Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светуль, отдельное спасибо за фото приборчика, но я ведь не отстану :hid:...Скажи пож-ста как еВо звать величать(я у тебя первое фото увидела, :-* остальное Усё только крестики вместо фото :pom:)Вот и СВЕТА-лана тоже крестик выставила...

Цитата NETASHA

Светуль, отдельное спасибо за фото приборчика, но я ведь не отстану :hid:...Скажи пож-ста как еВо звать величать(я у тебя первое фото увидела, :-* остальное Усё только крестики вместо фото :pom:)Вот и СВЕТА-лана тоже крестик выставила...

Ты про зелененький прибор влажность и освещенность мерить?

ph-meter 3 in 1 http://ru.aliexpress.com/item/3-in-1-PH-Soil-Tester-Moisture-Light-Sensor-PH-Meter-for-Indoor-Outdoor-Garden-Plant/2038233889.html

Света! Добрый день! Плохая всхожесть укропа может быть еще от неправильного посева. Надо обязательно хорошо уплотнять землю на которую сеешь и потом еще раз уплотнить ту, что сверху насыпала. Уплотнила, полила, посеяла, грунт подсыпала, уплотнила, полила. Вот 4янв. хороший день для посева укропа. Я буду пробовать. ;)

Цитата Aleksan9ra

Света! Добрый день! Плохая всхожесть укропа может быть еще от неправильного посева. Надо обязательно хорошо уплотнять землю на которую сеешь и потом еще раз уплотнить ту, что сверху насыпала. Уплотнила, полила, посеяла, грунт подсыпала, уплотнила, полила. Вот 4янв. хороший день для посева укропа. Я буду пробовать. ;)

Людмила, спасибо за совет и за дату :thx:  Я обязательно посею :)

Наташа, только полить кипятком надо первый раз и теплой водой второй, а уплотнять лучше всего коробочкой из картона, она и плоская и по весу подходит. ;) Будем проверять взойдут через 7 дней семена или нет. Ну и проращивать надо в тепле +22"+ 24".

Лена!  Я смотрю по отрывному календарю. 4 янв. 2015года знак Рака (отл.) за 1день до Полнолуния - это очень благоприятное время для посева тугодумных и долговсхожих семян овощей и цветов. Проверим! ;)

Цитата Семечка

Вермион еще в прошлом году искала - нету. Торфолин буду искать :)

Светуль ты Торфолин брала ? Понравился? Моя коллега оплевалась в этом году...

докладываю - торфолин не нашла, вообще грунтов мало, сказали - после НГ завезут.

НИЧЕГО не купила :)

Цитата Семечка

Наташик. я укроп сею для проверки грунта - никаких ему условия не устраиваю, мне же важно понять - нормальный состав почтвы или нет. По цвету определяю - в хорошей земле укроп выходит крепко-зеленым.

Предыдущий состав, что вот недавно проверяла - не понравился.. укроп всходил плохо.

Девушки ,сеяла укроп в землю возле шашлычницы, рос с желтизной сильной ,а потом прочитала ,что он золу не любит :'( Сейчас растет далеко от этого места ,зеленый ,зеленый. Может действительно не любит.? ::)

Светочка:thx:, я твое Минусинское бычье сердце буду выращивать в 2015. Дай, пожалуйста, его характеристики, чтобы мне  решить куда и когда его сажать (извини, искала-искала информацию, но что-то почти ничего не нашла. И в нашем каталоге его нет).

Цитата Галина Михайловна

Светочка:thx:, я твое Минусинское бычье сердце буду выращивать в 2015. Дай, пожалуйста, его характеристики, чтобы мне  решить куда и когда его сажать (извини, искала-искала информацию, но что-то почти ничего не нашла. И в нашем каталоге его нет).

я не могу дать характеристики куста, я же купила этот томат на Празднике Минусинского помидора - выковырила семечки и отправила :)
есть фото:

Цитата Семечка

я не могу дать характеристики куста, я же купила этот томат на Празднике Минусинского помидора - выковырила семечки и отправила :)
есть фото:

Светланкаааа.... какой красивый! :yep: Спасибо! Посажу в теплицу на солнечную сторону и кустик -  в ОГ. Посмотрим, что получится, где ему больше понравится.

Я уже пользуюсь 7 сезон грунтом "Агробалт", желтый пакет на 70 литров. Основа этого грунта торф, его обогащают миниральными удобрениями. Были у Агробалта и не удачные замесы, но на качество проростания семян они не влияли, просто было очень мусора в грунте.

Сею все семена (томаты, перцы, баклажаны, огурцы, петуньи, гвоздики, газании и т.д.) всегда только в этот грунт, без добавления еще чего-либо. А вот когда рассаживаю, то смешиваю нашу огородную землю (очень тяжелую) с перегоревшей подстилкой от коня, не всегда перепревшей (опилки, моча, сено, навоз), иногда добавляем для облегчения грунта нейтральный торф того же Агробалта.

Мы заметили, если долгий период рассады до высадки (например, затягиваются сроки высадки из-за погоды, или перепутали со сроками), то лучше добавлять в такой замес еще Кемиру для весны (это универсальное миниральное удобрание с хорошим содержанием азота), рассада дольше держится зеленой, не желтеет.

Между прочим, Терра вита, хоть и пишут с добавлением биогумуса, на самом деле это и есть торф обогащенный миниральными удобрениями (светлые гранулы). На счет биогумуса в нем, я сильно сомневаюсь, или его там как соли насыпали в блюдо, типа оно там есть.

В этом году первый раз сеяла эустомы тоже в грунт "Агробалт". А расссаживала в 100 мл стаканы с "Терра витой", перевалку буду делать в свой замес с добавлением Кемиры.

У меня уже руки привыкли к этому грунту "Агробалт".

Если у вас желтеет рассада (так получается часто), попробуйте добавить кемиру или другое универсальное миниральное удобрение к замесу грунта. Нам это помогло.

Лена, а я Агробалт взяла белый пакет сверху оранжевая полоса, другого не было. Но он у меня только на посев, потом буду мешать с землей. Такой пойдет или еще другой поискать?

Всем С Наступающим!!М-да покупка грунта - головная боль.Сама тоже мучаюсь какой выбрать ,чтоб растюшкам было комфортно.Тоже к покупным грунтом  смешаю  биогумус Вермикофе и вермикулит(у нас в продаже только 2 литра)..Вот читаю что можно купить мешок вермикулита,и где у нас мешок(экономнее выходит по ценам) продает- надо поискать.Девочки ,а никто не пробовали  из  Сияние(магазин природного земледелия) грунт и биогумус???

В пятницу купила грунт с сапропелем ЭКО Флора(Гера) для овощей (40 литр)и цветов(10л) и в балкон замораживать.В этом грунте у меня хорошо взошла земляника.

Цитата OxanaP

Укропом проверено. Мин нет.

Ну с вашей влажностью конечно будет ух. :hey:У меня родня сеет вместе с редиской в теплицу в марте. В начале мая все оттуда выдирают , снопы :mail2:
  Ну с вашей влажностью конечно будет ух. :hey:У меня родня сеет вместе с редиской в теплицу в марте. В начале мая все оттуда выдирают , снопы :mail2:

У нас в мае тоже джунгли выдираются . 
  • 2 weeks later...

всем спасибо за участие и за поддержку...

мне еще по прежнему не по себе, не до конца осознается все это, но жизнь продолжается...

Вчера была и у меня радость, получила и посылки, и письма.

Оля Лека - спасибо за рукотворную икону из бисера... я позже ее сфотографирую и покажу, это очень красиво и достойно всяческих похвал за такое рукоделие...

Мила, у меня теперь есть твой Фляшик, спасибо, включила его в список.

ГуЛена Леночка, твои сердечные сорта органично вписались в обновленный список, благодарю.

Книжки раскладки постараюсь переправить внучке..

Виталий Синьер, спасибо за семена, особенно за перцы, очень хочу испытать твои сорта у себя на земле.

Вера Томатинка, ты замечательно угадала мой настрой и откуда ты узнала, что я хочу опробовать новые черноплодные? благодарю тебя.

Наташа Дочкина мама, ты большая молодец, что ввела забытую практику поздравления обычными открытками, а еще и семена, спасибо.

Появилось очень много дневников.

Меня это радует, год будет насыщенный на события.

Пока могу только молча читать.

Потом придет время и для общения.

Светуль, очень рада снова тебя видеть, читай, поглядывай, приходи в себя, тебе сейчас очень тяжело, не забывай, мы все рядом, с тобой

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...