Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Света, не вздумай удалять свою технологию подкормок. У меня всходят мои посевы от 11февраля, и совсем  меня не радуют. Семядольки ооочень мелкие, кортенькие и узкие.Никогда такого не было. Видимо грунт вообще без удобрения, да и семена я  ничем не замачивала. Гипс еще был на руке, поэтому свела все к минимуму. Надо срочно подкармливать. Вот думаю над твоей информацией про суперфосфат, может добавить его в первую подкормку, да и азот похоже нужен.

Цитата Семечка

Не взошло - ну, и пусть.

(это про новые сорта речь, а вот  своих "повторюшек" еще как хочу повторить несмотря ни на что!)

Я тоже никогда не пересеиваю, без этого всегда перебор.

Цитата Валентина 54

Света, не вздумай удалять свою технологию подкормок. У меня всходят мои посевы от 11февраля, и совсем  меня не радуют. Семядольки ооочень мелкие, кортенькие и узкие.Никогда такого не было. Видимо грунт вообще без удобрения, да и семена я в ничем не замачивала. Гипс еще был на руке, поэтому свела все к минимуму. Надо срочно подкармливать. Вот думаю над твоей информацией про суперфосфат, может добавить его в первую подкормку, да и азот похоже нужен.

тогда начни не с суперфосфата  - а с кальциевой селитры, в ней и азот, чтобы запустить вегетативку, и кальций для роста корневой.

А через недельку-  опрысни Ферровит+Цитовит в половинной дозе  (т.е. на 3 литра воды по половинке капсулы того и другого) и дай под корень при поливе.

Этим ты активизируешь процессы фотосинтеза в листиках.

Цитата Семечка

я любой из ЭМ-препаратов (Байкал или Сияние) добавляю только ОДИН раз в первую бражку,  потом просто оставляю часть жижи и завожу на ней новую порцию бражки.

Нет смысла опять лить ЭМ-ки ..их достаточно много расплодилось уже в маточном растворе.

А Вы что думаете по этому поводу?

А чего ж я то туплю. Так не делаю, ведь очевидно.

Цитата Таника

Так не делаю, ведь очевидно.

так маркетологи не дремлют жеж - нигде об этом и не упоминают, им выгоднее, чтобы мы побольше покупали :)))

Цитата Семечка

тогда начни не с суперфосфата  - а с кальциевой селитры, в ней и азот, чтобы запустить вегетативку, и кальций для роста корневой.

А через недельку-  опрысни Ферровит+Цитовит в половинной дозе  (т.е. на 3 литра воды по половинке капсулы того и другого) и дай под корень при поливе.

Этим ты активизируешь процессы фотосинтеза в листиках.

Света, присоединяюсь к Валечке. "Помедленнее, я зззззаписываю"... :mail: :- Я хоть слежу и копирую, но боюсь потерять. Мы пенсионеры, головка уже плохо информацию держит. :dnt:

я буду в конце каждого месяца подводить итоги, это и мне полезно, вот сделано уже за  ЯНВАРЬ

Цитата Семечка

Про подкормки - хорошо, что у меня есть единомышленники, а то я прям расстроилась и подумывала УДАЛИТЬ нафиг все записи про подкормки.

Светик, привет.  Как на тебя Веруня с подкормками "наезжает" :)  Я не только на этом форуме заметила, как человек выскажет свое мнение, всегда найдутся ему оппоненты против. И начинают прессинг устраивать. 

Света, СПАСИБО, что делишься своим мнением и опытом :thx: , а уж брать твой опыт на вооружение или не брать - выбор каждого лично. Мало , кто так подробно и обоснованно все расписывает.  :yep:

Мне интересно читать в твоем дневничке.  Пиши дальше, и не вздумай ничего удалять. Я не одна такая начинающая выращивать томаты. Слепо всем советам не следую, пишу себе в заметочки :mail:, а свои томаты буду сама лепить

Света!! Есть, есть единомышленники :mail: Ни в коем случае не удаляйте. Где же мы новички учиться будем :dnt: Огромное спасибо за это Вам. Можно будем на ты?

Цитата Семечка

Про подкормки - хорошо, что у меня есть единомышленники, а то я прям расстроилась и подумывала УДАЛИТЬ нафиг все записи про подкормки.

Свет,привет!Извини что с конца читаю,я больше молча читаю.Что меня заставило написать,я так же как ты подкармливаю,у меня свой метод,где то вычитала и  :mail: и первая подкормка всегда кальциевой селитрой,и когда прочитала то что ты тоже так и значит правильно делаю,растюшки при этом хорошо чувствуют.Дача у меня 9 год,(сажала только огурцы,кабачки .всякие зелени и корнеплоды)как писала перцами и томатами увлекаюсь 4 год(5 пойдет).А когда первый раз посадила готовую рассаду и спросила у продавца про уход и чем подкармливать,меня уверяли -ничего не надо,они сами растут...Как бы не так,урожаи были только на первой кисти ,а  во второй и в третей -мелочь и много завязей сбрасывали.Вот тогда поняла "Без труда не выловишь рыбку из пруда",купила первую книгу автор Ганичкина :),сначала следовала,но все ровно урожаи  :hey:не стали,поесть и на заготовки и на раздать хватили,грех жаловать,но все ровно не то- хочется ведро томата с одного куста ,а не с 5 кустов- поняла о чем я.Дальше стала еще больше изучать и читать,первую очередь надо землю восстановить-сажаю сидераты,и ТТТ.И еще не знаю и не верю что некоторые говорят,что не кормят ни чем,лукавят немножко.Ведь маленьким детям даем витаминчики и растюшкам тоже,если плохо выглядят и взрослым тоже подкармливаю калием и магнием.Домашние ругают что я все лето в ОГ,а почему соседи нет,что ты нас химией травишь,а у соседей урожаи :hey: :Dмуж говорит.А я ему отвечаю Какая химия просто борная кислота.Но когда захожу в гости соседке и вижу тоже лежат пакетики"СУДАРУШКА" :P(жалко нет смайлик Ухмылка) и кто бы говорил "не подкармливаем".В этом году у меня почти вызрели томаты в ОГ ,а у соседки другой нет и она спросила что и чем  я пишкаю(как раз пшикала),говорю борной и на завтра она пшик пшик.Надеюсь не утомила своим длинным рассказом ;),просто хочу сказать что не обязательно слепо следовать советом,а если советы адекватные,а почему бы и не последовать,иногда бывают насоветуют что некоторые :-,пускай делают по своему кому как и не наезжать.

Светик ну что сразу и Хер-Пер... и Эрос Я его потом из теплицы не выпровожу, а то глядишь и он меня на ПМЖ в ОГ выселит. Свет ты пользовалась брикетами кокос...Что то запах дуста присутствует после замачивания ,может так должно быть?

Цитата OlgaVelaskes

Светик, привет.  Как на тебя Веруня с подкормками "наезжает" :)  Я не только на этом форуме заметила, как человек выскажет свое мнение, всегда найдутся ему оппоненты против. И начинают прессинг устраивать. 

Света, СПАСИБО, что делишься своим мнением и опытом :thx: , а уж брать твой опыт на вооружение или не брать - выбор каждого лично. Мало , кто так подробно и обоснованно все расписывает.  :yep:

Мне интересно читать в твоем дневничке.  Пиши дальше, и не вздумай ничего удалять. Я не одна такая начинающая выращивать томаты. Слепо всем советам не следую, пишу себе в заметочки :mail:, а свои томаты буду сама лепить

Олечка, мы с Веруней -  друзья, а друзьям свойственно волноваться за друзей...это нормально, правда?

Веруня - органист, я - комбинаторщик, когда пишешь все вместе - кажется, что всего много... вот она и распереживалась за меня! :)

Второй год применяю АВА(год,без азота),надеюсь не  :pom:....вычитала по Кизиме. Применяю для свекл и моркови и все все лето не подкармливаю ,только поливаю,а для свекл один раз борной.Урожаи хороши и мне нравится.Купила на днях препараты Здоровый сад и Экоберин и буду пшикать  :D и делать :mail:

Цитата Werulek

Можно будем на ты?

можно :)

а у тебя уже готов список к посеву? у нас есть пересечение по сортам?

Цитата Анела

Что меня заставило написать,я так же как ты подкармливаю,у меня свой метод,где то вычитала и  :mail: и первая подкормка всегда кальциевой селитрой,и когда прочитала то что ты тоже так и значит правильно делаю,растюшки при этом хорошо чувствуют.....

Леночка, спасибо, что поделилась своим опытом!
А рассаду, помимо кальциевой селитры, ты как пестуешь? что еще делаешь?
Цитата Анела

Второй год применяю АВА(год,без азота),надеюсь не  :pom:....вычитала по Кизиме. Применяю для свекл и моркови и все все лето не подкармливаю ,только поливаю,а для свекл один раз борной.Урожаи хороши и мне нравится.Купила на днях препараты Здоровый сад и Экоберин и буду пшикать  :D и делать :mail:

А я АВУ применяла 2 года, и как-то ее не поняла почему -то :)
Но такое бывает - не всегда фасовщики честны с нами, покупателями.
и применяю два года,  и в этом году буду...но т.к. проблем не было, то и эффекта ТОЛЬКО ЛИШЬ от них я не увидела, но хуже не будет, ИМХО.
Цитата Надин

Светик ну что сразу и Хер-Пер... и Эрос Я его потом из теплицы не выпровожу, а то глядишь и он меня на ПМЖ в ОГ выселит. Свет ты пользовалась брикетами кокос...Что то запах дуста присутствует после замачивания ,может так должно быть?

Надюша, так тебе передать семечки?:)))

Ой нееееееееееет Если только на следующий год,все распределено по местам и здоровью. Спасибо за предложение.Так что на счет брикетов? 

Цитата Надин

Ой нееееееееееет Если только на следующий год,все распределено по местам и здоровью. Спасибо за предложение.Так что на счет брикетов?

я ими ни разу не пользовалась, не могу подсказать  :dnt:

Цитата Надин

Я пользовалась неоднократно. Очень нравится,  разбавляла почву. И еще к особо нежным, типа петунии, при всходах подсыпать хорошо. Черная ножка обходит стороной.

У меня спросили (в личке) как я делаю одно  фото из 3-4 фотографий.
Договорились, что отвечу в дневнике, отвечаю  :mail:

Мне нравится, когда фото томатного куста и разрезанный и (или) томатный плод на весах находятся вместе, можно сравнить свое восприятие от внешнего вида помидорки с ощущением всего куста, посмотреть не только урожайность, но и габитус куста.

Поэтому в прошлом году я задумалась, а как СОЕДИНИТЬ несколько фото и подписать его.
Да, есть много сайтов, где в режиме он-лайн можно сделать коллажи, но у таких сайтов я видела ограничение по возможностям, а может просто не нашла удобный для себя сайт.

Программы по коллажам либо платные, либо сложные.

Фотошопом я не владею и не пользуюсь.. и что мне делать?

Тогда я вспомнила, что практически на каждом ПК есть простенькая программка под названием
Paint, чаще всего у этой программы вот такой значок:

Вот именно с помощью этой программы я и делаю фото из нескольких изображений.

Рассказываю и показываю поэтапно.

1. Сначала выберите фотографии, которые вы хотите соединить в единое целое.

2. Подгоните их под один размер (по желанию)

3. Открываем программу:

4. нажимаем иконку Вставить из и выбираем первое фото на нашем ПК:

5. нажимаем еще раз иконку Вставить из и выбираем второе  фото на нашем ПК и мышкой двигаем второе фото куда нам надо и вот что получается:

Как сделать надпись на фото, я напишу и покажу позже, ок?

Цитата Надин

Я пользуюсь часто кокосовыми брикетами как разрыхлителями, смешиваю с торфогрунтом. Запах дуста не замечала. Использовала "Вырастай-ка" и от Садов Аурики ( не помню название, вроде просто " Кокос"..) Мне очень нравится.

Кроме кальциевой подкармливала Фертика-люкс,но пропорции 10 гр на 10 литр воды и рассада вот  такими  :hey: :- выросли, надо меньшую порцию. А в этом решила по другому:первая конечно кальций. Купила Кристалон томатный(состав отличается от фертики-люкс)азота меньше ,калий больше + магний. Сейчас прочитала не написано полить в рассадном периоде(тогда не буду полить пока).И еще купила Унифлор-бутон и Унифлор - рост,и также буду полить ""Знаменитую бражку"---это все зависит от состояний растюшек.,мне надо до посадки ПЖМ томатам не дать вырасти  :hey:а перцы и баклики буду подкармливать,но меньшую порцию.А по листу,как всегда 3 раза кефир(сыворотка иль молоко)+ йод -обязательно.

Когда первый раз купила АВА в Максидоме,тоже закралось сомнение не понравилась что баночка не заклеена вверху,получается легко выспать и заменить,но купила :D

Цитата Семечка

можно :)

а у тебя уже готов список к посеву? у нас есть пересечение по сортам?

Света я открыла дневник и там выложила свой список томатов, и если у тебя будет время посмотри. Может что ни будь подскажешь.
Цитата Джина

Я пользуюсь часто кокосовыми брикетами как разрыхлителями, смешиваю с торфогрунтом. Запах дуста не замечала. Использовала "Вырастай-ка" и от Садов Аурики ( не помню название, вроде просто " Кокос"..) Мне очень нравится.

Я тоже пользуюсь кокос брикетами,смешаю с грунтом  Терра Вита,всегда брала "Вырастай-ка"(без запаха),а в этом не нашла в продаже.Был только "Кокосовый грунт в брикете"изготовитель "Уют"С.Петербург.Не знаю какой ,еще не замачивала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...