Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина П.

Верунь, Светик от нас совсем недалеко. У нее дача по Каширке, а у нас по Симферопольке. Мы находимся друг от друга в часе езды на машине. :)

Галюсь это далекооооо целый час езды, а с пробками так все 2 часа....

Цитата Веруня

Галюсь это далекооооо целый час езды, а с пробками так все 2 часа....

Это я с учетом пробок прикинула. :)

Посмотрела по карте - 50км. Это я к тому, что мы находимся не в разных концах Подмосковья, а почти рядышком.

Цитата Семечка

По поводу плохо_всхожих и не_всхожих семян расстраиваться перестала - пусть будет естественный отбор - и ни один сорт добавлять взамен не_взошедшим не буду.

Естественное уменьшение сортов  ;D

Светочка. Мне нравится вывод про естественное уменьшение сортов. Я очень надеюсь на не взошедшие. Сортов 15-20 бы убрать, но не моей рукой.  Как химик хочу сказать про марганцовку. Как окислитель,  она выдает и калий и марганец , видимо, в быстроусвояемой форме.  Я все же заметила, что томатики хоть раз в сезон напрашиваются (у меня) на неё. Ни разу (лет так за 30, что их выращиваю) хуже не было. Лучше - всегда. 

Цитата Таника

Светочка. Мне нравится вывод про естественное уменьшение сортов. Я очень надеюсь на не взошедшие. Сортов 15-20 бы убрать, но не моей рукой.  Как химик хочу сказать про марганцовку. Как окислитель,  она выдает и калий и марганец , видимо, в быстроусвояемой форме.  Я все же заметила, что томатики хоть раз в сезон напрашиваются (у меня) на неё. Ни разу (лет так за 30, что их выращиваю) хуже не было. Лучше - всегда.

Танечка, полностью с тобой согласна :yep: У меня в сезон, при обработке от ФФ она стоит первым пунктом, потом борная, затем йод :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Цитата Мила

Танечка, полностью с тобой согласна :yep: У меня в сезон, при обработке от ФФ она стоит первым пунктом, потом борная, затем йод :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Цитата Таника

Милочка, насчет борной кислоты то же согласна!

Девочки, получается, что именно микроэлементы укрепляют иммунитет растения?

Цитата Семечка

Девочки, получается, что именно микроэлементы укрепляют иммунитет растения?

Свет,  одним чесноком и частым проветриванием , точно от ФФ не спасешь томаты :D :D :D :D Это я к тому, что в минимальных дозах микроэлементы просто необходимы нашим растюхам :yep: У меня есть план обработки томатов, которые позволяют вот уже три года получать урожай, раньше Фита сжирала все :P :P :P :P :P Споры по этому поводу  не поддерживаю,  опытным путем решила эту проблему :hid: :hid: :hid:

Цитата Семечка
Про то, что не только подкормки делают рассаду сильнее -  что еще?

Закаливание, освещение, солнышко. так я не говорю что минералка не нужна, но много в рассадный период, считаю ни к чему, и это вопрос всегда будет спорный. У всех своё мнение на этот счет и ни когда не придем к единому мнению. ;)

Цитата ЕленаО

Закаливание, освещение, солнышко. так я не говорю что минералка не нужна, но много в рассадный период, считаю ни к чему, и это вопрос всегда будет спорный. У всех своё мнение на этот счет и ни когда не придем к единому мнению. ;)

сколько людей - столько мнений, главное, чтобы и агротехника и результат ее нас радовали :)

Цитата Мила

Свет,  одним чесноком и частым проветриванием , точно от ФФ не спасешь томаты :D :D :D :D Это я к тому, что в минимальных дозах микроэлементы просто необходимы нашим растюхам :yep: У меня есть план обработки томатов, которые позволяют вот уже три года получать урожай, раньше Фита сжирала все :P :P :P :P :P Споры по этому поводу  не поддерживаю,  опытным путем решила эту проблему :hid: :hid: :hid:

Рассказывай про свою схему, чем опрыскиваешь-поливаешь от ФФ?  ;)

Цитата Валентина 54

У нас посадка кортошки проходит до Николы,(22 мая). А вот с цветением как-то не связывали. После 22 считается уже поздно, но иногда получается и так.

А у нас бывает и 1 июня посадка. От погоды майской зависит. Видимо, чуть потеплее у вас.

Цитата Лора_27

А у нас бывает и 1 июня посадка. От погоды майской зависит. Видимо, чуть потеплее у вас.

особенно последние два года, да, Лариса?:)))

Простой сайт для создания коллажей из фото

А вот я на нем побывала и побаловалась чуток для наглядности:

Цитата Лора_27

Так у нас тоже по всякому получается, бывает и 10 июня. Но если погода позволяет, то стараются до 22 мая. Кто-то уже и 15 мая отсаживается.

Цитата Мила

Свет,  одним чесноком и частым проветриванием , точно от ФФ не спасешь томаты  Это я к тому, что в минимальных дозах микроэлементы просто необходимы нашим растюхам :yep: У меня есть план обработки томатов, которые позволяют вот уже три года получать урожай, раньше Фита сжирала все  Споры по этому поводу  не поддерживаю,  опытным путем решила эту проблему

Мила, расскажите, пожалуйста, про план обработки томатов от ФФ.

А я хочу рассказать, то что я знаю.

Раньше тоже много томатов  портилось, так как я ждала, пока они на кусту в ОГ созреют.  И как -то раз в ответ на мои ахи-охи  мне одна бабуля-дальняя родственница  подсказала, что их она просто в ОГ собирает зелёными до 2-го августа. Я попробовала, и вот что получается - если томаты растут в ОГ, то собранные 31 июля-1 августа потом лежат  в доме и спокойно спеют. А Если август позволил томатам в ОГ ещё нарасти, то собранные после 2-го августа(в середине, в конце) уже портятся, хоть и не все. Тут уже сильно от погоды и дождей  в августе зависит. Но это я про томаты в ОГ без обработок от ФФ рассказывла.

К тепличным это правило не относится. Там и в августе, и в сентябре ФФ может не быть.

Цитата Семечка

особенно последние два года, да, Лариса?:)))

Да, и 13 и 14 годы в мае и июне очень холодные были. Но августовский заморозок 2014 просто нокаутировал.

Столько георгинов нерасцветших замёрзло!

Сегодня купила корни бордюрных георгинчиков, их можно пораньше в горшки, чтобы зацвели уже в июне. И растут невысокие, 60см., и корневища потом маленькие, в подвал по осени легче убрать.

А большие прошлогодние непроцветшие и в подвале хуже хранятся, вчера смотрела, а некоторые картошинки гнить начали.

Цитата Лора_27

А большие прошлогодние непроцветшие и в подвале хуже хранятся, вчера смотрела, а некоторые картошинки гнить начали.

А марганцовка на что?

Цитата Katas

Думаю, что выражу всеобщее мнение.

Света, было бы неплохо, если бы ты своим опытом по выращиванию томатов поделилась в "Шкатулке"

Правильно! Я 2 дня ждала твою схему подкормок томатов, по 20 раз на дню заглядывала :hat: :hat: :hat:

Цитата Лора_27

Да, и 13 и 14 годы в мае и июне очень холодные были. Но августовский заморозок 2014 просто нокаутировал.

Столько георгинов нерасцветших замёрзло!

Сегодня купила корни бордюрных георгинчиков, их можно пораньше в горшки, чтобы зацвели уже в июне. И растут невысокие, 60см., и корневища потом маленькие, в подвал по осени легче убрать.

я в прошлом году выращивала бордюрные георгины в горшках, Лариса, у них клубни-корневища не на много меньше, чем у обычных :)))

Храню в подполье, ты когда их планируешь на проращивание положить?

У меня по плану - 10 марта.

Девочки, вот как жеж удобно, когда расписан план посевов-посадок и остальных работ, попробуйте :)

Цитата Katas

Света, было бы неплохо, если бы ты своим опытом по выращиванию томатов поделилась в "Шкатулке"

Цитата Katas

Девочки, понимаете в чем тут штука, во-первых, о подкормках томатов на ПМЖ я напишу, но их нельзя "разрывать" с моими ошибками, как и подкормки рассады, это же одно целое - почему я стала делать так или иначе... Поэтому, пусть уж тут, я же с вами делюсь своим наболевшем в томатном деле, а Шкатулка - словно учить кого-то собралась :)

Неее, Шкатулка - это для корифеев :)))) я -  любитель :)))

Нашла на просторах инета, как можно использовать для рассады втулки от туалетной бумаги :)

Размышляю, а может под рассаду на ранние огурцы их приспособить, разрезав пополам?

Только есть сомнения, что размокнет раньше времени, что думаете?

Думаю, что точно размокнут. Сейчас стали такие втулки делать, которые растворяются в воде.

Цитата Галина П.

Думаю, что точно размокнут. Сейчас стали такие втулки делать, которые растворяются в воде.

рассада огурцов растет 2-3 недели, надо одну втулку набить землей и посмотреть. Плюс в ней то, что нет дна и можно не повредить корни.. хотя, на рынке у нас продают рассаду огурцов в полиэтилленовой пленке тоже без дна...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...