Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

У меня спросили (в личке) как я делаю одно  фото из 3-4 фотографий.

Цитата

Договорились, что отвечу в дневнике, отвечаю  :mail:

Мне нравится, когда фото томатного куста и разрезанный и (или) томатный плод на весах находятся вместе, можно сравнить свое восприятие от внешнего вида помидорки с ощущением всего куста, посмотреть не только урожайность, но и габитус куста.

Поэтому в прошлом году я задумалась, а как СОЕДИНИТЬ несколько фото и подписать его.

Да, есть много сайтов, где в режиме он-лайн можно сделать коллажи, но у таких сайтов я видела ограничение по возможностям, а может просто не нашла удобный для себя сайт.

Программы по коллажам либо платные, либо сложные.

Фотошопом я не владею и не пользуюсь.. и что мне делать?

Тогда я вспомнила, что практически на каждом ПК есть простенькая программка под названием

Рассказываю и показываю поэтапно.

:yep:,спасибо большое,есть программка, но не досуг изучать :-[,а твоей помощи быстрее научу

Цитата Werulek

Света я открыла дневник и там выложила свой список томатов, и если у тебя будет время посмотри. Может что ни будь подскажешь.

Верочка, это хорошо, что теперь у тебя есть свой домик :)

А почему ты в подпись не добавишь ссылку на дневник?

Цитата Семечка

) у меня нет опыта выращивания огурцов дома.

Света, у меня в 2011 году (посмотрела по записям) был первый свой огурчик на 9 мая.

А было так - посеяла 20.03.2011, сухими семенами сразу в землю. Подмосковные вечера, Престиж, Изумрудный поток. Кстати, день лунный был непосадочный - Полнолуние. :)

1.04. подсыпала к стебелькам землю;  10.04 перевалила в 3-х литровые мешки, сшитые из укрывного материала. Так как посчитала, что корневая огурцов должна дышать. Земля была с огуречной прошлогодней грядки, конский перепревший навоз.

С 27 марта у меня вся рассада, в том числе и огурцы, росла на балконе застеклённом, на ночь я включала обогреватель, если надо. Днём можно было проветрить, и была подсветка по утрам и вечерам.

В теплицу в вёдра без дна, поставленные поверх грядки, пересадила 23 апреля.

9 мая сорвали первый огурец с Подмосковных вечеров, через три дня с Престижа 2 шт. Потом эти кусты так и плодоносили в теплице летом.

А нынче ты меня прямо вдохновила ранним посевом огурца. Надо попробовать пораньше. Посею тоже парочку.

Единственное сомнение меня берёт насчёт этих бумажных рулончиков. Я в прошлом году посадила в картонные коробочки семена помидоров. Они взошли, росли, но были какие-то угнетённые. Я решила, что им не понравился этот картон, так как в пластмассовых стаканчиках из-под сметаны и одноразовых рассада выглядела лучше.

У тебя ведь есть измеритель кислотности почвы, проверь, что там в картонном стакане с землёй через несколько дней после увлажнения картона станет.

Просто бумагу и картон делают с использованием либо щелочи, либо кислоты.

Я поэтому нынче и на салфетках решила не проращивать, сразу в землю.

Может, в стаканчик-рулончик внутрь плёнку п/эт вставить по периметру, или пакетик п/эт, чтобы картон от земли отсечь.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Лариса, приветик!

Здоровско, что ты написал про огурцы, есть на кого держать ориентир :)

Про картон - проверю кислотность, как только взойдут огурчики, а сейчас не буду втыкать. чтобы не поверить семечко, хорошо?

Если вставлять во втулку пленку - то смысл тогда в этом рулончике? У меня есть куча горшков, это просто как утилизация ненужных предметов задумывалось :)

Спасибо девочки за ответ по брикетам Можно я свои давние наблюдения по растюхам скажу Я их слегка подкармливаю кемирой перевалку делаю три раза Т.е.пикировка в 50 мл затем в  200 и последний 0.5 Поливаю не часто и  по немного На 50 мл 1 ч.л  Землю готовлю рыхлую с добавлением вермикулита И растюхи не тянутся и ком корешками опутан Как только больше даешь воды и емкость все они вверх тянутся Да, у меня они под лампами сидят Хочуха сейчас попробовать брикет

На 1 литр воды на кончике ножа кемирка +2кап НВ-101 На ведро почвогрунта 10 гр фитоспорина (пачка сухого порошка на литр воды) налила перемешала ,посадила и не знаю что такое ч.ножка Вода из под крана  не отстаиваю, комнатной температуры.

Цитата Семечка

Лариса, приветик!

Здоровско, что ты написал про огурцы, есть на кого держать ориентир :)

Про картон - проверю кислотность, как только взойдут огурчики, а сейчас не буду втыкать. чтобы не поверить семечко, хорошо?

Если вставлять во втулку пленку - то смысл тогда в этом рулончике? У меня есть куча горшков, это просто как утилизация ненужных предметов задумывалось :)

Рулончик форму держит, по диаметру меньше горшка. И опять же Мысль греет, что не сразу выкинули, а по максимуму использовали...Может ещё плюсов насобираем сообща

У меня у самой остались мои картонные коробочки, стоят в пластиковом ящике ровными рядами. Вот смотрю на них и думаю, думаю... А когда тебе про п/эт пакетики внутрь написала, я придумала, что я в эти коробочки тоже внутрь плёнку вставлю, они тоже без дна будут, и будет у меня в них картошка на ранний урожай по рекомендациям Александры-Людмилы месяц расти.  Размерчик мне у них нравится.  :)

Как часто кармлю? Смотрю по растюхам.Еще очень люблю янтарку Мне кажется она не уступает НВ- 101 Ну кому -что. Я как-то так.Помнишь я обрабатывала от клещика почву шарпеем Ты знаешь помогло, наконец нашла способ. Я с ним сколько лет боролась Все по листу брызгала Тьфу тьфу чтоб.........Стоят красатули радуют хозяйку.

В теме у Данилича был вопрос про скорлупу. Я ему ответила, и рещила здесь повторить, может, пригодится.

Как-то раз прочитала я о том, что одна бабуля настаивает воду для полива цветов и рассады на яичной скорлупе. Я попробовала разок, но не помыла скорлупу предварительно от остатков белка и был запах тухлых яиц, хоть и несильный, но был.

Теперь скорлупу сразу после разбивания яйца я ополаскиваю от белка, пока он не засох, и кладу скорлупу в спец. ведёрко на балкон. За зиму копится скорлупа, которую я потом толку обычной толкушкой до мелкой крошки и перемешиваю с грунтом, либо в горшочек каждый на дно по 1/2 ч.ложки добавляю.

Рассада, выросшая в грунте со скорлупой, выглядит гораздо крепче. Крепче и толще именно стебелёк. Достаётся скорлупа только перцам и томатам. На остальные растюхи нехватает скорлупок.

( Можно и настаивать, но не дают мне  дома эти банки с настоями всякими делать, на даче -другое дело. Дома  начинают про дрозофилл вопеть, упрёки какие-то, наезды...

А в землю добавила скорлупу толченую, золу, и т.д. и Хорошо.

Ещё попробовала возле рассады липучку для мух повесить - липнут, сволочи, как миленькие. А ведь  грунт и промораживала, и прогревала, и кипятком поливала.)

Цитата Лора_27

В теме у Данилича был вопрос про скорлупу. Я ему ответила, и рещила здесь повторить, может, пригодится.

Теперь скорлупу сразу после разбивания яйца я ополаскиваю от белка, пока он не засох, и кладу скорлупу в спец. ведёрко на балкон. За зиму копится скорлупа, которую я потом толку обычной толкушкой до мелкой крошки и перемешиваю с грунтом, либо в горшочек каждый на дно по 1/2 ч.ложки добавляю.

Рассада, выросшая в грунте со скорлупой, выглядит гораздо крепче. Крепче и толще именно стебелёк. Достаётся скорлупа только перцам и томатам. На остальные растюхи нехватает скорлупо

Точно так скорлупу использую. Часто вместо дренажа кладу ее в стаканчики, потом , при высадке помидоров на ПМЖ, скорлупа истонченная и коричневая.

Цитата Семечка

Олечка, мы с Веруней -  друзья, а друзьям свойственно волноваться за друзей...это нормально, правда?

Веруня - органист, я - комбинаторщик, когда пишешь все вместе - кажется, что всего много... вот она и распереживалась за меня! :)

Светик, конечно только друХ может волноваться за друХа.  :) Вот  я за тебя и  запереживала.

В первый год своего огородничества я тоже ратовала за органические удобрения. Минеральные даже не покупала. Потом наткнулась на таблицу выноса основных элементов питания овощами из почвы. Чтобы повысить плодородие почвы, фосфора можно внести в 2-3 раза больше выноса, калия - в 1,5 раза, а вот азот нельзя вносить больше, чем нужно растениям, иначе овощи будут накаливать нитраты.

И еще что интересно: использование овощами азота из органических удобрений составляет примерно 20%, фосфора 10%, калия 40%. , а из минеральных - азота примерно 50%, фосфора 15%, калия 50%

Теперь я тоже комбинаторщик  ;)

Цитата Семечка

Олечка, мы с Веруней -  друзья, а друзьям свойственно волноваться за друзей...это нормально, правда?

Веруня - органист, я - комбинаторщик, когда пишешь все вместе - кажется, что всего много... вот она и распереживалась за меня! :)

Свет :yep: теперь давай ты ко мне готовься с наездом прийти в дневник, скоро я схему помидор выставлю...

неделька осталась ;D

Свет, я твои Индийские в теплицу высаживать буду....и вот как раз мини-тёплую лунку испробую ;)

На моей почве отлично идут органические удобрения, т.к. у меня мульча, черви гумус делают. А Светику минералка подходит, какие у нее черви? микробов заселить по весне и пусть трудятся. Одно не известно, дохнут они от минералки или нет? Черви дохнут...

Цитата Lana_s_Kavkaza

На моей почве отлично идут органические удобрения, т.к. у меня мульча, черви гумус делают. А Светику минералка подходит, какие у нее черви? микробов заселить по весне и пусть трудятся. Одно не известно, дохнут они от минералки или нет? Черви дохнут...

Мы совмещаем минералку и органику-и нормально у нас червячков  :hey: На рыбалку регулярно ездят, но меньше их вроде не становится  :D

Цитата Джина

Точно так скорлупу использую. Часто вместо дренажа кладу ее в стаканчики, потом , при высадке помидоров на ПМЖ, скорлупа истонченная и коричневая.

Женечка, я тоже скорлупу везде использую, перемалываю в старой кофемолке, добавляю  к рассаде :yep:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Света, я НИКОГДА не писала, что у меня ТОЛЬКО минералка.

У меня перегноем с осени заправленная почва, сверху мульчи слой 10 см, поливы бражкой, червей дофига.

Цитата Svetikk

Мы совмещаем минералку и органику-и нормально у нас червячков  :hey: На рыбалку регулярно ездят, но меньше их вроде не становится  :D

ага, можем червями всех обеспечить :)))

Цитата OlgaVelaskes

Светик, конечно только друХ может волноваться за друХа.  :) Вот  я за тебя и  запереживала.

В первый год своего огородничества я тоже ратовала за органические удобрения. Минеральные даже не покупала. Потом наткнулась на таблицу выноса основных элементов питания овощами из почвы. Чтобы повысить плодородие почвы, фосфора можно внести в 2-3 раза больше выноса, калия - в 1,5 раза, а вот азот нельзя вносить больше, чем нужно растениям, иначе овощи будут накаливать нитраты.

И еще что интересно: использование овощами азота из органических удобрений составляет примерно 20%, фосфора 10%, калия 40%. , а из минеральных - азота примерно 50%, фосфора 15%, калия 50%

Теперь я тоже комбинаторщик  ;)

Олечка, прям себя узнаю, сама искала данные по выносу удобрений из почвы!  :hat:

Девочки, я именно из-за мушек и отказалась от домашнего использования скорлупы! Мыть ее вот честно - не буду :)

зато я тоже ее собираю и использую по весне в теплицу в грядки :)

Просто складываю в трех-литровую банку, когда до верха набирается - толкушкой деревянной измельчаю-уплотняю, и опять снова накладываю.. К весне получается полная банка толченой скорлупы.

Приветик!  :thx: С удовольствием тебя читаю, многое записываю. :mail: Мне всё у тебя интересно! Жду продолжения. ;)

Привет, Ольчик :)

Как у тебя нынче со всходами?

(злюсь на себя на то, что повелась на все эти лунные календари..)

Цитата Семечка

Привет, Ольчик :)

Как у тебя нынче со всходами?

(злюсь на себя на то, что повелась на все эти лунные календари..)

Светик, какие календари? Никогда не смотрю. :( Баклы и перцы взошли все. Послезавтра из таблеток пересажу в стаканы. Томатики ранние по настоящему листу. Лук( весь) безобразно взошел , даже из проф.упаковки.  >:( Ещё штук 30 томатов в семядольках  стоят, ну и цветочки некоторые. :)

:(Я, как всегда, поздно. Убегаю спать, и не поболтать. :( Пекли весь день блины, с перерывом на шашлык и горку. Но, я всегда тебя читаю и поддерживаю! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

ага, можем червями всех обеспечить :)))

Самый главный показатель здоровья почвы!!! :yep: :yep: :yep:

Светочка, вот смотри: все мои помидорки, ошпаренные сладким чаем :-[, развернули семядольки. Сейчас я снимаю рубашку с таблеток и переставляю их в стаканчики 0,5 - верно? И через три дня поливаю кальциевой селитрой, да? Поправь меня, пожалуйста :mail:  А ещё, девочки, у меня растюшки танцуют под лампой: на долю миллиметра вправо, через полчасика смотрю - на тот же интервал влево :o Я не знаю, ЧТО это, но так здорово! Супруг смеётся, говорит, что сахарок в таблеточках бродить начинает, растюшки "захорошели", в пляс подались :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...