Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Вчера муж вывез меня и Тошку на остров, погуляли, перешли Енисей по льду (протоку).

И.. набрали мешок высохшей тины.

Есть идея завтра ее измельчить и добавить в землю для рассады.

Только на кислотность проверю, да ЭМ-ками хочу обработать.

Интересно, насколько это будет эффективно для "распушения" земли?

Читала, что ил и тина - это великолепные удобрения для растюх, т.к. содержат продукты жизнедеятельности микроорганизмов.  Не знаю... :dnt:

Цитата Лека

Светик,добрый вечер.Я знаю,что ил и водоросли ОЧЕНЬ хорошее удобрение.У нас добавляют прямо из водоема летом.

Здравствуй, Олюшка.

А для рассады это хорошее удобрение как будет, что думаешь?

-------------------

Хочу после праздников для твоей рукотворной иконы подобрать рамку - какой цвет посоветуешь?

Цитата Веруня

Светулик, амя думаю в момент рассады не переборщить бы с удобрениями...

Вер, у меня голая садовая земля и песок.

Торф не купила - не нашла, правда, я не особо и искала, заехали в пару садово-цветочных центров и все.

Так что.. мне бы распушить ее.

Да и себя занять.

Цитата Семечка

Вер, у меня голая садовая земля и песок.

Торф не купила - не нашла, правда, я не особо и искала, заехали в пару садово-цветочных центров и все.

Так что.. мне бы распушить ее.

Да и себя занять.

Почему бы и нет....расщитать пропорции и всё.

Цитата Семечка

покажу на короткое время и удалю.

Лапушка какая... :-* (ттт). Взгляд уже осмысленный, и улыбается.

Цитата Семечка

Здравствуй, Олюшка.

А для рассады это хорошее удобрение как будет, что думаешь?

-------------------

Хочу после праздников для твоей рукотворной иконы подобрать рамку - какой цвет посоветуешь?

Светик,для рассады-если сухую тину для разрыхления попробовать...А ,если ты ЭМками пользуешься,то зачем лишнее..А то как попрет,выше клещевины будет.

Светик,по цвету смотри сама.(не мне тебе советовать)Единственно,когда будешь вставлять,где лицо и руки,чуть-чуть положи вату.Когда вышиваю,вроде не стягиваю,а всегда лики получаются выпуклыми.Вот я  вату  и подкладываю,совсем немного,с миллиметр.Обратную сторону сажаю на двусторонний скотч .

Цитата Семечка

покажу на короткое время и удалю.

Солнышко хорошее!! Дай Бог ей здоровья!!! Доченька пока не планирует прилететь??

Цитата Лека

Светик,для рассады-если сухую тину для разрыхления попробовать...А ,если ты ЭМками пользуешься,то зачем лишнее..А то как попрет,выше клещевины будет.

Светик,по цвету смотри сама.(не мне тебе советовать)Единственно,когда будешь вставлять,где лицо и руки,чуть-чуть положи вату.Когда вышиваю,вроде не стягиваю,а всегда лики получаются выпуклыми.Вот я  вату  и подкладываю,совсем немного,с миллиметр.Обратную сторону сажаю на двусторонний скотч .

Ольчик, Эмки сами по себе не распушают землю, им "кушать" надо органику.

Спасибо за советы по лику, я бы сама ни за что не догадалась.  Еще раз спасибо за такое чудо..

Цитата larina

Как там растет твое солнышко?? Угугукает вовсю??

улыбчивая девочка, песенки любит :)

Цитата Светa

Лапушка какая... :-* (ттт). Взгляд уже осмысленный, и улыбается.

прям совсем уже человечек, я уже и забыла какие детки бывают в почти 2 месяца, а они такие сладенькие...

Цитата Веруня

Светуль.....красавица....вся в бабулю ;)

Ой, Верочка, нашего мало, вон и нос папкин.

Цитата larina

Солнышко хорошее!! Дай Бог ей здоровья!!! Доченька пока не планирует прилететь??

Спасибо! Нет, пока не прилетят.

Цитата Nadija

Бабусина радость :yep: :hey: :thx: Пусть растет здоровенькой и счастливой!

Благодарю за добрые слова :)

Светик привет . С рождеством. Пусть всё плохое останется в прошлом..

На счет водорослей хорошая идея. Только не переборщи. Там йода много. И не забудь про золу. Не помешает.

Светочка, с Рождеством тебя!!! Пусть этот год будет самым добрым, счастливым, удачливым! Здоровья тебе и всем твоим близким! И пусть все самое плохое останется в прошлом...

Цитата Синьер

На счет водорослей хорошая идея. Только не переборщи. Там йода много. И не забудь про золу. Не помешает.

интересно, а как йод влияет на томаты? надо поискать инфу.

Цитата Семечка

интересно, а как йод влияет на томаты? надо поискать инфу.

Светик, йод для томатов это как профилактика болезней всяких (многие используют, разводя с водой). Как удобрение он не как не действует....в чистом виде не используется....сама подумай одним словом йод, для обеззараживания....но не подкрмки (состав ничего не даёт полезного)

про йод

Томат, лук, капуста, огурец. Под влиянием йодистого калия отмечено повышение урожая в результате внекорневой подкормки. Не меньший эффект оказывает и предпосевная обработка семян.

Внесение слабого водного раствора элементарного йода в почву и опрыскивание листьев данным раствором оказывает положительное влияние на ускорение развития различных видов растений и повышает их устойчивость к болезням и вредителям.

Установлено, что йод предохраняет салат от проволочника, томаты – от мозаичной болезни и корневой гнили, гладиолусы и львиный зев – от ржавчины, хризантемы становятся устойчивыми к воздействию нематод.

Кроме того, обработка почвы перед посевом раствором йода и последующее опрыскивание рассады этим же раствором один раз в две недели приводит к более раннему созреванию томатов, салата и огурцов.

источник

Цитата Веруня

Светик, йод для томатов это как профилактика болезней всяких (многие используют, разводя с водой). Как удобрение он не как не действует....в чистом виде не используется....сама подумай одним словом йод, для обеззараживания....но не подкрмки (состав ничего не даёт полезного)

Привет, Верунь.

Пока искала инфу про йод, заметила, что во многих местах прям так и пишется - йод - как удобрение малоизучен.

Все больше инфы про его обеззараживающие и профилактические свойства. Но вот пара мест показывает. что йод дает ускорение созревания.

так что буду посмотреть.

Может контрольку сделать на пару сортов?

Светааааа, ты что? Ты где прочла про ускорения....вот состав и где применяется....по составу как он может ускорять рост?

Вот:

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%D0%B4

Цитата Веруня

Светааааа, ты что? Ты где прочла про ускорения....вот состав и где применяется....по составу как он может ускорять рост?

Вот:

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%D0%B4

вот тут прочла, в справочнике:

http://www.pesticidy.ru/active_nutrient/iodine

Цитата Зульфия

Света, привет! :)  В речной тине вряд ли много йода - это же не морские водоросли. Эмкам понравится!

в любом случае польза, скорее всего, от тины будет :)

только на кислотность проверю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...