Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Света, а почему петушка перепелиного не хочешь? Кричит громко?

Женечка, если бы только кричал.. очень драчливый был петушок - одну курочку насмерть заклевал, скальп с нее снял, со второй тоже скальп снял - но я ее смогла выходить.. Сколько раз я пыталась его примирить с курочками - бесполезно, больше не хочу петушков.

Цитата Семечка

Закончила все приготовления на завтра - 40 дней, как не стало моей любимой мамочки...

Светуль, до слёз... Царствие небесное.

У моей бабушки( которая мне как мама была) есть подобная фотография: так же смотрит вдаль куда-то, туда, где нас пока нет...

Цитата azure

Светуль, до слёз... Царствие небесное.

У моей бабушки( которая мне как мама была) есть подобная фотография: так же смотрит вдаль куда-то, туда, где нас пока нет...

Свет, у нас последние фото дедушки такие, все смотрят вперед, на фотографа, а он так тоскливо прямо в небесную высь...

Цитата Семечка

Закончила все приготовления на завтра - 40 дней, как не стало моей любимой мамочки...

Светочка! Наши близкие живы, пока мы их помним и любим! Наши мамы всегда будут с нами!

Светлана, можно полюбопытствовать :hid:, а на что вашей семье хватало яиц от 5 перепелов, каждый день всем по яичку или омлет раз в неделю на всех ? и много ли от них "мармелада", он используется как то на грядках ? что было основой их рациона - комбикорм или что-то другое ?

я почти все лето на даче, думаю, что я еще могу приятное с полезным для детей сделать или для семейного бюджета (пока не работаю)....

Света, светлая память твоей мамочке. Время летит неудержимо.

Так в 50 скучатся по маме!

Жаль, что в 17 это не понять,

И после радостей, и после испытаний,

Так часто маму хочется обнять!

Прижаться к ней и от души поплакать,

Или попить с ней вместе чай с тортОм,

И целый вечер просто «прокалякать»,

О разном… о хорошем и плохом…

Открыть ей свои тайны… и секреты,

И быть самой послушной из детей,

Без нареканий выслушать советы,

Ведь мамины советы – всех важней.

Жаль, что пришло это с годами,

ТАК хочется прижаться к маме!!!

СВЕТА, вечная память твоей МАМЕ.                  Можно я скажу про перепёлочек?    Чтобы не было агрессии у них, требуется полумрак... Мы несколько лет держали в летнее время, так когда клетки были на улице, хоть и под навесом, они также клевались, следующий раз тоже отказались от петушков. и прикрывали клетки.

Света, прими мои соболезнования. 17 мая похоронила папу и до сих пор веду с ним мысленный диалог по сто раз на дню. Держись, дорогая!

Девочки, Валентина Владимировна все правильно написала.На фото видно,(в черных горшках), после срезки осталось два листа и нижние два удалены.Все это получилось случайно, я не ставила такой цели. А вот кто-то из южных девочек специально так делает, но я об этом уже позже прочитала. У нас вроде тема была про резанную рассаду, сейчас пробежалась- не нашла. А ведь прошлой весной много форумчан этим занимались,(и я в том числе).

Цитата Шиповник

Светлана, можно полюбопытствовать :hid:, а на что вашей семье хватало яиц от 5 перепелов, каждый день всем по яичку или омлет раз в неделю на всех ? и много ли от них "мармелада", он используется как то на грядках ? что было основой их рациона - комбикорм или что-то другое ?

я почти все лето на даче, думаю, что я еще могу приятное с полезным для детей сделать или для семейного бюджета (пока не работаю)....

каждый день не было по 5 штук, перепелки несутся неравномерно - то 3 штуки было, то 4.

Ежедневно мы их не ели (нечего там есть из 3 штук) - я просто складывала в ведерко, а потом как наберется - Тошке жарила или в салатики варила.

свекровке пару раз ведерки отдавала (из под меда пластиковые).

Весь "мармелад" добавляла в компостные ящики (он вперемешку с опилками), кормила комбикормом - покупали в 5 литровых мешках, на сезон хватило 1,5 мешка. Обязательно давала творожок, иногда яичко куриное вареное да зеленушку давала.  Отдельно сыпала ракушечник.

Для зарабатывания нужно не 5 штук, а, наверное, 50 штук.

Я не считала рентабельность, но то, что в магазине дешевле покупать, а не держать 5 штук - почти точно :)

Каждая курочка стоит 400 рублей.

А десяток перепелиных яиц в магазине - 80-100 руб (по ценам прошлого года), но я хотела пользу для семьи, чтобы свеженькие.

Никто, кроме меня, за ними ухаживать не захотел - перепелки ужас какие вонючие!

Цитата ВИТИЛИНА

Можно я скажу про перепёлочек?    Чтобы не было агрессии у них, требуется полумрак... Мы несколько лет держали в летнее время, так когда клетки были на улице, хоть и под навесом, они также клевались, следующий раз тоже отказались от петушков. и прикрывали клетки.

да, полумрак для спокойствие нужен, я их держала прикрытыми светлой тканью со всех сторон, только место с кормушкой было открытым но агрессивный был только петушок, вот ведь недружелюбный попался!

Я их и "купала" вместе - чтобы его агрессию снять - бесполезно. Брать не буду больше, без него курочки спокойнее.

Жарю с утреца блины - слышу ГРОХОТ на втором этаже, побежала.. и вижу, что кот Феликс провел естественный отбор рассаде сердечных сортов, 10 плошек реанимации не подлежит.  Он давно мылился повалятся под розовым светом, но я ему по утрам внушения обычно делала и помогало, а тут  забыла с ним "пообщаться" по душам...

Теперь вот размышляю - пересеивать или не надо?... Томаты планировали на теплую грядку... или увеличить кол-во кустов из тех, что остались (погубил нераспикированные)

Светланка, жалко-то как. :( Ты посмотри, если сорта стОящие, то пересей. Время еще очень даже позволяет. Я, например, раньше середины марта не собираюсь томаты сеять.

Цитата Семечка

Жарю с утреца блины - слышу ГРОХОТ на втором этаже, побежала.. и вижу, что кот Феликс провел естественный отбор рассаде сердечных сортов, 10 плошек реанимации не подлежит.  Он давно мылился повалятся под розовым светом, но я ему по утрам внушения обычно делала и помогало, а тут  забыла с ним "пообщаться" по душам...

Теперь вот размышляю - пересеивать или не надо?... Томаты планировали на теплую грядку... или увеличить кол-во кустов из тех, что остались (погубил нераспикированные)

Вот хулиган какой! Жалко... А может и правда - естественный отбор. Хотя, если сорта интересные, можно и пересеять, ведь только начало февраля.

Кот почувствовал себя виноватым?

Света, вот так "радость" :(. для пересева есть время еще!

про "мармелад" - от души  ;D ;D ;D

Света, сегодня накапала Эпин(производство16.03.14) в бутылочку,впервые(НВ обычно+цитовит.  а он странно себя повел  :o вначале запенился слегка, т.е не бесследно он в воду попал,но щас все прозрачненько. так должно быть?

Эпин вродеб нельзя с микроэлементами мешать?

Цитата Галина П.

Светланка, жалко-то как. :( Ты посмотри, если сорта стОящие, то пересей. Время еще очень даже позволяет. Я, например, раньше середины марта не собираюсь томаты сеять.

да сорта все хорошие, но некоторых мне девочки прислали по 2-3 семечки, тут уже не пересеять.

Ты права- может еще и не опоздаю.

Цитата Елена 69

Кот почувствовал себя виноватым?

ЩАААЗЗ! аж 20 раз виноватым, ага-ага :)))

он же наш любимец, посидел у себя в корзинке пару минут (спрятался в домик, короче, знает, что у нас есть правило - когда кот в домике его не наказывают), а теперь вон к ногам ластиться - сметанку выпрашивает.. Знает ведь, стервец, баночки сметанные по виду, только вчера у молочницы взяли...

Цитата ЖавороноК

Света, сегодня накапала Эпин(производство16.03.14) в бутылочку,впервые(НВ обычно+цитовит.  а он странно себя повел  :o вначале запенился слегка, т.е не бесследно он в воду попал,но щас все прозрачненько. так должно быть?

Эпин вродеб нельзя с микроэлементами мешать?

И Эпин и НВ 101 всегда пенятся, но потом все нормально становится.

Про совместимость Эпина..

Для получения раствора необходимо использовать чистую отфильтрованную и кипяченную воду. При разведении эпина нельзя использовать воду с щелочной реакцией, поэтому в воду можно добавить немного кислоты, на 1 литр 0,2 гр лимонной кислоты, или несколько капель уксуса.

Совместимость:

Эпин совместим с большинством инсектицидов, фунгицидов, регуляторами роста, витаминами и удобрениями, за исключением препаратов с щелочной реакцией. Однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость.

Наш Тигр (Тигруша), тоже подобрали.

Специально назвала так, чтобы никого не боялся. Так и получается. Остальные три кошачих зверя боятся всех, а он ни кого. Ходит к коню в туалет и поиграть. С Лаской (собака) играет. Пока 5 месяцев. Сделали ему операцию, была грыжа. Очень активный кот, как нам нужно.

Лен, какой у него человечий взгляд, красавец!

мне тоже больше нравятся активные независимые коты!

Сейчас муж учит Феликса делать балерину - кувыркаться :)

Сегодня начну высаживать в теплицу. Земля прогрелась хорошо в некоторых грядках до 19 гр. В этом году первый раз посеяла 25 шт огурцов в 100 гр. стаканчики (специально в маленькие, чтобы корни быстрее оплели земляной ком и можно было легко вынуть из стакана) 24 января. Растила под теми же лампами. Вот их тоже высажу сегодня.

Еще с 8 по 11 февраля: посев гацаний, вербен, томаты для летней теплицы (для ОГ буду сеять в марте),  часть перца (хочу второй раз попозже, потому что перерастает), баклажаны рассадить, еще посеять баклажаны, перевалить эустомы, рассадить ампельную петунию, еще посеять петунию, еще посев новых для меня цветов.

Цитата Семечка

Лен, какой у него человечий взгляд, красавец!

мне тоже больше нравятся активные независимые коты!

Сейчас муж учит Феликса делать балерину - кувыркаться :)

Это после того, что он нашкодничал, с ним еще и занимаются.  :)

Нет, Света, он точно кошк. Я кошек не очеловечиваю, для меня они все равно кошки, хоть я их очень люблю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...