Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

...  (злюсь на себя на то, что повелась на все эти лунные календари..)

Светик, почему ? что не так??

Светочка!Спасибо за ваши дневники! :yep:Очень интересный опыт :yep:А нас подглядывающих и записывающих .наверняка.много! :mail: :mail: :mail: :mail:а квас с кожурой банана я и сама периодически пью

Цитата Надин

Везет тебе Светланка.А мои приедут если пару кг возьмут в сезон и то хорошо А фрукты и мясо ящиками покупают И что за дочки у меня зла не хватает.

когда томатный сезон - у меня и сметана литрами уходит, и ведра исчезают :)

Цитата Люда Ка

Прочитала 18 страниц дневника( 3 дня гостили внуки). Впечатлений масса,очень" живой"дневник, познавательный. Про подкормки азотом_ 39 лет проработала в пищевой лаборатории в СЭС и ни разу не было превышения нитратов в томатах_ всегда ниже  чувствительности метода,менее 36 мг. Всегда много нитратов в свекле и кабачках,бывают в огурцах,но огурцы после подкормки нужно хорошо полить,чтобы"разбавить " нитраты..Все хорошо в меру. Всем удачи на Даче! :thx: :thx: :thx:

спасибо за важную информацию по отсутствию нитратов в томатах!

Я хочу купить нитратомер, может быть Вы сможете посоветовать, что лучше приобрести?

Цитата Лора_27

Светик, почему ? что не так??

неудобно теперь  по графику работать, раньше было удобнее :)

Все, Лариса, спрыгиваю я с этой темы, то, что посажено в обычный день у меня развивается  лучше :)

----------------

Девушки, спасибо за добрые слова в адрес дневника, но хочу Вам сказать. что если бы каждая из вас вела дневник - он был бы не менее познавательным, а то и более :)))

Свет, ты на лунные календари не смотри....я как то сидела и сравнивала. В одном пишут одни дни для посадки перцев, в другом на эти числа выпадает только работа с рассаживанием, а в другом вообще нельзя сажать....

Цитата Семечка

надо же было попробовать сеять по лунному календарю :)))

Правильно, зато теперь будешь знать, попробовала....

Свет, хочу у тебя спросить про сорт Веркины. Окуда семена? На пачке так и было написано Веркины?

Почему спрашиваю, в инете нет информации про Веркины, но есть сорт Вера. Это одно и тоже?

Цитата Веруня

Свет, хочу у тебя спросить про сорт Веркины. Окуда семена? На пачке так и было написано Веркины?

Почему спрашиваю, в инете нет информации про Веркины, но есть сорт Вера. Это одно и тоже?

Вера, а я то думала, что в обоих своих дневниках всем уже уши прожужжала этим сортом.

Это домашний любительский сорт, который так и пришел ко мне с названием Веркины :)) .

И менять это название я не планирую ни на какие варианты (ни Верины, ни Верочкины и т.д)

Вот об этом томате  в нашем каталоге

Свет, да менять не надо ничего, я то в инете искала...а там только ВЕРА и нет другого названия...

Пошла читать, я не видела ....

Сегодня небольшая фотосессия

огурчики в рулончике от туалетной бумаги, посеянные 16 февраля, полностью развернули семядольные листики

Бегонии начали активно просыпаться

Цитата Люда Ка

Прочитала 18 страниц дневника( 3 дня гостили внуки). Впечатлений масса,очень" живой"дневник, познавательный. Про подкормки азотом_ 39 лет проработала в пищевой лаборатории в СЭС и ни разу не было превышения нитратов в томатах_ всегда ниже  чувствительности метода,менее 36 мг. Всегда много нитратов в свекле и кабачках,бывают в огурцах,но огурцы после подкормки нужно хорошо полить,чтобы"разбавить " нитраты..Все хорошо в меру. Всем удачи на Даче! :thx: :thx: :thx:

Разрешите скопировать выделенное в свой дневник? :mail:

Томаты азотом с избытком мало кто кормит-потому в них превышения нитратов и не замечено. Наверно  ::) А кто кормит-у того ботва вместо плодов  :D

У меня примерно так отложилось в голове, могу ошибаться: основная причина появления "химии" в различных плодоовощных культурах-обработки ядохимикатами сверх меры от болезней, вредителей и для лучшего хранения при перевозках на дальние расстояния, с нарушениями сроков ожидания. А из удобрений опасны вроде только азотные типа мочевины, селитры и т.п.(а и иногда и навоза  :-X )-их избыток и приводит к накоплению нитратов в плодах и зелени.

Цитата Надин

Доброе утро Светлан! Может сажала от Мязиной  томаты Ликер и Колизей ф-ки, стоит или нет?

Надюша, нет, не сажала.

Сей - будешь первопроходцем, на форуме нет таких сортов в каталоге.

Цитата Александра Е.

Что-то я "заболела" Веркиными..... Светочка, если будет возможность, по осени, можно я попрошу купить?

я соберу семена и пришлю, не надо денеХ...

Цитата Семечка

:pom:

А вам чего хочется?

А я бы хотела из всего разнообразия сортов найти 10-15 самых вкусных, урожайных, устойчивых и т.д. И сажала бы их каждый год!!! И не мучилась бы, выбирая, что посадить...

Цитата ЛенаА

А я бы хотела из всего разнообразия сортов найти 10-15 самых вкусных, урожайных, устойчивых и т.д. И сажала бы их каждый год!!! И не мучилась бы, выбирая, что посадить...

Леночка, не верю, что так будет, когда найдешь :)

Потому что хочется еще лучше, еще урожайнее :))

Свет, вот мне на Прихоза прислали семена домашних томатов. Я когда предложила что-нибудь взамен, то мне ответила эта дама: "Я сажу только свои уже более 20 лет. И никаких новинок мне не нужно!"

Может и я найду такие!

Не, ну новинки все равно буду садить, но не по 100 сортов, а два-три, например! (Хотя самой слабо верится...)

Лена, у меня на сегодня есть 10 сортов, которые я буду садить каждый год в теплице и тройка в ОГ есть..

Но мне этого точно мало, я хочу найти  еще как минимум столько же вкусных и урожайных.

Что будет дальше  - посмотрим ;)

Но вот как-то мне очень слабо верится, что ты будешь только два-три сорта новинок садить :)))

Будем искать, Света! Я пока только один сорт буду сажать всегда: Оранжевый Русский 117. И вовсе не за вкус (вкус, как раз, так себе был...). Какой же он красавец и урожайный очень! Но больше все-таки за красоту!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...