Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Света, это делается для "оживления" земли. Ведь на всем участке снег есть. а в теплицу он не попадает. Не знаю, у кого как, у меня снег, заброшенный в теплицу неделю назад уже растаял. Хватило двух солнечных дней ;) :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

А у меня проблема! Снега нет! Земля в теплице стоит с осени под пленкой, чтобы не пересохла, пошла пощупала - сухая! Кое-где сорняки зеленые вылезают. Это плохо, придется проливать фитоспорином и байкалом, для оживления микрофлоры.

т.е. эта процедура снежная обязательная? А если вот как Светик планирует просто пролить землю водой за 2 недели до посадок с ЭМ-ками?

Цитата Лора_27

Света, могу по паре семок тебе презентовать

Сахар коричневый- Седек,

Де Барао черный - Агрос,

Шоколадное чудо - Сиб.сад

Черный крымский - Евро семена

Виагра- Гавриш

Японский трюфель - Биотехника

Черный принц, Мавр, Цыган - РО

Черный шоколад - черри , Поиск

Спасибо, дорогая :)

Эти семена у меня есть.

Виагру я выращивала, она мне не очень, а тебе понравилась? Может у меня не получилась?

Цитата grayci

С монардой можно  не торопиться.У меня на3 день взошла. Ростки помощней петуньки . :hey: :thx:

конец февраля нормально будет посеять?

Цитата охох

Света, читаю ваш дневник. копирую-спасибо что делитесь наработками и систематизируете все. Я второй год пытаюсь сделать календарь работ, но что- все не так у меня выходит. Скачала программу "Оранжерея", сейчас все в нее копирую. Программа хорошая и есть графа-"дневник", сейчас все что делаю туда записываю. Но мне хотелось как у вас-встала утром-посмотрела, что делать- и вперед.
Просьба к вам: не могли бы вы залить календарь куда-нибудь, чтобы можно было скачать, ну чтоб не изобретать велосипед, а у вас все по-порядочку

Ольга, привет!
Какая вы продвинутая, даже программой специальной пользуетесь!
У меня же все просто  - я планировщик-календарь сделала в обычном экселе :)
Просто запускаю сортировку либо по датам, либо по культуре и все.
И честно говоря даже усложнять не хочется :)

Цитата Семечка

т.е. эта процедура снежная обязательная? А если вот как Светик планирует просто пролить землю водой за 2 недели до посадок с ЭМ-ками?

Я думаю, вполне пойдет, почему нет?  :)

Цитата Надин

Да Светлан,  посадила и томатики и баклы и  перцы и цветы. После 23 еще посажу тоже самое и в апреле в теплицах.

а ты ранней картошкой не балуешься? я уже два года по совету Людмилы проращиваю и в начале июля молодой балуемся :)

Цитата Семечка

а ты ранней картошкой не балуешься? я уже два года по совету Людмилы проращиваю и в начале июля молодой балуемся :)

у меня муж несколько лет уже , не целую картофелину ,а срезает верхушку у картошки , там где много глазков, у обычной которую едим,  пакетики с опилко- торфом ставит плотно в ящичек пластиковый и верхушку туда, к началу мая она уже в виде кустика с мощной корневой системой , в теплицу 5  кустиков, а остальную в грядку-ящик под укрытие, и тоже к  июню уже можно побаловать себя и внуков. пока растет ничем не подкармливает , только умеренно полив

Цитата Lantana

у меня муж несколько лет уже , не целую картофелину ,а срезает верхушку у картошки , там где много глазков, у обычной которую едим,  пакетики с опилко- торфом ставит плотно в ящичек пластиковый и верхушку туда, к началу мая она уже в виде кустика с мощной корневой системой , в теплицу 5  кустиков, а остальную в грядку-ящик под укрытие, и тоже к  июню уже можно побаловать себя и внуков. пока растет ничем не подкармливает , только умеренно полив

да, я читала о таком методе и даже попробовала год, но он  не для Сибири. У нас весна и тепло позже, чем в Средней полосе  на 3 недели, а то и месяц разница. В июне не получается никак получить - тепла не хватает. И если просто верхушкой - запаса времени совсем не останется- будет формирование корневой...эх, холодина наша...

А Вам то хорошо молодую в июне кушать!

У меня каждый год срок-цель - начало июля, и то рада, как слон!

Цитата Семечка

Спасибо, дорогая :)

Эти семена у меня есть.

Виагру я выращивала, она мне не очень, а тебе понравилась? Может у меня не получилась?

А я её только купила, ещё не выращивала.

А вот Де Барао черный нравится по вкусу очень в свежем виде с куста, сажаю его каждый год лет пять подряд, как распробовала. Хотя он у меня не шибко урожайный, но в теплице "на полакомиться" самый последний без ФФ остаётся, остальные засохнут, а он как "укус женщины" для меня по осени  ;)

Цитата Лора_27

Симпатичный с виду. А урожайный был?

средняя урожайность, но шкурка жесткая, и вкус.. не мой вкус. короче!

Света, с удовольствием /пользой читаю твой дневник! :hat:

Снег в теплице, накиданный  во второй половине зимы предохраняет грунт от глубокого промерзания в холодных регионах.  Талая вода от снега  оживляет все живое по весне и  соединяет капилярами верхние слои почвы  с грунтовыми водами.  Летом корни  растений получают влагу не только от поливов/дождей, но и от поднимающейся влаги снизу.

Надо смотреть по своим условиям, когда и сколько снега накидывать в теплицу.

Девочки, я вот тоже про снег в теплице. Когда земля на грядах оттает,(она же мерзлая), разве она испаряется с поверхности? Так же уходит в нижние слои грунта. И вода эта от растаявшего льда, не должна быть хуже снеговой.  Снег при таянии не так уж и много воды дает и если грядку не накрыть, то верхний слой тоже быстро пересохнет.

Цитата Зульфия

вот ты правильно написала..мне тоже не нравится бездумно следовать советам.. у меня очень высокие грунтовые воды, я из теплицы воду откачиваю...

Цитата Валентина 54

Девочки, я вот тоже про снег в теплице. Когда земля на грядах оттает,(она же мерзлая), разве она испаряется с поверхности? Так же уходит в нижние слои грунта. И вода эта от растаявшего льда, не должна быть хуже снеговой.  Снег при таянии не так уж и много воды дает и если грядку не накрыть, то верхний слой тоже быстро пересохнет.

Валечка, я обязательно накрываю грядку, но после того, как увлажнила ее.

Итог: не буду накидывать снег :)

Цитата Веруня

Свет, ты вообще не накидываешь снег в типлице?

на даче накидывала, а тут задумалась А ЗАЧЕМ я буду это делать?...

Цитата Зульфия

Света, с удовольствием /пользой читаю твой дневник! :hat:

Снег в теплице, накиданный  во второй половине зимы предохраняет грунт от глубокого промерзания в холодных регионах.  Талая вода от снега  оживляет все живое по весне и  соединяет капилярами верхние слои почвы  с грунтовыми водами.  Летом корни  растений получают влагу не только от поливов/дождей, но и от поднимающейся влаги снизу.

В принципе согласна, за исключением вот этого  "соединяет капилярами верхние слои почвы  с грунтовыми водами".

Она -талая вода- может и соединяет, но насколько надолго? пока с лопатой к грядкам не подойдёшь. А когда перекопано, то там уже не до капилляров.

А когда после посадки полив начнется, то капилляры заново образуются.

А вообще-то про талую снеговую воду много хорошего пишут. А с другой стороны, открытый грунт напитывается талой водой, но урожай открытого грунта не всегда бывает хорошим.

Мы накидывали в теплицу снег, когда не было воды своей. И в бочки трамбовали. А со скважиной эта работа отпала за ненадобностью.

Цитата Семечка

на даче накидывала, а тут задумалась А ЗАЧЕМ я буду это делать?...

Свет, а как же тот факт, что снег быстрее увлажнит почву, она начнё просыпаться и готова к посадкам....а ещё снег способствует промерзанию всяких вредных  микроорганизмов в земле....

Цитата Веруня

Свет, а как же тот факт, что снег быстрее увлажнит почву, она начнё просыпаться и готова к посадкам....а ещё снег способствует промерзанию всяких вредных  микроорганизмов в земле....

при чем тут снег? увлажняю почву осенью - чтобы она промерзла. Но она высыхает-вымораживается. Сухая почва быстрее прогревается, нежели влажная. Вот когда она прогреется- я ее и пролью с ЭМками и накрою. За 2 недели до посадок.

Цитата Лора_27

Света, тебе семена со Счасливого сада дошли?

Как впечатление?

не дошли еще.

А ты получила?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...