Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

по два в лунку через лунку :)

получается так: 2-1-2-1...

удаляю самый низ, чтобы поливать удобно было, но они сами на удаление просятся и листья прореживаю, чтобы света было больше. БОльше ничего не формирую.

Горшки жалко :) Они у меня уже почти 10 лет,  а нынче придется докупать, не хватит.

Света, Инга? Она даже на форуме больше не появлялась.

Цитата НатНик

Света, дихондру сеяла и сажала несколько лет назад. Росла быстрее и лучше, чем петуния.

еще бы она цвела, цены бы ей не было :)

Цитата Семечка

Свет, получается, что надо сеять для ХОРОШЕГО УРОЖАЯ с 7 по 12?

для ХОРОШЕГО УРОЖАЯ - в другие дни  :dnt:

Сейчас обьясню, почему.

Довольно долго и давно интересуюсь влиянием Луны, в том числе и  на растения.

07.02 -это ещё Дева (цветочки сеять).

08.02 - это Весы с 2-х часов ночи

09.02 -Весы

10.02-Козерог с 14.00

11.02, 12.02 - Козерог

Весы и Козерог дают НЕПЛОХОЙ (но не самый обильный ) урожай, но при этом урожай хранится хорошо, И дает высокое качество семян.

Самый ОБИЛЬНЫЙ урожай будет при посеве в Раке(01.02)  и Рыбах (20.02), но хранится может плохо. (для ранних томатов - самое то, мы их сразу сьедим, до хранения дело не дойдёт  :)  )

15.02 и 16.02 - Скорпион - Урожай ХОРОШИЙ, хранится хорошо, семена высокого качества.

23.02 с полвосмого утра!, и 24.02 - Телец, Урожай ХОРОШИЙ, хранится хорошо, НО семена невысокого качества.

Знаки Зодиака важнее, чем Фаза Луны, растущая или убывающая, хотя и она имеет значение.

На растущую Луну хорошо садить вершки(т.е. плоды а надземной части), а на убывающую - корешки- т.е те растения, у которых плоды в земле.

К моему сожалению, в этом году не совпадает Скорпион и Растущая Луна.

Поэтому приходится подгадывать: Рак и Рыбы в первой четверти - на ранний обильный , но недолгохранящийся урожай, а Скорпион - для длительного хранения ХОРОШЕГО урожая и семенных целей,

а если семена не нужны - идеальные дни для "вершков"  23.02 и 24.02 - Телец и Луна растущая.

Я сажала с серебристыми листочками. Декоративна. Можно к ней посадить цветущее что-нибудь.Посади еще бакопу, тоже интересна и цветет.

Цитата Лора_27

для ХОРОШЕГО УРОЖАЯ - в другие дни .....

Спасибо, Лариса! Для меня все это китайская грамота :)

Ты когда семена Иваныча заберешь?

Цитата НатНик

Я сажала с серебристыми листочками. Декоративна. Можно к ней посадить цветущее что-нибудь.Посади еще бакопу, тоже интересна и цветет.

а вот с серебристыми я не нашла дихондру.

А я к ней планирую бегонии, у Ларисы видела фото - лепота!

Девчата,недавно увидела семена ,написано Бальзамин,а фото,как я катарантусы купила.Спросила продавца,а она говорит:это одно и то же :o :o :o Мне казалось,что бальзамины более хрупкие,нежные,а у катарантуса и лист жестче. :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата Джина

А мюленбекию никто не выращивал? Тоже интересное растение.

я даже такое название не знала :)

Это она?

Свет, у меня картинки нет :-[

Цитата
... Ну, наверное, она, есть комнатная, есть уличная...Дихондрой теперь тоже озаботилась.

У меня комнатная была, а про уличную и не знала...

Цитата Семечка

Спасибо, Лариса! Для меня все это китайская грамота :)

Ты когда семена Иваныча заберешь?

:thx:

Да я гайморит лечу. Задолбалась болеть нынче.

Светик,  Насчёт горшков - есть 30штук чистых стаканов из-под сметаны. Могу подарить.

Ещё можно использовать одноразовые стаканы разного размера, от 50гр. до 500граммов  они есть.

Сеять в мелкие, переваливать в более обьёмные.

Цитата Лека

Девчата,недавно увидела семена ,написано Бальзамин,а фото,как я катарантусы купила.Спросила продавца,а она говорит:это одно и то же :o :o :o Мне казалось,что бальзамины более хрупкие,нежные,а у катарантуса и лист жестче. :dnt: :dnt: :dnt:

Конечно это совершенно разные цветочки. Может она бальзамин и барвинок перепутала...

Светик. привет, извини, что к тебе забежала ненадолго  :thx:

Цитата Светик-Яр

Конечно это совершенно разные цветочки. Может она бальзамин и барвинок перепутала...

Светик. привет, извини, что к тебе забежала ненадолго  :thx:

привет, рада тебя видеть :) Как у тебя дела? Посевная еще не началась?

Цитата Лора_27

:thx:

Да я гайморит лечу. Задолбалась болеть нынче.

Светик,  Насчёт горшков - есть 30штук чистых стаканов из-под сметаны. Могу подарить.

Ещё можно использовать одноразовые стаканы разного размера, от 50гр. до 500граммов  они есть.

Сеять в мелкие, переваливать в более обьёмные.

выздоравливай поскорее!

Спасибо за предложение, часть мне вернут, а часть буду закупать, мне нравятся с выдвижным дном.

Цитата Семечка

привет, рада тебя видеть :) Как у тебя дела? Посевная еще не началась?

Посевная началась уже. Посеяла острые перцы, часть уже взошла. Замочила немного сладких перцев средне-поздних. Вот думаю что-нибудь из цветочков еще посеять.  :)

Цитата Светик-Яр

Посевная началась уже. Посеяла острые перцы, часть уже взошла. Замочила немного сладких перцев средне-поздних. Вот думаю что-нибудь из цветочков еще посеять.  :)

что надумаешь - пиши, вдруг и мне это надо :)

Света, извини если вмешиваюсь, а сорт для посадки Сердце Бизона, ты из каких соображений выбирала и из чьих семян?

Цитата НатНик

Света, извини если вмешиваюсь, а сорт для посадки Сердце Бизона, ты из каких соображений выбирала и из чьих семян?

из тех соображений, что в названии есть слово "сердце", у меня же сердеШный год.. чьи семена - посмотреть смогу только вечером, дома таблица.

Я его выращивала в 2013 г. из семян Аэлита. Урожайный, но сердца были не крупные. Вкус обычный, томатный с кислинкой.
Цитата НатНик

Я его выращивала в 2013 г. из семян Аэлита. Урожайный, но сердца были не крупные. Вкус обычный, томатный с кислинкой.

какой красивый на срезе! А ты его в теплице выращивала или в ОГ?
С кислинкой тоже нужны томаты, пресный сок никто не любит.
Цитата НатНик

Я все в ОГ выращиваю. Горячее сердце покрупнее и поинтереснее будет,но это для меня.

Горячее сердце есть в списке :)

Муж, когда увидел список сердечных, спросил - а как мы определять будем кто из них кто?:)))

Цитата Семечка

Горячее сердце есть в списке :)

Муж, когда увидел список сердечных, спросил - а как мы определять будем кто из них кто?:)))

Горячее сердце видела в списке, поэтом и написала про него. Это розовые сердца некоторые сорта и не отличишь, да и на кусту они бывают не одинаковые по форме. А красные они все разные и сильно отличаются. Горячее сердце, Алена-люкс, Красное масляное сердце, Сердце кенгуру, Сладкое чудо..... - их между собой не спутаешь.

Цитата НатНик

Горячее сердце видела в списке, поэтом и написала про него. Это розовые сердца некоторые сорта и не отличишь, да и на кусту они бывают не одинаковые по форме. А красные они все разные и сильно отличаются. Горячее сердце, Алена-люкс, Красное масляное сердце, Сердце кенгуру, Сладкое чудо..... - их между собой не спутаешь.

Доехала до таблицы-Сердце Бизона от Аэлиты... посмотрю, что у меня вырастет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...