Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Потихоньку систематизирую подкормки по разным овощам.

Капуста белокочанная

1-я подкормка - через 10 дней после высадки на ПМЖ:  10 л. воды + 0,5 литра бражки, под каждое растение по 0,5 литра

2-я подкормка - через 10 дней от первой: 10 литров воды + 1 литр бражки + 1 ст. л. мочевины, под каждое растение по 1 литру

3-я подкормка - начало июля: 10 л. воды+ 2 ст. л. суперфосфата +1 ч.л. микроэлементов (можно по 1 ч.л. бора и магния), под каждое растение по 1 литру

4-я подкормка - начало августа: 10 литров воды+1 литр бражки, под каждое растение по 1 литру.

Капуста цветная (график подкормок)

1-я подкормка - через 10 дней после высадки на ПМЖ:  10 л. воды + 0,5 литра бражки+ 1 ст.л. калийной селитры (или вытяжка из золы) + 1ч.л. комплекс.  микроудобрений  ( либо 0,5 ч.л. марганца+0,5 ч.л. молибден), под каждое растение по 0,5 литра

2-я подкормка - через 7 дней от первой: состав как первая, но под растение по 1 литру

3-я подкормка - начало формирования головки: 10 л. воды+ 1 литр бражки, под каждое растение по 1 литру

Лук-севок (график подкормок)

1-я подкормка - перо 5 см.:  10 л. воды + 1 стакан соли поваренной (на перо лить нельзя! полив между рядками лука)

2-я подкормка - перо 10 см: 10 л. воды+ фитоспорин + 0,5 л. бражки + 1 ст. л. мочевины (расход на 1 кв.метр - 2-3 литра раствора)

3-я подкормка - через 10-12 дней от 2-ой подкормки: 10 л.воды + 2 ст.л. нитроаммофоски

4-я подкормка - луковица размером с грецкий орех: 10 л. воды+ 2 ст.л. суперфосфата

Цитата IrinaA

Света, и что ты все эти подкормки проводишь? или это теория, практика другая?

Ирин, я этого графика придерживаюсь два года, мне понравилось, потому что можно спокойно теперь расписать в календаре что и когда, с моей работой очень удобно.  Если бражка более концентрированная, то минералку в виде мочевины не добавляю.

В этом году изменять правилу не буду :)

Проще не бывает, разбито по неделям (я не пишу конкретный день, а пишу - неделя от 2 июня, к примеру - и списком кому и что), так я и в командировки спокойно летаю и не пропускаю кормежку.

Чеснок озимый (график подкормок)

1-я подкормка - появились стрелки из земли:  10 л. воды + 0,5 л. бражки (или 1 ст.л. мочевины)

2-я подкормка - перо 10-15 см: 10 л. воды+ вытяжка из золы

3-я подкормка  - появились стрелки: такая же, как и 2-я.

Свекла (график  подкормок)

1-е опрыскивание - появились всходы из земли (около 1,5 см):  опрыскивание Актарой (от блошек)

2-я подкормка - свеколка с грецкий орех: 10 л. воды+ 0,5 бражки + вытяжка из золы

3-я подкормка  - через 10 дней после 2-ой: 10 л. воды + 1 л. бражки

4-я подкормка - через 10 дней после 3-ей: 10 л. воды + 1 ст. соли 1 ч.л. микроудобрений

Морковь (график подкормок)

1-я подкормка - через 30 дней после появления всходов:  10 л. воды + 1 ст.л калийного удобрения + 1,5 ст.л. двойного суперфосфата +0,5 л. бражки

2-я подкормка - через 2 недели после 1-ой: 10 л. воды+1 ст.л. калийного (либо вытяжка из золы) + 0,5 л. бражки + 1ч.л.  комплексного микроудобрения

Цитата IrinaA

Света, и что ты все эти подкормки проводишь? или это теория, практика другая?

Я что спрашиваю... просто я так много, в смысле часто, не удобряю, что-то трудозатратно для меня показалось. Потому и спросила- да, в умных книжках так пишут, на практике, у меня по крайней мере, по-другому.

Я под перекопку удобряю или в лунку, при посадке капусты, и потом только один раз, а может и ни одного. Урожай, вроде, устраивает.

Цитата IrinaA

Я что спрашиваю... просто я так много, в смысле часто, не удобряю, что-то трудозатратно для меня показалось. Потому и спросила- да, в умных книжках так пишут, на практике, у меня по крайней мере, по-другому.

Я под перекопку удобряю или в лунку, при посадке капусты, и потом только один раз, а может и ни одного. Урожай, вроде, устраивает.

у нас грядки с осени тоже заправляются, но у меня жесткий тяжелый суглинок, это не земля, а..слов нет!

Ирин, не получается сильно трудозатратно - я привыкла работать в режиме, и расписываю себе все, с утра посмотрела что делать на неделе - и вперед :) вместо зарядки :)

Сейчас тоже заполняю календарь по работам - мне так удобнее...

ЗЫ. все эти подкормки - только для огородных растений, на поле я НИЧЕГО не делаю.

Привет СВЕТЛАНКА ! Я все время с вами. Только захочешь вопрос задать тут баццц уже ответ Красотааааа. Спасибо что выложила систему подкормок. Распечатала и раздала своим коллегам. Тебе передали огромное спасибо

Цитата Надин

Привет СВЕТЛАНКА ! Я все время с вами. Только захочешь вопрос задать тут баццц уже ответ Красотааааа. Спасибо что выложила систему подкормок. Распечатала и раздала своим коллегам. Тебе передали огромное спасибо

Надюша, привет!

Как твои сеянцы поживают?

Что планируешь посеять 10-11?

А про подкормки.. это мне так удобнее из-за работы систематизировать... а как твоим коллегам будет - не знаю :)

Цитата Семечка

ЗЫ. все эти подкормки - только для огородных растений, на поле я НИЧЕГО не делаю.

Светлана, извините , все старожилы форума наверное знают о чем разговор, а мне не совсем понятно: "на поле" это в полном смысле слова? Поле? ???

Цитата Нера

Светлана, извините , все старожилы форума наверное знают о чем разговор, а мне не совсем понятно: "на поле" это в полном смысле слова? Поле? ???

угу, в прямом смысле этого слова - поле, т.е. земля, которая пашется трактором. 

А почему вопрос? :)

Цитата Семечка

угу, в прямом смысле этого слова - поле, т.е. земля, которая пашется трактором. 

А почему вопрос? :)

Да просто для меня поле - это картошка, ну еще тыкву садили, кабачки. А у тебя я уже где-то встречала что на поле  садятся помидоры и пр. овощи, поэтому и спросила. Только удивляюсь как на все это времени хватает!

Цитата Нера

Да просто для меня поле - это картошка, ну еще тыкву садили, кабачки. А у тебя я уже где-то встречала что на поле  садятся помидоры и пр. овощи, поэтому и спросила. Только удивляюсь как на все это времени хватает!

а ты попробуй между рядков картошки выделить небольшое место и посеять туда морковку, свеклу и пару рядков лука-севка :)

Приятно удивишься!

работы минимум - прополоть и проредить морковку со свеклой и все, делается вместе с окучкой картошки. Поливает дождик...

Хожу по дневникам, читаю, иногда удивляюсь (молча).. вот не пойму - ЗАЧЕМ насыпают снег на грядки в теплице?

Сухая земля прогревается-то БЫСТРЕЕ, чем влажная...Мне важно, чтобы земля быстрее прогрелась - можно пораньше посеять,  а полить я и потом полью. Теплой водой.

Цитата Семечка

Хожу по дневникам, читаю, иногда удивляюсь (молча).. вот не пойму - ЗАЧЕМ насыпают снег на грядки в теплице?

Сухая земля прогревается-то БЫСТРЕЕ, чем влажная...Мне важно, чтобы земля быстрее прогрелась - можно пораньше посеять,  а полить я и потом полью. Теплой водой.

Света, это делается для "оживления" земли. Ведь на всем участке снег есть. а в теплицу он не попадает. Не знаю, у кого как, у меня снег, заброшенный в теплицу неделю назад уже растаял. Хватило двух солнечных дней ;) :D

Цитата Александра Е.

Подскажите пожалуйста, время корректируем под часовые пояса?

Александра, я к московскому времени добавляла 4 часа, у нас в Красноярске так.  :)

Цитата Семечка

Пересматриваю список, и оказалось, что чернышей у меня совсем мало..

Леди Браун

Сердце Мавра

Черная зебра

Черный слон

Черный тульский

Черный маслянный, И что-то я их всех решила в теплицу.. может какие-то нужно в ОГ? 

Света, могу по паре семок тебе презентовать

Сахар коричневый- Седек,

Де Барао черный - Агрос,

Шоколадное чудо - Сиб.сад

Черный крымский - Евро семена

Виагра- Гавриш

Японский трюфель - Биотехника

Черный принц, Мавр, Цыган - РО

Черный шоколад - черри , Поиск

Цитата Семечка

А у меня проблема! Снега нет! Земля в теплице стоит с осени под пленкой, чтобы не пересохла, пошла пощупала - сухая! Кое-где сорняки зеленые вылезают. Это плохо, придется проливать фитоспорином и байкалом, для оживления микрофлоры.

Света, читаю ваш дневник. копирую-спасибо что делитесь наработками и систематизируете все. Я второй год пытаюсь сделать календарь работ, но что- все не так у меня выходит. Скачала программу "Оранжерея", сейчас все в нее копирую. Программа хорошая и есть графа-"дневник", сейчас все что делаю туда записываю. Но мне хотелось как у вас-встала утром-посмотрела, что делать- и вперед.

Просьба к вам: не могли бы вы залить календарь куда-нибудь, чтобы можно было скачать, ну чтоб не изобретать велосипед, а у вас все по-порядочку

Цитата Семечка

еще попытаю :) а монарду когда сеять?

С монардой можно  не торопиться.У меня на3 день взошла. Ростки помощней петуньки . :hey: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...