Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светлана, здравствуйте!

С большим удовольствием читаю ваш дневник. Взяла себе на заметку графики подкормок. :thx:

А график подкормок рассады томатов, вы не составляете? Или вы обходитесь одним Исполином?

Цитата Janichka

А график подкормок рассады томатов, вы не составляете? Или вы обходитесь одним Исполином?

Здравствуйте.

График подкормок томатов у меня есть, которого я придерживаюсь уже не первый год, но с томатами нельзя, как с другими растениями, надо по кусту смотреть.

Завтра попробую выложить основные моменты подкормок  по томатам.

Цитата Семечка

Здравствуйте.

График подкормок томатов у меня есть, которого я придерживаюсь уже не первый год, но с томатами нельзя, как с другими растениями, надо по кусту смотреть.

Завтра попробую выложить основные моменты подкормок  по томатам.

Спасибо!

Я новичок в помидороводстве :) поэтому попробую от графика отталкиваться а там может тоже научусь по кусту смотреть.

Складываю  вчерашние "конфетки"-удобрения по лоточкам, подходит кошка Мустафешка, давай принюхиваться к "конфеткам" ..а потом тааак сильно на меня обиделась...
Я успела сходить за фотоаппаратом, а она все еще стояла над удобрениями и обиженно смотрела на них:

Здравствуйте,Светочка! очень содержательныйу вас дневничок! Заглядываю с большим удовольствием! По поводу цветения рябины-она зацветает последней,и морозов после её цветения уже не должно быть по народным поверьям,поэтому можно высаживать рассаду.А замачивать много сортов сразу-Нарезаю полоски из тонких колготок,кладу семена.завязываю двойным узлом и в узел вставляю бирку из фольги.И замачиваю ,и промываю неоднократно,и прохолаживаю в этих узелках. Когда посею-бирку в стакан.

Цитата Люда Ка

Здравствуйте,Светочка! очень содержательныйу вас дневничок! Заглядываю с большим удовольствием! По поводу цветения рябины-она зацветает последней,и морозов после её цветения уже не должно быть по народным поверьям,поэтому можно высаживать рассаду.А замачивать много сортов сразу-Нарезаю полоски из тонких колготок,кладу семена.завязываю двойным узлом и в узел вставляю бирку из фольги.И замачиваю ,и промываю неоднократно,и прохолаживаю в этих узелках. Когда посею-бирку в стакан.

Здравствуйте, Людмила!

Спасибо за добрые слова в адрес "Веселого огорода", это приятно :)

Это хорошо, что Вы подмечаете природу, теперь я могу пометить в своей табличке, что после цвета рябины заморозков не будет, нужно будет в этом году посмотреть дату цветения рябины!

Подсказки природы - самые верные, еще бы научится ими пользоваться :)))

А каким колготками вы пользуетесь при замачивании? Капронками?

ЗЫ. очень понравилась Ваша подпись про любовь к земле.. это так трогательно...

Да,Светочка,капроновыми. Бирки пишу и из пивных банок, и  из коробок из под соков( но их надо будет менять потом),а полоски фольги при высадке на ПМЖ подвешиваю на стебель или лист томатика. Мне удобно.

Света, а про баклажаны напиши, пожалуйста!  Сколько же у тебя полезностей, пора веселый огород переименовывать в очень умный огород :hat: :hat: :hat:

У казахов есть праздник Куралай, он совпадает с цветением черемухи, на Куралай ВСЕГДА похоладание и заморозки. А бабушка всегда говорила , что все посадить надо до Троицы, в этом году она 31 мая.

Цитата Борисовна

У казахов есть праздник Куралай, он совпадает с цветением черемухи, на Куралай ВСЕГДА похоладание и заморозки.

Наташа, у нас тоже есть такая примета - черемуховые заморозки. Мне всегда было интересно - если вдруг не похолодает в это время, черемуха зацветет или нет?  :D А после черемухи - еще когда дуб то ли цветет, то ли лист распускает...забыла.

Света, на счет инфрокрасных обогревателей, у них есть указания на какой высоте их размещать. У нас на высоте 2 метра. Есть ограничение не ниже скольки-то, но это для того что бы голову не пекло и радиус расспространения волн был больше.

Есть Инфрокрасные обогреватели с плоским плафоном и с выпуклым. Лучше брать с выпуклым, чтобы радиус был больше. Такие обогреватели даже полезны для любых живых организмов, в том числе и нас.
Цитата Elena_

Лучше брать с выпуклым, чтобы радиус был больше. Такие обогреватели даже полезны для любых живых организмов, в том числе и нас.

О, у нас такие висят на даче, в одной комнате. Хорошая штука. :hat:

Я тоже за снег на грядках в теплице. Потому что это: естественный процесс размораживания почвы (не быстрый), для живых организмом как будильник тоже естественным образом, почва пропитывается равномерно (для суглинков - это как панацея, как на песке я не знаю), опять же чистая талая вода (скорее всего мертвая вода, но это не смысле того что она убивает, а в смысле того там, конечно, нет питательных веществ, но она структурированная).

Здесь или еще где-то я услышала или прочитала, что когда пасмурно или перед дождем земля готовится к приему воды и раскрывает свои "поры" для напитывания дождевой водой.

Вот подобный процесс таяния снега на грядках сродни этому.

Цитата Светa

Наташа, у нас тоже есть такая примета - черемуховые заморозки. Мне всегда было интересно - если вдруг не похолодает в это время, черемуха зацветет или нет?  :D А после черемухи - еще когда дуб то ли цветет, то ли лист распускает...забыла.

Я эту примету знаю с детства, ни одного раза не было чтобы заморозков на черемуху небыло :hat:

Цитата Семечка

Свет, я пока еще не вижу разницу между азотом из минеральных удобрений или азотом из бражки крапивно-навозной... Азот, Калий и Фосфор - это химические элементы.

Возможно, она и есть, разница эта,  по степени усвояемости или еще как-то, но химический элемент он и есть химический элемент.

Но спорить не буду, не уверена в своих выводах.

Я так думаю, что когда раствор минеральных удобрений, то растение его сразу всасывает (т.к. это чиста минералка), а вот бражка это не раствор это жидкость, которую еще нужно переработать живыми организмами или она должна сама разложиться в почве с помощью химических реакций. Я не являюсь не биологом, не химиком. Но мой опыт подсказывает, что растения на минеральных растворах растут значительно быстрее, если в этом растворе много азота, то и мощнее. Как пример может служить гидропоника - нет вообще ни какой органики и микроорганизмов тоже.

Еще как ассоциация. Когда вскармливают младенцев искуственным питанием, то они всегда интенсивнее набирают вес, чем дети на грудном вскармивании. И все знают, что это не лучшее питание для ребенка.

Вот и с растениями тоже самое.

Мне очень удивительно, что так много говорится о минеральных удобрениях. И странно, что выращивая ДЛЯ СЕБЯ овощи так много используется минералки.

Лучше пусть подольше растут, но будут более натуральные.

Есть еще мнение (скорее пока сплетня), что быстрые овощи тоже способствую набору веса.

Без обид.

Света, у тебя ведь не меряно золы. Что же может быть лучше чем ни она в качестве минералки?.

Светлан! у тебя не только веселый огород, но такой умный и научно-обоснованно-исследовательский!!! С удовольствием у тебя в гостях тут обитаю и впитываю... :thx:

Цитата Веруня

Про ложные апионы читала в прошлом году в инете....но тогда не поняла....сейчас ещё раз перечитала.....

В этом что-то есть, у меня есть чахлые 4 куста смородины...попробую реанимировать....

Цитата Serg

В этом что-то есть, у меня есть чахлые 4 куста смородины...попробую реанимировать....

Сереж, а смородину можно реанимировать попробовать без апионов (ложных или неложных). Если кусты старые - омолодить, вырезать все старые ветки, если кусты не старые, то хорошо подкормить их курьяком разведенным, например.

Цитата elena1984

Сереж, а смородину можно реанимировать попробовать без апионов (ложных или неложных). Если кусты старые - омолодить, вырезать все старые ветки, если кусты не старые, то хорошо подкормить их курьяком разведенным, например.

Дело в том, что молодые, но не прут...есть неизвестный сорт из дубненского питомника...здоровенный куст...ягоды крупные и сладкие, даже разделил на 2 части осенью....а вот эти...

Цитата Serg

Дело в том, что молодые, но не прут...есть неизвестный сорт из дубненского питомника...здоровенный куст...ягоды крупные и сладкие, даже разделил на 2 части осенью....а вот эти...

Подкорми их органикой получше и полив обеспечь, может сидят в неудачном месте?

Цитата Борисовна

Я эту примету знаю с детства, ни одного раза не было чтобы заморозков на черемуху небыло :hat:

А у нас уже 2 или 3 года, весной нет заморозков, похолодание да, но не сильно.

Цитата Светa

О, у нас такие висят на даче, в одной комнате. Хорошая штука. :hat:

Света,а они лучше чем маслянные обогреватели ? я не в восторге от маслянного...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...