Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаО

Свет, какие-то на 5 день и потом ещё всходили, а свои семена всходили очень долго больше 2 недель.

спасибо за ответ, Леночка! А ее как петуньку не надо на свету проращивать или можно оставить в теплом месте на шкафу?

Цитата Семечка

спасибо за ответ, Леночка! А ее как петуньку не надо на свету проращивать или можно оставить в теплом месте на шкафу?

Свет, нет ей свет в начале не нужен, самое главное тепло и влага.

Цитата ЕленаО

Свет, нет ей свет в начале не нужен, самое главное тепло и влага.

еще попытаю :) а монарду когда сеять?

Цитата Семечка

вермикулит у меня есть, я в нем капусту проращиваю обычно, тоже нравится.

Вермикулит вижу в магазинах, продавцы говорят, что это для того, чтобы почва была более рыхлой. А как в нём проращивать семена? Света, а капусту тоже можно замачивать? У неё такие "горошинки" тугие :dnt:

Цитата Александра Е.

Вермикулит вижу в магазинах, продавцы говорят, что это для того, чтобы почва была более рыхлой. А как в нём проращивать семена? Света, а капусту тоже можно замачивать? У неё такие "горошинки" тугие :dnt:

капусту делала так: на дно плошки немного земли насыпала, сверху вермикулита слой, на него капустные семена, засыпала - вермикулитом.

До пикировки она там сидит, мне нравится, что растенье не отвлекается ни на какие микробы - чистая культура получается.

Вермикулит, конечно же, мелкой фракции, он ведь тоже разные по размеру бывает.

А так я его для рыхлости тоже в почву добавляю.

Светлан, первый опыт выращивания батата? в БК выписывала?

у меня дихондра намного лучше и бемпроблемнее растет, чем петуньки,благодарнее в рассаде

прочла твою тему и раскопала по Ловету Оли(Леки) пеларгоши. что была на свету, проросла. в земле молчат :dnt: тугодумы :( или загнулись :dnt:

да,еще моно спрошу, ты поливаеш в определенное время суток растюхи?

Цитата ЖавороноК

Светлан, первый опыт выращивания батата? в БК выписывала?

у меня дихондра намного лучше и бемпроблемнее растет, чем петуньки,благодарнее в рассаде

прочла твою тему и раскопала по Ловету Оли(Леки) пеларгоши. что была на свету, проросла. в земле молчат :dnt: тугодумы :( или загнулись :dnt:

да,еще моно спрошу, ты поливаеш в определенное время суток растюхи?

бататы буду пробовать впервые, да БК

Растюхи поливаю только рано утром, ночью же снижаю т-ру, зачем же провоцировать бяки?

Цитата Надин

Привет Светланка ! Отличная идея с вермикулитом для капусты. Попробую.

пробуй, два года назад мне посоветовали, понравилось.

Но я нынче буду сеять два раза второй раз в теплицу.

Свет, прочитала твой дневник. Поделюсь своим опытом.  Когда сделала" тёплый пол" в теплице у меня тоже возникла идея посадить  деты в ноги к индет., а в дальнейшем удалить. Посеяла  всё одновременно, в конце января. В итоге индет. (Бабушкин секрет, Севрюга ,Воловий лоб) созрели первыми , а деты(Москвич, Челнок) намного позже.

Может потому ,что индеты вела в один стебель, а деты не пасынковала  и они выросли огромными кустами(на улице эти сорта были намного короче) из теплицы убрала их только в конце лета, так как всё плодоносили и плодоносили.... :D :D

Больше  так не делала,    роль раннего урожая они не выполнили.

Танюша, привет!

А когда у тебя первые красные томаты были и когда ты их на ПМЖ определила?

Я деты пасынковать буду - подсмотрела эту рекомендацию для ранних детов на пачке  с Иванычем F1

Цитата Семечка

А карантус для кашпо пойдет нас солнечной стороне?я тоже так попробую :)

Чаще всего их в кашпо и выращивают, очень красиво ампельные смотрятся. Можно размещать катарантусы на солнечной стороне, но не допускать пересыхания земляного кома, т.е полив любят обильный.

Цитата Meri

Чаще всего их в кашпо и выращивают, очень красиво ампельные смотрятся. Можно размещать катарантусы на солнечной стороне, но не допускать пересыхания земляного кома, т.е полив любят обильный.

а на кормежку как реагируют?

заехала в обеденный перерыв в семянушный магазин, вечером теперь будет чем зуд сажательный успокаивать. :)

Цитата Семечка

а на кормежку как реагируют?

Я сама не выращивала, у меня соседка ими увлекалась, но в этом году сказала, что заместо них посадит в кашпо бальзамины, они менее прихотливы и  растут быстрее, а сами цветочки похожи с катарантусом.

Цитата Meri

Я сама не выращивала, у меня соседка ими увлекалась, но в этом году сказала, что заместо них посадит в кашпо бальзамины, они менее прихотливы и  растут быстрее, а сами цветочки похожи с катарантусом.

вот и я купила бальзаминов тоже, когда их сеять? я не опоздала еще?

Цитата Семечка

вот и я купила бальзаминов тоже, когда их сеять? я не опоздала еще?

Я тоже купила 2 сорта, но они оказались высокими 40-50 см в кашпо уже не пойдут, посажу на клумбу, сеять буду в начале апреля ( они быстро растут), а вот те, которые ампельные для кашпо, их в середине февраля сеют.

Цитата Семечка

вот смотрю на томатных малышей и не даю в себе развиться чувству жалости к ним, нельзя.

И тут же изворотливый ум подсказывает  - можно же детов и побольше оставить, коли их удалять из теплицы после первого раннего урожая...

Как будто на взрослую растень рука легче поднимется...

Света, так ты лишние ростки одного сорта будешь сразу отщипывать, ещё в младенчестве?

Или все будут расти до высадки в теплицу и тогда лучший выбирать?

Цитата Лора_27

Света, так ты лишние ростки одного сорта будешь сразу отщипывать, ещё в младенчестве?

Или все будут расти до высадки в теплицу и тогда лучший выбирать?

до двух дощиплю в младенестве, а один оставлю после пикировки.

Когда увижу, что все прижилось хорошо. В запас не буду больше держать...большие жалко выкидывать...

Цитата Семечка

Посеяла дихондру, что получится -  :-

Света, дихондру сеяла и сажала несколько лет назад. Росла быстрее и лучше, чем петуния.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...