Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Есения

В этом году нашли место, где продают оптом хорошие органические удобрения зараженные сенной палочкой. Это местные удобрения, вряд ли где-нибудь их встретить кроме Самарской области и рядом Ульяновской.

А чем полезны удобрения, зараженные сенной палочкой, кроме профилактики ФФ? И что дает полив Хлореллой?

Цитата Веруня

Светуль привет! Ты снега не набираешь для полива? Я вчера 2 ведра себе запасла на даче....заметила, что отличная вещь...

Нет, Верунь, отказалась от этой затеи.

В Красноярске хорошая и вкусная  вода из-под крана течет, даю отстояться и поливаю.

«Жигулевские удобрения» - это органическое удобрение где основным компонентом для производства являются органические вещества, полученный путём переработки сырья прибором УАП, который позволяет не только разлагать органические вещества на более простые, но и обеззараживает от патогенной микрофлоры. Затем подбирается консорциум(сообщество) почво-орентированных микроорганизмов ( с обогащением бактериями и грибами направленного действия). Благодаря этому удобрение экологически безвредно для биоценоза и почвы. А полученная продукция экологически чистая, не содержит веществ, вредных для здоровья человека.

«Жигулевские удобрения»:

совместимы с любыми пестицидами, улучшают качество, микробиологический состав почвы, увеличивают, содержание органического вещества в почве, энергию прорастания семян и укрепляют иммунную систему растений, позволяют увеличивать урожайность более 10% при значительном снижении использования минеральных удобрений и фунгицидов;

увеличивают устойчивость растений к стрессам, таким как заморозки, засуха, пересадки;

повышают сопротивляемость растений к заболеваниям (благодаря добавлению антагонистов в состав удобрения можно контролировать распространение ряда грибных и бактериальных заболеваний растений сохраняющихся в почве, а биостимулятор (входящий в состав) увеличивает микробиологическую активность данных видов уже в почве);

воздействуя непосредственно на микробиологический состав почвы, позволяют удобрению активизировать синтез и отток питательных и биологически активных веществ из листа в плоды и усилить корнеобразование. Биостимуляторы являются проводниками для многих веществ, переводя из валовых форм в подвижные (усваиваемые растениями) элементы питания N:Р:К(азот, фосфор, калий).

Сенная палочка действует как антибиотик, она подавляет развитие возбудителей болезней растений, вызывающих корневую гниль, стафилококки, стрептококки и ряд других вредных бактерий.

Суспензия хлореллы - это 100% органический высокоэффективный природный биостимулятор роста растений, ускоряющий корнеобразование, рост, развитие и цветение. Улучшает их внешний вид, сокращает время и затраты на уход за комнатными растениями.

Хлорелла повышает собственный иммунитет растений, антистрессовую устойчивость при неблагоприятных внешних воздействия, включая засуху, акклиматизацию, пересадку.

Суспензия хлореллы активно синтезирует природный антибиотик "хлореллин", который уничтожает патогенные микроорганизмы, водоросли и бактерии, оказавшиеся в питательном растворе. Микробы, имеющие паратрофный тип питания (патогены), в высококонцентрированной живой биомассе хлореллы погибают.

Ну вот как-то так.

Про хролеллу написано в интернете, но в основном как подкормка для животных и БАДы для людей.

Цитата Семечка

Нет, Верунь, отказалась от этой затеи.

В Красноярске хорошая и вкусная  вода из-под крана течет, даю отстояться и поливаю.

В Москве вода не такая вкусная :D  и  я на даче сажаю сразу....а тут снег чистый, белый....

Цитата Веруня

В Москве вода не такая вкусная :D  и  я на даче сажаю сразу....а тут снег чистый, белый....

да помню я вашу воду, а у нас можно воду пить  сразу...

У нас тоже вода хорошая.Поливать из под крана можно смело. Но снеговая, Светочка, всё же лучше.У неё состав другой. Ведь это практически дистиллированная вода.ИМХО.

Цитата Семечка

да помню я вашу воду, а у нас можно воду пить  сразу...

Светуль, мы то привыкли...я и из под крану пью....

Но после приобретения дачи, вода сильно отличается....скважина своя...

Цитата tomatinka

У нас тоже вода хорошая.Поливать из под крана можно смело. Но снеговая, Светочка, всё же лучше.У неё состав другой. Ведь это практически дистиллированная вода.ИМХО.

Верочка, я почему от снега отказалась? В прошлом году собирала белый-белый, но когда он оттаял.. фиии было :)

Цитата Веруня

Светуль, мы то привыкли...я и из под крану пью....

Но после приобретения дачи, вода сильно отличается....скважина своя...

человек ко всему привыкает.. а скважина у вас с фильтром сразу?

Цитата Валентина 54

Света, как ты ведешь огурцы по два в лунке?

да нормально, каждый растет вверх по сетке.. вот фото прошлого года 7 мая, в средней грядке  - огурцы, пока еще сетка не опущена.
Конечно, вся зеленушка, что рядом - потом удаляется, кроме укропа.

Посеяла последнюю партию перцев, ура, отсеялась  ;D

Игрок

Подарок Молдовы

Турецкий

Фишт

Белозерка

Сибирский князь

Маркони красный

Альбатрос

Парижанин

Дружба

Хоттабыч

Эден

Тополин

Цитата Веруня

Свет Турецкий Длинный? Или просто турецкий?

Турецкий Нинулин, а значит - длинный будет :)

вот смотрю на томатных малышей и не даю в себе развиться чувству жалости к ним, нельзя.

И тут же изворотливый ум подсказывает  - можно же детов и побольше оставить, коли их удалять из теплицы после первого раннего урожая...

Как будто на взрослую растень рука легче поднимется...

Подготовила пакетики томатов к следующему посеву на 23 февраля.

Перебираю сорта, подписываю бирки, а в голове мысли - ведь это нужно будет все сфотать потом, и на кусту, и на весах, и разрезанные, и семки собрать со вкусных, а сортов -то.. мама-дорогая!

Мне самой не нравится, когда показывают одни "тарелочные" томаты, нет доверия потом к словам "урожайный", а где же сам куст?

Цитата Семечка

вот смотрю на томатных малышей и не даю в себе развиться чувству жалости к ним, нельзя.

Вот, та же самая "беда" :D

Цитата Семечка

Подготовила пакетики томатов к следующему посеву на 23 февраля.

Перебираю сорта, подписываю бирки, а в голове мысли - ведь это нужно будет все сфотать потом, и на кусту, и на весах, и разрезанные, и семки собрать со вкусных, а сортов -то.. мама-дорогая!

Мне самой не нравится, когда показывают одни "тарелочные" томаты, нет доверия потом к словам "урожайный", а где же сам куст?

Света, у меня на кусту получается сфоткать только в зеленом виде, да и то пока одна- две кисти.Потом уже надоедает, или если только специально какой сорт нужно показать. Да и не держу созревшие на кусту, семья помидор требует. А вот когда семена собираю, очень много времени уходит на фотосессию.

Света, так ты совсем не формируешь огурцы?  А листья убираешь по мере созревания? У меня заросли если не обрывать плети, сидят через 50-80 см, (два кустика через 50, потом 80см и т.д.)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...