Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Они в момент заказа присвоили заказу номер и сообщили "ждите".

и тишина...

А прошло ровно две недели. А ты по номеру отслеживаешь? Где сейчас идёт?

Мне тоже кажется, что дело не в капиллярах. Влагоемкость грунта зависит от состава почвы, и влага всегда найдет свой капилляр.

Цитата Семечка

при чем тут снег? увлажняю почву осенью - чтобы она промерзла. Но она высыхает-вымораживается. Сухая почва быстрее прогревается, нежели влажная. Вот когда она прогреется- я ее и пролью с ЭМками и накрою. За 2 недели до посадок.

Снег весной тает...вот и увлажняет...но ты Эм-ками , тоже не плохо...я ими не пользуюсь, поэтому для меня оптимально снег... ;)

Цитата Веруня

Снег весной тает...вот и увлажняет...но ты Эм-ками , тоже не плохо...я ими не пользуюсь, поэтому для меня оптимально снег... ;)

Веруня, а вы на полив весной где воду берёте?

Цитата Веруня

Верунь, это не просто неплохо, это замечательно! Т.к. Эмки насыщают почву ПОЛЕЗНЫМИ микроорганизмами, а что есть после зимы в почве - это только самой почве известно :)

ЗЫ.Но это свято верю, что полезные ЭМки не_полезные "выживают" :)))

Цитата Лора_27

Они в момент заказа присвоили заказу номер и сообщили "ждите".

и тишина...

А прошло ровно две недели. А ты по номеру отслеживаешь? Где сейчас идёт?

был в Новосибирске..уже 2 недели там :)

Цитата Веруня

..а ещё снег способствует промерзанию всяких вредных  микроорганизмов в земле....

не может он способствовать этому. Он же не проникает в слои земли, снег на поверхности. А чтобы промерзло - нужно с осени полить почву.

Цитата Семечка

Сухая почва быстрее прогревается, нежели влажная. Вот когда она прогреется- я ее и пролью с ЭМками и накрою. За 2 недели до посадок.

Согласна на 100%. Наверное, учитывая наш регион -это самое главное -"быстрее прогревается". А промерзает  всё нешуточно  в Сибири..... Талой воды и так хватит, снега нешуточно у нас в этом году.

Родители забрасывали снег в теплицы, набивали бочки, когда воду в садовых товариществах давали только к 9 мая....

да ты что??? а у нас нету снега  :-[

Цитата

По..... :-[ как раз, выше колена, в смысле! А вдоль западного забора по пояс (при моих 170 см).

По..... :-[

Цитата
как раз, выше колена, в смысле! А вдоль западного забора по пояс (при моих 170 см).

см. 10 не наберется... если только вдоль забора...

Цитата Семечка

см. 10 не наберется... если только вдоль забора...

Вот из-за этого я переживаю за многолетники, не вымерзли бы без снега. А то Морозы всё же были, хоть и недолгие, а снега так мало !

:dnt:

Света, а про заказ из Сч.сада я не поняла, чего он в Новосибе  делает, да ещё так долго?

По..... :-[

Цитата
как раз, выше колена, в смысле! А вдоль западного забора по пояс (при моих 170 см).

Везёт вам со снегом! Ждите теперь хороших урожаев!

Цитата Лора_27

Везёт вам со снегом! Ждите теперь хороших урожаев!

Прогноз долгосрочный для Западной Сибири  говорит :губу не раскатывайте!!! >:( >:( Сыро и нежарко....

Надеюсь, врут....

Цитата Лора_27

Света, а про заказ из Сч.сада я не поняла, чего он в Новосибе  делает, да ещё так долго?

Ура!!! я получила. сейчас буду смотреть что и как пришло :)))

Цитата Мама Антона

Прогноз долгосрочный для Западной Сибири  говорит :губу не раскатывайте!!! >:( >:( Сыро и нежарко....

Надеюсь, врут....

Светочка!!!

Спасибо за конвертик!!!  :hat: :hat: :hat:

А перец декоративный можно кушать или он только для красоты?:)

Цитата Мама Антона

Согласна на 100%. Наверное, учитывая наш регион -это самое главное -"быстрее прогревается". А промерзает  всё нешуточно  в Сибири..... Талой воды и так хватит, снега нешуточно у нас в этом году.

Родители забрасывали снег в теплицы, набивали бочки, когда воду в садовых товариществах давали только к 9 мая....

У нас по садовому обществу до сих пор так. Пару лет тому дали не к 9-му, а к 1-му мая, так все радовались до невозможности!

Лариса, по счаст.саду отчитываюсь - прислали все, без замен.

Подарков нет.

Но семян много в пакетиках - больше 10 штук.

Сейчас буду думать, кому дать жизнь в этом году, а кого подвинуть придется на след. год :)

Цитата Семечка

Лариса, по счаст.саду отчитываюсь - прислали все, без замен.

Подарков нет.

Но семян много в пакетиках - больше 10 штук.

Сейчас буду думать, кому дать жизнь в этом году, а кого подвинуть придется на след. год :)

Понятно. Сколько всего дней от заказа на их сайте прошло?

Пытаюсь свои сроки вычислить. Для ОГ ранние можно в середине марта посеять, но только ранние. И то потом дома доспевать будут.

Цитата Лора_27

Понятно. Сколько всего дней от заказа на их сайте прошло?

Пытаюсь свои сроки вычислить. Для ОГ ранние можно в середине марта посеять, но только ранние. И то потом дома доспевать будут.

Заказ был от 11 января.

Цитата Семечка

А перец декоративный можно кушать или он только для красоты?:)

Ура! Рада, что смогла порадовать! ;)

http://www.zlee.net/

Сама только посадила, взошёл сегодня(10 дней). Сегодня постараюсь узнать у того, кто уже выращивал поточнее.... Говорят, хорошо потом на окне живёт даже в Сибири, как многолетник (как, впрочем, и все перцы)  и плодоносит при достаточной освещённости.

Удачи!

Цитата Семечка

Верунь, это не просто неплохо, это замечательно! Т.к. Эмки насыщают почву ПОЛЕЗНЫМИ микроорганизмами, а что есть после зимы в почве - это только самой почве известно :)

ЗЫ.Но это свято верю, что полезные ЭМки не_полезные "выживают" :)))

Свет, я вношу осенние и весенние комплексные удобрения под перекопку в теплице...в ОГ только осенью...

Цитата Веруня

Свет, я вношу осенние и весенние комплексные удобрения под перекопку в теплице...в ОГ только осенью...

ты правильно делаешь, я стараюсь тоже по максимуму удобрить почву осенью...но ЭМ-препараты это не удобрения, это же полезные бактерии....

Кто куда - а я пошла сеять очередную "порцию" томатиков :)

Посеяно:

2-х килограммовый

Red Pear

Афонские

Беларусское чудо

Блэк монтайн пинк

В.Путин

Валентина терешкова

Веркины

Да Коста Португальская (DaCosta's Portuguese)

Де барао Волгоградский

Де барао кабардинский

Деревенский

Загадка природы

Золотой медведь Гэри (Gary`s golden bear) США

Интуиция

Казахстанский домашний НЕ_желтый

Кара

Косово

Красный генерал

Марглобе

Минусинские

Минусинские крупные

Минусинские продолговатые

Оранжевая клубника

Оранжевый с фиолетовыми пятнами

Розовая крупная

Санта Клаус

Старроуз F1

Стеша F1

Утомленные солнцем

Французский гроздевой

Черная зебра

Черногория

Черный маслянный

Черный тульский

Медвежье сердце

Бабушкино

Цитата Семечка

ты правильно делаешь, я стараюсь тоже по максимуму удобрить почву осенью...но ЭМ-препараты это не удобрения, это же полезные бактерии....

Да я то понимаю что такое Эм-препараты :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...