Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

да вроде бы писала понятно - начав со своих ошибок :)))

Да, Свет, всё понятно. Я запланировала отдельную группу томатов, которые буду выращивать по твоей технологии. Особенно, в отношении поздних сортов. Очень хочу вырастить Юсуповские, вот, просто ооочччень! Но, пишут, что они поздние, а у меня повис в воздухе вопрос с теплицей в этом году. Дело в том, что невероятное, даже для нас, количество снега, боюсь, приведёт к очередному потопу (тьфу-тьфу-тьфу) в рамках отдельно взятой территории (усадьбы)))) Уже сейчас начались не очень понятные "движки" фундамента(((( Супруг сказал, что ".....разумеется, в первую очередь, я займусь домом, а теплица....как получится.....". Предполагаю, что все "задумки" в этом году пойдут в открытый грунт. Укрытие какое-никакое я им сооружу, конечно. Так что, будет эксперимент чистой воды. Единственное, придётся подстраховаться и посадить немного гибридов - эти выручат в любой ситуации.

Я правильно размышляю?

Цитата ГуЛЕНА

Свет, я тоже ее сеять буду, вот не знаю, по моему места в тепличке не найду для нее, может в ОГ? как думаешь?

если нет места в теплице, то... в ОГ, значит в ОГ, я некоторые индеты солановские тоже в ОГ "вынесла" - и будь что будет :)

Цитата Надин

Привет Светланка! Пишу отчет. Твои семяшки взошли. И вчера я их распикировала. Стоят толстенькие солдатики как на подбор За ночь мне кажется подросли .Еще раз огромное спасибо.Фото выложить не могу.К вверх тормашкой все фотки почему-то получаются.И так и сяк пробуем все равно переворачивается. 

Надюша, я рада, что тебя всходы радуют :)

Цитата Александра Е.

Да, Свет, всё понятно. Я запланировала отдельную группу томатов, которые буду выращивать по твоей технологии. Особенно, в отношении поздних сортов. Очень хочу вырастить Юсуповские, вот, просто ооочччень! Но, пишут, что они поздние, а у меня повис в воздухе вопрос с теплицей в этом году. Дело в том, что невероятное, даже для нас, количество снега, боюсь, приведёт к очередному потопу (тьфу-тьфу-тьфу) в рамках отдельно взятой территории (усадьбы)))) Уже сейчас начались не очень понятные "движки" фундамента(((( Супруг сказал, что ".....разумеется, в первую очередь, я займусь домом, а теплица....как получится.....". Предполагаю, что все "задумки" в этом году пойдут в открытый грунт. Укрытие какое-никакое я им сооружу, конечно. Так что, будет эксперимент чистой воды. Единственное, придётся подстраховаться и посадить немного гибридов - эти выручат в любой ситуации.

Я правильно размышляю?

Дай Бог, чтобы у вас не повторилась ТА беда!!!

Про эксперимент - пробуй, конечно, не понравится - найдешь методом проб и ошибок свой метод, нельзя копировать ничей опыт просто так, вноси свои коррективы и правки :)

Девочки, по вашим советам "посолила"-посеяла лобельку в таблетки, вот такая она сейчас, нужно ли подсыпать чего и вообще как дальше поступить с ней - когда в горшочек с землей можно переносить?

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Доброе утро, Света!

Никогда лобелию не выращивала на таблетках. Поэтому посоветовать ничего не могу, но я бы смотрела по внешнему виду. Как только начнут вытягиваться, вот просто видно, что просят земельки поставила каждую таблетку в стаканчик и присыпала землей.

С кормлением твоих питомцев на ПМЖ согласна полностью. Я в бражку за 2-3 дня перед поливом добавляю ковш золы (0,5 литра примерно). Бражкой поливаю раза 3 -4 за сезон.

Цитата Есения

Доброе утро, Света!

Никогда лобелию не выращивала на таблетках. Поэтому посоветовать ничего не могу, но я бы смотрела по внешнему виду. Как только начнут вытягиваться, вот просто видно, что просят земельки поставила каждую таблетку в стаканчик и присыпала землей.

С кормлением твоих питомцев на ПМЖ согласна полностью. Я в бражку за 2-3 дня перед поливом добавляю ковш золы (0,5 литра примерно). Бражкой поливаю раза 3 -4 за сезон.

привет, Людмила!

Про таблетки поняла, так и сделаю.

Про подкормки - хорошо, что у меня есть единомышленники, а то я прям расстроилась и подумывала УДАЛИТЬ нафиг все записи про подкормки.

Цитата Семечка

привет, Людмила!

Про таблетки поняла, так и сделаю.

Про подкормки - хорошо, что у меня есть единомышленники, а то я прям расстроилась и подумывала УДАЛИТЬ нафиг все записи про подкормки.

Света, да ты что??? Это же твой дневник и твой опыт. Даже не думай ничего удалять! Я не кормлю рассаду, она растет без дополнительных подкормок крепкая.  У тебя же вычитала совет Борчанки и поставила банку для подкормки ( 3 банановых корки, черный хлеб). Я от себя еще туда яичной скорлупы добавила. Раньше её для домашних растений с банановыми корками настаивала. Вообще здесь все такие практики собрались, что каждый свой опыт наработал. Мне лично очень помогает твой дневник. Четко всё прописано, много ценных, полезных советов. Ну считаю я что-то лишним, не буду делать и всё. А в целом руководство к действию! :yep:

Света, у тебя кроме подкормок созданы идеальные условия для рассады?! И освещенность и тем-ра в норме,  это видно по твоим фото. У меня пластиковые окна, с низу парят батареи. Если я еще рассаду кормить буду (земля у меня хорошо заправлена), получу переросших слонов к апрелю. Веранда у меня не очень солнечная, в теплицу выношу рассаду после 20 апреля, а высаживаю в первой декаде мая. Поэтому я рано не сею и не кормлю рассаду.  :-[ А вот на ПМЖ высаживаю так же и кормлю. В прошлом году перебор с химией был. :dnt: Заморозила, потом пасынки наращивала... В этом году постараюсь не повторить прошлых ошибок. Всё в меру, и не спешу!

Людмила, а сегодня упросила мужа на еще один стеллаж, пока поставили в доме, веранду еще не открываем - не отапливаем, муж сказал - еще зима!

А вот уже 1 марта начну юзать веранду по полной, пока же на стеллажах, в тепличке комнатной да на окнах.

Цитата Семечка

Доброе утро, Светланка!  :thx:

НЕНЕНЕ! Нельзя удалять! Как же "юные" будут опыта набираться? Чтобы знать, как сделать лучше, надо в принципе знать, как делают мастера (Тем более в близких климатических условиях... Хорошо критиковать неэстремальным  томатоводам, имеющих "поместья" там, где лето -это лето, и не один месяц....) Зная опыт, уже легче вывод делать, что к чему.... Собственные грабли пока никто не избежал, конечно, но надо ж вообще знать какие они бывают, эти грабли...  ;)  Как Алексан9ра (Людмила) писала : расскажу, а вы сами смотрите....

Так что спасибо за подробные рассказы и наработки!  :hat:

Удачи и добрых урожаев!

Светочка , да ты что , ни в коем случае не удаляй про подкормки. Я у тебя в дневнике очень много полезной информации нахожу. сейчас скопирую себе. :thx:

Девочки, я написала как делаю сама, а вы уж определяйтесь  - надо вам оно или нет :)

Пусть будет, может кому и пригодится.

В 16.02.2015 в 20:53, Семечка сказал(а):

И за чем так подумала....я ОДНА не поняла, поэтому и разбиралась... :-\

Цитата Веруня

И за чем так подумала....я ОДНА не поняла, поэтому и разбиралась... :-

Вер, я столько шишек набила, пока выбрала для себя оптимальную схему, но она под мои условия, и я все равно вношу корректировки!

Сегодня смотрела на своих "первенцев" на ранние - это же мой первый опыт ТАК рано пытаться получить томаты, но вот захотелось! Я понимаю, что может и не получится, но все равно надеюсь!

Цитата Семечка

Вер, я столько шишек набила, пока выбрала для себя оптимальную схему, но она под мои условия, и я все равно вношу корректировки!

Сегодня смотрела на своих "первенцев" на ранние - это же мой первый опыт ТАК рано пытаться получить томаты, но вот захотелось! Я понимаю, что может и не получится, но все равно надеюсь!

Да всё получится, труд не проходит зря....и опять это же очередной опыт...

Света, я в таблетках не растила лобелию, а в плошках. Как только появлялся настоящий листик- рассаживала пучками по отдельным стаканам.

про подкормки - замечательно! очень полезная информация.

в бражку можно еще молочное добавить (кефир,сывородка,простокваша..), банановые корки. уменя нет сияния (не встречала в продаже), я лью байкал (по моему почти то же ).

Цитата Несси

Света, я в таблетках не растила лобелию, а в плошках. Как только появлялся настоящий листик- рассаживала пучками по отдельным стаканам.

вот и я не растила, только в земле выращивала

Цитата NAD

про подкормки - замечательно! очень полезная информация.

в бражку можно еще молочное добавить (кефир,сывородка,простокваша..), банановые корки. уменя нет сияния (не встречала в продаже), я лью байкал (по моему почти то же ).

а в огурцы молочку вы льете?

я бражкой поливаю и огурцы и помидоры и перцы и кабачки. огурцы молочным от болезней поливают так что профилактика.

ой девочки! заразная вещь ваш форум!! и тут почитать и там хочется  и все интересно..  да еще и "вякаю" чтото своё, хотя на форуме "без году неделя"!!

скоро в ярмарку идти придется - так вы "вкусно" сорта описываете.

Цитата NAD

я бражкой поливаю и огурцы и помидоры и перцы и кабачки. огурцы молочным от болезней поливают так что профилактика.

я бражкой тоже перцы поливаю и огурцы, но молочкой перцы не поливала.

а огурцы любят, чтобы хлебного было больше, дрожжи они очень уважают.

некоторые просто дрожжи настаивают для подкормки. ещё сена подгнившего (сенная палочка) - но сенная наверное в сиянии есть (в байкале есть).

Цитата NAD

некоторые просто дрожжи настаивают для подкормки. ещё сена подгнившего (сенная палочка) - но сенная наверное в сиянии есть (в байкале есть).

я любой из ЭМ-препаратов (Байкал или Сияние) добавляю только ОДИН раз в первую бражку,  потом просто оставляю часть жижи и завожу на ней новую порцию бражки.

Нет смысла опять лить ЭМ-ки ..их достаточно много расплодилось уже в маточном растворе.

А Вы что думаете по этому поводу?

Пью чаек на работе и читаю дневники.. поймала себя на мысли, что несмотря на то, что у меня прилично набирается сортов для посева (и уже посеяно), я все же не томатный спортсмен, как-то пресыщение наступает.

Неправильная я, короче.

Нет у меня азарта гоняться за новинками сезона, за модным сортом, нетуууу...

Нет чего-то - ну, и ладно.

Не взошло - ну, и пусть.

(это про новые сорта речь, а вот  своих "повторюшек" еще как хочу повторить несмотря ни на что!)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...