Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Оксана :)))

у меня все по принципу - умножая знания, умножаю печальку :)))

раньше проблем с грунтом не было, на заре моего огородничества вообще любой покупала, лишь бы пакетик был красивый :) и все было хорошо.

Видимо 10 лет назад производители все же были добросовестнее.

Но вот два года подряд попадался грунт-убийца, разные производители - а растюхам было плохо в таком грунте.

Поэтому нынче своей земли побольше набрала, ищу теперь только распушители.

Ибо семянки как-то боюсь сразу в тяжелую огородную землю сеять.

Свет, чего в распушители брать будешь? У меня тоже только своя земля. Как вспомню по прошлому году, как в ней тяжело было растюхам. :-Хотела взять червячной земли, блин, забыла название :o, но больно дорого выходит. :(

раньше покупала всегда Терра-виту, тоже был отличный грунт, но потом (года 4 назад) как-то резко испортился.

Вскрыла пакет - а он такой вонючий! Не повезло, видимо.

Цитата ГуЛЕНА

Девочки, червячная земля тоже тяжеловата, надо разбавлять.

Свет, а кокоской не хочешь?

Лен, а чем? Кокосом?

Цитата Семечка

раньше покупала всегда Терра-виту, тоже был отличный грунт, но потом (года 4 назад) как-то резко испортился.

Вскрыла пакет - а он такой вонючий! Не повезло, видимо.

Такая же фигня. :(

Цитата ГуЛЕНА

Девочки, червячная земля тоже тяжеловата, надо разбавлять.

Свет, а кокоской не хочешь?

не пробовала, чью фирму порекомендуешь?

Но вот с перлитом в качестве разрыхлителя укроп как раз и дал отрицат. результат.

Хотя в прошлом году я его немного добавляла, дело видимо в кол-ве его. Как основной разрыхлитель он мне не подходит.

Цитата о-ля-ля

Вспомнила, Старатель, ёлки, как она подорожала то. :o

я вообще в покупных грунтах не очень сильна.

А ты биогумусом пользовалась?

Цитата о-ля-ля

Так чего делать то? Скоро посевная.

сегодня едем покупать разные торфы - понамешаю их по отдельности со своей землей и буду проверять кресс-салатом, он все же быстрее всходит.
Цитата Семечка

Вот он как раз- биогумус. Брали по 20  мешков ( Ковровский), я его и со своей землёй бодяжила и в лунку при посадке томатов добавляла.

Цитата о-ля-ля

Вот он как раз- биогумус. Брали по 20  мешков ( Ковровский), я его и со своей землёй бодяжила и в лунку при посадке томатов добавляла.

и как тебе он показался?

Цитата Семечка

сегодня едем покупать разные торфы - понамешаю их по отдельности со своей землей и буду проверять кресс-салатом, он все же быстрее всходит.

Кресс-салат, он быстрый. Буду ждать твоего вердикта. ;) Блин, как надоело это, очешуеть, не знаем куда растюхи посеять. :(

Цитата о-ля-ля

Кресс-салат, он быстрый. Буду ждать твоего вердикта. ;) Блин, как надоело это, очешуеть, не знаем куда растюхи посеять. :(

Олюшка, да у нас с твоим регионом ассортимент по грунтам, скорее всего, разный :)

Свет, ну не верю я что торфолина нет у вас, или просто торфяных брикетов. Я их размачивала, руками крошила и добавляла в свою землю, еще туда же кокос или вермикулит, он мне больше нра, пряо третью часть точно вермикулит был. Сейчас новый крепыш появился, для выращивания гибридов f1, хорошая на ощупь земелька, планирую в нее сеять, а потом уже пересаживать в свою

Мне вообще то из земли нра Вермион, бывает он у вас?

Цитата Семечка

и как тебе он показался?

Был  :yep: :yep: :yep:, брали во Владимире. Летом ездили туда по делам, фиг, не было. :( Потом у местных спрашивали, ответ огорошил, и его стали баловать чем-то. :(

Цитата ГуЛЕНА

Свет, ну не верю я что торфолина нет у вас, или просто торфяных брикетов. Я их размачивала, руками крошила и добавляла в свою землю, еще туда же кокос или вермикулит, он мне больше нра, пряо третью часть точно вермикулит был. Сейчас новый крепыш появился, для выращивания гибридов f1, хорошая на ощупь земелька, планирую в нее сеять, а потом уже пересаживать в свою

Мне вообще то из земли нра Вермион, бывает он у вас?

Лен, где Вермион берёшь? И какой кокос? Я всё Фиалку брала, ничего так.

Всё, у нас опять вырубили свет. >:( За Геной( генератором) уж мужа не пошлю, прибьёт. :D До связи. :) :thx:

Цитата о-ля-ля

Лен, где Вермион берёшь? И какой кокос? Я всё Фиалку брала, ничего так.

Оля, я на ихнем сайте посмотрела адреса магазинов цветочных, куда его привозят, и парочка оказалась недалеко от меня, звоню туда, если привезли, еду. Больше всех мне нра для выращивания томата, земелька прям пушистая. Пожалуй съезжу завтра, запасусь.

Фиалку я тоже брала, люблю ее. Брикеты разные брала, мне понравились Икеевские, дороговатые, но какчественные

Цитата ГуЛЕНА

Оля, я на ихнем сайте посмотрела адреса магазинов цветочных, куда его привозят, и парочка оказалась недалеко от меня, звоню туда, если привезли, еду. Больше всех мне нра для выращивания томата, земелька прям пушистая. Пожалуй съезжу завтра, запасусь.

Фиалку я тоже брала, люблю ее. Брикеты разные брала, мне понравились Икеевские, дороговатые, но какчественные

какая цена должна быть у хороших брикетов? ты хоть примерно озвучь - по цене и смотреть буду :)))

Вот ты спросила! Ну допустим в магазине у нас 70 р был, а в Икее-90, но дело то не в цене, там брикет был ненашенский. Отходов не было.

Цитата Семечка

Светлан, я в прошлом году впервые попробовала подсыпать в покупной грунт Биогумус. Растюхи свои практически до высадки не подкармливала. А до этого хоть по чуть -чуть, да вносила удоблялки. Думаю, что это как раз из-за Биогумуса. Моя свекровь раньше все время покупала его, только не в земельку с рассадой добавляла, а сразу в лунку при высадке. (у нее земелька бедная, навозом не пользуется). Так растюхи прямо на глазах преображались. Мне в лунку жалко ложить :-[, я грядку и так не плохо заправляю, а для рассады, мне очень понравилось, с учетом того, что грунты сейчас непонятные по составу... ???

Купила Биогумус местной фабрики (Черкеск) по 30-50 руб за 3 кг. В прошлом году добавляла в рассадные стаканы, перемешивала с покупным грунтом. Рассаде понравилось. Один пакет был пересушен, такой брать не надо. Теперь проверяю, чтобы мягкий был.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...