Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Уже 3 дня над нами безлесными издеваетесь, я сегодня уже споры грибов в садовой лавке разглядывала ;D ;D ;D

Жаль, что по интернету нельзя делится реальными вещами :D А про споры грибов- у соседки по даче растут подберезовики, правда нужна береза ::), они когда из леса грибы привозят, все то, что осталось после их чистки скидывают под дерево, по маленькой корзиночке собирают урожай.

Цитата tomik

Жаль, что по интернету нельзя делится реальными вещами :D А про споры грибов- у соседки по даче растут подберезовики, правда нужна береза ::), они когда из леса грибы привозят, все то, что осталось после их чистки скидывают под дерево, по маленькой корзиночке собирают урожай.

Потому и смотрела, что есть молоденькая березка и пень огромный березовый, а до ближайшего леса 250 километров ;D ;D ;D А свинухи у нас на даче уже 25 лет растут из остатков, правда сами переселяются и где их на следующий год найдешь не известно, но их :hey: :hey: :hey:

Цитата Борисовна

Потому и смотрела, что есть молоденькая березка и пень огромный березовый, а до ближайшего леса 250 километров ;D ;D ;D А свинухи у нас на даче уже 25 лет растут из остатков, правда сами переселяются и где их на следующий год найдешь не известно, но их :hey: :hey: :hey:

Наташа, попробуйте, а вдруг грибам у вас понравится :yep: Я статью читала, так главное, создать условия близкие к естественным. Береза уже есть! У нас во дворе ( 5-ти этажка) под окнами березы растут, так под ними сыроежки растут. Все , что падает с березы под ней и остается, люди ходят, топчут ногами, трава не растет, а грибы- пожалуйста :D

Цитата tomik

Вот, фото как растут :)

Собирайтесь и приезжайте ;)

Сюда и я тоже хочу! :hat:

Прекратите дразниться, я уже даже замороженные шампиньоны приготовила и съела, еще чуть-чуть и побегу в круглосуточный магазин за консервированными  ;D ;D ;D

Цитата Веруня

Наташ, приезжай в гости по грибы....мы тебе и заморозим и законсервируем

:D

А кто дачей заниматься будет? ;D ;D ;D

Наташа,Вера пока дачей позанимается.

Девчата,ведь это тоже болезнь.Я вот лет с 3 с дедушкой шастала по лесу.Единственное место,где не собирала грибы-это Узбекистан.

Я здесь грибы чищу и остатки за огород выливаю,но не растут...

Сегодня только в деревне были.Сажала картошку.Сын прилетел:быстрее собирайтесь,я вас отвезу в город.А теперь на дачу надо,но дождь пошел.

Проезд подорожал почти в два раза.Непонятно почему.До Волжского было 28,а стало 48 руб.До деревни быоо 45 -стало 69(здесь мышь в обмороке)Представляете,люди на работу каждый день ездят.Зарплата около 10 тыс.

Оля, а вроде же говорили, что  снизили обратно... или это только Волжский-Волгоград... я где-то даже петицию подписывала против повышения.  :D

У нас  дождика пока нет и пока не  намечается вроде... может к вечеру дойдет.

Оль, а ты на чем ездишь? На маршрутке? Говорят, им страховку на пассажиров сильно увеличили, а они проезд. Хотя в городе цены прежние, пока. На 109 тоже проезд вырос, но свекр говорит, что стало две цены:до поворота и дальше.

Дождь  ну совсем не нужен, высаживать надо. Ходила на рынок закупаться на четыре дачных дня, так песком засыпало, полные уши. По Ц. рынку прошлась, ничего не захотелось из растюшек, в ОБИ цветочки народ метет .

Цитата Nadine

Оля, а вроде же говорили, что  снизили обратно... или это только Волжский-Волгоград... я где-то даже петицию подписывала против повышения.  :D

У нас  дождика пока нет и пока не  намечается вроде... может к вечеру дойдет.

НАДЮША,мы уже на даче.Дождь лил,как из ведра.Сейчас идет потихоньку.Цены на маршрутки Волжский повысил.Мне на 159маршрутке от дома 48 руб.А ,если я на городской маршрутке за 12 руб доеду до тракторного,то 159уже стоит 24 руб.Получается 36 руб.По городу они на 1руб подняли,а дальше-охренели просто.

Цитата LenaV

Оль, а ты на чем ездишь? На маршрутке? Говорят, им страховку на пассажиров сильно увеличили, а они проезд. Хотя в городе цены прежние, пока. На 109 тоже проезд вырос, но свекр говорит, что стало две цены:до поворота и дальше.

Дождь  ну совсем не нужен, высаживать надо. Ходила на рынок закупаться на четыре дачных дня, так песком засыпало, полные уши. По Ц. рынку прошлась, ничего не захотелось из растюшек, в ОБИ цветочки народ метет .

ЛЕНА,сейчас на маршрутке.Просто 12тыс.за страховку не могу отдать.

А МНЕ ТОЛЬКО 20 ШТ ПОМИДОР ВЫСАДИТЬ И ВСЕ.А по мелочи,так огурцы и все.

Везука! А мне кучу всего сажать, я только треть помидоров высадила. А еще дом мыть надо. А эти два дня всю рассаду паковала и вывозили на дачу.  Все, дома нет ничего. Можно генералить и мыть окна.

Цитата LenaV

Везука! А мне кучу всего сажать, я только треть помидоров высадила. А еще дом мыть надо. А эти два дня всю рассаду паковала и вывозили на дачу.  Все, дома нет ничего. Можно генералить и мыть окна.

Лена,про уборку молчу..

Я мотаюсь,как овечий хвост.Сегодня муж хотел дома остаться,а я потащила на дачу.Подруга обещала приехать,а потом испугалась дождя.

А дома бы занялась уборкой до посинения. ;D

Первомая ждет народ,

Чтоб вскопать свой огород.

И рассаду с февраля,

Что уж поднялась вся,

В землю надобно сажать.

Где уж праздники справлять?

Приезжайте к нам на дачу,

Вас работой озадачим.

Но зато на зорьке алой

Соберемся у мангала,

А потом попьем и чай -

Вот и встретим Первомай!

Цитата Лека

Я здесь грибы чищу и остатки за огород выливаю,но не растут...

А грибы какие? На чем или где они растут? может место не то?

Цитата Lana_s_Kavkaza

А грибы какие? На чем или где они растут? может место не то?

СВЕТИК,ГРУЗДИ И РЯДОВКИ,все выливаю-высыпаю под тополь и ракиту за огородом

Цитата Лека

СВЕТИК,ГРУЗДИ И РЯДОВКИ,все выливаю-высыпаю под тополь и ракиту за огородом

а я пенек свой единственный "удобряю" опятными обрезками и ни в какую не растут :)

у нас снег - в огороде конь не валялся!

а я пенек свой единственный "удобряю" опятными обрезками и ни в какую не растут :)

у нас снег - в огороде конь не валялся!

[/quote.]

Светик, а тут технология другая, нужно не обрезками, и не удобрять, а насверлить в пеньке дырочек, и поливать водой, в которой опята мылись, а идеально - принести из леса старых опят, вымочить их в воде и уже этой водой полить! и все равно они плохо разводятся :( :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...