Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Я вот изначально думала, что левиафан это по Акунину ставят продолжение про Фандорина, ан нет, ошиблась... Прочла аннотации и смотреть не хоцца....

Мне как-то страшновато за будущее становится, когда спокойно так про однополые браки и про гей-парады. Да спи ты с кем хошь, только на люди это не выпячивай. Скоро видимо в Европе будут проходить парады-натуралов как секс-меньшинств, а детей растить в инкубаторах...

Светлан,мне сейчас принесли семена т.Матвей. Кому-то, от кого-то, когда то досталось. Плоды больше  1кг в теплице высокий. Может я тебе его как-то передам.Сажают после 8 марта.

Цитата ГуЛЕНА

Про Европу: будучи в Голландии спрашиваю у племянника, как, нравится новая учительница, молодая, замужем? Говорит, замужем за женщиной, уже и дети есть ::) и так спокойненько сказал, как будто так и должно быть :(афигеть. Чем можно европу удивить? Только грязью!

Господи, какой ужас.Грязь, мерзость...Европу, наверное, можно удивить нормальными человеческими и семейными ценностями. Там даже зоофилию оправдывают, вот до чего толерантность дошла. Про фильмы...Вчера смотрели "Дурак," не могла спать после него. Впечатление еще тягостнее, чем после" Левиафана"... Сплошной мрак и беспросветность.Либо я такая идиотка в розовых очках, но нельзя так ненавидеть свой народ и считать его быдлом. Извините, не смогла промолчать. Светочка, сотри, пожалуйста, как прочтешь.

Цитата fire-cherry

Присоединяюсь к вопросу о сетках для огурцов.

А для помидор тепличных у меня сетки по учению Володи-Бозона сделаны. Всем рекомендую. Очень удобно, сетей на много лет хватит. Мне их папа с мужем наплели очень быстро. 4 сети за один день сделали.

А можно поподробнее про сети для помидор, или ссылку где посмотреть?

Цитата Katas

А можно поподробнее про сети для помидор, или ссылку где посмотреть?

.

Света, прости, что здесь пишу  :thx:. Ссылку с телефона, к сожалению вставить не могу. А Володя очень подробно рассказал про сети в своем дневнике за 2013 г. Bozon о помидорах. часть 2. У Володи небольшие и очень информативные дневники. У нас теперь такие сети, очень удобно, Володю всегда хорошим словом вспоминаю, когда помидоры в теплице формирую.

Света! Огромное тебе спасибо за твою схему подкормки рассады томатов, воспользовалась ей и в шоке! Посеянные 31 января томаты и баклажаны , имея совсем не большую надземную часть (у баклажанов 1 настоящий лист , у томатов 2) вырастили такую корневую :yep: :hey:Если бы не прозрачные стаканы не поверила бы,что за 20 дней корневая может освоить 200 мл стаканчик. Теперь понимаю почему ты сразу в 700 граммовые сажаешь, во вторник буду переваливать :mail2:Еще раз спасибо :thx: :thx: :thx:

Цитата fire-cherry

.

Света, прости, что здесь пишу  :thx:. Ссылку с телефона, к сожалению вставить не могу. А Володя очень подробно рассказал про сети в своем дневнике за 2013 г. Bozon о помидорах. часть 2. У Володи небольшие и очень информативные дневники. У нас теперь такие сети, очень удобно, Володю всегда хорошим словом вспоминаю, когда помидоры в теплице формирую.

Инга, там плести надо сети, а мастер-класс по плетению так никто и не дал.

Цитата fire-cherry

и смотреть не хоцца....

Люди добрые, а у меня телевизор на кухне  и мама смотрит все новости, а между новостями обсуждения этих новостей!!!

Вот что я не могу уже смотреть,очень всё близко к сердцу принимаю  ::) Хорошо что есть форум, читаю каждый день, пишу мало, усталость какая-то эмоциональная, а к вам зайдешь- и чувствуется- весна скоро, посевная, у меня это первые посадки.

Вчера петунью рассадила, 12 растюшек, а чувствовала себя как хирург - такая ответсвенность, утром смотрю- стоят довольные. Всё хорошо!  :yep:

Перцы колосятся, а помидоры в марте буду сажать...  :-[

Цитата Валентина 54

Инга, там плести надо сети, а мастер-класс по плетению так никто и не дал.

Ну мои мужики быстро как-то справились с этим. Нато они и мужики :) 4сети за день сделали для теплицы 6*3. А вообще Володя мне объяснял, только не помню где.

Про Европу: будучи в Голландии спрашиваю у племянника, как, нравится новая учительница, молодая, замужем? Говорит, замужем за женщиной, уже и дети есть ::) и так спокойненько сказал, как будто так и должно быть :(афигеть. Чем можно европу удивить? Только грязью!

Ох, тут и Голландии не надо :( У подружки соседи по котеджу- две женщины, с двумя детьми-девочками 5-6 лет. Живут семьей- а папа девочек -один для двоих :-\ В гости к ним приезжает, к обеим, навещать. Я в шоке была :hid: Вот что из этих девочек выростет :-\

Цитата Надин

Светлан,мне сейчас принесли семена т.Матвей. Кому-то, от кого-то, когда то досталось. Плоды больше  1кг в теплице высокий. Может я тебе его как-то передам.Сажают после 8 марта.

Спасибо, дорогая, но мне уже некуда, не смогу увеличить кол-во посадочных мест, будет лишнее.

Выращивай, рассказывай-показывай, если не надумаешь свой открыть дневник - то милости прошу сюда выкладывать, мне всегда инетерсно, когда с фотками приходят, это же так наглядно!

Цитата Борисовна

Света! Огромное тебе спасибо за твою схему подкормки рассады томатов, воспользовалась ей и в шоке! Посеянные 31 января томаты и баклажаны , имея совсем не большую надземную часть (у баклажанов 1 настоящий лист , у томатов 2) вырастили такую корневую :yep: :hey:Если бы не прозрачные стаканы не поверила бы,что за 20 дней корневая может освоить 200 мл стаканчик. Теперь понимаю почему ты сразу в 700 граммовые сажаешь, во вторник буду переваливать :mail2:Еще раз спасибо :thx: :thx: :thx:

Ох, я рада, что кто-то поверил и попробовал :)))

Цитата Семечка

И тоже читаю везде: и за столом (правда тут муж ворчит, что пообщаться не получается, и в постели - тут мы оба читалки, и в комнате уединения лежат.

Светуль, мой суженый сейчас перед сном читает "Илиаду" Гомера, и что ему понравится, то вслух. Так мне потом по ночам снятся эти Патроклы, Аяксы, Гекторы...
Цитата tomik

Света, ты извини, что тебе дневничек засорила ::) Ой, писала, а все пропало :dnt:, ну и ладно.

не поверишь, но я не планирую сделать из дневника "Сборник советов тети Маши".
Я  - за живое общение :)))
Пиши!
Цитата azure

Светуль, мой суженый сейчас перед сном читает "Илиаду" Гомера, и что ему понравится, то вслух. Так мне потом по ночам снятся эти Патроклы, Аяксы, Гекторы...

О, я читала Илиаду в 7 классе, вот это была засада!
отбило на перечитку намертво, так что-  твоему мужу респект и уважуха :)

Вчера петунью рассадила, 12 растюшек, а чувствовала себя как хирург - такая ответсвенность, утром смотрю- стоят довольные. Всё хорошо!  :yep:

Перцы колосятся, а помидоры в марте буду сажать...  :-[

Цитата

Любочка, а я стала ко всему проще относится, и все стало удаваться лучше...

Светлан, мы читаем сказки Бажова. они совсем не детские и своеобразные,но такие красивые и "мелодичные" для меня. карапузу конечно объясняю своими словами,но от них под впечатлением :yep:

Света,лобельки у тебя чудненько вышли,не спеши по горшкам пикировать, пусть закустятся и корни полезут из таблеток достаточно обильно, пересади. для кустистости подреж,а кормлю паралельно  с рассадой,только в цветении как петуньки

Света,главное настрой,план действий ,а не знаки зодиаки.

хороший у тебя план подкормок,никакого перенасыщения минералкой и нету,беру за основу. Света , в ВКП проф.удобениями у тебя по плану еженедельно или по растению.

да,а от хлороза делаеш что-то?

Девочки, а что-нибудь слышали про подкормку янтарной кислотой? Я на домашних цветах испытала. Реально цвести быстрее и обильнее начинают. Вот думаю, а если потом в теплице полить янтарной кислотой, может цвести и вязать плоды лучше будут?

Точно помню на прошлой неделе у кого-то в дневниках читала про подкормку янтарной кислотой, но у кого :-(возможно у ЕленыN, но могу ошибаться)

Цитата fire-cherry

Девочки, а что-нибудь слышали про подкормку янтарной кислотой? Я на домашних цветах испытала. Реально цвести быстрее и обильнее начинают. Вот думаю, а если потом в теплице полить янтарной кислотой, может цвести и вязать плоды лучше будут?

Инга, а как ты разводишь янтарную кислоту? Я пробовала ее тоже на цветах, развела 4 таблетки на литр, прочитала в инете. Цветам понравилось, мне тоже :). Но все же сомневаюсь, не много ли 4 таблетки на 1 литр.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...