Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Девчонки и мальчишки! Спасибо вам большое!С таким удовольствием читала все!

У меня мечта идиота: Собрать белых в сосновом бору!

Вот ни разу в жизни не гуляла по сосновому бору!

КАТЮШКА,завтра заберу! ;)

Я не в деревне была-на даче! посадила огурцы,кабачки,помидоры,перцы и баклы.Помидоры прошлой посадки стоят синего цвета! Их уже ураган не пугает!

Ладно,я побежала дальше.Вечером загляну! :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата azure

Оля :hey:, помидоры в теплицу высадила или уже в ОГ?

Светик,в ОГ и все-все в ОГ.Закаляю! ;D ;DМожет и зимовать привыкнут!! ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Лека

Светик,в ОГ и все-все в ОГ.Закаляю! ;D ;DМожет и зимовать привыкнут!! ;D ;D ;D ;D ;D

На улице + 28, я боюсь, что попекутся.  :D Жду пасмурных денёчков. Мама позавчера высадила в грунт,  вчера пекло такое было, уже все с ожогами стоят,ну она не приучала к солнцу, а только закаляла. Что за погода!

Цитата azure

На улице + 28, я боюсь, что попекутся.  :D Жду пасмурных денёчков.

Высадила тоже  все, что успела, от солнца прикрыла  где пленкой, где укрывным, хоть и стояли на солнышке, но все равно свежий воздух, палящее солнце, да еще и ветер, пусть немножко привыкнут.

Цитата Nadine

Высадила тоже  все, что успела, от солнца прикрыла  где пленкой, где укрывным, хоть и стояли на солнышке, но все равно свежий воздух, палящее солнце, да еще и ветер, пусть немножко привыкнут.

Надюш :thx:, что-то я не подумала, про укрывной, у меня только тёмный, завтра поеду куплю белый, тогда наверное, завтра и высажу. Вроде и пасмурнее будет по прогнозу.

Цитата azure

Надюш :thx:, что-то я не подумала, про укрывной, у меня только тёмный, завтра поеду куплю белый, тогда наверное, завтра и высажу. Вроде и пасмурнее будет по прогнозу.

Свет, я сначала дуги ставлю и укрывной натягиваю, одну сторону поднимаю и высаживаю, потом другую сторону. Они у меня даже не вянут при пересадке. :hat:И самой в тенечке не так жарко работать ;D ;D ;D

У меня тоже не вянут после пересадки! Они радуются свободе  :mail2:Даже огурцы стоят,как огурчики ;D ;D ;D

Теперь осталось высадить малюток.

Сегодня пошли в поликлиникку за рецептами.Просидели 2 часа,медсестра вышла и говорит:Завтра приходите,нам списки теперь по вторникам дают.Теперь завтра еще сидеть,а потом послезавтра,чтобы рецепты забрать. >:(Ну когда работать на даче?)

Вчера по даче салат собирала:любисток,фенхель,сныть,лук,чеснок.Сныть почти всю оборвала.

Сегодня мыла холодильник,там грибочки еще есть.И замороженые ,и сухие,и маринованые(вот какая я богачка)! :hid: :hid: :hid:

А у нас по грибы не ходят... Оля, ты в курсе, что грибы отрицательно на печень влияют? Тяжелая пища для нее.

Цитата Lana_s_Kavkaza

А у нас по грибы не ходят... Оля, ты в курсе, что грибы отрицательно на печень влияют? Тяжелая пища для нее.

Светик,так я сначала собираю,наклоняюсь,для печени разгрузка,а потом можно и грибочков маринованых. :DЯ сейчас вообще поплевываю на всякие запреты. Жить вечно не будешь все равно.Мне на печень больше цены в магазине давят! :-

Сегодня поехали на дачу с ночевкой.Приехали в час дня.Жарища невозможная.Перекусили и я скомандовала :Отдых 2 часа.Почитала книжку,и пошла работать.Высадила еще 40 шт помидор,горький перец.Посеяла горох.время 19 часов и тут выясняется,что отключили свет.

И поперлись мы опять домой!

Завтра опять поликлиника и попытка поехать в деревню.Когда же закончится эта посевная?! А трава лезет со скоростью ракеты!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот это скорость у тебя! 40 шт за 2 часа?

Трава тоже нужна, земля не будет трескаться.

Света,я сажаю быстро.Я без всяких прибамбасов.Грядка в две строчки.Мотыжкой лунки сделала,водой залила,растюхи покидала и присыпала сухой землей.Все! Неделю свободна!

Цитата Лека

Света,я сажаю быстро.Я без всяких прибамбасов.Грядка в две строчки.Мотыжкой лунки сделала,водой залила,растюхи покидала и присыпала сухой землей.Все! Неделю свободна!

Олюшка молодчинка....я тоже люблю быстро посадить.... ;)

Цитата Веруня

Олюшка молодчинка....я тоже люблю быстро посадить.... ;)

Верочка,для меня быстрее все рассадить и отдыхать! ;D Я уже замучилась! У меня на даче высажено около 160 шт томатов.И в деревне у мамы не знаю,но шт50 точно.А я пока только в полутеплице высадила немного.

Теперь предстоит еще в ОГ.И картошка :- :-Учитывая,что я вместо трактора,то ой-ой.

Цитата Lana_s_Kavkaza

по словам одного диетолога, белок грибов наш организм не усваивает вообще, нет для этого нужной аминокислоты, зато вместе с грибным белком попадает куча полезных микроэлементов :)

Цитата Семечка

по словам одного диетолога, белок грибов наш организм не усваивает вообще, нет для этого нужной аминокислоты, зато вместе с грибным белком попадает куча полезных микроэлементов :)

Светик,привет! Вот так и обогащаемся полезными элементами.А вообще грибы еще и как лекарство можно использовать. :-[

Цитата Лека

Девчонки и мальчишки! Спасибо вам большое!С таким удовольствием читала все!

У меня мечта идиота: Собрать белых в сосновом бору!

Вот ни разу в жизни не гуляла по сосновому бору!

Олечка-грибная душа :yep: В сосновый бор- это к нам надо :yep:

А белые разве растут под соснами?

Жила в смешанном бору, но белые росли только где листопадные деревья росли, там  где сосны совсем не встречались... грузди, рыжики, маслята, да, были, но не белые.

Надюша, растут. Мы во Фроловский район под Витютнев всегда ездим за грибами. Там сосны, белых полно,если дожди были. Ну и маслят тоже.

Тоже ездила во Фролово за грибочками несколько раз. Собирали маслята и зеленушки.

Лена, прямо под соснами растут? Мне интересно, наши  белые росли  в низинках, в рощицах под дубами или еще какими-то деревьями, даже и не пытались под соснами искать, возможно оттого, что под ними сухо было.

А здесь и сосны не растут совсем, только дубы есть. Под ними бывают в  дождливый год.

Цитата Nadine

А белые разве растут под соснами?

Жила в смешанном бору, но белые росли только где листопадные деревья росли, там  где сосны совсем не встречались... грузди, рыжики, маслята, да, были, но не белые.

Надя- отлично растут :yep: В сосновых борах, где растет белый мох, песчаная почва- боровичный рай :hey: В прошлом году за 2-3 дня люди и по 1000 :o боровиков собирали. Я, столько никогда не находила, но видела своими глазами :P

Цитата Nadine

Тогда я тоже как и Оля хочу в сосновый лес за белыми грибами!  :hey: :D
Вот, фото как растут :)

Собирайтесь и приезжайте ;)
Цитата tomik

Уже 3 дня над нами безлесными издеваетесь, я сегодня уже споры грибов в садовой лавке разглядывала ;D ;D ;D
Цитата tomik

Тогда мы идем к вам!!!  ;D

Цитата tomik

Собирайтесь и приезжайте ;)

:yep: :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...