За первым потянулись остальные.На фото видно их.А один сорт взошел только один росток и проклевывается еще один.Разбег видишь какой.

Сколько семена будут думать,зависит от свежести семян,от того,на какую глубину их закопали,от температуры грунта и даже от твоего настроения!Все то же самое,как и другие семена.Только растут горькие медленнее почему-то :(

Цитата Лека

Лариса,у меня это непредсказуемо.Я их не замачиваю,сею сухими(все семена).Я свои посеяла 26 декабря.Первый вылез-30 декабря.Это были свежие семена.За первым потянулись остальные.На фото видно их.А один сорт взошел только один росток и проклевывается еще один.Разбег видишь какой.

Сколько семена будут думать,зависит от свежести семян,от того,на какую глубину их закопали,от температуры грунта и даже от твоего настроения!Все то же самое,как и другие семена.Только растут горькие медленнее почему-то :(

Спасибо, Олюш!!!

У меня в этом году все новые семена, покупные из Штатов. Вот и не знаю, что ждать.

Цитата Джина

Колокольчик страшный тугодум! Сидит уже больше двух недель и ни один не показался.

Жень,а у меня Колокольчик самый первый выскочил.Потом Мишрум,Питер красный,а вот желтый думает.Один вылез и оглядывается(разведчик)стоит ли другим появляться. :D

Отпад башки! Глюки посетили!Отвечаю Жене с малышом,написала,смотрю:розочки какие-то появились.Не поняла,что уже Гюльчатай личико скрыла!

Жень,верни человеческий облик!

Цитата Лека

Отпад башки! Глюки посетили!Отвечаю Жене с малышом,написала,смотрю:розочки какие-то появились.Не поняла,что уже Гюльчатай личико скрыла!

Жень,верни человеческий облик!

Поддерживаю - Женя, вернись!

Цитата Лека

Жень,а у меня Колокольчик самый первый выскочил.Потом Мишрум,Питер красный,а вот желтый думает.Один вылез и оглядывается(разведчик)стоит ли другим появляться. :D

Оль, а платикодон (тоже колокольчик, но не перец, а цветок) пробовала выращивать? Если ДА, то можно уже сеять? Спасибо!

Цитата Serg

Оль, а платикодон (тоже колокольчик, но не перец, а цветок) пробовала выращивать? Если ДА, то можно уже сеять? Спасибо!

Сеяла давно,ноне помню:в январе или феврале??? :dnt:Склероз,однако!У меня один кустик растет ,голубой.

Цитата Лека

Сеяла давно,ноне помню:в январе или феврале??? :dnt:Склероз,однако!У меня один кустик растет ,голубой.

Отлично, значит сею, у меня белый, розовый и голубой...

Гераньки пора пикировать, уже корешки из таблеток показались...

Оль, привет!!! А ты какие аквилегии сеяла? Я в прошлом году из семян вырастил Клементину и Белую башню, не процвели, в зиму ушли хорошими кустиками... :thx:будем ждать... :thx:

Сергей,спасибо за поздравление. :thx:

Аквилегию купила смесь Русский размер.И просто посыпала между геранью.Герань листики выпускает,а аквилегия только семемядольки выпустила.

Надо свои таблетки найти,да глоксинию и стрепты посеять.

Цитата Лека

Сергей,спасибо за поздравление. :thx:

Аквилегию купила смесь Русский размер.И просто посыпала между геранью.Герань листики выпускает,а аквилегия только семемядольки выпустила.

Надо свои таблетки найти,да глоксинию и стрепты посеять.

Оль, мои гераньки просятся на пикировку...9-го хороший лунный день - займусь...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...