Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Если честно, я купила уже удобрения с янтарной кислотой ими и поливала. а про аптечную кислоту читала где-то, там и нормы указаны были. Вроде в группе вконтакте. Надо там посмотреть. Вот просто очень интересно стало про кислоту и посадки в огороде. Мне почему-то подумалось, что толк может быть.

Янтарная кислота: приготовление слабых растворов.

Для приготовление слабых растворов янтарной кислоты 1 г янтарной кислоты растворяют в небольшом количестве теплой воды, а за тем холодной водой объем раствора доводят до 1 литра. Таким образом получается крепкий раствор янтарной кислоты. Для получения рабочего раствора 0,02% концентрации янтарной кислоты берётся 200 г крепкого раствора и холодной водой доводится до 1 литра.

Для приготовления рабочего раствора 0,002% концентрации берётся 200 г. Крепкого раствора и доводится  холодной водой до объёма 10 литров.

Янтарная кислота: концентрация, применяемая для обработки растений

Культура  Концентрация рабочего раствора янтарной кислоты  Продолжительность обработки  Время обработки

Зеленые черенки шиповников  0,01%  15 часов  Июнь-июль

Замачивание корней растений  0,02%  4-6 часов  Перед посадкой

Опрыскивание растений  0,002%  1-2 раза  Перед цветением

Замачивание семян  0,004%  12-24 часа  Перед посевом

Цитата fire-cherry

Девочки, а что-нибудь слышали про подкормку янтарной кислотой? Я на домашних цветах испытала. Реально цвести быстрее и обильнее начинают. Вот думаю, а если потом в теплице полить янтарной кислотой, может цвести и вязать плоды лучше будут?

На помидорах не пробовала, зато клубника да и все ягодные от нее просто дуреют, цветы тоже обожают :yep: :yep: :yep:

Цитата fire-cherry

Если честно, я купила уже удобрения с янтарной кислотой ими и поливала. а про аптечную кислоту читала где-то, там и нормы указаны были. Вроде в группе вконтакте. Надо там посмотреть. Вот просто очень интересно стало про кислоту и посадки в огороде. Мне почему-то подумалось, что толк может быть.

Марина-Сочи в теме "Регуляторы роста" рассказывала, что поливала рассаду начиная с двухнедельного возраста янтарной к-той, троекратно с перерывами в 10 дней :1 таб. на 1 л воды, результат заметен уже на следующий день...

Цитата Семечка

какой объем нужен для временного? получается, что я на 3  недели раньше посеяла :)))

Девочки, я огурцы выращиваю В 5 Л. ! в  маленькие из под сметаны сначала, а потом через месяц в 5 л. 1 мая первые огурцы.В апреле они у меня растут на лоджии, притеняю от солнца тонкой хб тканью, опрыскиваю ее.Удобряю золой.В ИЮНЕ, КОНЕЧНО, УЖЕ ВЫБРАСЫВАЮ  На  огороде уже есть. У нас с огурцами надо успеть, в июне я и закручиваю уже.Им полив надо обеспечить в горшках постоянный :niam:
Цитата Семечка

Девочки, я написала как делаю сама, а вы уж определяйтесь  - надо вам оно или нет :)

Пусть будет, может кому и пригодится.

Света, у вас опыт  настоящий. Не удаляйте , многим новичкам пригодится, да и каждый может взять что-то для себя.Журналы, книги-зто как-то все в общем , там общие правила для всех регионов, а вас все понятно-этодля такой именно местности. Удачи вам.

Цитата fire-cherry

Доброе утро :) Света, прочла в дневничке про Елисей. А они чьи? Попробую в магазинах у нас поискать :)

И предлагаю семушки папайи :) моя идиотская мечта вырастить ее дома. У кого дом на земле , легче сделать. Обещают, что через два года она даже плодоносить начнет. Я прошлой весной сажала, появились хорошие всходы, да недоглядела со всеми помидорами за росточками. В этом снова попробую.

Девочки, а чем вам Елисей нравится7 Мне больше Лисичка  :niam:она садкая и  урожайная, все лето в помидорках была. Правда , она чуть меньше Елисея
Цитата Мурка

Катюшаа, я тоже обожаю Бажова. Надо будет своим почитать.

А Трое в лодке, не считая собаки7 У класссс...Да и Швейка можно повторить.И еще мне так нравятся детективы Хмелевской. К сожалению , она умерла недавно.
Цитата Семечка

вот не знаю, от птиц моя сетка или нет, но на картинке к ней  были огурцы :)

Ячея крупная...

а вот жесткую я не пробовала, нынче хочу забор ей огородить и бешеного огурца туда посеять, чтобы заплел быстренько. Для этой цели мягкая мне не нужна.

Свет, я лет 5 назад посадила около сетчатого забора бешеный огурец....и вот 4 года идёт борьба с ним  по  всем моим  12 соткам . Хотя ,его легко вырвать, прополоть, но достал конкретно! Так, что хорошо подумай, перед тем как посадить.

А мне понравились "50 оттенков серого" Читала с большим  интересом....узнала так много нового, неизведанного...  Возраст покатил на 7 десяток, то вряд ли " изведую",так хоть почитаю ;D :hid: :hid: :hid:

Цитата ЖавороноК

. Света , в ВКП проф.удобениями у тебя по плану еженедельно или по растению.

да,а от хлороза делаеш что-то?

ВКП  - только по растению, это очень активно-показательная подкормка. Особенно Плантофолом, сама увидишь.

Про хлороз в период рассады? Или на ПМЖ?

У меня бывает хлорозят в рассаде- Ферровит.

Про Янтарную кислоту  - спасибо, взяла на заметку. (и сделаю -закладочку, полезная инфа)

В нашем регионе ее еще Надюша применяет, именно на томатах, надо будет ее "попытать" тоже.

Цитата kamo

Свет, я лет 5 назад посадила около сетчатого забора бешеный огурец....и вот 4 года идёт борьба с ним  по  всем моим  12 соткам . Хотя ,его легко вырвать, прополоть, но достал конкретно! Так, что хорошо подумай, перед тем как посадить.

да знаю я его, он, конечно, еще какой агрессор  - своими семенами плюется капитально, но что-то девичий виноград медленно растет, а забор соседа из проф.настила закрыть хочется :)

Про "50 оттенков.."-  ты меня поразила :)

А если бы помоложе была - твой думаешь бы пошел на игра БДСМ? ...

Цитата grayci

Девочки, а чем вам Елисей нравится7 Мне больше Лисичка  :niam:она садкая и  урожайная, все лето в помидорках была. Правда , она чуть меньше Елисея

а у меня нет Лисички :)

Цитата grayci

Девочки, я огурцы выращиваю В 5 Л. ! в  маленькие из под сметаны сначала, а потом через месяц в 5 л. 1 мая первые огурцы.В апреле они у меня растут на лоджии, притеняю от солнца тонкой хб тканью, опрыскиваю ее.Удобряю золой.В ИЮНЕ, КОНЕЧНО, УЖЕ ВЫБРАСЫВАЮ  На  огороде уже есть. У нас с огурцами надо успеть, в июне я и закручиваю уже.Им полив надо обеспечить в горшках постоянный :niam:

а сколько кустов нужно, чтобы семья салатики ела из ранних огурцов? Я к чему спрашиваю - снижается ли урожайность в горшковых огурцах?

• Орг

Я со своего огурца сорта Городской огурчик сорвала 19 штук, потом его уже кормить усиленно надо было, я не стала и урожайность сошла на нет. Плодоносил с середины апреля. Дома, в зимнем саду.

Цитата Семечка

да знаю я его, он, конечно, еще какой агрессор  - своими семенами плюется капитально, но что-то девичий виноград медленно растет, а забор соседа из проф.настила закрыть хочется :)

Света, у меня тоже был горький опыт выращивания "огурца", когда плодики и листва засыхают - вид непрезентабельный, я от соседей спасаюсь ипомеей, сажаю почаще, очень быстро заплетает забор, листва такая темно-зеленая, сочная, да и цветет красиво, правда, вечером цветы закрываются. Мы около школы ее сажаем на каркасы
Цитата Семечка

ВКП  - только по растению, это очень активно-показательная подкормка. Особенно Плантофолом, сама увидишь.

Про хлороз в период рассады? Или на ПМЖ?

У меня бывает хлорозят в рассаде- Ферровит.

хлороз на ПМЖ...купила препарат для этого... и еще молибденовый, продавец шустрый подсказал.

спасибо, что напомнила про Феррофит, пятнами пошли петуньки некоторые...

Света, у мое Поцелуй гераньки с обратной стороны буровато-фиолетовый лист,один он среди других рассадин такой, не хватает чего-то?

Цитата ЖавороноК

Света, у мое Поцелуй гераньки с обратной стороны буровато-фиолетовый лист,один он среди других рассадин такой, не хватает чего-то?

может быть это сортовая особенность? я не выращивала  - не знаю.

А стебель какого цвета?

Цитата Елена 69

Света, у меня тоже был горький опыт выращивания "огурца", когда плодики и листва засыхают - вид непрезентабельный, я от соседей спасаюсь ипомеей, сажаю почаще, очень быстро заплетает забор, листва такая темно-зеленая, сочная, да и цветет красиво, правда, вечером цветы закрываются. Мы около школы ее сажаем на каркасы

красота!
А ты когда ипомею сеешь? И когда на ПМЖ?
Цитата Семечка

красота!

А ты когда ипомею сеешь? И когда на ПМЖ?

Я сразу в грунт семенами в середине мая, кстати она и сама сеется, всходит вдоль забора сама, да и на школьной грядке бывает. Всходит быстро, неприхотливая, совсем некапризная.

Цитата Семечка

может быть это сортовая особенность? я не выращивала  - не знаю.
А стебель какого цвета?

Света, у всех одинаковая...с легким фиолетовым оттенком, но это от того, что на ночь стоят при пониженной темп(около 14-16)  уточню про особенность сорта :mail:
Света, здорово озеленяет и плетется кобея, но один минус,на рассаду ее надо сейчас или начало марта. я от нее отказалась, прет в зеленушку и цветет только на солнце. сейчас сажаю  долихос,люблю его бордовую листву ,на солнце с бронзоватыми отливами и не такой "лохматик" как кобеи и ипомеи.

Цитата ЖавороноК

Света, у всех одинаковая...с легким фиолетовым оттенком, но это от того, что на ночь стоят при пониженной темп(около 14-16)  уточню про особенность сорта :mail:

Катя, я очень интересную мысль прочитала на фермерском форуме..

Многие любители считают, что томаты любят фосфор и активно везде его пихают, а дело немножко в другом - именно фосфор является для томатов сложно усвояемым элементом.  Понимаешь, разницу?

Предлагаю сделать вот что - завари кипятком суперфосфат и аккуратно немного полей теплым слегка раствором под томатик.

Цитата Семечка

Предлагаю сделать вот что - завари кипятком суперфосфат и аккуратно немного полей теплым слегка раствором под томатик.

Свет, кипятком нельзя заваривать суперфосфат, потеряет свойство...горячей водой 35-40°, но не кипятком

Цитата Веруня

Свет, кипятком нельзя заваривать суперфосфат, потеряет свойство...горячей водой 35-40°, но не кипятком

С чего бы это? Откуда такая инфа? Какие свойства теряет?

Читаем:

Чтобы растворить суперфосфат в воде, необходимо обеспечить высокую температуру реакции. Для этого гранулы заливают кипятком. Фосфор сохраняет свои полезные свойства, при этом переходит в легкоусвояемую дисперсную форму. Чтобы приготовить взвесь, емкость с раствором необходимо поставить в теплое место, и как можно чаще перемешивать. Тогда полное растворение произойдет быстро, примерно за сутки. Внешне полученная суспензия выглядит как коровье молоко с высоким процентом жирности.

информация вот отсюда:

http://udobreniya.info/promyshlennye/superfosfat/

Мне говорила мама, что кипятком ничего не разводится, только горячей водой....Я поступаю так же и кипятком разводить не буду...

(если ей скажу, что написано...она ответит много, что пишут а я у бабушки училась ;))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...