Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Валечка, привет!

На твой эксперимент я два корня решила сделать полудетов След Петли Дракона и по одному дету (Такси)  и индету (тут посмотрю, кто активно будет расти)

ох, правильно бабушка говорила: "Крута горка, да забывчива!", так и мы, следуя это присказкой,  снова думаем  о том, чтобы взять перепелочек штук 5, больше нам не надо :)

Светочка, будь добра , напиши , чем опрыскиваешь томатики для завязи. Где то у тебя читала в дневнике, не могу найти. :thx:

Цитата ira-s

Светочка, будь добра , напиши , чем опрыскиваешь томатики для завязи. Где то у тебя читала в дневнике, не могу найти. :thx:

для опрыскивания завязей делаю вот такую болтушку:

вода 1,5 л+Завязь 2 пакетика+ НВ-101 (или Новосил) по 7-10 капель

такой коктейль не делает томаты без семян.

Цитата ira-s

Светочка там вроде Эпин еще был или я ошибаюсь . Спасибо  :thx: сохраню в советах себе.

если есть Эпин - то и его лью, но это не обязательный компонент, если его - то половинку капсулы.

Цитата Валентина 54

Света, а зАмок для перепелок будет уже новый, перед домом?

зАмок для курей планировался перед домом. ага, нее, отговорила мужа, внял моим словам. что это не украшение двора и не ароматическое устройство :)))

перепелок опять в клетку поселю, им много места же не надо, нестись не будут. А вот петушка перепелиного брать не буду!

Цитата tomatinka

Я покупала в гранулах,но без особого контроля,по одной,втыкала  в стаканчики с рассадой.

а мне больше жидкий нравится :)

лью по наитию, потом по запаху определяю - хватит или нет.

Я с жидким пока не познакомилась,да и не знаю, буду ли. Меня вполне устраивает для рассады дрожжи, а в огороде бочковой компот. Дёшево и сердито. ;)

Цитата tomatinka

Я с жидким пока не познакомилась,да и не знаю, буду ли. Меня вполне устраивает для рассады дрожжи, а в огороде бочковой компот. Дёшево и сердито. ;)

Верунь, но у НВ 101 и бражки разное воздействие...

А ты как дрожжи для рассады делаешь?

Цитата Jannulia

яблоки,если можно так выразится,выделяют как бы флюиды  :D я про киви знала раньше а в этом году положила хурму рядом с яблоками , доспела  вся одновременно пришлось повидло варить.Короче научно объяснить не могу а на практике убедилась,теперь буду использовать на помидорах

Точно так же яблоки помогают быстрее зреть и перцам))

Цитата Валентина 54

на них урожай был больше и раньше чем на срезанной макушке этого растения- это точно. ...... А на таком растении срок роста и созревания плодов более сжат. Обе кисти набирают вес одновременно, каждый пасынок заботится, только об одной кисти. ........ У меня и срезка была уже когда цвет был на помидорах, а если специально растить, то, наверное, надо раньше было сделать это.

Света, Валя, т.е  срезать надо над каким листом, чтобы пошли урожайные пасынки? Пасынки идут от корня или от ствола?

Валя, если срезка была , когда на томатах был цвет, значит корневая уже мощная наросла, и она смогла выбросить урожайные пасынки, а если резать раньше, то когда?  И можно ли достичь того, чтобы срезать, вырастить пасынки , пасынки дадут кисть (после какого листа ??) и высадить с кистями  на ПМЖ ?? :mail:

Цитата OlgaVelaskes

Света, Валя, т.е  срезать надо над каким листом, чтобы пошли урожайные пасынки? Пасынки идут от корня или от ствола?

Валя, если срезка была , когда на томатах был цвет, значит корневая уже мощная наросла, и она смогла выбросить урожайные пасынки, а если резать раньше, то когда?  И можно ли достичь того, чтобы срезать, вырастить пасынки , пасынки дадут кисть (после какого листа ??) и высадить с кистями  на ПМЖ ?? :mail:

У меня соседка только так из года в год формирует. У неё поспевают томаты попозже , чем у меня, но как-то дружно и урожаи хорошие. Режет за две недели до высадки 3 листа оставляет снизу, и обрезанные макушки в воду ставит для подстраховки. Ведет в два стебля. Я в этом году тоже попробую, уже посеяла тех, кого резать буду.

Девочки, ждем Валентину - пусть она все разжует нам по этому методу, я пока плохо представляю все это по срокам.
Надо сегодня еще успеть лобельку посеять-посолить.

[left][/left]

Цитата Семечка

Закончила все приготовления на завтра - 40 дней, как не стало моей любимой мамочки...

Светочка, царствие ей небесное... Красивая какая! Люблю такие фотографии, когда приходили в фотоателье, фотограф усаживал поудобнее, и...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...