Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

про_ранние_томаты

Стебли в рассаде должны быть ровными, так как любые изгибы их задерживают сроки плодоношения пропорционально степени их искривления. Причина изгибов -  запаздывание с поливом, когда не только листочки, но и стебли теряют тургор. Делать подвязку.

С целью ускорения плодоношения нижние 3-4 листочка на каждом растении постепенно обрывать.

Инфа отсюда

Светик, хороший списочек сортов! Сажала Ляну розовую для раннего урожая - очень таки вкусный помидорчик, и ничего прищипывать не пришлось, сам так рос в 1 стебель, отдал урожай и все! Больше не помню, что там с ним было...Сидел до конца, это помню, а вот плодов - не помню. Сидел в ОГ. А вот Бони ММ не получился, хилый был куст, родил 2 кисти и сидел ни туды ни сюды, потом вдруг решил выпустить пасынок и на нем родил еще 3 шт.

Светланушка, как здоровье твое??? Полегче уже??

Свет, у нас многие крестьяне  (из глубинки) вместе с картофелем сеют и бобы...говорят, на самом деле помогает))

Цитата larina

у нас многие крестьяне  (из глубинки) вместе с картофелем сеют и бобы...

Я тоже так сею. А можно еще в лунку с картофелем пару горошин гороха.

Цитата larina

Светланушка, как здоровье твое??? Полегче уже??

Свет, у нас многие крестьяне  (из глубинки) вместе с картофелем сеют и бобы...говорят, на самом деле помогает))

полегче, Ларисочка, спасибо!

отсеялась по томатам в теплицу, завтра с Божьей помощью вторую партию перцев посею.

Цитата Милаша

Я тоже так сею. А можно еще в лунку с картофелем пару горошин гороха.

вот и я - барышня-крестьянка :) бросаю каждый год бобовые, а муж и свекор выкашивают его при окучке, на всем поле штук 10 остается.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, хороший списочек сортов! Сажала Ляну розовую для раннего урожая - очень таки вкусный помидорчик, и ничего прищипывать не пришлось, сам так рос в 1 стебель, отдал урожай и все! Больше не помню, что там с ним было...Сидел до конца, это помню, а вот плодов - не помню. Сидел в ОГ. А вот Бони ММ не получился, хилый был куст, родил 2 кисти и сидел ни туды ни сюды, потом вдруг решил выпустить пасынок и на нем родил еще 3 шт.

очень сильно, Светик, хочу получить томатики ранние, но не мелочь чтобы была, а чтобы ррраз и на салатик да со сметанкой!

Цитата Семечка

полегче, Ларисочка, спасибо!

отсеялась по томатам в теплицу, завтра с Божьей помощью вторую партию перцев посею.вот и я - барышня-крестьянка :) бросаю каждый год бобовые, а муж и свекор выкашивают его при окучке, на всем поле штук 10 остается.

Вот и слава Богу, что полегче.  У меня тоже есть такой помощник, который все ненужное выпалывает))Поэтому мне  никак не удается вырастить петрушку))

Цитата Семечка

бросаю каждый год бобовые, а муж и свекор выкашивают его при окучке, на всем поле штук 10 остается.

Мы то уже три года картофель не окучиваем. Посадили и растет себе сам. Только сверху мульчируем.

Цитата Семечка

Интересно, а редиска рассадой - это реально? Чтобы пораньше свою покушать?

Я два года садила редиску рассадой садила (настроилась посеять капусту и редиску заодно - а грядка не готова, да и снег выпал) поэтому посеяла дома в ящики. Через дней десять высадила в теплую грядку. Когда высаживала - сразу отбраковывала растения с кривыми корешками. И редиска и капуста были отличными.

Цитата Семечка

прям поливаешь или ОБливаешь сверху?

Можно сказать, что опрыскиваю. Как получится, сверху лью И розам достается И перчикам. Бывает молоко прокиснет , тоже в лейку. Главное, чтобы лей ка стояла на солнце, тогда кефир от тепла хорошо растворяется и не забивает дырочки. :PМожно, конечно и в теплой воде растворять. Но у нас сами понимаете летом  >:(У меня помидоры за 3 дня вяленые готовы.Кстати никто не пробовал баклажаны вялить.? Я один раз их заморозила  сырыми, мне не понравилось. А вот слегка обварила, и заморозила , и получился полуфабрикат вкусный. :niam:
Цитата Семечка

Интересно, а редиска рассадой - это реально? Чтобы пораньше свою покушать?

Свет моё мнение про это отрицательное....редиска  -это плод в земле и поэтому не травмировать после посадки.

Цитата Ольга70

Я два года садила редиску рассадой садила (настроилась посеять капусту и редиску заодно - а грядка не готова, да и снег выпал) поэтому посеяла дома в ящики. Через дней десять высадила в теплую грядку. Когда высаживала - сразу отбраковывала растения с кривыми корешками. И редиска и капуста были отличными.

сеяла плотно? а толщина грунта какая была?

Цитата Веруня

Свет моё мнение про это отрицательное....редиска  -это плод в земле и поэтому не травмировать после посадки.

Верунь, я в прошлом году по совету Шаирочки посеяла рассадой свеклу - мне очень понравилось!

Все же попробую и редиску :)

ЗЫ. репку рассадой наши девочки тоже выращивают.

Цитата Веруня

Светик, конечно сажай....у меня к этому отношение своё ;)

конечно, все это рассадное баловство только для огорода да теплицы возле дома, а на поле я буду сеять все семенами.

Цитата Семечка

сеяла плотно? а толщина грунта какая была?

сеяла рядочками через 2см, в ряду - около 1см. Ящики высотой 10 см. Высаживала - первый настоящий листик был. Действительно - я садила поэкспериментировать.Да и весной своей редиски хочется.

Светуль, привет. Вот скажи мне своё мнение.

Тепличка ПК, 5 метров,  две грядки по 70 см. Хочу посадить на одной огурцы, другая под перцы.  Огурцов 7 корней, а к ним в ноги патиссоны и кабачки кустовые.

И?

Цитата Галина Васильевна

Светуль, привет. Вот скажи мне своё мнение.

Тепличка ПК, 5 метров,  две грядки по 70 см. Хочу посадить на одной огурцы, другая под перцы.  Огурцов 7 корней, а к ним в ноги патиссоны и кабачки кустовые.

И?

7 корней огурцов  на 5 метров???? шикарно! я бы сделала лунок 10 под огурцы, в каждую лунку по 2 растюхи.

Про кабачки и патиссоны.. патиссоны не знаю, т.к. не едим мы их, не выращиваю,  а вот кабачки в теплице очень неурожайные у меня были в 2008 году, больше не пробую.

Цитата Галина Васильевна

Что ж мне туда насадить?  Столько места "пропадать" будет :-

огурцы, а с ними дыни и арбузы  врасстил :)

только вот с поливочным режимом нужно будет что-то решить, либо вставить ограждение, разделив грядку, чтобы арбузам и дыням воды было все же меньше. Иначе сладкими не будут.

Я не ращу дыни и арбузы. :-[ :-[

Цитата
  Буду думать.

я тоже с ними завязала :)

а чего всю грядку огурцами не хочешь засадить? Этого кол-ва хватит на банки и еду с лихвой :)

Цитата larina

Светланка, ты скажи, сколько ты сажаешь кустов огурчиков на свою семью?? И с каким расстоянием??

грядка в теплице, посередине, узкая - 50 см,  длина - 4 метра, в ней 8-9 лунок (иногда и 10 лунок, как рука ляжет) , по 1-2 растению (через лунку по 2) в лунке.

Лариса, я сею разные гибриды, много, чтобы обязательно быть с урожаем, что и получается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...