Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься, учишься, и все равно на второй год останешься.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Я нынче пойду за какими-то королевскими, по осени обсуждали. Знаю место где их всегда полно, потому что у нас такие не собирают. Правда в том месте я уже лет 10 не была ;D. А свинушки и черный груздь, это одно и то же? Если да, то я их очень люблю :).

Цитата ЛенаА

А для нас свинари- поганки. Это ведь условно съедобный гриб (ну, типа, когда уж вообще никаких нет...)

Красиво жить не запретишь! ;) :D :D Я тоже в грибные годы свинушку не беру, а на безрыбье и рак - осетр! ;) ;D ;D ;D

У нас можно найти при большой удаче белые грузди, валуи, бывают маслята, подберезовики, рядовки, опята летние и осенние. А других грибов не знаю и не беру поэтому.

Цитата Джина

Слав, я бы с радостью. Люблю ваш чудесный город, самые светлые и радостные воспоминания о нем. Летом, если получится, муж с дочками в Питер собирается, я не смогу :(

Не пойдёт, неравноценная замена. ;D

Цитата Веруня

Валюш, свинушки и груздья разные грибы.....а я абажаю в засолке белянки

(белый груздь)...

У нас черные грузди еще свинарями называют, но они не похожи на свинушки с картинок, поэтому спросила. А белый груздь называют сырым груздем. Белянками называют белые волнушки. Вот и как разобраться в этих названиях :-?. Сейчас залезла куда-то, так там и мухоморы есть съедобные :)

Цитата Валентина 54

У нас черные грузди еще свинарями называют, но они не похожи на свинушки с картинок, поэтому спросила. А белый груздь называют сырым груздем. Белянками называют белые волнушки. Вот и как разобраться в этих названиях :-?. Сейчас залезла куда-то, так там и мухоморы есть съедобные :)

Валь, так ты приводишь не официальные, а местные названия. Белый груздь у вас сырым называют, потому что у вас сухой растёт, а у нас его нет, зато есть жёлтый груздь. Если я тебе скажу, что набрал корзину обабков, ты тоже не поймёшь что за грибы у меня. :)

Цитата LLL

. Если я тебе скажу, что набрал корзину обабков, ты тоже не поймёшь что за грибы у меня. :)

а я пойму, но обабки (подберезовики) я не очень уважаю.

Кстати, все названия местечковые, что тут приводились - в Крас. крае используются :)

А красноголовики - это подосиновики.

Цитата LLL

Валь, так ты приводишь не официальные, а местные названия. Белый груздь у вас сырым называют, потому что у вас сухой растёт, а у нас его нет, зато есть жёлтый груздь. Если я тебе скажу, что набрал корзину обабков, ты тоже не поймёшь что за грибы у меня. :)

Слав, у нас я не видел желтого груздя, а вот белые собираем.

А что такое ОБАБОК????

У кого-нибудь есть фотка осенних опят?

Прошлой осенью наткнулся на вырубках на целое поле грибов похожих на опята, но брать не стал, не знаю как правильный лесной опенок выглядит.В нашей семье никогда не брали опят.....

У нас в посадке растут вот такие осенние опята, а рядом с домом- так называемые зимние, как на фото здесь

Зимние очень вкусные жареные с лучком или тушеные :niam:.Фото из интернета.
Цитата Алекс

Слав, у нас я не видел желтого груздя, а вот белые собираем.

А что такое ОБАБОК????

У кого-нибудь есть фотка осенних опят?

Прошлой осенью наткнулся на вырубках на целое поле грибов похожих на опята, но брать не стал, не знаю как правильный лесной опенок выглядит.В нашей семье никогда не брали опят.....

Обабок - подберёзовик. Жёлтые собираю, но не каждый год. А опята - вещь :yep:, но надо знать их, хотя чтобы перепутать с другими надо очень много выпить. ;D

Цитата Джина

У нас в посадке растут вот такие осенние опята, а рядом с домом- так называемые зимние, как на фото здесь

Зимние очень вкусные жареные с лучком или тушеные :niam:.Фото из интернета.

Спасибо Женя!
Цитата LLL

Славик, желтый груздь у нас еловик, подъеловик или гороховик, кто как называет. Обабки они наверное везде обабки, подберезовиками их редко называют в разговоре. Вот зимние опята наверное у нас тоже растут, но я их в лицо не знаю. А вот чем отличаются летний и осенний не улавливаю разницы на картинке.

Придет Оля, а мы ей уже кучу грибов набрали :D. Пора идти в тему про грибы.

Цитата Валентина 54

... Обабки они наверное везде обабки, подберезовиками их редко называют в разговоре..

Вот и нет, я первый раз такое название слышу, хотя за грибами ещё в детстве с бабушкой ходила. У нас сморчки, строчки, подберёзовики, подосиновики, поддубовики, белые (дорогие), маслята, груздь белый, беляк (сыроежка белая осенняя), рыжики :niam:, волнушки, моховики, опята. Ага забыла скрипицу (по типу груздя, только с млечным, горьким соком), я её не беру, а вообще люди и её едят. Свинушки и простые сыроежки тоже есть, только мы их за съедобные грибы не считаем, поэтому не берём :-[

Цитата Serg

Оля чёкнется, когда прочитает энциклопедию грибов...

Не чёкнется, а в гости поедет - за грибами :D

Чокаться будем уже на месте :)

Цитата tanja

Не чёкнется, а в гости поедет - за грибами :D

Чокаться будем уже на месте :)

Тань и ты приезжай....у нас белыхххххх  :hey:

Цитата Serg

Оля чёкнется, когда прочитает энциклопедию грибов...

Ага... обронила фразу про грибы и уехала в деревню... А тут без нее целый семинар по грибам...  ;D

Цитата Веруня

Тань и ты приезжай....у нас белыхххххх  :hey:

Ой, Верунь, ведь по осени в гости напрошусь, придется тебе меня по лесам водить, грибы  - моя вторая мания! :hid: :hid: :hid:

Цитата LanaD

Ой, Верунь, ведь по осени в гости напрошусь, придется тебе меня по лесам водить, грибы  - моя вторая мания! :hid: :hid: :hid:

А мы всей толпой завалим и пусть попробует не обеспечить грибами. ;D

Цитата LLL

А мы всей толпой завалим и пусть попробует не обеспечить грибами. ;D

Слав, тебе из Питера впору со своими приезжать! ;) ;D ;D А Веруня пусть только сдаст пароли и явки - а уж грибов мы и сами наберем  :hey: :hey: :hey:  ;) :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...