Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Werulek

Спасибо Свет!! Это для образования корешков, я правильно поняла.

правильно. Потому как надземная часть будет развиваться лучше, если ее будет снабжать нормальный корневой аппарат.

Но ты ведь помнишь, что такой ранний полив кальциевой селитрой  у меня в эксперименте?

Если не хочешь рисковатьэкспериментировать  - то лучше на 10 день от всходов полей.

Рисковать и экспериментировать это интересно во первых, а во вторых ты это уже делала. Значит ни какого риска нет ::) Я видемо что то не внимательно прочла. Теперь уж точно так сделаю когда посажу. А посажу вначале марта.

Света, у меня всходы сильно вытянулись, подсветку только сейчас смогла подцепить. Может вначале распикировать уж ее, а потом попозже и подкормить? Если сейчас подкормить ,то когда можно будет пикировать? Пикировать хочется сейчас, т к дрыщи стоят, хоть и пока только семядольки. Просто подсыпать землю некуда. Они у меня в кассетах. Так-то для подкормки все вчера купила.

Света. Пожалуйста подскажи - есть у тебя система подкормок, профилактик  где-то по неделям. А то я хочу такую сделать: 1-я нед., 2-я и т.д. А если уже есть, то лучше чем у тебя ведь не получится.

Цитата Валентина 54

Света, у меня всходы сильно вытянулись, подсветку только сейчас смогла подцепить. Может вначале распикировать уж ее, а потом попозже и подкормить? Если сейчас подкормить ,то когда можно будет пикировать? Пикировать хочется сейчас, т к дрыщи стоят, хоть и пока только семядольки. Просто подсыпать землю некуда. Они у меня в кассетах. Так-то для подкормки все вчера купила.

Валя, если сильно вытянулась - то тогда уж пикируй, но после пикировки не поливай их кальциевой неделю, смысла нет, пусть корешки  обустроятся в земле.

Почему вытянулись? Подсветка - это не самое важное, ты их при какой т-ре держишь?

Я на ночь всех на кона ставлю и плотными шторами от теплого воздуха закрываю - просто закрываю на ночь окна шторами. Батарей то  у меня нет, а теплофоны сейчас все отключены - печкой топим дом.

У нас опять холодина - минус 21 с утра, а вчера вечером было +3

Цитата Таника

Света. Пожалуйста подскажи - есть у тебя система подкормок, профилактик  где-то по неделям. А то я хочу такую сделать: 1-я нед., 2-я и т.д. А если уже есть, то лучше чем у тебя ведь не получится.

Подкормки есть по рассаде и до начала налива третьей кисти.

Про профилактику еще не писала, но собираюсь тоже оформить это дело.

Томатная рассада подкормки

Подкормки томатов до начала налива третьей кисти

Свет, можно спрошу маленько на отвлеченную тему?

Решила составить каталог на свои семена, чтоб хотя бы знать, сколько у меня сортов. И не знаю, как это получше сделать. Все-все заносить семена? Даже те, которые повторяются? У меня так получается пять Киевлянок,  три Ниагары и т.д.

Свет, ты как учитываешь сорта? Есть какой-то пример?

Цитата ЛенаА

Свет, можно спрошу маленько на отвлеченную тему?

Решила составить каталог на свои семена, чтоб хотя бы знать, сколько у меня сортов. И не знаю, как это получше сделать. Все-все заносить семена? Даже те, которые повторяются? У меня так получается пять Киевлянок,  три Ниагары и т.д.

Свет, ты как учитываешь сорта? Есть какой-то пример?

я каталог общий не делала, у меня вообще еще хаос с семенами полный...

но мысли думала :))

у меня тоже есть сорта от разных людей, но я буду делать один конверт, а уж в него пакетики с подписью от кого.

И сделаю по присланным сортам не каталог, а реестр...

Но каталог я буду составлять только из тех, что выращивала сама лично и собрала семена...

Напишу немножко  о моих "хотелках" на след. год:

- хочу получить ранние томаты в июне! и не в конце, а в середине :)))

- хочу вырастить хотя бы 10 сортов вкусных крупных сладких помидоров

- хочу, чтобы среди этих сортов было обязательно 2 сорта  МАЛИНОВЫХ  и парочка оранжевых, чтобы они были салатные-пресалатные

- хочу найти новые сорта для засолки - чтобы обильные, красивые и можно вкусные :)))

- хочу, чтобы получился один сорт прям самый-самый офигеть какой по вкусу и по урожайности сразу :)

:pom:

А вам чего хочется?

Света, у меня в маленькой комнате рассада растет, а я там осенью поменяла окно. Раньше там дубак был, (окно не заклеивалось), а теперь духота. Еще дверь приходится из-за кошки закрывать. Открывать створку на ночь как-то боязно, холодно еще пока. Да у меня и внучка, как окна поменяла, постоянно болеет. Винтелятор может погонять?

Цитата Валентина 54

Света, у меня в маленькой комнате рассада растет, а я там осенью поменяла окно. Раньше там дубак был, (окно не заклеивалось), а теперь духота. Еще дверь приходится из-за кошки закрывать. Открывать створку на ночь как-то боязно, холодно еще пока. Да у меня и внучка, как окна поменяла, постоянно болеет. Винтелятор может погонять?

а если на режим проветривания откроешь. сколько будет в комнате градусов?

Цитата Семечка

а если на режим проветривания откроешь. сколько будет в комнате градусов?

Света, режим проветривания, -это когда сверху створка откидывается? Около часа назад так сделала, температуру не знаю- нет термометра, но стало прохладненько. Но сейчас и на улице к 0 подходит, солнышко светит. А после 18 часов холодает. Я часов в 18-19 закрываю створку,(ночью-то 20 пока держится),так утром в комнате духота. Надо что-то придумать, чтобы чуть-чуть щелка была при открывании.

Цитата Семечка

А вам чего хочется?

Светик, у тебя супер-хотелки. Я бы ещё хотела отыскать сорт -одновременно лёжкий и вкусный.

Цитата azure

Светик, у тебя супер-хотелки. Я бы ещё хотела отыскать сорт -одновременно лёжкий и вкусный.

а я даже не представляю, как это у меня томаты будут ЛЕЖАТЬ?:)))

у нас их так любят есть :)))

Цитата Семечка

а я даже не представляю, как это у меня томаты будут ЛЕЖАТЬ?:)))

у нас их так любят есть :)))

В августе-сентябре во всех тарах лежали, не успевала перерабатывать. :dnt: А вообще, я имела ввиду, про те, которые лежат долго, типа Лонг-Кипера. Чтобы и зимой можно было вкусную свежую помидорину съесть. Но это из области фантастики. Это я так мечтаю, мне полезно :D

Цитата azure

В августе-сентябре во всех тарах лежали, не успевала перерабатывать. :dnt: А вообще, я имела ввиду, про те, которые лежат долго, типа Лонг-Кипера. Чтобы и зимой можно было вкусную свежую помидорину съесть. Но это из области фантастики. Это я так мечтаю, мне полезно :D

;D ;D ;D ;D  :yep: :yep: Дак это всем не вредно! ;D ;D

Света, почитала-полистала дневничок и поняла, что где-то на его просторах выложена схема подкормки томатов. Примерно на какой страничке? Я с начала и с конца по несколько страниц прочла, пока часть информации урывками нашла  :thx: Или только вот так урывками и есть?

Напишу немножко  о моих "хотелках" на след. год:

- хочу получить ранние томаты в июне! и не в конце, а в середине :)))

- хочу вырастить хотя бы 10 сортов вкусных крупных сладких помидоров

- хочу, чтобы среди этих сортов было обязательно 2 сорта  МАЛИНОВЫХ  и парочка оранжевых, чтобы они были салатные-пресалатные

- хочу найти новые сорта для засолки - чтобы обильные, красивые и можно вкусные :)))

- хочу, чтобы получился один сорт прям самый-самый офигеть какой по вкусу и по урожайности сразу :)

:o

Светик, я тоже такое же хочууууууу

Цитата fire-cherry

Света, почитала-полистала дневничок и поняла, что где-то на его просторах выложена схема подкормки томатов. Примерно на какой страничке? Я с начала и с конца по несколько страниц прочла, пока часть информации урывками нашла  :thx: Или только вот так урывками и есть?

вот часть:

Мои ошибки при выращивании томатов с 2003 года

Томатная рассада подкормки

Подкормки томатов до начала налива третьей кисти

Везет тебе Светланка.А мои приедут если пару кг возьмут в сезон и то хорошо А фрукты и мясо ящиками покупают И что за дочки у меня зла не хватает.

Спасибо  :thx: Опять меня моя семья потеряла. Вся на форуме обосновалась. В прошлом году доходило до разговоров типа "вернись в семью "  :P теперь на ближайшие выходные нашла  себе занятие. Буду изучать и конспектировать про ошибки и подкормки :)

Светлана, большое спасибо за такие дельные советы по подкормке томатов, а главное про ошибки!!!! Нашла в них свои  :-[ постараюсь исправить!!!!

Прочитала 18 страниц дневника( 3 дня гостили внуки). Впечатлений масса,очень" живой"дневник, познавательный. Про подкормки азотом_ 39 лет проработала в пищевой лаборатории в СЭС и ни разу не было превышения нитратов в томатах_ всегда ниже  чувствительности метода,менее 36 мг. Всегда много нитратов в свекле и кабачках,бывают в огурцах,но огурцы после подкормки нужно хорошо полить,чтобы"разбавить " нитраты..Все хорошо в меру. Всем удачи на Даче! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...