Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светуль,я вот тоже не могу выбросить!Может это и плохо,но не могу!!!Мне нужно 1 растение,я сажаю 3 семечки,думаю,что выберу лучшее,а 2 срежу.А они вырастают все одинаковые!!!Ну как их выбросишь?Вот и ращу.Распихиваю потом,соседям отдаю.

Решила теперь,что буду сажать столько,сколько нужно мне,если что-то не взойдет,то потом еще подсею.

Цитата Валентина 54

Света, у меня на кусту получается сфоткать только в зеленом виде, да и то пока одна- две кисти.Потом уже надоедает, или если только специально какой сорт нужно показать. Да и не держу созревшие на кусту, семья помидор требует. А вот когда семена собираю, очень много времени уходит на фотосессию.

Прямо в точку! Да и за моей листвой томаты прячутся, сфоткаю, а их и не видать, приглядываться надо. А дождаться, пока все покраснеют - это урожай потерять! Вредители опередят! Как сяду обедать, так и фотосессия, а жрать еще как хочется, а тут еще и семена крупняк! сижу, ковыряю, слюна капает...не пропадать же добру!

Цитата Валентина 54

Света, у меня на кусту получается сфоткать только в зеленом виде, да и то пока одна- две кисти.Потом уже надоедает, или если только специально какой сорт нужно показать. Да и не держу созревшие на кусту, семья помидор требует. А вот когда семена собираю, очень много времени уходит на фотосессию.

в зеленом тоже видно урожайный сорт или нет. У меня тоже не все кусты с красными томатами, я же не буду для красивого фото лишать семью томатов :)

Потому и зелеными сфоткать проще.

Цитата Валентина 54

Света, так ты совсем не формируешь огурцы?  А листья убираешь по мере созревания? У меня заросли если не обрывать плети, сидят через 50-80 см, (два кустика через 50, потом 80см и т.д.)

Листья убираю, чтобы не загущались посадки. А формировать? сколько видела способов форовки - это для старых сортов, современные гибриды не нуждаются в этом.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Прямо в точку! Да и за моей листвой томаты прячутся, сфоткаю, а их и не видать, приглядываться надо. А дождаться, пока все покраснеют - это урожай потерять! Вредители опередят! Как сяду обедать, так и фотосессия, а жрать еще как хочется, а тут еще и семена крупняк! сижу, ковыряю, слюна капает...не пропадать же добру!

Свет, ну вот совсем не о тебе речь! :)))

я тоже слюной исхожу, когда фото красных делаю.. да и вообще, у меня запах томатов - это как сигнал к салату :)

Цитата Имбирка

Светуль,я вот тоже не могу выбросить!Может это и плохо,но не могу!!!Мне нужно 1 растение,я сажаю 3 семечки,думаю,что выберу лучшее,а 2 срежу.А они вырастают все одинаковые!!!Ну как их выбросишь?Вот и ращу.Распихиваю потом,соседям отдаю.

Решила теперь,что буду сажать столько,сколько нужно мне,если что-то не взойдет,то потом еще подсею.

я тебя понимаю, но ничего распихивать больше не буду.

Хватит :)

Мне даже с нашего форума еще не отдали горшочки...потерялись люди и все.

Деты подсадочные оставлю - остальных уберу.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ты по лунному календарю сеять будешь?

да вот поддалась всеобщему ажиотажу.. по нашему форумскому решила попробовать :)

Тогда сходи тут про знаки прочитай, у Кизимы так же написано. Отличные дни 7-12 февраля. Я буду в Весах и Скорпионе сеять для отличных семян. http://www.astromeridian.ru/goroskop/

Цитата Lana_s_Kavkaza

Тогда сходи тут про знаки прочитай, у Кизимы так же написано. Отличные дни 7-12 февраля. Я буду в Весах и Скорпионе сеять для отличных семян. http://www.astromeridian.ru/goroskop/

а 23 февраля для чего хорошо сеять?

23 феврала - стрелец. Стрелец - малоплодородный знак. Посев в этот период способствует быстрому росту вверх, но урожай будет незначительным. Качество выращенных семян очень высокое, особенно если их собрать в дни полнолуния и не в знаках Рака, Рыб и Скорпиона. Цветы, в сравнении с другими знаками, расцветают быстрее. Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/goroskop/

Цитата Lana_s_Kavkaza

23 феврала - стрелец. Стрелец - малоплодородный знак. Посев в этот период способствует быстрому росту вверх, но урожай будет незначительным. Качество выращенных семян очень высокое, особенно если их собрать в дни полнолуния и не в знаках Рака, Рыб и Скорпиона. Цветы, в сравнении с другими знаками, расцветают быстрее. Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/goroskop/

Светлана, а по форумскому календарю телец,урожайный, только семена с этих посадок будут плохие.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Свет, получается, что надо сеять для ХОРОШЕГО УРОЖАЯ с 7 по 12?

Цитата Семечка

Свет, получается, что надо сеять для ХОРОШЕГО УРОЖАЯ с 7 по 12?

Ага или еще позже. Я буду в эти дни сеять позднеспелых.

23 точно телец, куда я смотрела? сейчас перепроверила - телец!

Телец - плодородный знак, на третьем месте (после Рака и Скорпиона) по плодородности, высокопродуктивный. У растений, посеянных (посаженных) при этом знаке, формируется большой урожаи, плоды дольше хранятся, однако на семенные цели он не годится (семена плохо хранятся и имеют низкую всхожесть). Посеянные в этом знаке растения долго не всходят, зато всходы очень дружные. У них много побегов, обильное, продолжительное и красивое цветение, крепкая корневая система, неплохая урожайность, растения будут коренастыми (невысокими). Эти растения хорошо переносят перепады температуры и обладают повышенной зимостойкостью, но часто болеют и дают семена невысокого качества. Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/goroskop/

вот и хорошо, дату не буду переносить :)

Девочки, а я решила попробовать вырастить бататы из черенков, сделала с помощью Иришки заказ на три сорта, но там аж по 5 черенков :)

Красноярские, могу поделиться!

Выписала 3 сорта:  Белый,  Ковингтон, Манчжурский .

Свет, мне тоже никто горшочки не отдал, с кем делилась рассадой, а в прошлом году я сразу из горшка в пакет небольшой и так отдавала, в пакете, томату ничего не сделается.

Светик, ну не согласна я с тобой, что формировать гибриды не надо, у меня зарастают страшно, ты что, даже не удаляешь плети? И по два в лунку? Даже не представляю! Чего же у меня такие заросли? Огурца не найдешь в них!

Цитата ГуЛЕНА

Свет, мне тоже никто горшочки не отдал, с кем делилась рассадой, а в прошлом году я сразу из горшка в пакет небольшой и так отдавала, в пакете, томату ничего не сделается.

Светик, ну не согласна я с тобой, что формировать гибриды не надо, у меня зарастают страшно, ты что, даже не удаляешь плети? И по два в лунку? Даже не представляю! Чего же у меня такие заросли? Огурца не найдешь в них!

по два в лунку через лунку :)

получается так: 2-1-2-1...

удаляю самый низ, чтобы поливать удобно было, но они сами на удаление просятся и листья прореживаю, чтобы света было больше. БОльше ничего не формирую.

Горшки жалко :) Они у меня уже почти 10 лет,  а нынче придется докупать, не хватит.

Свет, вот читаю и поражаюсь. На фиг тебе все советы? Ведь сама для себя оптимальное нашла! Что не так?

Горшки-наше всё. :D ;)

Цитата о-ля-ля

Свет, вот читаю и поражаюсь. На фиг тебе все советы? Ведь сама для себя оптимальное нашла! Что не так?

Горшки-наше всё. :D ;)

Оля, наверное, все таки надо как-то заняться и формовкой огурцов, изучить эту тему... но вот их же у меня много на кусту,  я потому их и не трогаю, пусть плодоносят, у гибридов каждая ветка с огурцами, как тут удалять?... боюсь как бы от добра не найти еще чего-то :)

По графику посевов у меня до 10 февраля затишье... А мне прям не по себе - так хочется, что-нить сеянуть :)

А? Чем ручки занять?

Цитата Семечка

По графику посевов у меня до 10 февраля затишье... А мне прям не по себе - так хочется, что-нить сеянуть :)

А? Чем ручки занять?

Вот...ввели меня в смуту..... :- Мало того, что я ничего не поняла в этом лунном календаре, так ещё и удивляюсь, КАК у меня в прошлом году всё "росло и колосилось"(тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).... :o :o :o

Цитата Александра Е.

Вот...ввели меня в смуту..... :- Мало того, что я ничего не поняла в этом лунном календаре, так ещё и удивляюсь, КАК у меня в прошлом году всё "росло и колосилось"(тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).... :o :o :o

Саш, я всегда без календаря обходилась, сеяла по настроению, ну чтобы еще женский день был - суббота, а воскресенье  - тоже женский день по определению :)

а в этом году решила попробовать по "лунной науке", пока плюсов не вижу, а вот путаницы тут море, придерживаться все же буду форумского календаря - там зеленым цветом выделены благоприятные дни :)

Цитата Лека

Светик,посей цветик!Я,когда делатьнечего,сеюмудреныецветочки,черемшу,Гинко Билобо,Стевию..... :P

я дихондру еще не купила, надо заехать купить да посеять...

Привет девчонки! Можно я про огурцы. Сажаю гибриды партен-е 20 шт в теплице 3х6 гряда  в середине  До пятого листа убираю все завези и пасынки. Затем до 9 листа оставляю завязи убираю пасынки Дальше +пасынок с одним огурчиком и прищипнуть.. И после 12 листа надо дальше смотреть На пасынках оставляю три огурчика и прищипываю Когда срываю огурцы удаляю  лист  И конечно удаляю все теневые листья Но этот способ подходит не всем огурцам Есть гибриды которые плодоносят  в основном на пасынках и нужно будет прищипывать после 5 листа основной стебель и пускать пасынки. Если будут  м.цветы то опять надо прищипнуть и тогда пойдет основной урожай когда плеть доходит  до потолка урожая нет опускаю плеть присыпаю землей  и все  сначала Но как правило уже оставляю 2-3 огуречные плети на грядке т.к уже надоедают Ну вот как-то так Побегу на работу

Цитата Семечка

Саш, я всегда без календаря обходилась, сеяла по настроению, ну чтобы еще женский день был - суббота, а воскресенье  - тоже женский день по определению :)

а в этом году решила попробовать по "лунной науке", пока плюсов не вижу, а вот путаницы тут море, придерживаться все же буду форумского календаря - там зеленым цветом выделены благоприятные дни :)

А благоприятные для чего? Для вершков или корешков? Поначиталась я......самой жутко :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...