Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

а у меня оранжевый русский был наоборот, один из самый урожайный и средеспелым. помидор завязал много. я даже пару банок закатала только его, делала дольками в желатине. так он смотрится не как помидор, а как вкуснючий фрукт. в разрезе он просто шикарен. красивые переходы от красно-розового в желтый. семена были от Гусева. собрала еще свои. в этом году на пробу посажу из своих и куст снова Гусевских.

я вот тоже не смогу наверное, остановится от покупок новых сортов. вот в прошлом году решила, что в этом вообще не буду никаких семян новых покупать, сажать только проверенные и то, что еще не сажала из ранее купленных. и что? залезла на форум и Остапа понесло.... :P

а у меня Оранжевый из России не только в списке есть,но и уже растет :)))

надо начинать записи делать в таблице  по  поведению рассады каждого сорта, иначе потом меня моя память может и подвести :)

Цитата Irina_Zg

Ну можно без малиновых, а остальное - тоже хочу.

без малиновых НИКАК нельзя :)))

малиновый томат разрезаешь, а у него там ....ммм...малиновая сочная мякоть, которая искрится и бликует соком....

Я не думаю, что обойдусь 10-ю сортами, даже если они меня будут устраивать полностью, все равно человеческая натура возьмет свое и буду пробовать еще и еще новые сорта. :hid:

Цитата Семечка

без малиновых НИКАК нельзя :)))

малиновый томат разрезаешь, а у него там ....ммм...малиновая сочная мякоть, которая искрится и бликует соком....

уговорила, без малиновых - никак :-X
Цитата Irina_Zg

уговорила, без малиновых - никак :-X

Иринка, а у тебя какой список к посеву томатов нынче?

Иринка, а у тебя какой список к посеву томатов нынче?

[/q1. – Григ Домата                       

2. - Грибное лукошко 

3. – Золото Чероки

4. – Щедрая сливка Тарасенко

5. – Гогоша

6. – Сластена

7. – 646

8. – Арбуз

9. – Кардио

10. – Рим

11. – Костолуто Дженовесе

12.   – Россо Сицилия

13. – Хелен Немецкий

14. – Андижанские

15. – Кумато

16. – Северное сияние

17. – Юсуповские

18. – Бураккерские любимцы

19. – Шен фас Аха

20. – Летний сидр

21. – Бабушкино

22. – Сердце Ашхабада

23. - Брендивайн Блек

24. – Полосатый шоколад

25. – Юбилейный Тарасенко

26. -  Красное масляное сердце

27. – Малиновка

28. – Куум

29. – Лихач Вилс

30. – Медовая капля

31. – Царское  ожерелье

32. - Изумрудное яблоко

uote] Не взошли 2 орта Медовая капля и Кардио, еще жду. Светик, подскажи когда сеешь помидорки для теплицы? Я посеяла 8 февраля, высадить хочу числа 18-20 апреля. Так хочется по раньше получить первые плоды.

для теплицы на обычную грядку без подогрева я часть семян посеяла 10 февраля, а вторую часть буду в эти выходные сеять.

На ПМЖ пойдут примерно в тоже время, что и твои, буду смотреть по погоде.

У нас тобой совпали 5 сортов, будем вместе наблюдать :)

У нас тобой совпали 5 сортов, будем вместе наблюдать :)

Конечно, все, что понравиться, буду свои семена заготавливать, на следующий год выписала кучу сортов, как буду определяться, что садить  - не знаю. Предвкушаю, что нынче у меня будет помидорное лето. :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Irina_Zg

Предвкушаю, что нынче у меня будет помидорное лето. :mail2: :mail2: :mail2:

а томаты будут только в теплице расти? большая теплица?

как-то цитаты у меня не получаются :-[

Цитата

нажимаешь "цитировать"

А затем пишешь НИЖЕ того, что оказалось в окне ответа

Цитата Irina_Zg

Светик, а какие сорта у тебя запланированы?

я в этом году, помимо, своих любимок-фаворитов, буду сеять различные сердца,  хочу выбрать из них самых вкусных!

да еще в грунт посажу парочку грядок - чтобы отобрать неприхотливых детов, может быть на след. год определю их на поле.

Пусть растут там как хотят.

А всего вместе получается около полторы сотни сортов.

Что их них будет удачным - это лотерея.. т.к в основном буду по 1 кусту высаживать, а что можно понять за один год по одному кусту?...

Цитата fire-cherry

Светлана, а что любимого из малиновых? Это единственные где у меня пробел пока.

Блэк Монтаун Пинк.

Но я хочу еще ярче цвет!  а вкус.. это был самый вкусный томат сезона 2014

Цитата

А всего вместе получается около полторы сотни сортов.

Что их них будет удачным - это лотерея.. т.к в основном буду по 1 кусту высаживать, а что можно понять за один год по одному кусту?...

Здорово,  в ОГ буду на следующий год сеять, огород не большой, что-то надо будет потеснить. Теплица 6x3,  хотим еще метра 2 добавить, так, что ограничена в возможностях. Высаживаю тоже по кусту, фаворитов пока нет, этот год уже кое-что покажет.А,  вообще, жалко, что на эксперимент уходит целый год.

Цитата Irina_Zg

опять с цитатой что-то

а ты аккуратнее, ничего не удаляй, просто НИЖЕ пиши и все получится.

А мне не жалко, что год уходит на эксперимент, я веду записи, смотрю, как каждый сорт развивается, это же так интересно!

А вот сейчас пробую ранние вырастить, тоже интересно!

Цитата Семечка

Лена, у меня на сегодня есть 10 сортов, которые я буду садить каждый год в теплице и тройка в ОГ есть..

:)))

Светуль, а можно перечислить поименно эти сорта и встать на очередь по их приобретению. (Ведь эти сорта для тебя самые-самые!?!) Очень захотелось попробовать, а вдруг для меня они тоже будут...

Цитата NETASHA

Светуль, а можно перечислить поименно эти сорта и встать на очередь по их приобретению. (Ведь эти сорта для тебя самые-самые!?!) Очень захотелось попробовать, а вдруг для меня они тоже будут...

не только перечисляла, но и фото показывала:

вот тут можно посмотреть-почитать про часть "повторюшек" салатного типа

а вот здесь и ниже  - о "повторюшках" для консервации

Наташ, я не не продаю семки, с друзьями делюсь, потому что и со мной делятся :)

Светочка привет , все меньше времени на общение остается, я  тоже буду в выходные сеять для ОГ деты, расскажи мне пожалуйста какой способ ты используешь для посева семян томатов. Просто у  меня в пеленках, оно конечно мало места занимает, но корешок вырастает ого-го какакой.Не удобно пекировать.

Цитата Жанна

Светочка привет , все меньше времени на общение остается, я  тоже буду в выходные сеять для ОГ деты, расскажи мне пожалуйста какой способ ты используешь для посева семян томатов. Просто у  меня в пеленках, оно конечно мало места занимает, но корешок вырастает ого-го какакой.Не удобно пекировать.

Обычно ничего я не замачиваю - сею после СВЧ по кипятку и все.

Не для меня эти танцы с бубнами, а вот для мартовских посевов буду по методу Талекса пробовать, там замачивать придется - это томаты для ОГ, как и у тебя.

Светик, ты писала, что у тебя бадан растёт, подскажи как  быстро он отцветает? И листья и правда потом не особо декоративные?  По-моему, Тома упоминала, что разлапистые становятся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...