Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Света, а стимулятор плодообразования обязателен или тольклдля неблагоприят.усовий (жара-холод)

Света... :-[

Цитата
поделись, а чем его разбавлять.

я в это сезоне 1й раз рассаду(петуний) подкорм кальц.селитрой, досвечивала натриевой, мне не кажется, старания и уход оправдан.

стимулятор плодообразования использую только когда неблагоприятные условия  и только после высадки на ПМЖ.

Коктейль против опадания завязей у томатов

В чем не оправдала себя подкормка кальциевой селитрой петуний?

Светочка привет :thx:.

Я хочу спросит про Исполин, я его тоже прикупила, но пока не знаю куда применю. Вонюки  такие :-.

На данный момент при пикировке помидор по  1 бубешке  в лоток раскладывала  в каждый уголок контейнера(в 1  литровом лотке  4-6 шт. рассадин , я в том году так  выращивала мне понравилось).

Как ты его применяешь ?

Цитата Жанна

Светочка привет :thx:.

Я хочу спросит про Исполин, я его тоже прикупила, но пока не знаю куда применю. Вонюки  такие :-.

На данный момент при пикировке помидор по  1 бубешке  в лоток раскладывала  в каждый уголок контейнера(в 1  литровом лотке  4-6 шт. рассадин , я в том году так  выращивала мне понравилось).

Как ты его применяешь ?

привет, так же пробую применить, по 1 штучке в рассадный горшочек 0,5-0,7 л. Большее кол-во не буду добавлять, слишком сильно аммиаком отдает, значит, это органическое удобрение напичкано азотом по самое не могу :)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3920.msg473612.html#msg473612" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3920.msg473612.html#msg473612" rel="nofollow">Коктейль против опадания завязей у томатов

В чем не оправдала себя подкормка кальциевой селитрой петуний?

:) наоборот, не увидела ухудшения у растения и вытягивания у всех видов. подкормку давала дважды к.с.
3х недельная рассада при полной серости на небе радует  :)
Цитата Svetikk

А почему против? Обоснуйте пожалуйста  :)

Вы считаете, что несколько крупинок кальциевой селитры или суперфосфата на литр воды в рассадном возрасте обязательно три месяца спустя отложатся в плодах и отравят наши организмы?

Я никого  не хотела обидеть- сама много много лет выращиваю рассаду,подкормку делаю настой из корок цитрусовых из кажурок бананов,слабым раствором марганцовки,и всегда поливаю талой снеговой водой,и растюшки всегда нормальные---а селитрой и суперфосфатом я подкармливаю цветочки----может я и не права но это моё мнение и мой опыт :( :(
Цитата Жанна

У тебя значит тоже с запахом, просто мне сказали, что запаха не должно быть, а если есть , то значит залежалый.

вообще-то у меня свежайшее, три месяца прошло после его изготовления, не успел бы залежаться...

скорее всего, не контролируется хорошо доза внесения компонентов.

Цитата Семечка

мне не рано, мне нужна сильная крепкая рассада, готовая к активному плодоношению.

Земля у меня  обычная огородная + золы немного+ распушитель (либо водоросли, либо торф)

О каких других "примесях" идет речь?:)))

Да я прочла уже какая у тебя земля....из всего этого можно только сделать вывод...ПОГОДА ЧТО БЫ НЕ ПОДКАЧАЛА.

А кормить, хоть закорми....холод, дожди будет и всё тут....

Цитата Веруня

Да я прочла уже какая у тебя земля....из всего этого можно только сделать вывод...ПОГОДА ЧТО БЫ НЕ ПОДКАЧАЛА.

Верунь, а в Сибири ВСЕГДА неудачная погода :))

Я на нее уже и не надеюсь, поэтому и пытаюсь корректировать микроклимат в теплице, к примеру, теплым грунтом и(или) биогрядками.

Цитата Веруня

А кормить, хоть закорми....холод, дожди будет и всё тут....

Если рассада была сильная, растение растет тоже сильным с крепким иммунитетом, то и  его сопротивляемость болячкам очень высокая.

А болячки - та же ФФ в холодное и дождливое лето тут как тут, однако как-то справляюсь, ФФ не было еще ни разу, нигде - ни в теплице, ни в ОГ (ТТТ)

Поэтому я за укрепление силы рассады.

Пусть сеянец не тратит силы на добывание себе пищи, пусть крепит свою иммунную систему, а я ему помогу в этом. Тем же Иммуноцитфитом.

Свет, я тут тоже схемку себе составила....ещё и с "детём" сравнила семя....что маленькому малышу нужно, помощь в приобретении силы роста ;) (как посажу напишу сразу)...

А погода у вас да, изменчивая и холодноватое лето бывает....климаты разные. У нас в подмосковье 2013 год был фитофторный. Чем только профилактику не делали, а у всех как пошло :- ничем не помогло.

Пиши свою схему, будет интересно посмотреть.

ЗЫ. я не верю в "фитофторные" года.  Потому что ТУТ всегда такие года. И всегда нужно быть на стреме.

Профилактика начинается с рассады, это укрепление растения.

Цитата Семечка

частенько куст сам подсказывает, что ему НУЖЕН второй стебель - верхушка раздваивается, а то и растраивается. Именно не пасынок, а полноценный второй (третий) стебель.

Света, т.е. ты ведешь в 2 стебля только  те сорта, верхушки которых раздваиваются?

Цитата Katas

Света, т.е. ты ведешь в 2 стебля только  те сорта, верхушки которых раздваиваются?

идеальный вариант для меня, но если вижу, что куст сильный  от "жадности" еще и пасынки оставляю, если не раздвоился.

Читала у Вадимыча, что раздвоение чаще, если куст накормлен  хорошо, значит он подсказывает, что может вытянуть больше стеблей.

Цитата Семечка

Пиши свою схему, будет интересно посмотреть.

ЗЫ. я не верю в "фитофторные" года.  Потому что ТУТ всегда такие года. И всегда нужно быть на стреме.

Профилактика начинается с рассады, это укрепление растения.

Свет, хочешь верь, хочешь не верь...я с рассады начинаю профилактику и думаю, что и пол форума подмосковья тоже делают...но была  почти у всех....Света наша Svetik  в другой стороне подмосковья от меня страдала ФФ, что ты думаешь она не делала профилактику...

ФФ передаётся по воздуху и на многие км. ;)

Цитата Svetikk

А почему против? Обоснуйте пожалуйста  :)

Вы считаете, что несколько крупинок кальциевой селитры или суперфосфата на литр воды в рассадном возрасте обязательно три месяца спустя отложатся в плодах и отравят наши организмы?

Свет, а я соглашусь с Галей, что многовато химии на начальном этапе развития, ведь речь идет не о кол-ве крупинок, а о том чтобы подкармливать при каждом поливе. Поэтому тут нужно ещё сказать, в каком объеме растет рассада, если растить как многие не в 1 л или больше, а в 200-300 мл. стаканах, то поливать иногда приходится чуть ли не каждый день. Так это накапливается постоянно, и это в растении будет и через 3 и 4 месяца, а вернее всё время, а мы ведь для себя растим, а не на продажу. Вот для меня хоть я балуюсь химией, многовато всё же химических подкормок, ведь сильная рассада заключается не только в подкормках, тем более растение будет подкармливаться и далее, а они как наркоманы, попробуй дай ему чуть меньше дозу, оно тебе покажет своё фи, поэтому придется доб. всё больше химии, т.к. развитие то идет по нарастающей. Но я не спорю это моё мнение. ;)

Цитата ЕленаО

Свет, а я соглашусь с Галей, что многовато химии на начальном этапе развития, ведь речь идет не о кол-ве крупинок, а о том чтобы подкармливать при каждом поливе. Поэтому тут нужно ещё сказать, в каком объеме растет рассада, если растить как многие не в 1 л или больше, а в 200-300 мл. стаканах, то поливать иногда приходится чуть ли не каждый день. Так это накапливается постоянно, и это в растении будет и через 3 и 4 месяца, а вернее всё время, а мы ведь для себя растим, а не на продажу. Вот для меня хоть я балуюсь химией, многовато всё же химических подкормок, ведь сильная рассада заключается не только в подкормках, тем более растение будет подкармливаться и далее, а они как наркоманы, попробуй дай ему чуть меньше дозу, оно тебе покажет своё фи, поэтому придется доб. всё больше химии, т.к. развитие то идет по нарастающей. Но я не спорю это моё мнение. ;)

моя рассада растет до высадки на ПМЖ в 0,7 л, а ранние томаты будут в 3 литровках.

Про то, что не только подкормки делают рассаду сильнее -  что еще? Поделись своими мыслями. Я тоже напишу о других агроприемах, которые использую в этом направлении.

Про "наркоманство" растений я на томатах этого не замечала. Может они просто едят, а не переедают? Они усваивают то, что им дают, не более того.

И что накопится и где? есть конкретные выводы на эту тему?  Мне было бы интересно почитать об этом.

К примеру  - я не подкармливаю рассаду  марганцовкой, как делает это Галина, потому что считаю, что марганец не нужен растению в такой дозе, а азот нужен. Скажу больше - я кормлю органическим азотом растения до самого конца плодоношения, но о подкормках на ПМЖ позже напишу.

Цитата Семечка

И что накопится и где? есть конкретные выводы на эту тему?  Мне было бы интересно почитать об этом.

К примеру  - я не подкармливаю рассаду  марганцовкой,

Девочки, про минералку, равно как и про органику, всегда будут разные мнения и разный опыт. Уже много об этом говорили в другой теме.

Но не могу не сказать про марганцовку. Я считаю ее значение - чересчур преувеличено. По моему опыту - за 15 лет огородничества я марганцовкой не пользовалась ни разу. Однако урожаи не хуже, чем у других. И болезней - отнюдь не больше, а может, и меньше.

Цитата Светa

Но не могу не сказать про марганцовку. Я считаю ее значение - чересчур преувеличено. По моему опыту - за 15 лет огородничества я марганцовкой не пользовалась ни разу. Однако урожаи не хуже, чем у других. И болезней - отнюдь не больше, а может, и меньше.

Свет, я отношусь к марганцовке - как к микроудобрению. МИКРО - это значит нужно в малых дозах.

Поэтому мне удивительно, когда люди вовсю пользуются марганцовкой от замачивания семян в черном растворе до поливов, но с опаской относятся к тому же молибдену, которого нужно горааааздо меньше.

Молибден - это тоже микроудобрение.

Даже не знаю, как понимать это  :D

Цитата Семечка

Молибден - это тоже микроудобрение.

Даже не знаю, как понимать это  :D

И молибден, и медь...и еще много всего. По чуть-чуть. Но только если действительно не хватает.

У меня одно лето начали отваливаться у яблони верхушки молодых побегов. Не вянуть, не засыхать, а именно отваливаться. Вычитала, что это нехватка меди. Опрыскала медным купоросом, что-то попало на листья, что-то ушло в землю...но с той поры ничего не отваливается. Хватило одного раза.

У всех свои предубеждения и убеждения. Это только о-о-очень умные люди учатся на чужих ошибках. Я все больше - на своих. :D

Вот тебе и микроудобрение - а последствия его отсутствия оказались для тебя весьма видимыми!

Яблоки то ела с этой яблоньки?

По поводу плохо_всхожих и не_всхожих семян расстраиваться перестала - пусть будет естественный отбор - и ни один сорт добавлять взамен не_взошедшим не буду.

Естественное уменьшение сортов  ;D

Цитата Семечка

Яблоки то ела с этой яблоньки?

Свет, а она еще не плодила на тот момент, маленькая была. Сейчас - да, едим, очень вкусные оказались. Покупала как Бессемянку, а что на самом деле - не знаю. Сладкие, сочные, вкусные, и действительно почти нет семян, а семенные камеры очень маленькие. Может, и она.

Цитата Борисовна

Света! А ты пикируешь сразу в 0.7 или делаешь перевалку?

Все зависит от того, зачем мне томаты, если на ранние - то никаких лишних перевалок! Т.к. любая перевалка тормозит развитие растения - а мне нужны ранние томаты пораньше. Но таких кустов не много, только чтобы собрать первый ранний урожай.

Их я пикировала СРАЗУ в  0,7 горшочки, а позже они будут доращиваться в 3-х литровых.

(а вот деты ну никак нельзя в 0,7, их в 0,5 - слишком компактны для 0,7)

Обычные томаты (не ранние) перевалка идет два раза - сначала пикировка в 0,35-0,5 (в зависимости от сорта и его состояния на момент пикировки) , а затем в 0,7 до высадки на ПМЖ.

Кстати, все сложно-кистевые тоже будут доращиваться в 3-х литровках.

Цитата Веруня

Свет, хочешь верь, хочешь не верь...я с рассады начинаю профилактику и думаю, что и пол форума подмосковья тоже делают...но была  почти у всех....Света наша Svetik  в другой стороне подмосковья от меня страдала ФФ, что ты думаешь она не делала профилактику...

ФФ передаётся по воздуху и на многие км. ;)

Верунь, Светик от нас совсем недалеко. У нее дача по Каширке, а у нас по Симферопольке. Мы находимся друг от друга в часе езды на машине. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...