Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата ira-s

Посеяла вчера ..У нас дома прохладно рассада плохо растет .Не успевает вырасти к посадке.

по списку вот этому посеяла?

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3920.msg425349.html#msg425349

Или изменила его?:)

а ты дневник будешь заводить?

Посеяла кистевые сердечные и гибриды . Остальные попозже. Перцы сладкие и горькие взошли почти все. Дневник наверное не буду заводить . Да и на сайте бываю не часто .

Цитата ira-s

Посеяла кистевые сердечные и гибриды . Остальные попозже. Перцы сладкие и горькие взошли почти все. Дневник наверное не буду заводить . Да и на сайте бываю не часто .

вот очень жаль, Иришка, что не будешь заводить...у тебя такой опыт и такие результаты, что и десяток  твоих страниц стоят сотни других...

Я тоже вся в ваших дневниках по уши сижу Туда сюда ,туда сюда .Кто то даже писал что рассаду будет сажать в феврале для нашего региона.  ОЙ Светланка сбиваешь ты меня с толку Посадила для эксперимента  томаты Уже солдатики стоят Ответы на вопросы получила практически все с форума Но вот у меня появилась не задача и прошу помочь Посадила я просто так томаты ( Балконное чудо ) 12 января После двух перевалок все было нормально После третий в 0.7 л стали тянутся ( под лампами стоят) Вытряхнула с горшка  а корневая система как будто  бы ну совсем не наросла. 30 см высота и междоузлие 5-6 см Ну я его закрутила в  горшке оставила см 20 Сами растения выглядят хорошо Вот сижу и думаю  что делать крутить дальше или не надо?

Надюша, привет.

Пролей корнеобразующим препаратом любым, а сверху опрысни Ферровит+Цитовит, нужно слегка тормознуть надземную часть.

Светочка :thx: :thx: :thx: Прочитала твой списочек, сердца безподобные, у меня тоже много сердечных :hey:, у тебя нет еще Золотого сердца, Сердца Дракона, и всех Бичьех сердец ( белое, желтое, оранжевое, розовое, красное и черное) и Черное сердце Бреда.  Прислать?

Ты в теплицу будешь по одному кустику высаживать или больше?

Я сегодня буду перцы сладкие сеять. Что-то острые не всходят ...

Светочка, привет. Давненько не была, сейчас все прочитала. Хочу сказать по поводу бобовых. Сын покупал дом осенью и мы видели урожай картошки у бывших хозяев. Самая крупная с куриное яйцо. Земля была тощая. В первый год у нас тоже не чем было удобрить кроме минералки. Но по краю гряды с картошкой посадили бобы,(больше не куда было их воткнуть). Когда копали не сразу поняли, почему с этой стороны была очень крупная картошка, когда связали это с бобами, посмотрели. Действительно, примерно на метровой ширине вдоль бобов картошка была отменной, остальная мелочь.

Цитата ira-s

Посеяла вчера ..У нас дома прохладно рассада плохо растет .Не успевает вырасти к посадке.

Уфф! Я не одна такая!Всю жизнь сею так и всегда сомнения берут,начитавшись рекомендаций.

Ириш,у нас дома тоже холодно,я всегда смеюсь,что растюхи в огород попадают и начинают радоваться жизни.Тепло,светло!

Светик,классный список.Пусть никто из них тебя не разочарует!!

Цитата Nadija

Светочка :thx: :thx: :thx: Прочитала твой списочек, сердца безподобные, у меня тоже много сердечных :hey:, у тебя нет еще Золотого сердца, Сердца Дракона, и всех Бичьех сердец ( белое, желтое, оранжевое, розовое, красное и черное) и Черное сердце Бреда.  Прислать?

Ты в теплицу будешь по одному кустику высаживать или больше?

Я сегодня буду перцы сладкие сеять. Что-то острые не всходят ...

Надюша, спасибо за предложение "прислать", но у меня это еще не весь список сердечных часть пойдут на другие грядки - а для них и другое время посева...

По одному кустику в теплице, и только парочка сортов будет по два.

А когда ты острые сеяла?

Цитата Валентина 54

Светочка, привет. Давненько не была, сейчас все прочитала. Хочу сказать по поводу бобовых. Сын покупал дом осенью и мы видели урожай картошки у бывших хозяев. Самая крупная с куриное яйцо. Земля была тощая. В первый год у нас тоже не чем было удобрить кроме минералки. Но по краю гряды с картошкой посадили бобы,(больше не куда было их воткнуть). Когда копали не сразу поняли, почему с этой стороны была очень крупная картошка, когда связали это с бобами, посмотрели. Действительно, примерно на метровой ширине вдоль бобов картошка была отменной, остальная мелочь.

Валечка, привет, рада видеть тебя, надеюсь, в добром здравии.  Как рука?

Ремонт закончила?

По бобовым - как думаешь, именно бобы дают такой результат или все бобовые?

Цитата Лека

Светик,классный список.Пусть никто из них тебя не разочарует!!

Спасибо, Ольчик!  :thx:

Цитата Семечка

Надюша, спасибо за предложение "прислать", но у меня это еще не весь список сердечных часть пойдут на другие грядки - а для них и другое время посева...

По одному кустику в теплице, и только парочка сортов будет по два.

А когда ты острые сеяла?

Острые перцы сеяла 24, стоят на теплом полу, проветриваю,  что еще сделать... Правда, у меня и прошлом году всходили 14 дней , вот посмотрела еще раз свои записи.

температура пола поставлена на 30 градусов, он такой тепленький, приятно стоять босой ногой, там плитка. А почвы не меряла...

Цитата Семечка

Света,фасоль кустовую раньше всегда сажали по картошке.Двойной урожай.И картошка,и фасоль. :hey:

Цитата Nadija

температура пола поставлена на 30 градусов, он такой тепленький, приятно стоять босой ногой, там плитка. А почвы не меряла...

я до 30 не доводила, 28-29 держала, чтобы не сварить.

А почва сильно влажная? Может задохнулся?

Цитата Лека

Света,фасоль кустовую раньше всегда сажали по картошке.Двойной урожай.И картошка,и фасоль. :hey:

ага, я столько лет пробовала на поле - бесполезно.. когда окучивает муж и свекор - вся фасоль срубается...

Цитата Семечка

я до 30 не доводила, 28-29 держала, чтобы не сварить.

А почва сильно влажная? Может задохнулся?

Нет, не очень, конденсат есть, проветриваю...

Цитата Nadija

Нет, не очень, конденсат есть, проветриваю...

ковырни чуток -  да посмотри что и как.

Цитата Семечка

Валечка, привет, рада видеть тебя, надеюсь, в добром здравии.  Как рука?

Ремонт закончила?

Света, вроде все бобовые должны давать такой результат. Всегда раньше горох вместе с картошкой в лунку кидали,но тогда не с чем сравнивать было. А тут неожиданный эксперимент получился, значит, действительно, правда , что бобовые выделяют азот.

Цитата Валентина 54

Света, вроде все бобовые должны давать такой результат. Всегда раньше горох вместе с картошкой в лунку кидали,но тогда не с чем сравнивать было. А тут неожиданный эксперимент получился, значит, действительно, правда , что бобовые выделяют азот.

буду стараться хотя бы в огородную раннюю картошку бросать бобы.

в прошлом сезоне между ней росла фасоль, но сравнить было не с чем, а у тебя прям готовый эксперимент.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...