Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

про_лобелию

От Катюши (ЖавороноК)

Такой благодарный цветок, по уходу приближен к петуньке,но проще.

...заливаю горячей водой(80-90)+чуть марганцовочки.от нее(гор.воды) и таблетки "ловоче" надуваются. попки сверху у таблеточки раздвигаю,чтоб была поверхность посадочная побольше и солю семена.

Господи, что за шифровка? ??? Что такое "ловоче" и зачем солить семена? :P

про_рецепты

кину сюда рецептик вкусного салата (вчера в столовке попробовала), чтобы не забыть:

- капуста пекинская мелко нашинковать

- свежий огурец тонкой соломкой

- редиска на крупной терке

- отварная куриная грудка тонкой соломкой (2/3 от всего мясного состава)

- копченая куриная грудка тонкой соломкой (1/3 часть)

Заправить легким майонезом, посыпать кедровыми орешками.

Цитата Александра Е.

Ловчее :)

солить семена - это жест посыпки семня, как на посолку.

[

Цитата

Никто здесь и не думал шифроваться.:))))))))))))))))))

Есть таблетки Jiffy, а это , по видимому другая фирма. А посолить семена, пордоне, это значит, не класть по одному (это не реально) , а посыпать.

Цитата Галина Васильевна

Господи, что за шифровка? ??? Что такое "ловоче" ? :P

Есть таблетки Jiffy, а это , по видимому другая фирма.

А мне кажется, что "ловоче"-это лучше, ловчее раздуваются таблетки от горячей воды :hid:

Цитата Семечка

про_лобелию

и не надо присыпать!!!!. а потом :как подрастут до 3-5-7макс см., я верхушечки чуть стригану для увелечения лохматости.

Первый раз буду выращивать лобелию сама ( до этого покупала рассадой), верхушечки ножницами надо стричь или вручную прищипнуть ? У меня 2 сорта ампельной, её также как обычную выращивают ?

Цитата Meri

Первый раз буду выращивать лобелию сама ( до этого покупала рассадой), верхушечки ножницами надо стричь или вручную прищипнуть ? У меня 2 сорта ампельной, её также как обычную выращивают ?

я ее уже выращивала - маникюрными ножничками резала :)

С утра мозги на бекрень.  Нормирую список  томатов. Потихоньку трясти начинает. Куда впихивать, потому, как отказываться от сортов сил нет.  :- :-

А тут такой ребус:))))))))))))))))) Отвлеклась маленько. Поискала "таблетки ловоче":)))))))))))))))). не нашла. ;D ;D ;D ;D ;D

про_итоги

Решила сделать вот такую закладочку, чтобы подводить итоги каждого месяца, и в конце года будет удобно по поиску посмотреть динамику.

Январь

Список огурцов на посадку в 2015 году

ЗАЧЕМ нужно понижать т-ру после всходов и на что это влияет?

Рецепт томатов в желатине от Людмилы (Есения)

Список тыкв на посев с указанием сроков созревания

Про йод для растений

Йод - как ускоритель созревания томатов

Хорошая ссылка про водоросли (поделилась Оксана (OxanaP))

Агротехника сладкого перца моя

Что полезно перцу, а что вредно

Корица - как средство от Черной Ножки

Пикировка томатов "корни вверх" и вот тут есть фото от Елены и с форума ПХ

Средство от вершинки от Людмилы (Aleksan9ra)

Как различить томаты (если нет названия или описания) от Elena_:

Состав моего грунта для рассады

Лофант - посев от Викуси  и т.д.

Полезные препараты

Ссылка на устройство теплого грунта в теплице

Семена через СВЧ

Прищипка перца сладкого в рассаде

про_бегонии от Ларисы (larina)

советы по выращиванию бегоний в Сибири

Про выращивание порея от Лоры_27

про_итоги

Январь (продолжение)

Рецепт бражки для подкормки рассады перцев от  Полины (борчаночки)

Про томаты от Вадимыча

Про ранние томаты 1

Про ранние томаты 2

Про ранние томаты 3

Про ранние томаты 4

Мои высокие грядки

Как я делаю табличку по срокам посевов

Таблица по сортам (а-ля посадочная карта)

Подкормка рассады от Гранда

Как спрятать ссылку за текст

Агротехника крупноплодных томатов

Полезное про чеснок от Lantana

про удаление листьев Ахатов

Вред от искривления стебля томата в рассаде

Цитата Семечка

Светланка, а я беру обычной зубочисткой. Сколько прилипнет на нее, столько и "вытираю" о таблетку) Получается. поверь, немало)) и руками брать не надо) ;)

Цитата Семечка

Света, девочки, спасибо! Теперь поняла! :-[ :D

Цитата Семечка

про_итоги

Решила сделать вот такую закладочку, чтобы подводить итоги каждого месяца, и в конце года будет удобно по поиску посмотреть динамику.

Света, это ж энциклопедия!!! :yep:  :yep: :yep: Спасибо, почти всё копирую себе :-[

про_ранние_томаты

Загущенная посадка рассады помидоров при формировании растений в один стебель и оставлении двух кистей с парой листьев над верхней кистью для питания плодов ускоряет созревание плодов на пять — семь дней и больше, в некоторых случаях даже на 24 дня. (с)

Вот оно как... значит, можно будет деты в первой линии на ранние посадить поплотнее.

Светуль, в прошлом году сажала плотно деты...все в один стебель, кроме розового штамба и Б.Н. Не заметила ускорения плодов...как все, а то и позже на некоторых...

Цитата Веруня

Светуль, в прошлом году сажала плотно деты...все в один стебель, кроме розового штамба и Б.Н. Не заметила ускорения плодов...как все, а то и позже на некоторых...

т.е. ты 1) плотно посадила, 2) сформировала в 1 стебель, 3) после второй кисти убрала верхушку... и раньше не поспели?

Светик, твои  итоги супер-идея! :yep: Потом удобно будет оглавление делать.

Про кедровые орешки мелькнула мысль :"Ничего себе - у вас меню в столовке")) У нас кедровые орешки чищенные ещё до всяких подорожаний стоили больше тысячи за килограмм(точно уже и не помню).

Цитата azure

Светик, твои  итоги супер-идея! :yep: Потом удобно будет оглавление делать.

Про кедровые орешки мелькнула мысль :"Ничего себе - у вас меню в столовке")) У нас кедровые орешки чищенные ещё до всяких подорожаний стоили больше тысячи за килограмм(точно уже и не помню).

у нас две столовки - для ИТР и для рабочих, я обедаю в рабочей столовке, комплексный обед там стоит 50 руб, в ИТР-столовой - 70 руб. Но в рабочей повар вкуснее готовит.

Цитата Семечка

т.е. ты 1) плотно посадила, 2) сформировала в 1 стебель, 3) после второй кисти убрала верхушку... и раньше не поспели?

Свет все 2 пункта сделала (так удобно мне)....про 3 пункт ничего не знала...я же написала, что плотно и в один стебель...

Цитата Веруня

Свет все 2 пункта сделала (так удобно мне)....про 3 пункт ничего не знала...я же написала, что плотно и в один стебель...

Верунь, возможно, что это все вместе работает? Я проверю обязательно.

Сейчас ищу советы по ускорению созревания, любые.

Света, удобные ссылки! А главное актуальны! Мне кажется, после прищипки, действительно должны поспевать раньше. Чего им еще остается делать. Только вот  на 24 дня, как-то сомнительно.

Цитата Валентина 54

Света, удобные ссылки! А главное актуальны! Мне кажется, после прищипки, действительно должны поспевать раньше. Чего им еще остается делать. Только вот  на 24 дня, как-то сомнительно.

24 дня - это шикарная мечта :)

Я по ранним планирую вести  тщательные записи, чтобы понять где и как.

Цитата Лора_27

Светик, в КАКОМ?

Адрес скажи, пожалуйста. и какая фасовка и цена. Тоже в Аптеках искала, а нету.

В аптеках ее не продают, а продают в магазине где все для сада и огорода т.е. где все удобрения.

Держи ....

7 СПОСОБОВ

Первые пять способов ускорить созревание томатов, в основном, относятся и к грунтовым, но также подойдут и для растений, живущих в теплицах.

1. Для ускорения созревания томатов можно опрыснуть растения йодным раствором (30–40 капель на 10 л воды на 1,5 погонных метра грядки).

2. Ветви низкорослых растений осторожно разверните к солнцу, закрепив их с помощью распорок, под кисти подставьте рогатки.

3. Прищипните верхушки растений. Над соцветиями с уже завязавшимися томатами оставьте два-три листа – они обеспечат рост плодов.

4. На низкорослых и среднерослых кустах максимально можно оставить четыре–пять кистей, поэтому все лишние цветочные кисти придется выломать. После этих операций кусты будут тратить силы не на рост, а на налив завязи.

5.  В конце августа, когда плоды успеют налиться, проделайте какую-либо из операций, ограничивающих поступление от корней влаги и питательных веществ:

-  в стеблях на высоте 8–12 см от земли проделайте острым ножом продольные сквозные разрезы длиной 7–10 см, в них вставьте деревянные щепочки, чтобы щели не смыкались;

- или, держа за нижнюю часть стебля, несколько раз слегка подтяните растение вверх, одновременно закручивая по стрелке;

- или затяните на стебле на высоте 3–4 см от поверхности почвы несколько колец тонкой медной проволоки.

6. В теплице эти же манипуляции стоит проделать чуть позже - примерно в середине августа. Если теплица не отапливается, на растениях оставляют по 6–7 кистей, в обогреваемых – по 10–12. До наступления морозов плоды на средних кистях успеют созреть полностью, на верхних – частично.

7. Дозаривание (доведение неспелых помидоров до спелости). Крупные зеленые и начавшие буреть плоды собирают утром, пока они не нагрелись на солнце и под тёмную тряпку в тёмный угол.

Света, а если прищипнуть в рассаде макушку и дать развиться двум стеблям? А на них оставить по одной кисти. Я показывала такой корень. на нем одновременно на пасынках завязывались и поспевали плоды, на одном уровне. Хотя я помню что тебе нужно сроки сократить, но один кустик можно попробовать.Деты  они же предрасположены давать урожай на пасынках.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...