Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЖавороноК

Света спасибо за идею  :thx:  с с псевдо-конетками. у меня есть фертика весна, значит надо и лето купить.

напугала меня старением листа  :o. как я не наблюдательна за растениями, стыдоба  :( но кормлю и пшикаю всегда до 9 утра  :)

а как же лучше применить Планктофолы, пропшикивать водичкой на следующий день после них?

Плантофол, которые "созревание" более серьезный, после него и попшикай. И перед ним Ферровитом или его аналогом.

А который весенний - 20х20х20, в его составе есть азот в приличном кол-ве, но я все равно пшикаю водичкой потом.

Цитата Aleksan9ra

Светлан, я читала, что американские фермеры делают это до 40 раз в день специальным тонким листом из пенопласта. ;) Поглаживают по головке с любовью.

Людмила, ты сама пробовала так делать?

От вчерашних моих поглаживаний - листики томатов семядольные как бы слегка подвернулись вниз.

Цитата LudmilaKSK

Здравствуйте, Светлана!

Красавчики- малыши сердечные! :yep:

Привет :)

Они прям душу греют своими веселыми листиками :)

Скоро пикировать буду!

А у Вас уже что посеяно?

Цитата LudmilaKSK

А что-то торможу пока. :D

Собираюсь  в эти выходные только начать посевную.

а на ПМЖ потом когда пойдут?

Цитата LudmilaKSK

В конце апреля в теплицу.

а я в прошлом году впервые 23 апреля высадила рассаду-  так понриавлось, в этом году тоже так хочу на обычную грядку

У меня теплица без подогрева грунта. И в прошлом году я 7 томатов (поздно взошедшие, не распикированные по 0,5 контейнерам) садила из кассет в теплицу 12 апреля под 5-ти литровые бутылки и укрывной материал. 1 томатик пропал, а остальные были самыми лучшими кустиками.

Цитата LudmilaKSK

У меня теплица без подогрева грунта. И в прошлом году я 7 томатов (поздно взошедшие, не распикированные по 0,5 контейнерам) садила из кассет в теплицу 12 апреля под 5-ти литровые бутылки и укрывной материал. 1 томатик пропал, а остальные были самыми лучшими кустиками.

так и я в прошлом без подогрева была, да и нынче только одна грядка на пробу.

Февральские посевы дали самый лучший урожай теплице, нежели мартовские.

А вот мартовские как раз себя хорошо показали в ОГ, в этом году на эти показатели и ориентируемся.

Цитата Семечка

в этом году тоже так хочу на обычную грядку

в апреле в открытый грунт под укрывной и пленку?

Хотя вы рядышком с грядками: открыть, закрыть, дополнительно утеплить, если что...

Буду наблюдать, набираться опыта!

Цитата LudmilaKSK

в апреле в открытый грунт под укрывной и пленку?

Хотя вы рядышком с грядками: открыть, закрыть, дополнительно утеплить, если что...

Буду наблюдать, набираться опыта!

в апреле в теплицу, но на обычную грядку без подогрева.

А в ОГ буду в мае конце, по погоде смотреть..

Света! Да, сама в прошлой весной так делала, но не так часто конечно. Но самый большой эффект - это снижение температуры и обрезание постепенно нижних листьев.

Света, не знаю откуда я это взяла, что картошку можно сажать, когда листик у березы с копеечку- так и сажаю.

Цитата Aleksan9ra

Света! Да, сама в прошлой весной так делала, но не так часто конечно. Но самый большой эффект - это снижение температуры и обрезание постепенно нижних листьев.

я тоже заметила пользу от тех манипуляций что ты написала. И еще опрыскивание Ферровит+ Цитовит и полив одномоментный под корень.

Цитата Несси

Света, не знаю откуда я это взяла, что картошку можно сажать, когда листик у березы с копеечку- так и сажаю.

Это старая народная примета.

Цитата Несси

вот и я этой приметы придерживаюсь.. а когда береза цветет - раньше или позже, я, честно говоря, не знаю  :dnt:

Цитата Несси

С одной стороны это народная примета, а с другой это соответствует фенологическим фазам развития растения. То есть, если у березы распустились листики, значит почва на глубине 10см. прогрелась до +6,+8", а это как раз самая низкая температура при которой картофель можно сажать.

Обратите внимание в одном месте береза распустила листья, а в другом нет. Значит здесь почва достигла этой температуры, а в другом месте еще нет.

Цитата Aleksan9ra

С одной стороны это народная примета, а с другой это соответствует фенологическим фазам развития растения. То есть, если у березы распустились листики, значит почва на глубине 10см. прогрелась до +6,+8", а это как раз самая низкая температура при которой картофель можно сажать.

Обратите внимание в одном месте береза распустила листья, а в другом нет. Значит здесь почва достигла этой температуры, а в другом месте еще нет.

Людмила, а по остальным пунктам таблички у тебя будут комментарии?

Цитата Семечка

Ой, Леночка, сама всю голову "сломала" как бы поудобнее сделать!  Поэтому и отказалась от замачивания основной массы семян - сею сухими после СВЧ.

Свет, а в СВЧ для какой цели (обезараживание или стимулирование) и сколько времени и на какой мощности?

Светлан, все это связано не с цветением какого-либо отдельного растения, а СЭТ (Сумма эффективных (или активных) температур).

Когда-то давно пользовалась календарем из журнала "Наука и жизнь". Вот бы сейчас как-то найти его.

Цитата Katas

Свет, а в СВЧ для какой цели (обезараживание или стимулирование) и сколько времени и на какой мощности?

и то, и другое.

Пробуждение старых семян = 300 мощность, 10 сек

Цитата Aleksan9ra

Светлан, все это связано не с цветением какого-либо отдельного растения, а СЭТ (Сумма эффективных (или активных) температур).

Когда-то давно пользовалась календарем из журнала "Наука и жизнь". Вот бы сейчас как-то найти его.

найти можно, если ты вспомнишь хотя бы год :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...