Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

я дихондру еще не купила, надо заехать купить да посеять...

Судя по фото, дихондра - самый ненавистный сорняк у меня за домом :P Ползёт по земле и заплетает всё вокруг... Летом сделаю фото - покажу. Если это ОНО, научите как переслать, чтобы не погибла (хотя, думаю, это невозможно :D), нарежу вместе с дёрном и пришлю всем желающим. :thx:

Цитата Надин

Привет девчонки! Можно я про огурцы. Сажаю гибриды партен-е 20 шт в теплице 3х6 гряда  в середине  До пятого листа убираю все завези и пасынки. Затем до 9 листа оставляю завязи убираю пасынки Дальше +пасынок с одним огурчиком и прищипнуть.. И после 12 листа надо дальше смотреть На пасынках оставляю три огурчика и прищипываю Когда срываю огурцы удаляю  лист  И конечно удаляю все теневые листья Но этот способ подходит не всем огурцам Есть гибриды которые плодоносят  в основном на пасынках и нужно будет прищипывать после 5 листа основной стебель и пускать пасынки. Если будут  м.цветы то опять надо прищипнуть и тогда пойдет основной урожай когда плеть доходит  до потолка урожая нет опускаю плеть присыпаю землей  и все  сначала Но как правило уже оставляю 2-3 огуречные плети на грядке т.к уже надоедают Ну вот как-то так Побегу на работу

Ишь как хорошо ты руки с ними "набила" :)

Каждый под себя и под растюху...

я ни разу не прикапывала плети, в этом году хочу попробовать, у тебя учится буду :)

Цитата Александра Е.

Судя по фото, дихондра - самый ненавистный сорняк у меня за домом :P Ползёт по земле и заплетает всё вокруг... Летом сделаю фото - покажу. Если это ОНО, научите как переслать, чтобы не погибла (хотя, думаю, это невозможно :D), нарежу вместе с дёрном и пришлю всем желающим. :thx:

делай фото :)

ЗЫ. дихондра вроде не зимующее у нас растеньице.. но всяко бывает.

Цитата Семечка

делай фото :)

ЗЫ. дихондра вроде не зимующее у нас растеньице.. но всяко бывает.

Так...я читаю и удивляюсь....Ладно, "будет день, будет пища" :)

Цитата Семечка

я дихондру еще не купила, надо заехать купить да посеять...

Светлана, а подскажите пожалуйста, где будете покупать дихондру? Что-то я не могу найти в городе. Или уже в ИМ заказать. Но, наверное, тогда поздно будет в посадкой.

Цитата milaa

Светлана, а подскажите пожалуйста, где будете покупать дихондру? Что-то я не могу найти в городе. Или уже в ИМ заказать. Но, наверное, тогда поздно будет в посадкой.

м-н "Семена для Сибири" на пр. Комсомольский.

С огурцами у меня тоже засада, как то они обходятся без прищипок. Подвязываю плети и все. Как на вторичной плети огурцы кончатся, я ее чик-чик и все. Потом с этого узла новые плети и листики лезли, но урожая я с них не дождалась. Некоторые сами растут в один ствол, например китайский жароустойчивый, как стройный кипарис рос.

Цитата Lana_s_Kavkaza

С огурцами у меня тоже засада, как то они обходятся без прищипок. Подвязываю плети и все. Как на вторичной плети огурцы кончатся, я ее чик-чик и все. Потом с этого узла новые плети и листики лезли, но урожая я с них не дождалась. Некоторые сами растут в один ствол, например китайский жароустойчивый, как стройный кипарис рос.

Светлан, я по огурцам вывод сделала - не мешаю им расти :)))

Светик, и я посеяла дихондру, на прошлой неделе, но память дырявая, точно не помню когда, в общем быстро выскочила, теперь вот нянчить буду))

Цитата Семечка

да откуда знаю?:))) сама впервые сею - прочитала на пакетике, что нужно присыпать 0,5 мм. Меня вот эта цифра прям подкосила :))) Семена от Русского огорода.

Я чуток присыпала :)

Подумала, что ты у меня спросила "присЫпала" ли я, а ты спросила " присыпАла?" :D

Не читала, что на пакетике написано , прочитала, как люди делают и сама туда же, куда  все, а так бы и не посмотрела на эту дихондру, если бы не форум. :hid:

У меня от "Гавриш" семена, поэтому нужно ещё подождать, что вырастет. :D

Цитата Семечка

;D ;D ;D

Мне Оля (Лёка) сказала, что она даже герани не присыпает и всё у неё всходит быстрее. Я проверила-точно, присыпанные герани взошли медленнее. :P

Цитата azure

Мне Оля (Лёка) сказала, что она даже герани не присыпает и всё у неё всходит быстрее. Я проверила-точно, присыпанные герани взошли медленнее. :P

я не настолько крута, чтобы не присыпать, мне страшно еще пока оголять растеньки, но если эта партия не взойдет - след. партию оставлю голышом лежать на земле. :)

Цитата Семечка

я не настолько крута, чтобы не присыпать, мне страшно еще пока оголять растеньки, но если эта партия не взойдет - след. партию оставлю голышом лежать на земле. :)

Светик,так интересно наблюдать.Лежит себе семечка горизонтально,потом у нее хвостик появляется и лезет в землю(еще ни один наверх не вспорхнул)Потом семечка приподнимается и появляются семядольки и растут вверх.

Нам еще в Советское время,агроном говорила,что у цветов всхожесть слабая и не присыпать,даже астры.Можно чуть песочка присолить.Ведь проще,пролить землю,посыпать семена,придавить чуть и все.(мелкие и придавливать не нужно) А присыпаешь когда-тяжело все ровно присыпать,что-то хоронишь навеки.

Цитата Семечка

Света, а когда бальзамины сеять, подскажешь?

Я их прямо в землю сею, в начале мая, а тебе надо рассадой. Наверное. :dnt:

Цитата azure

Я их прямо в землю сею, в начале мая, а тебе надо рассадой. Наверное. :dnt:

А я в этом году Катарантус захотела! Посею,а зимой он и дома растет.Я все-таки надеюсь,что дом дострою :-[

А я в этом году Катарантус захотела! Посею,а зимой он и дома растет.Я все-таки надеюсь,что дом дострою :-[

Цитата

Вообще думала, что это комнатный цветок. А его и на улицу можно? У тебя какого цвета?

Цитата azure

Вообще думала, что это комнатный цветок. А его и на улицу можно? У тебя какого цвета?

Я увидела у соседей,они рассадой выращивали.Цветы см 4 в диаметре!

Я купила Аристократ(смесь)Блекберри джем(Черничного цвета пишут)и Первый поцелуй-белый

Цитата azure

Подумала, что ты у меня спросила "присЫпала" ли я, а ты спросила " присыпАла?" :D

"Велик и могуч русский язык!" :D

Цитата Лека

Светик,так интересно наблюдать.Лежит себе семечка горизонтально,потом у нее хвостик появляется и лезет в землю(еще ни один наверх не вспорхнул)Потом семечка приподнимается и появляются семядольки и растут вверх.

Нам еще в Советское время,агроном говорила,что у цветов всхожесть слабая и не присыпать,даже астры.Можно чуть песочка присолить.Ведь проще,пролить землю,посыпать семена,придавить чуть и все.(мелкие и придавливать не нужно) А присыпаешь когда-тяжело все ровно присыпать,что-то хоронишь навеки.

Очень живо написано! :yep: Прям захотелось посмотреть!!! Пойду что-нибудь посею "голышом" :P

Цитата Александра Е.

Очень живо написано! :yep: Прям захотелось посмотреть!!! Пойду что-нибудь посею "голышом" :P

Так петунии сажают. Тоже попробую. :yep:

Цитата Семечка

Свет, я стала присыпать вермикулитом, он легкий и влагу дольше держит, мне понравилось. Сеяла так дельфики, пеларгонии, дихондру и аквилегию, всё взошло хорошо.

Цитата ЕленаО

Свет, я стала присыпать вермикулитом, он легкий и влагу дольше держит, мне понравилось. Сеяла так дельфики, пеларгонии, дихондру и аквилегию, всё взошло хорошо.

вермикулит у меня есть, я в нем капусту проращиваю обычно, тоже нравится.

А у тебя на какие сутки дихондра проклюнулась?

Цитата Лека

я тоже так попробую :)

Цитата Семечка

вермикулит у меня есть, я в нем капусту проращиваю обычно, тоже нравится.

А у тебя на какие сутки дихондра проклюнулась?

Свет, какие-то на 5 день и потом ещё всходили, а свои семена всходили очень долго больше 2 недель.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...