Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Elena_

Сегодня начну высаживать в теплицу......

Труженица!

А томаты для летней теплицы когда потом в теплицу на ПМЖ определишь?

я все со сроками боюсь промахнуться..

Цитата Семечка

Труженица!
А томаты для летней теплицы когда потом в теплицу на ПМЖ определишь?
я все со сроками боюсь промахнуться..

Света, труженица - это не про меня.

В прошлом году в начале апреля, хотя можно было в конце марта по рассаде. В этом году посмотрю как погода. У нас два киловатных инфрокрасных обогревателя и укрывали нетканным материалом. Лучше укрывать не каждую отдельно грядку, а больше площадь, потому что проходы за день тоже прогреваются. А инфрокрасные обогреватели греют не воздух а предметы. Поэтому разница в теплице и под укрывным материалом была больше 6 градусов.

Самая низкая температура была +9 гр. Хорошо бы еще таких обогревателей. Дело в проводке.

Я бы тоже посеяла сейчас, если бы у меня была такая теплица как у тебя. Тем более что у тебя есть устройства для подогрева.
Цитата Веруня

Светик привет! Ты капусту сажаешь через рассаду?

Привет, Вера, да, через рассаду.

раннюю и цветную первую - дома сею, обычную - в теплице.

Лена, а обогреватели на какой высоте от грядки закреплены?

Тоже подумываю о таком.

думаешь. что стоит посеять 10-11 февраля вместо 23 февраля?

Я то планировала в теплицу в середине-конце апреля... Вторая то грядка без подогрева, обычная.

Цитата Семечка

Привет, Вера, да, через рассаду.

раннюю и цветную первую - дома сею, обычную - в теплице.

А я всё время сажаю прямым посевом под плёнку....цветную не сажаю, я с ней как то не в ладах :D

Цитата Веруня

А я всё время сажаю прямым посевом под плёнку....цветную не сажаю, я с ней как то не в ладах :D

а чего это? абсолютно беспроблемное растень!

Берешь гибриды (!) цветной капусты и сеешь в плошку в вермикулит, потом - в небольшой горшочек пикируешь и все.

Цитата Семечка

Теперь вот размышляю - пересеивать или не надо?... Томаты планировали на теплую грядку... или увеличить кол-во кустов из тех, что остались (погубил нераспикированные)

Свет, не размышляй....пересеевай. Время есть и полно ещё....

Светуль, да я её не очень люблю (в детстве переела наверное ;D)...

Как то посадила, а она какая то выросла не суразная....ну я не расстроилась.... ;) но сажать больше не стала....место под неё жалко.

Цитата Веруня

Свет, не размышляй....пересеевай. Время есть и полно ещё....

Верунь, уже пересеяла - между готовкой салатов и сделала.

А цветную у нас все любят - особенно в кляре молодую, ууу!

Светлана, спасибо за ответ про рентабельность перепелок :mail:. Буду думать, чем же еще себя "развлечь" на даче с наименьшими потерями кроме растишек и детишек ... Хотя прошлым летом напряженка была со временем, ну такая уж натура человеческая, все время хочется чего то бОльшего и нового .

Цитата Лека

Светик, :o :o :o :oчто же Феликс так вредничает?Жалко растюхи.Совсем не спасабельные были? :(

совсем, ибо устраивался он удобно ...потому и перевернул тепличку..

гад он, конечно, но я ему уже простила..

Цитата Шиповник

Светлана, спасибо за ответ про рентабельность перепелок :mail:. Буду думать, чем же еще себя "развлечь" на даче с наименьшими потерями кроме растишек и детишек ... Хотя прошлым летом напряженка была со временем, ну такая уж натура человеческая, все время хочется чего то бОльшего и нового .

для себя перепелок можно взять :)

Цитата
Девчата, я вот это сообщение подкорректировала, у меня была ошибочка в одном месте. Это исправленное уже.

Светик, сочувствую тебе и рассаде, именно поэтому и повторяю сообщение. 10,11,12 - Луна в Скорпионе, можно сеять заново томаты, перцы. И сегодня Весы - тоже хороший знак. Хоть и убывающая Луна.

Света, скажи, какие сорта выпали, может, у меня есть. и сердце Быка заберёшь заодно.

08.02,    09.02 - Весы

10.02-Скорпион с 14.00,  11.02, 12.02 - Скорпион

Скорпион - Урожай ХОРОШИЙ, хранится хорошо, семена высокого качества.

15.02 и 16.02 -  Козерог

Весы и Козерог дают НЕПЛОХОЙ (но не самый обильный ) урожай, но при этом урожай хранится хорошо, И дает высокое качество семян. Самый ОБИЛЬНЫЙ урожай будет при посеве в Раке(28.02,  01.03)  и Рыбах (20.02), но хранится может плохо. (для ранних томатов - самое то, мы их сразу сьедим, до хранения дело не дойдёт  :)  )

23.02 с полвосмого утра!, и 24.02 - Телец, Урожай ХОРОШИЙ, хранится хорошо, НО семена невысокого качества.

Знаки Зодиака важнее, чем Фаза Луны, растущая или убывающая, хотя и она имеет значение.

На растущую Луну хорошо садить вершки(т.е. плоды а надземной части), а на убывающую - корешки- т.е те растения, у которых плоды в земле.

К моему сожалению, в этом году не совпадает Скорпион и Растущая Луна.

Поэтому приходится подгадывать: Рак и Рыбы в первой четверти - на ранний обильный , но недолгохранящийся урожай, а Скорпион - для длительного хранения ХОРОШЕГО урожая и семенных целей,

а если семена не нужны - хорошие  дни для "вершков"  23.02 и 24.02 - Телец,  и Луна растущая.

Цитата

Взяла себе на заметку:  днем закрывать емкость , на ночь открывать. Я  на ночь теплицу всегда закрываю, вот и будет там углекислый газ для фотосинтеза.

Девочки, а разве не наоборот? Днем растения поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Ночью наоборот поглощают кислород из воздуха, а выделяют углекислый газ. Я задавала вопрос биологу по поводу подогрева ночью теплицы тлеющим углем. Сказал нельзя, слишком много углекислого газа выделяется.
Цитата Лора_27

Девчата, я вот это сообщение подкорректировала, у меня была ошибочка в одном месте. Это исправленное уже.

Светик, сочувствую тебе и рассаде, именно поэтому и повторяю сообщение. 10,11,12 - Луна в Скорпионе, можно сеять заново томаты, перцы. И сегодня Весы - тоже хороший знак. Хоть и убывающая Луна.

Света, скажи, какие сорта выпали, может, у меня есть. и сердце Быка заберёшь заодно.

08.02,    09.02 - Весы

10.02-Скорпион с 14.00,  11.02, 12.02 - Скорпион

Скорпион - Урожай ХОРОШИЙ, хранится хорошо, семена высокого качества.

15.02 и 16.02 -  Козерог

Весы и Козерог дают НЕПЛОХОЙ (но не самый обильный ) урожай, но при этом урожай хранится хорошо, И дает высокое качество семян. Самый ОБИЛЬНЫЙ урожай будет при посеве в Раке(28.02,  01.03)  и Рыбах (20.02), но хранится может плохо. (для ранних томатов - самое то, мы их сразу сьедим, до хранения дело не дойдёт  :)  )

23.02 с полвосмого утра!, и 24.02 - Телец, Урожай ХОРОШИЙ, хранится хорошо, НО семена невысокого качества.

Знаки Зодиака важнее, чем Фаза Луны, растущая или убывающая, хотя и она имеет значение.

На растущую Луну хорошо садить вершки(т.е. плоды а надземной части), а на убывающую - корешки- т.е те растения, у которых плоды в земле.

К моему сожалению, в этом году не совпадает Скорпион и Растущая Луна.

Поэтому приходится подгадывать: Рак и Рыбы в первой четверти - на ранний обильный , но недолгохранящийся урожай, а Скорпион - для длительного хранения ХОРОШЕГО урожая и семенных целей,

а если семена не нужны - хорошие  дни для "вершков"  23.02 и 24.02 - Телец,  и Луна растущая.

Подскажите пожалуйста, время корректируем под часовые пояса?

Цитата nadi

Девочки, а разве не наоборот? Днем растения поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Ночью наоборот поглощают кислород из воздуха, а выделяют углекислый газ. Я задавала вопрос биологу по поводу подогрева ночью теплицы тлеющим углем. Сказал нельзя, слишком много углекислого газа выделяется.

конечно, ты права, но в исходном сообщении приводится момент жаркой погоды. т.е высокие т-ры днем в теплице. Закрывать днем дверь, чтобы насытить углекислым газом - это вообще убить растения.

Поэтому и нашли выход - насыщать вечером и ночью.

Вчера попробовала конфеты "Укус женщины" :)
Название сразило наповал  - вызвало улыбку и желание попробовать немедленно :)))
Вкусные!

Пересматриваю список, и оказалось, что чернышей у меня совсем мало..

Леди Браун

Сердце Мавра

Черная зебра

Черный слон

Черный тульский

Черный маслянный

И что-то я их всех решила в теплицу.. может какие-то нужно в ОГ?

Мне черныши по вкусу нравятся . Сажала Ворлон , Черный гигант.  Черное сердце Бреда. Блек фром тула. Микадо черный. Черный крым. Черное сердце.

Цитата ira-s

Мне черныши по вкусу нравятся . Сажала Ворлон , Черный гигант.  Черное сердце Бреда. Блек фром тула. Микадо черный. Черный крым. Черное сердце.

Привет, ты их в теплице выращивала?:)

Ирин, а Блэк фром тула и Тульский черный- это одно и то же? Как у него с урожайностью? куда его лучше определить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...