Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

а еще про лук семенами напишу - я не буду сеять, 2 года подряд сеяла, но..  купила хороший севок, короче  - ленюсь :)

Какой севок? Мне в прошлом году понравился севком семейный Изумрудный", а нынче я его не видела в продаже. Может еще появится.

Цитата fire-cherry

Какой севок? Мне в прошлом году понравился севком семейный Изумрудный", а нынче я его не видела в продаже. Может еще появится.

да обычные сорта - Центурион, Ред барон и еще какой-то :)

Цитата Семечка

а еще про лук семенами напишу - я не буду сеять, 2 года подряд сеяла, но..  купила хороший севок, короче  - ленюсь :)

Света, какой лук ты купила? Я прикупила Центарион на пробу.Не получается у меня из севка- в стрелку всегда идет. Света, какая сетка у тебя в огурцах и убираешь ли ты ее на зиму из теплицы или просто подтягиваешь к крыше?

Пока писала ты уже ответила. Я тоже красного взяла только Кармен. Еще хочу Сторун,(вроде так называется). Названия какие-то космические.

Драма «Левиафан» была награждена призом Каннского кинoфестиваля за лучший сценарий. В начале 2015 года картина Звягинцева стала победителем премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший иностранный фильм 2014 года». При этом за всю историю «Золотого глобуса» до ленты Звягинцева премии удостоился только один отечественный фильм В 1969 году награда досталась ленте «Война и мир» Сергея Бондарчука.

"Летят журавли" и "Овсянки"

"Война и мир" и "Левиафан"

ЗАШИБИСЬ!!!

Да наверно я тоже скашиваю урожай по детам .У меня строго все в один ствол В право в лево расстрел. Один Петр первый на конце огорода убежал так там и томатов куча была.Ну я даю. Учиться и учиться Как хорошо что я Вас нашла. 

Цитата Семечка

кислород у них есть? если да - то жди, пятый-седьмой день пойдет.

Ты же их не глубоко "закопала"?

Нет, не глубоко :) Спасибо, жду! :thx:

Цитата Валентина 54

Пока писала ты уже ответила. Я тоже красного взяла только Кармен. Еще хочу Сторун,(вроде так называется). Названия какие-то космические.

вот я и что-то подобное прикупила, на антресолях сейчас лежит.

Я же шуршу на кухне, а между этим читаю форум :)

Цитата Валентина 54

Света, какая сетка у тебя в огурцах и убираешь ли ты ее на зиму из теплицы или просто подтягиваешь к крыше?

мягкая зеленая сетка на огурцах, пользуюсь ей уже три года - это будет четвретый, просто сворачиваю под  крышу на балку и все.

Цитата Семечка

Елисей (семена были от Аэлиты)

У меня такой же томатик в планах в ОГ. И тоже от Аэлиты. :mail2:

Цитата Elena_

Драма «Левиафан» была награждена призом Каннского кинoфестиваля за лучший сценарий.

"Война и мир" и "Левиафан"

ЗАШИБИСЬ!!!

да, мы с мужем тоже возмущены, столько негатива собрать вместе и показать вывернуть исподнее, что немыслимо бывает и гордится этим?...фууу.

Цитата Надин

Да наверно я тоже скашиваю урожай по детам .У меня строго все в один ствол В право в лево расстрел. Один Петр первый на конце огорода убежал так там и томатов куча была.Ну я даю. Учиться и учиться Как хорошо что я Вас нашла.

я тоже учусь выращивать правильно деты, прошлый год был второй год выращивания после перерыва, все свои ошибочки-уроки вспоминала :)))

Цитата Александра Е.

У меня такой же томатик в планах в ОГ. И тоже от Аэлиты. :mail2:

лишь бы не пересорт!

он у меня в "повторюшках" :) понравился!

Еще про "Левиафан".

Сюжет фильма Левиафан

Механик Николай живет  в небольшом городке на берегу моря. У него есть сын и жена. К сожалению, горячо любимая женщина приходится мальчику мачехой, и потому любви между ней и наследником нет. Ссоры часты в доме Николая, однако настоящая беда приходит извне: государство хочет отнять у механика его дом, приспособив его под свои нужды.

В «мифологии» фильма государство – это и есть тот огромный безжалостный левиафан, который может поглотить простых людей и переварить, не заметив того. А между тем, люди живут своей жизнью. У каждого есть свои радости и проблемы, каждая судьба неповторима и бесценна.

Сюжет фильма основан на реальной истории, только случившейся не в России, а в США.  Сценарий Олег Негин в 2012 году переписывал четыре месяца кряду, и завершил к июлю 2012 года, после чего и начался долгий выбор места для съемок.

Читать оригинал: http://www.vokrug.tv/product/show/Lefiafan/

Так-то можно подумать, что это заказная хрень (Бедный, аж 4 месяца мучился).

Света,прости, но я еще попристаю. Есть такие сетки для защиты от птиц, а есть "заборные". От птиц мне кажется слабоваты, а заборные наверное скрутить не так просто.Хотя с крупной ячейкой,наверное, нормально. Вот давно я думаю об этих сетках, не знаю на какой остановиться. Они и для томатов бы,наверное, тоже подошли.

Присоединяюсь к вопросу о сетках для огурцов.

А для помидор тепличных у меня сетки по учению Володи-Бозона сделаны. Всем рекомендую. Очень удобно, сетей на много лет хватит. Мне их папа с мужем наплели очень быстро. 4 сети за один день сделали.

Цитата Семечка

лишь бы не пересорт!

он у меня в "повторюшках" :) понравился!

Свет Елисей купила ,но пока не посадила. Посоветуй стоит ли его сажать или есть более                                урожайные.

Цитата Валентина 54

Света,прости, но я еще попристаю. Есть такие сетки для защиты от птиц, а есть "заборные". От птиц мне кажется слабоваты, а заборные наверное скрутить не так просто.Хотя с крупной ячейкой,наверное, нормально. Вот давно я думаю об этих сетках, не знаю на какой остановиться. Они и для томатов бы,наверное, тоже подошли.

вот не знаю, от птиц моя сетка или нет, но на картинке к ней  были огурцы :)

Ячея крупная...

а вот жесткую я не пробовала, нынче хочу забор ей огородить и бешеного огурца туда посеять, чтобы заплел быстренько. Для этой цели мягкая мне не нужна.

Цитата ira-s

Свет Елисей купила ,но пока не посадила. Посоветуй стоит ли его сажать или есть более                                урожайные.

Ириш, ты же знаешь, что я не буду повторят неурожайные сорта, зачем они мне?

Но по  сортам детерминантным  я не сильна пока еще, нынче буду много их пробовать, потом скажу - а ПОКА Елисеем  довольна, но может быть на фоне этого года он ине покажется таким урожайным.

Цитата Elena_

Еще про "Левиафан".

Так-то можно подумать, что это заказная хрень (Бедный, аж 4 месяца мучился).

рада, что мы с тобой тут на одной волне...

Цитата Веруня

Свет, ты ложные апионы делала...когда будешь их закапывать?

"конфетки" буду закапывать весной, когда почва на улице  оттает.

Цитата Семечка

"конфетки" буду закапывать весной, когда почва на улице  оттает.

Ясно, я подумала что может их закапывать когда сажаешь, что они расчитаны именно на подкормку земли для корней...ага а здесь получается, что они заранее потихоньку кормить будут...так?

Цитата Веруня

Ясно, я подумала что может их закапывать когда сажаешь, что они расчитаны именно на подкормку земли для корней...ага а здесь получается, что они заранее потихоньку кормить будут...так?

Верунь, я практически ничего нового из многолетников высаживать не буду -  я буду заправлять псевдо-апионами уже растущие многолетники.

А если ты будешь сажать новые - то, конечно, в процессе.

• Орг

Про Европу: будучи в Голландии спрашиваю у племянника, как, нравится новая учительница, молодая, замужем? Говорит, замужем за женщиной, уже и дети есть ::) и так спокойненько сказал, как будто так и должно быть :(афигеть. Чем можно европу удивить? Только грязью!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...