Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Оля, какая вы красивая пара!

Спасибо,Светик.Мы еще и умные ,и рукодельные....были :(

Как ты рано встаешь!!!

А у меня всегда присказка: Кто рано встает,тому целый день спать хочется! :DЯ в 5 могу встать только за грибами .

Какие вы классные ребята,Оленька! У вас уже так тепло, яблоньки цветут. У нас черемуха  цвет набирает да смородина листочки начала выпускать, а на тополях даже почки еще не набухают.

Цитата Лека

Ну и после ударного труда,подружка сфотала нас с мужем.

:yep:  :-*

Оль, у вас дождей , видимо, у одних не было на майские.
Цитата azure

:yep:  :-*

Оль, у вас дождей , видимо, у одних не было на майские.

Светик,30го гроза с ливнем,1го дождь весь день с небольшими перерывами,2го дождь.А 3го с утра солнышко.А то подружка не могла сфотаться по дождю.А тут домой собралась,я ее во всех кустах нащелкала.И она нас в ответ.Муж с недельной щетиной,но не видно.И сегодня дождь у нас.

Цитата Лека

Светик,30го гроза с ливнем,1го дождь весь день с небольшими перерывами,2го дождь...И сегодня дождь у нас.

Вот кто мои дожди опять перехватил...а я ждала так.  ;D

думала, что хоть денек на майские отдохну... не вышло полодырничать...

Цитата Валентина 54

Какие вы классные ребята,Оленька! У вас уже так тепло, яблоньки цветут. У нас черемуха  цвет набирает да смородина листочки начала выпускать, а на тополях даже почки еще не набухают.

Валюша,привет.Черемуха на дачах еще в бутонах,а сирень цветет уже.У нас все неправильно! А так тепло,конечно.Все в ОГ без укрытия растет.Пусть позднее немного,но голова не болит,что опять  ветром снесет.

Цитата Nadine

Вот кто мои дожди опять перехватил...а я ждала так.  ;D

думала, что хоть денек на майские отдохну... не вышло полодырничать...

Ага! У Светика моего дача на шлюзах-у них дождя не было.Надюш,сегодня на обувной  дождь хороший был.Я попала под него!

Ох ты, куда тебя занесло с утра пораньше. Нечего так далеко ездить.  :D

А я и открывать не стала ничего, когда на работу уходила, все дождик ждала. Муж ближе к обеду раскрыл теплицу и с торцов парнички.

Оля, то есть как удуло??? Это когда ветер был? И что с помидорами???

А мне сейчас сынок звонил... клятвенно обещал 8 приехать со сварочным аппаратом... ну не знаю, уже и не настраиваюсь, если не приедет, начну делать грядки и высаживать помидоры под ненакрытым каркасом. Клубнику там уже  полила, и убирать не стала, она  больше чем на метр с одного края растет. Решила, что пока накроют, уже и отплодоносить успеет, что это я урожай терять буду. :)

Сейчас стоит сирень на столе, такой запах, красота!

Олечка, с прошедшим  днём рождения! Желаю тебе, чтобы  труды приносили только радость, мечты сбывались, а близкие одаривали душевным теплом. На фото с мужем - просто супер пара! :yep:

ЛАРИСА,спасибо.

НАДЮШКА,я писалапро ветер,который поломал растюхи.И фото Хейзел МэйКоторый мучался с тех пор.Я приехала и сразу сняла весь укрывной.Так что томаты готовы к зимовке.Закалились.Некоторые цветут.И в деревне мамины карлики цветут.

Вчера взяла лопату,мужа и пошла смотреть картошку(может копать пора ;D),взошла или нет.Смотрю норка,думаю,медведка,гадость такая,может выкопаю.Копнула!?!!А там ТАРАНТУЛ да еще с яйцом.Гадость такая,я чуть инфаркт микарда не получила.Он тоже в шоке,сидит на лопате.Я быстрей на дорожку и рубанула.Потом вспомнила про яйцо,нашла и раздавила.Больше спичечного коробка был гад такой.Сыну показала,говорю:Фалангу завалила.А он посмотрел и сказал,что не она.

Представляете,мало того,что змеи ползают,зайцы скачут,так теперь еще и скорпионы заведутся.

Меня бесит,почему всем наплевать на природу??У нас ерики все сухие.Раньше рыба была,а сейчас по дну пешком ходим.Фермеры выкачивают всю воду.Это просто надо видеть!!!Всегда вода была,а в .том году сброса не будет нормального,а воды в пойме нет.Вообще это уже экологическая катастрофа.Мало того,что проселочные дороги перекрыли(частная собственность)лесополосы вырубают на дрова,а теперь и воды нет.Я понимаю,что им надо,ну пусть скважины бурят.Мы-то поливаем из скважин.А губить все вокруг,чтобы заработать денег...

Оля, про воду  читала, что ее нет, наполняемость м аленькая в водохраилище... сверху мало воды пришло, хоть и собираются поддерживать  повышенный сброс для нереста и чтобы в ерики вода зашла, но цифры совсем маленькие, надо больше и держать ее дольше намного. так что опять  сухо будет летом.

Я никогда еще не видела такую Волгу узкую, прямо как в море Азовском, пока до воды от берега  дойдешь, устанешь.

А еще я сегодня сломала свою поливную систему. >:(

Стала перетаскивать трубу и она обломилась... :(Если затра сын не сделает,то....Лежала она сто лет на одном месте и еще пятьсот пролежала бы....

Цитата Лека

Стала перетаскивать трубу и она обломилась... :(Если затра сын не сделает,то....Лежала она сто лет на одном месте и еще пятьсот пролежала бы....

Оль, труба пластиковая?

Цитата Лека

Оля, муж  купил кусок  толстого шланга и соединил им отрезки трубы, раньше было по-другому изогнута, а сейчас  из-за теплицы изменили. Вот он этим прорезиненным шлангом соединил и сверху хомутами  закрепил. Даже удобнее стало, чем до этого  была цельная труба 30 с лишним метров, можно отодвинуть, если не понравится. собирался переварить, а теперь уже и не будем пока, посмотрим как удобнее положить.

Цитата Лека

Оль, без паники, если пластик - соединительными переходниками легко починить!

Надюш,сброс совсем маленький.Тут уже не до нереста.И так все ерики заросли ракитами,остались Верблюд и Гнилой,где вода была.Хоть искупаться.А теперь...У нас тополя росли,груздей было море.Сейчас осталось 5 тополей.Мы 5гь приехали в деревню,а завтра домой и на дачу.

Нарциссы мои померли.Наверно сгнили.Крокусы немного вылезли,но не цвели.Зато лук-севок классно перезимовал.Вся грядка целенькая.

А Катюшкину анемону мама посадила в грядку с петрушкой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...