Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Светик, ты писала, что у тебя бадан растёт, подскажи как  быстро он отцветает? И листья и правда потом не особо декоративные?  По-моему, Тома упоминала, что разлапистые становятся.

листья достаточно декоративные весь сезон, достаточно убирать побуревшие.

Цветет он прилично долго, хватает его цветочков до начала цветения основной массы цветов, ему на смену :)

А еще он от диареи, чай заваривают  именно из бурых листьев.

постараюсь почаще фоткать его, сама посомтришь

Цитата Семечка

не только перечисляла, но и фото показывала:

вот тут можно посмотреть-почитать про часть "повторюшек" салатного типа

а вот здесь и ниже  - о "повторюшках" для консервации

Наташ, я не не продаю семки, с друзьями делюсь, потому что и со мной делятся :)

СВЕТОЧКА, спасибо за ссылки. Помню, что читала, а где не нашла. У меня каким-то чудом  наконец открылись твои фото, я в шоке в очередной раз и правильно написала Верочка: слюнки потекли,  а аппетит разыгрался еще больше :thx:

Светлана, прочитала в Вашем дневнике упоминание о Верином эксперементе с Де Барао. Не нашла. Не подскажите , где можно прочитать.

Цитата Семечка

листья достаточно декоративные весь сезон, достаточно убирать побуревшие.

Цветет он прилично долго, хватает его цветочков до начала цветения основной массы цветов, ему на смену :)

А еще он от диареи, чай заваривают  именно из бурых листьев.

постараюсь почаще фоткать его, сама посомтришь

Я  в прошлом году купила бадан весной на ярмарке, посадила в полутень, 3листика новых выпустил, а в зиму пропал. Вот теперь думаю, вылезет ли весной( вроде читала, что он вечнозеленый)? Света, а листики собирать именно побуревшие, не засохшие?

Цитата Семечка

Блэк Монтаун Пинк.

Но я хочу еще ярче цвет!  а вкус.. это был самый вкусный томат сезона 2014

А у меня он в прошлом году не удался :( мелкий был, помидоров было мало и вкус я не поняла ... Обидно

Цитата NETASHA

Я  в прошлом году купила бадан весной на ярмарке, посадила в полутень, 3листика новых выпустил, а в зиму пропал. Вот теперь думаю, вылезет ли весной( вроде читала, что он вечнозеленый)? Света, а листики собирать именно побуревшие, не засохшие?

вообще то листья бодана собирают перезимовавшие -

Для чая необходимо брать только те листья,которые высохли прямо на корню и приобрели темно коричневый цвет. Никогда не убирайте их, как ненужные, и не выбрасывайте просто так. Лучше соберите их по весне,после схода снежного покрова, для заваривания знаменитого Алтайского чая. Чай из бадана обладает сильными общеукрепляющими свойствами.

Чтобы толстые листья заварились и отдали свои уникальные лечебные вещества настою,нужно положить промытые листья прямо в чайник,в котором кипятите воду.Довести воду до кипения  вместе с листьями и только тогда выключить и настаивать еще какое-то время.

--------------------

у меня в прошлом году осенью сосед стримером срезал все вдоль забора (помог так!). думала -конец бодану. ан нет вылез весной!

Цитата NETASHA

вылезет! баданы живучие, у меня в прошлом году сортовые 4 штуки под сильный весенний мороз попали и все равно от корня пошли, хотя были только этой весной высажены.

Цитата Наталия я

Светлана, прочитала в Вашем дневнике упоминание о Верином эксперементе с Де Барао. Не нашла. Не подскажите , где можно прочитать.

про Верин эксперимент я не помню, а вот Света черенковать его собирается:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3920.msg459290/topicseen.html#msg459290

Цитата NAD

Для чая необходимо брать только те листья,которые высохли прямо на корню и приобрели темно коричневый цвет. ...

спасибо за подробный рецепт!

Цитата Irina_Zg

Не взошли 2 орта Медовая капля и Кардио, еще жду.

Я в прошлом году растила Медовую каплю - очень долго всходила. Я уже в эту землю посадила другие томатики, а при пикировке увидела листики, совсем "не томатные", а как у картошки. Спросила у соседки, она подтвердила, что бывают помидоры с таким листом. :) Это я сейчас уже умная, форум штудирую. :mail:

Цитата Семечка

вылезет! баданы живучие,

!

А,у меня кто-то повадился листья бадана обгрызать,вот не могу понять то ли мыши, то ли зайцы?Второй год  бадан лысым стоит,не успеет зеленый лист отрасти,как его тут же сьедают.

Ой сколько всего нового узнала про бадан.

У меня тоже растет- но никогда не думала, что он полезен.

Почитала в гугле- он много чего лечит и в косметологии применяют.

Надо попробовать чая заварить.

Света, а по вкусу он какой - тербкий, горький или просто привкус травы.

Цитата Семечка

про Верин эксперимент я не помню, а вот Света черенковать его собирается:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3920.msg459290/topicseen.html#msg459290

Ну да, Вы тогда первый год дневник открыли, разве всё упомнишь. Ладно полезу смотреть черенкование.

Цитата Наталия я

Ну да, Вы тогда первый год дневник открыли, разве всё упомнишь. Ладно полезу смотреть черенкование.

а в чем была суть эксперимента? Прямой посев в грунт?

Цитата Семечка

Вера, а я то думала, что в обоих своих дневниках всем уже уши прожужжала этим сортом.

Это домашний любительский сорт, который так и пришел ко мне с названием Веркины :)) .

И менять это название я не планирую ни на какие варианты (ни Верины, ни Верочкины и т.д)

Вот об этом томате  в нашем каталоге

Умница! :D :D :D ;) :thx: :thx: :thx:

Цитата Meri

!

А,у меня кто-то повадился листья бадана обгрызать,вот не могу понять то ли мыши, то ли зайцы?Второй год  бадан лысым стоит,не успеет зеленый лист отрасти,как его тут же сьедают.

свежие едят? они же горькие на вкус?

Цитата Надежда

Света, а по вкусу он какой - тербкий, горький или просто привкус травы.

очень терпкий.

Я не представляю, как можно пить чай  только из листьев бадана.

В этом году соберу вышедшие из под зимы листочки и попробую немножко добавить в смесь для чая.

Как жаль, что "Игры престолов" прочтены...

Сказка закончилась.

А после похода на "Пятьдесят оттенков серого" - я пытаюсь прочесть все три книги.

Пока застопорилась на второй, слишком много  интимных сцен, зато можно понаблюдать как влюбляются мужчины.

Такие дикие и опасные, как Кристиан Грей.

Но к художественной литературе это не имеет никакого отношения.

А что читаете ВЫ?

Самый главный показатель здоровья почвы!!! :yep: :yep: :yep:

Светочка, вот смотри: все мои помидорки, ошпаренные сладким чаем :-[

Цитата
, развернули семядольки. Сейчас я снимаю рубашку с таблеток и переставляю их в стаканчики 0,5 - верно? И через три дня поливаю кальциевой селитрой, да? Поправь меня, пожалуйста :mail:  А ещё, девочки, у меня растюшки танцуют под лампой: на долю миллиметра вправо, через полчасика смотрю - на тот же интервал влево :o Я не знаю, ЧТО это, но так здорово! Супруг смеётся, говорит, что сахарок в таблеточках бродить начинает, растюшки "захорошели", в пляс подались :D

Александра, ткни пожалуйста, где прочитать про сладкий чай. Хочу чтоб и мои плясали.

Цитата Наталия я

Александра, ткни пожалуйста, где прочитать про сладкий чай. Хочу чтоб и мои плясали.

Наташа, тыкать некуда :D У меня так получилось нечаянно: пролился горячий сладкий чай на таблетки. Чтобы добро не пропало, засунула в них сухие семечки. Вот и всё :thx:

Здравствуйте Светлана. Прямо на одном дыхании прочитала ваши дневнички, оторваться невозможно. Пишу сказать вам спасибо, за то что так доходчиво и понятно все рассказываете о выращивании растюшек, (семья потеряла на неделю мать,не могла оторваться от компа). Я хотела бы у вас спросить, а вы не выращивали помидорки от Садов России? Там есть у них серия сверхкрупноплодные гибриды, но я читала на сайте, здесь кто то писал, что брали с гибрида Бугай (сверхкрупноплодный) семена и они прекрасно растут сохраняя характеристики как сортовые. Вот хочу посадить в этом году, хотела поинтересоваться, вы не садили эти гибриды (сорта)?

И очень мне понравились ваши томатики, хотелось бы ради эксперимента (сами понимаете, Южная Якутия), на следующий год напроситься к вам на семена, если вы конечно не против.

Здравствуйте, Елена.

Я тоже слышала хорошие отзывы о серии крупноплодных от Садов России, но еще ничего не выращивала из них.

Про напроситься на семена - конечно, можно, если все будет хорошо.

Нерюнгри.. знаю-знаю, сейчас работаем с Нерюнгри-металлик, может и сработаемся.

Цитата Семечка

Муж - в бассейне.

Дочь - на вокале.

А я пошла сеять любимые помидорки :)

Светик, добрый день! У меня дочь тоже поет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...