Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

вроде уговорила себя и мужа на сочащийся шланг, сегодня в обед поеду на разведку :)

Девочки, а его можно применять с городским водопроводом? Давление то приличное, хоть и через бойлер!

Цитата Семечка

отсчитай 60 дней от предполагаемой даты на ПМЖ - получишь дату посева  и сей.

Спасибо! Жду 8 марта.

И читаю дальше....

Цитата Александра Е.

Подскажите мне, пожалуйста, если планирую сеять в субботу в землю, то замачивать нужно раньше, да?

Смотря для чего замачивать. Если просто промочить семечко стимулятором, то можно и субботу утром, а часа через два посадить его в землю. Я все-таки стараюсь придерживаться Лунного календаря и садить в землю проклюнувшиеся семена, это относится к перцам. Поэтому замачиваю в благоприятные дни,(как например 8 февраля), а потом уже как сложится. Но только не в запрещенные дни. У помидор не жду проклевывания, и стимуляторами не всегда пользуюсь, после обработки марганцем сразу сею, но тоже в благоприятные дни.

Валюша, сообщ. не могу тебе отослать. Пишет нет такого адресата, (поэтому Светлана, извини) я отвечу ей здесь. Валюша, я Малах шкт. открыла первой, мне очень понравилась.

Цитата растюха

Валюша, сообщ. не могу тебе отослать. Пишет нет такого адресата, (поэтому Светлана, извини) я отвечу ей здесь. Валюша, я Малах шкт. открыла первой, мне очень понравилась.

Здорово, Валечка. Значит еще раз попробую, только наверное не с ней, хочу сократить зеленые.

Цитата Александра Е.

Подскажите мне, пожалуйста, если планирую сеять в субботу в землю, то замачивать нужно раньше, да?

Можно замачивать, можно не замачивать :-[ В теме о подготовке семян мнения расходятся. Я напишу, как делаю я: Сначала замочить в талой снеговой воде на пару часов.  Этот совет я прочла здесь на форуме. Помидоровед советует сначала семена выдержать в простой воде. Затем замочить на 20 мин в воду с Mn (темный раствор), промыть. Следующий этап замочить на 6-12 час с каким-нибудь стимулятором (Энерген, сок алоэ+мед, зольный раствор, гумат или эпин....). В общем, что есть под рукой. Больше не промываем. Завернуть во влажную ткань, целлофан и убрать на ночь в холодильник, на день достаем. Это закаливание для томатов. Перцы просто проращиваем в тепле. Следить, чтобы не высыхали. На 3-5 день сеем. :dnt:

Можно просто замочить на 20 мин в раствор марганца( или на 7-8 мин в перекись водорода), промыть и сеять. Я не решаюсь использовать СВЧ :-[ Мне в удовольствие повозиться с семенами.

Заберу сообщение Людмилы к себе,  то забуду, пока пора замачивать придёт))

Светик, а ты не замачиваешь совсем? Читала про СВЧ, но боюсь ...

Когда-то я работала в школе. У нас учитель биологии с детьми на школьном участке и в школьной же теплице ставили опыты. Высаживали растения по лунному календарю. Сеяли и высаживали в благоприятные и в запрещенные дни, в новолуние и в полнолуние. Экспериментировании несколько лет. Пришли к выводу, что разница минимальная, а скорее всего её вообще нет. Больше влияют какие-то погодные условия (например, высаженная в благоприятный день рассада попадала под жару и т.д.) Другое дело, если человек свято верит в то, что именно в этот день надо замочить или посеять. Значит и настрой на успех у него больший, отсюда и результат лучше. Я придерживаюсь лунного календаря, но иногда случалось так, что сеяла в новолуние или др. запрещенный день. Отлично вырастало! :-[

Разложила по горшочкам бегонии.

Еще прикупила дихондру серую и нитевидную, надо посеять будет.

Цитата azure

Светик, а ты не замачиваешь совсем? Читала про СВЧ, но боюсь ...

не-а, в прошлом году побаловалась замачиванием, хватит :)

Цитата Семечка

не-а, в прошлом году побаловалась замачиванием, хватит :)

Света, почему хватит? Долго, возни много или что???

Цитата Есения

Света, почему хватит? Долго, возни много или что???

разница только в более быстром всходе - на пару дней, а вот разницы в урожае я не заметила, ну и зачем оно мне?

Я никого не отговариваю, если нравится возиться с семенами - то это кому как :)

мне вот лениво ...

Лень-двигатель прогресса.))

Я не замачивала, а промывала перекисью на минутку, чтобы обеззаразить. Марганец у нас не продаётся! Типа это опасный компонент для изготовления взрывчатки. Можно подумать, что тот, кто взрывчатку изготавливает-ходит в за ней в аптеку!(Светик, удали потом этот крик души, просто замучилась марганец искать :D)

• Орг
Цитата Мама Антона

А Космонавта, Сердце Кенгуру и Киевлянку уже садить пора, чтоб успели, раз среднепоздние?

Свет, Киевлянку я бы посадила не позже 22-23февраля, иначе урожая не дождешься, поздняя она. Я свою посадила уже. Высаживать планирую в теплицу в конце апреля

Цитата Семечка

Еще прикупила дихондру серую и нитевидную, надо посеять будет.

:)

Светлана,  "серая дихондра" это которая серебристая? А нитевидная это какая?

Цитата Нера

Светлана,  "серая дихондра" это которая серебристая? А нитевидная это какая?

Серебристый водопад  - от Евросемена

"Серебряные нити" - от Поиска

Цитата Семечка

Серебристый водопад  - от Евросемена

"Серебряные нити" - от Поиска

Спасибо! Я тоже выращиваю и зеленую и серебристую, но зеленая за год мощной бороды не дает в отличии от серебристой, поэтому зеленая зимует в квартире, а серебристую мне проще сеять каждый год. Как у тебя?

Цитата Нера

Спасибо! Я тоже выращиваю и зеленую и серебристую, но зеленая за год мощной бороды не дает в отличии от серебристой, поэтому зеленая зимует в квартире, а серебристую мне проще сеять каждый год. Как у тебя?

а я первый году буду выращивать :))

так что мне Ваши советы очень пригодятся :)

Слушаю и записываю....

Цитата ГуЛЕНА

Свет, Киевлянку я бы посадила не позже 22-23февраля, иначе урожая не дождешься, поздняя она. Я свою посадила уже. Высаживать планирую в теплицу в конце апреля

Спасибо! Светик, извини, напишу у тебя, потому как мне ЦУ :).

И потом несколько перевалок, по-видимому, да?

Цитата Семечка

Светик, ты в аптеке искала марганец? Посмотри в обычном хозяйственном - я там купила.

Светик, в КАКОМ?

Адрес скажи, пожалуйста. и какая фасовка и цена. Тоже в Аптеках искала, а нету.

Цитата Лора_27

Светик, в КАКОМ?

Адрес скажи, пожалуйста. и какая фасовка и цена. Тоже в Аптеках искала, а нету.

на Попова на кольце.

про_лобелию

От Катюши (ЖавороноК)

Такой благодарный цветок, по уходу приближен к петуньке,но проще.

...заливаю горячей водой(80-90)+чуть марганцовочки.от нее(гор.воды) и таблетки "ловоче" надуваются. попки сверху у таблеточки раздвигаю,чтоб была поверхность посадочная побольше и солю семена.

они прекрасно видны. шт 20-30 точно и под крышку. через день-два лесок начинает расти

но щас рановато. 23 я буду :-[

и не надо присыпать!!!!. а потом :как подрастут до 3-5-7макс см., я верхушечки чуть стригану для увелечения лохматости. если корешков много из таблетки торчат, можно рассадить по стаканчикам 250 у меня(это уже в марте). при теплых-теплых мартовских днях на балкон на недолго,они так закаливаются  :yep: к апрелю уже кустики-крепыши.

...33мм у меня таблетки. в плошках из под пирожных с крышкой 10-12шт становится.это мне на 3 кашпо в дальнейшем рассадить.

про_перцы

Я спокойно подсыпаю землю, чтобы прикрыть "голенастость рассады.

Пока перчики юные у них возможно образование корней.

А вот в землю на ПМЖ уже не заглубляю.

----------

И после полива рассады обязательно протыкаю землю спицей (или деревянной шпажкой).

Делаю это  потому,что у меня растут перцы в горшках 0,7 литров, чтобы был доступ воздуха к корням, перец любит воздух.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...