Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина П.

Думаю, что точно размокнут. Сейчас стали такие втулки делать, которые растворяются в воде.

Галочка, не всех производителей.

Цитата irina58

Галочка, не всех производителей.

у меня покупается один производитель - Клинекс, вот его и опробую на одной втулке, разрезанной пополам.

Цитата Семечка

Нашла на просторах инета, как можно использовать для рассады втулки от туалетной бумаги :)

Ой, Светочка, как ты вовремя нашла эту идею. Я насобирала этих втулок  :hey: для поделок с детьми, но все как-то руки не доходили до них... Теперь, я похоже их в этом направлении буду использовать. Я тоже думаю за 3 недели не успеют размокнуть.

Лена, я на пробу пошла насыпала, а чтобы не скучно было поливать - воткнула пру семечек огурцов :)

Цитата Семечка

Лена, я на пробу пошла насыпала, а чтобы не скучно было поливать - воткнула пру семечек огурцов :)

Будем ждать результатов эксперимента... Света, как думаешь, если получится, при посадке снимать рулончик или вместе с ним сажать? 

Цитата Елена 69

Будем ждать результатов эксперимента... Света, как думаешь, если получится, при посадке снимать рулончик или вместе с ним сажать?

а это от степени размокнутости будет зависеть, надо посмотреть.

Цитата Семечка

Девочки, вот как жеж удобно, когда расписан план посевов-посадок и остальных работ, попробуйте :)

Очень удобно! :yep: Всё расписала, но...жизнь вносит свои коррективы, порой... Я сидела пересчитывала таблетки, распределяла "кому-сколько", налила кружечку свежезаваренного чая, сладкого, размешать не успела - зазвонил телефон... Встала, чтобы взять трубку и в этот момент "нарисовалась"  суетливая барышня, четвероногая, которая своим хвостом смела к шутам кружку с кипятком, опрокинув её на таблетки :'(  Пострадали 12 штук.... Разбухали с такой скоростью и таким объёмом, что мне стало страшно. С мыслями: "Не пропадать же добру", я со скоростью и усердием, достойными лучшего применения, позапихала в таблетки первые, попавшиеся под руку томатики(((( Получился посев по кипятку, но, не просто по кипятку, а с заваркой и сахаром. 5 таблеток проросли через 16 часов.... :( :o Петельки настолько тщедушные, что смотреть на них больно.... :- Света, что сделать? Выкинуть сразу или побороться? Видимо, семени то же нужно время, чтобы "прийти в себя" в земле и развиваться как положено.  :-[

Саша, как же выкинуть?:))

Ставь их под свет и пусть потихоньку разворачивают семядольки!

Только лишнюю влагу бы убрать? У тебя сильно мокрые таблетки?

Цитата Семечка

Только лишнюю влагу бы убрать? У тебя сильно мокрые таблетки?

Сильно! Когда поднимаю, с них не капает, конечно, но ооочень мягкие((((

Цитата Александра Е.

Сильно! Когда поднимаю, с них не капает, конечно, но ооочень мягкие((((

надо таблетки вынуть из этой посуды, переместить в другую - а на дно положить бумажные  полотенца иои даже просто тряпочки - чтобы впиталась лишняя влага.

Убери лишнюю воду да выращивай дальше.

Я, правда, в таблетках томаты еще ни разу не выращивала :)

Просто из опыта знаю, чтобы петелька была покрепче - не нужно много влаги.

Цитата Семечка

надо таблетки вынуть из этой посуды, переместить в другую - а на дно положить бумажные  полотенца иои даже просто тряпочки - чтобы впиталась лишняя влага.

Убери лишнюю воду да выращивай дальше.

Я, правда, в таблетках томаты еще ни разу не выращивала :)

Просто из опыта знаю, чтобы петелька была покрепче - не нужно много влаги.

Спасибо, Света!!! Всё сделала, ещё и сами "бочоночки" промокнула бумажными полотенцами, а на дно контейнера насыпала немного вермикулита и на него положила салфктки.

Света, а у нас хорошо "летят" бумажные полотенца, я втулки не выкидывала, они у меня как стаканчик 0,2 для помидорок послужат. удобные цилиндры. остальные стканчики делаю из под коробочек от детмолока, но за основу возьму фтулку. будут более ли менее одинаковые. и не размокают, фирма обычная,не Зева.

Цитата Александра Е.

Спасибо, Света!!! Всё сделала, ещё и сами "бочоночки" промокнула бумажными полотенцами, а на дно контейнера насыпала немного вермикулита и на него положила салфктки.

Саша, не волнуйся. бум.полотенца как Света написала спасут ситуацию. да и они сами по себе(табл) достаточно быстро высыхают(1-2дн). поливаю я свои таблетки обильно и на несколько дней хватаетвлаги.

Цитата Семечка

Не размокнет Свет, у моей мамы на рассаду два цветка сидели...я ещё тогда посмеялась на этим....за 3 недели ничего не случилось...поливаешь же не литрами и не каждый день.

Цитата Джина

Эх, сколько же я этих втулок повыбрасывала...

насобираешь еще :)))

Цитата Веруня

Не размокнет Свет, у моей мамы на рассаду два цветка сидели...я ещё тогда посмеялась на этим....за 3 недели ничего не случилось...поливаешь же не литрами и не каждый день.

значит, моим огурчикам там будет нормально :)

только вот куда я их потом? :)) у меня нет опыта выращивания огурцов дома.

Цитата Семечка

значит, моим огурчикам там будет нормально :)

только вот куда я их потом? :)) у меня нет опыта выращивания огурцов дома.

Никогда не выращивала рассадой огурцы...всегда под плёнку сразу в землю, отлично всходили и росли....

Света, пока на веранде в ведре подержишь, а там и теплицу запустишь.

Цитата Валентина 54

Света, пока на веранде в ведре подержишь, а там и теплицу запустишь.

какой объем нужен для временного? получается, что я на 3  недели раньше посеяла :)))

Света, я сама не выращивала, но девочки, вроде Нелли,Фрязино, в ведрах  растили, а вот объем не знаю. Мне кажется,сильно большой не надо чтобы потом было удобно извлечь и пересадить.

Цитата Семечка

какой объем нужен для временного? получается, что я на 3  недели раньше посеяла :)))

3 литра на два куста хватит.

Цитата Валентина 54

Света, я сама не выращивала, но девочки, вроде Нелли,Фрязино, в ведрах  растили, а вот объем не знаю. Мне кажется,сильно большой не надо чтобы потом было удобно извлечь и пересадить.

Цитата Веруня

3 литра на два куста хватит.

спасибо, девочки.

Каждый посажу в трехлитровку.

Почитаешь наш форум, как в рубрике Очумелые ручки  :D

Уже и втулкам от бумаги нашлось применение. Молодцы девчонки  :yep:

Если начну и втулки собирать, муж точно офигеет  :- Он меня с пакетами молочно-соковыми, да с разными контейнерами уже достал  :pom:

у огуров слабая корневая ситема. им нужна неглубокая посудина. трехлитровая посудина - это лишнее. бабульки продают вообще в маленьких майонезных баночках.

я сажаю в неглубокий поддон. держу на балконе , чтоб не тянулись. через две недели в теплицу.

а один огурец сажаю в горшок - там лето и растет. это внучкам на забаву.

Цитата NAD

у огуров слабая корневая ситема. им нужна неглубокая посудина. трехлитровая посудина - это лишнее. бабульки продают вообще в маленьких майонезных баночках.

я сажаю в неглубокий поддон. держу на балконе , чтоб не тянулись. через две недели в теплицу.

а один огурец сажаю в горшок - там лето и растет. это внучкам на забаву.

да, Вы правы на счет неглубокой посуды для РАССАДЫ, но мне нужно передержать ЕЩЕ три недели до высадки в теплице...

что порекомендуете? какой объем?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...