Наш веселый огород 2015
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Эта тема закрыта для публикации ответов.
-
Статьи о клубнике:
-
- 3 комментария
- 18635 просмотров
-
- Комментарий от Сельчанка1
-
- 5 комментариев
- 17855 просмотров
-
- Комментарий от Oksana71
-
- 11 комментариев
- 27656 просмотров
-
- Комментарий от St73
-
- 3 комментария
- 11826 просмотров
-
- Комментарий от Татьяна123415
-
- 1 комментарий
- 13035 просмотров
-
- Комментарий от Помидоровед
-
Рекомендуемые сообщения
Жанна 29
У тебя значит тоже с запахом, просто мне сказали, что запаха не должно быть, а если есть , то значит залежалый.
Sergeevna 1
Семечка 352
вообще-то у меня свежайшее, три месяца прошло после его изготовления, не успел бы залежаться...
скорее всего, не контролируется хорошо доза внесения компонентов.
Веруня 25
Да я прочла уже какая у тебя земля....из всего этого можно только сделать вывод...ПОГОДА ЧТО БЫ НЕ ПОДКАЧАЛА.
А кормить, хоть закорми....холод, дожди будет и всё тут....
Семечка 352
Верунь, а в Сибири ВСЕГДА неудачная погода
Я на нее уже и не надеюсь, поэтому и пытаюсь корректировать микроклимат в теплице, к примеру, теплым грунтом и(или) биогрядками.
Если рассада была сильная, растение растет тоже сильным с крепким иммунитетом, то и его сопротивляемость болячкам очень высокая.
А болячки - та же ФФ в холодное и дождливое лето тут как тут, однако как-то справляюсь, ФФ не было еще ни разу, нигде - ни в теплице, ни в ОГ (ТТТ)
Поэтому я за укрепление силы рассады.
Пусть сеянец не тратит силы на добывание себе пищи, пусть крепит свою иммунную систему, а я ему помогу в этом. Тем же Иммуноцитфитом.
Веруня 25
Свет, я тут тоже схемку себе составила....ещё и с "детём" сравнила семя....что маленькому малышу нужно, помощь в приобретении силы роста ;) (как посажу напишу сразу)...
А погода у вас да, изменчивая и холодноватое лето бывает....климаты разные. У нас в подмосковье 2013 год был фитофторный. Чем только профилактику не делали, а у всех как пошло :- ничем не помогло.
Семечка 352
Пиши свою схему, будет интересно посмотреть.
ЗЫ. я не верю в "фитофторные" года. Потому что ТУТ всегда такие года. И всегда нужно быть на стреме.
Профилактика начинается с рассады, это укрепление растения.
Katas 3
Света, т.е. ты ведешь в 2 стебля только те сорта, верхушки которых раздваиваются?
Семечка 352
идеальный вариант для меня, но если вижу, что куст сильный
от "жадности"еще и пасынки оставляю, если не раздвоился.Читала у Вадимыча, что раздвоение чаще, если куст накормлен хорошо, значит он подсказывает, что может вытянуть больше стеблей.
Веруня 25
Свет, хочешь верь, хочешь не верь...я с рассады начинаю профилактику и думаю, что и пол форума подмосковья тоже делают...но была почти у всех....Света наша Svetik в другой стороне подмосковья от меня страдала ФФ, что ты думаешь она не делала профилактику...
ФФ передаётся по воздуху и на многие км. ;)
ЕленаО 131
Свет, а я соглашусь с Галей, что многовато химии на начальном этапе развития, ведь речь идет не о кол-ве крупинок, а о том чтобы подкармливать при каждом поливе. Поэтому тут нужно ещё сказать, в каком объеме растет рассада, если растить как многие не в 1 л или больше, а в 200-300 мл. стаканах, то поливать иногда приходится чуть ли не каждый день. Так это накапливается постоянно, и это в растении будет и через 3 и 4 месяца, а вернее всё время, а мы ведь для себя растим, а не на продажу. Вот для меня хоть я балуюсь химией, многовато всё же химических подкормок, ведь сильная рассада заключается не только в подкормках, тем более растение будет подкармливаться и далее, а они как наркоманы, попробуй дай ему чуть меньше дозу, оно тебе покажет своё фи, поэтому придется доб. всё больше химии, т.к. развитие то идет по нарастающей. Но я не спорю это моё мнение. ;)
Семечка 352
моя рассада растет до высадки на ПМЖ в 0,7 л, а ранние томаты будут в 3 литровках.
Про то, что не только подкормки делают рассаду сильнее - что еще? Поделись своими мыслями. Я тоже напишу о других агроприемах, которые использую в этом направлении.
Про "наркоманство" растений я на томатах этого не замечала. Может они просто едят, а не переедают? Они усваивают то, что им дают, не более того.
И что накопится и где? есть конкретные выводы на эту тему? Мне было бы интересно почитать об этом.
К примеру - я не подкармливаю рассаду марганцовкой, как делает это Галина, потому что считаю, что марганец не нужен растению в такой дозе, а азот нужен. Скажу больше - я кормлю органическим азотом растения до самого конца плодоношения, но о подкормках на ПМЖ позже напишу.
СветaР 34733
Девочки, про минералку, равно как и про органику, всегда будут разные мнения и разный опыт. Уже много об этом говорили в другой теме.
Но не могу не сказать про марганцовку. Я считаю ее значение - чересчур преувеличено. По моему опыту - за 15 лет огородничества я марганцовкой не пользовалась ни разу. Однако урожаи не хуже, чем у других. И болезней - отнюдь не больше, а может, и меньше.
Семечка 352
Свет, я отношусь к марганцовке - как к микроудобрению. МИКРО - это значит нужно в малых дозах.
Поэтому мне удивительно, когда люди вовсю пользуются марганцовкой от замачивания семян в черном растворе до поливов, но с опаской относятся к тому же молибдену, которого нужно горааааздо меньше.
Молибден - это тоже микроудобрение.
Даже не знаю, как понимать это :D
СветaР 34733
И молибден, и медь...и еще много всего. По чуть-чуть. Но только если действительно не хватает.
У меня одно лето начали отваливаться у яблони верхушки молодых побегов. Не вянуть, не засыхать, а именно отваливаться. Вычитала, что это нехватка меди. Опрыскала медным купоросом, что-то попало на листья, что-то ушло в землю...но с той поры ничего не отваливается. Хватило одного раза.
У всех свои предубеждения и убеждения. Это только о-о-очень умные люди учатся на чужих ошибках. Я все больше - на своих. :D
Семечка 352
Вот тебе и микроудобрение - а последствия его отсутствия оказались для тебя весьма видимыми!
Яблоки то ела с этой яблоньки?
Семечка 352
По поводу плохо_всхожих и не_всхожих семян расстраиваться перестала - пусть будет естественный отбор - и ни один сорт добавлять взамен не_взошедшим не буду.
Естественное уменьшение сортов ;D
Борисовна 54799
Света! А ты пикируешь сразу в 0.7 или делаешь перевалку?
СветaР 34733
Свет, а она еще не плодила на тот момент, маленькая была. Сейчас - да, едим, очень вкусные оказались. Покупала как Бессемянку, а что на самом деле - не знаю. Сладкие, сочные, вкусные, и действительно почти нет семян, а семенные камеры очень маленькие. Может, и она.
Семечка 352
Все зависит от того, зачем мне томаты, если на ранние - то никаких лишних перевалок! Т.к. любая перевалка тормозит развитие растения - а мне нужны ранние томаты пораньше. Но таких кустов не много, только чтобы собрать первый ранний урожай.
Их я пикировала СРАЗУ в 0,7 горшочки, а позже они будут доращиваться в 3-х литровых.
(а вот деты ну никак нельзя в 0,7, их в 0,5 - слишком компактны для 0,7)
Обычные томаты (не ранние) перевалка идет два раза - сначала пикировка в 0,35-0,5 (в зависимости от сорта и его состояния на момент пикировки) , а затем в 0,7 до высадки на ПМЖ.
Кстати, все сложно-кистевые тоже будут доращиваться в 3-х литровках.
Галина П. 34033
Верунь, Светик от нас совсем недалеко. У нее дача по Каширке, а у нас по Симферопольке. Мы находимся друг от друга в часе езды на машине.