Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Самый главный показатель здоровья почвы!!! :yep: :yep: :yep:

Светочка, вот смотри: все мои помидорки, ошпаренные сладким чаем :-[

Цитата
, развернули семядольки. Сейчас я снимаю рубашку с таблеток и переставляю их в стаканчики 0,5 - верно? И через три дня поливаю кальциевой селитрой, да? Поправь меня, пожалуйста :mail:  А ещё, девочки, у меня растюшки танцуют под лампой: на долю миллиметра вправо, через полчасика смотрю - на тот же интервал влево :o Я не знаю, ЧТО это, но так здорово! Супруг смеётся, говорит, что сахарок в таблеточках бродить начинает, растюшки "захорошели", в пляс подались :D

Почитала-поулыбалась с утра :)))

А теперь по томатам - если ты их потревожишь любым видом, даже перевалкой, а снятие рубашки может и повредить мелкие корешки - какая уж тут кальциевая селитра?

Если у тебя семядольки развернулись полностью, то пролей, а вот пикировку совмести с выносом сеянцев из таблеток.

Цитата Семечка

Если у тебя семядольки развернулись полностью, то пролей, а вот пикировку совмести с выносом сеянцев из таблеток.

Просто полить? В смысле, водой? :-[

Просто полить? В смысле, водой? :-[

Цитата

кальциевой селитрой, ты же про нее спрашивала, да?

капни клизмочкой (я ей пользуюсь) в таблетки чуток.

Цитата Александра Е.

Спасибо, поняла! Раствор: 2 гр на 1 л воды. Света, а какое время он может храниться?

а у меня растворы редко хранятся -  остатки по комнатным цветам разливаю :)

Ничего у вас теплынь какая!!! У нас -18. Но солнце какое яркое!!! Сижу в кабинете, солнышко прямо в спину, птички по - весеннему уже щебечут. Красота!!!

Светик  :thx:, ты как-то упоминала, что у тебя всего два любимых рецепта заготовок сладких консервированных томатов. В Обжорках они есть? Если есть, я сама поищу, а если нет, напиши, пожалуйста. Я что-то решила пораньше рецептами запастись.

Цитата azure

Светик  :thx: , ты как-то упоминала, что у тебя всего два любимых рецепта заготовок сладких консервированных томатов. В Обжорках они есть? Если есть, я сама поищу, а если нет, напиши, пожалуйста. Я что-то решила пораньше рецептами запастись.

они все с уксусом :)
а то модно то без него, а у меня С ним :)

"Томаты в сладком маринаде"

Любимый рецепт моего мужа, да и остальных тоже.

Съедается очень легко.

И большой плюс - не нужна стерилизовка :)

- в банки укладываем любимые зеленые специи (петрушка, хрен, укроп и т.д.) и плотно томаты
- делаем два раза заливку кипятком по 10 минут
- третий раз заливаем горячим рассолом: на 3 литровую банку
- 5 ч.л. соли+8 стол. ложек с горкой сахара+70 мл. 9% уксуса.+ перец горошек+семена горчицы
- закрыли банки, перевернули и укутали.

Приятного аппетита!

[left]Второй рецепт - "Помидоры в снегу"[/left]

Светик, это очень большой плюс для меня. Совершенно не дружу со стерилизацией. Если вижу, что нужно стерилизовать, даже не пробую этот рецепт. Когда-то не получилось, и всё-стресс на всю жизнь :D

Цитата azure

Светик, это очень большой плюс для меня. Совершенно не дружу со стерилизацией. Если вижу, что нужно стерилизовать, даже не пробую этот рецепт. Когда-то не получилось, и всё-стресс на всю жизнь :D

Да кто ж ее любит ;D...

Цитата Джина

Да кто ж ее любит ;D...

Я-я-я, :pom:. У меня большая кастрюля для этого есть. Туда ставлю сразу 8 литровых банок, пока они доходят, закладываю продукты в очередную партию. :pom:. Но и заливку не игнорирую.

Цитата azure

Совершенно не дружу со стерилизацией. Если вижу, что нужно стерилизовать, даже не пробую этот рецепт. Когда-то не получилось, и всё-стресс на всю жизнь :D

А в духовке не пробовали? Уже не первый год пользуюсь... Искала способы, потому как тоже был неудачный опыт....Очень удобно, много банок (у меня 9-11) входит. Когда вычитала, в оригинале было : "простерилизовать, потом закатать". Часто делаю в обратном порядке, закатываю и в духовку 100 градусов, огурцы до появления оливкового оттенка, помидоры, лечо и т.л.  просто по времени : 1л -15-20 мин, 2 литра -20-25 мин. Как-то так... ;) ;)

Цитата Мама Антона

А в духовке не пробовали? Уже не первый год пользуюсь... Искала способы, потому как тоже был неудачный опыт....Очень удобно, много банок (у меня 9-11) входит. Когда вычитала, в оригинале было : "простерилизовать, потом закатать". Часто делаю в обратном порядке, закатываю и в духовку 100 градусов, огурцы до появления оливкового оттенка, помидоры, лечо и т.л.  просто по времени : 1л -15-20 мин, 2 литра -20-25 мин. Как-то так... ;) ;)

:o Первый раз слышу. Сразу закатанные банки? А вдруг жидкость лишняя или, наоборот, подлить нужно...

Скопирую себе, может, рискну. :)

Цитата azure

:o Первый раз слышу. Сразу закатанные банки? А вдруг жидкость лишняя или, наоборот, подлить нужно...

Скопирую себе, может, рискну. :)

Понимаю, верится с трудом! Но есть многолетний опыт применения.... :-[  Лет 8 точно, заготовок делаю много.  Обычно огурцы, томаты маринованные, лечо,аджики, икра заморская (кабачковая-баклажанная :) ) доливки не требуют...  да и не кипит же содержимое банки, чтоб выливаться  :dnt:    Ассорти овощные, патиссоны, кабачки стерилизую незакатанными, там часто приходится рассол подливать. Кстати, для варенья  тоже подходит.  ТТТ, не было взрывов.  Банки тоже так стерилизую, отличие -ставить в холодную духовку, потом включать.

Попробуйте? ;)

Цитата Мама Антона

Свет, я пробовала в этом году в духовке и компот и баклы по-армянски, еще что-то со стерилизацией. В принципе, нормально, понравилось, особенно компот :D.Но не додумалась сначала закатать, потом стерилизовать. Если ты говоришь нормально, сделаю :mail:...

Цитата Джина

Если ты говоришь нормально, сделаю :mail:...

Честное слово! ;) ;)

Светланка, я опять разговорилась у тебя в домике.... :-[  Извини, больше не буду  :-X.... Удали, если что....

Цитата Александра Е.

Спасибо, поняла! Раствор: 2 гр на 1 л воды. Света, а какое время он может храниться?

Девочки, а 2гр энто ск-ко, какой мерой их отделить?

Честное слово! ;) ;)

Светланка, я опять разговорилась у тебя в домике.... :-[

Цитата
  Извини, больше не буду  :-X.... Удали, если что....

Общайся, тем более с такой пользой :)))

Я тоже про такой метод не слышала :))))

Цитата NETASHA

Девочки, а 2гр энто ск-ко, какой мерой их отделить?

у меня электронные весы, но на глаз - это 8 крупинок.

Цитата NETASHA

Спасибки, Светик. Воот еще хотелка-электронные весы...

а как же - нужная в хозяйстве вещь :)

Свет, а томатики проливать кальциевой селитрой при раскрывшихся семядольках или после пикировки с настоящими листочками на 3 день. Может я чего не поняла, извени.

Цитата Werulek

Свет, а томатики проливать кальциевой селитрой при раскрывшихся семядольках или после пикировки с настоящими листочками на 3 день. Может я чего не поняла, извени.

первый полив кальциевой селитрой на третий день, после того, как семядольные листочки полностью раскрылись.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...