Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата ГуЛЕНА

Свет, Биотехника. У меня есть пакетик, прислать?

Спасибо, Ленчик, я у нас его посмотрю :)

Цитата Лека

Светик,болеть нельзя!А то на работе разбалуются и точно поедут во Владик овощи продавать.

У нас по карантину две школы закрыли.Грипп.

а у нас не ставят диагноз "грипп",пишут ОРВИ...

Светик, выздоравливай скорее! :thx: :thx: Уже весна скоро, чуть-чуть продержаться осталось! ;)  А уж чем лечиться - коньячком или текилкой с лаймом - ты реши опытным путем! ;) ;D

Цитата Семечка

Спасибо, Ленчик, я у нас его посмотрю :)

а у нас не ставят диагноз "грипп",пишут ОРВИ...

А ты знаешь,что при гриппе постельный режим нужон!? Поэтому пусть лучше ОРВИ будет.Улыбайся почаще,и все микробы убегут.Они боятся солнечной улыбки. :thx: :thx: :thx:

Цитата kinnergard

Саша, профилактику начинаю в рассаде, примерно через 10-14 дней после первой пикировки. ! ст. сыворотки на 900 г воды. И так каждые две недели до конца сезона, на ПМЖ чередую с фитоспорином и Алирином+Гамаиром. Опрыскивание и не только сверху, но и снизу листа. Другие добавляют йод. Я не пробовала пока. тут советовать не могу.

Девочки, у меня климат, конечно ,другой, но я постоянно опрыскиваю сывороткой. Я не придерживаюсь норм в литрах. ???Выпью кефир, налью воды, поболтаю и в лейку на солнышко. Постоит до вечера и оболью по очереди. :niam:Жаль, что кефир да простоквашу только я да коты пьют. :yep:Я и банки сметанные также в лейку бросаю. : :hid: иногда капну йод. :P

Светлан - выздоравливай!!!!! :thx:

можно поуточняю  :-[немножко, ответь при желании и силах :)

Света, а вентилятов ставиш во время цветенияи в жару?

- базилик любой можно,на лимонный помидушки не обидятся ;)

и вот очень мне захотелось себе измельчитель. если зеленую массу то там- то сям насобираю и привезут, а ктож измельчит :dnt:, это ведь действительно удобно.

вы долго выбирали какую марку.

чемпионы намного дешевле чем викинг, но наверное есть явные преимущества.а другие варианты не рассматривали?

Цитата LanaD

Светик, выздоравливай скорее! :thx: :thx: Уже весна скоро, чуть-чуть продержаться осталось! ;)  А уж чем лечиться - коньячком или текилкой с лаймом - ты реши опытным путем! ;) ;D

Светланка, да не пью я, изредка зензиберу грамм 30, так чтаааа...лечусь правильно - морсик брусничный, чай с малиной и медом, да лекарства.

Короче, скучно как-то лечусь :)

Цитата OlgaVelaskes

Светик, выздоравливай , ты нам нужна здоровая и жизнерадостная  :-*

обЛизательно! мне же завтра-послезавтра сеять по полной! :))

А ты уже что посеяла? и списки составила, покажешь?

Цитата grayci

Девочки, у меня климат, конечно ,другой, но я постоянно опрыскиваю сывороткой. Я не придерживаюсь норм в литрах. ???Выпью кефир, налью воды, поболтаю и в лейку на солнышко. Постоит до вечера и оболью по очереди. :niam:Жаль, что кефир да простоквашу только я да коты пьют. :yep:Я и банки сметанные также в лейку бросаю. : :hid: иногда капну йод. :P

прям поливаешь или ОБливаешь сверху?

Светлан - выздоравливай!!!!! :thx:

можно поуточняю  :-[

Цитата
немножко, ответь при желании и силах :)

Света, а вентилятов ставиш во время цветенияи в жару?

- базилик любой можно,на лимонный помидушки не обидятся ;)

и вот очень мне захотелось себе измельчитель. если зеленую массу то там- то сям насобираю и привезут, а ктож измельчит :dnt:, это ведь действительно удобно.

вы долго выбирали какую марку.

чемпионы намного дешевле чем викинг, но наверное есть явные преимущества.а другие варианты не рассматривали?

- вентилятор стоит один, но у него поворачивающаяся в разные стороны "голова" (какой был домашне-бытовой, такой и поставила, а теперь и менять его не хочу)

- базилик можно любой, лимонный тоже рос, просто темный - красивше выглядит, а лимонный я не нашла в прошлом году

- Чемпион все таки измельчитель больше для твердых отходов, я хотела Викинг, но мне подарил муж Чемпион, я даже ныла по этому поводу в прошлом дневнике...

:D вот повод поплакаться, пусть это будет самое большое огородное огорчение...мне скорее для трав разных нужен, почитала щас отзывы, начет травы все недовольны, не нашла ничего подходящего.про траву даже написали, что в свежей много кислоты и идет закисление почвы :o

про вентилятор я поняла, а в какой период, в период цветиния и жары его ставим?

Цитата ЖавороноК

:D вот повод поплакаться, пусть это будет самое большое огородное огорчение...мне скорее для трав разных нужен, почитала щас отзывы, начет травы все недовольны, не нашла ничего подходящего.про траву даже написали, что в свежей много кислоты и идет закисление почвы :o

про вентилятор я поняла, а в какой период, в период цветиния и жары его ставим?

как только т-ра в теплице  выходит за 27 гр.

т.е. весь сезон.

Про_ранние_томаты

Первая партия ранних томатов постояла под лампами, а теперь отправлено на подоконник.

Чтобы ножкам не было более холодно, ставлю на поддон, а поддон на книжки (собрания сочинений для этого самое то), т.е. полоса холода отсечена.

Цитата Семечка

Светланка, да не пью я, изредка зензиберу грамм 30, так чтаааа...лечусь правильно - морсик брусничный, чай с малиной и медом, да лекарства.

Короче, скучно как-то лечусь :)

Тоже свой плюс  ;) :D Если лечиться скушно - нет стимула процесс затягивать! ;D ;D ;D

Цитата Надин

Свет, а растюхам хватит света на подоконнике?

сейчас много солнца, это середина февраля начнет пасмурничать - тогда опять под лампы поставлю, а сейчас - хватит им.

Нужны ли пляски?

Все перцы весело зеленеют, томаты взошли.

Никаких плясок не устраивала.

дала возможность семени самому определиться - а нужно ли оно на этом свете?

Зато дала семечку то, что ему нужно было - тепло и влагу.

Перцы - +27

Томаты - +25

ЗЫ. СВЧ - это было, да.

И будет дальше.

Но несколько секунд скопового запихивания в СВЧ плясками не считаю.

Цитата Юлия Я

Свет, у вас солнечно, да? :) Здорово так! :yep:

Очень солнечно! Потому и поставила сеянцы на окошко - лучше солнышка ничего нет, никакие лампы его не заменят (да простит меня Стас)  ;)

Света,представляю как тебе приятно, малыши купаются в солнечных ваннах :yep:. а у меня на искуственном освещении, и тянутся днем к окошечку , а там серость непробойная :(

Цитата ЖавороноК

Света,представляю как тебе приятно, малыши купаются в солнечных ваннах :yep:. а у меня на искуственном освещении, и тянутся днем к окошечку , а там серость непробойная :(

серость и у нас будет, февраль-март, тут уж ничего не поделаешь.

Цитата Инна

Света,на подоконник солнечный-это хорошо.А световой день сколько? 14 часов? :o

14?? что ты, Инночка..солнечно с 10 до 17, а световой день сейчас с 9 до 18.. не больше.

Как здоровье? улучшается? выздоравливай давай! 

А микроволновка не убирает микробов за 10 сек?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Как здоровье? улучшается? выздоравливай давай! 

А микроволновка не убирает микробов за 10 сек?

может и убирает :)

но хуже точно не получается!

Цитата Семечка

я его тоже из=за полезных качеств высаживала - из-за листьев, ванна с ними очень хороша для суставов и позвоночника.

Пожалуйста расскажи. У моей знакомой грыжа позвоночного диска.

про_ранние_томаты

По логике вещей получается, что для получения ранних томатов деты необходимо пасынковать.

Тогда вопрос - а как это делать правильно ? сколько стеблей оставлять, чтобы не отодвинуть срок созревания?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...