Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мама Антона

Добрый вечер, Светлана! Я  в процессе чтения очень важную вещь на данный момент для себя вычитала - ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ! Можно о нём чуть-чуть? Что мельчит? Как долго служит? Судя по Вашей обстоятельности , вопрос был проработан основательно, а у меня он актуален сейчас, стоим перед выбором... Поделитесь, пожалуйста?

Может, кто-то ещё посоветует.... :) :)

Я вот тоже в "раздумиях" и поиске, понимаю. что нужен. но вот никак не определюсь, какой :o :o ??? :dnt: Поэтому тоже интересно будет почитать.. :hat:

Цитата Лора_27

Катюша, представляешь, я тоже сначала в Word пошла искать, потом думаю, чёт не то, пошла в "ответы" на Форуме.  :)

Светику СПАСИБО  :thx: , я уже три раза попробовала :)

Катюша,  Word ещё не переустановили? ;)

:D вот солоха -то я ,хожу в раздумьях,обидно что не выходит,на выходных уже договорилась на переустановку системы.

О ранних помидорах (технология дядьволодь)

Света, :mail2: :thx: :thx: :thx:  как просто и удобно.

я тогда не правильно спросила,а как ты храниш у себя все нужные ссылки, что сразу раз и нам так вставить? ;)

у меня есть измельчитель, очень нужная вещь для дачи

после обрезки деревьев оставалось очень много веток, вот все пропустили, получилась шикарная мульча

так же хорошо берет высокие цветы, а вот зеленую траву не очень...

по моделям, подсказать не могу, так как сами выбирали долго, а когда сунулись в магазины там такого и нет

но я поняла что обязательной вещью для измельчитя должна быть толкушка, которая будет во входном отверстии проталкивать веточки и стебли растений - это для безопасности рук!

и еще не обязательная, но полезная - емкость для сбора мульчи,  так удобней сразу взял и рассыпал на грядки-клумбы

Re: Садовые пылесосы, воздуходувки, измельчители

« Ответ #7 : 01 Декабря 2014, 16:23:16

Увы, увы, увы, так никто ничего не посоветовал, жадююги  Видно не сезон на измельчители  Пришлось обратиться к Светочке-Семечке за консультацией( она в своем дневничке писала про изм-ль"чемпион").Вот

« Ответ #79 : 20 Ноября 2014, 10:40:47 »

Цитата: Семечка от 20 Ноября 2014, 09:08:33

Этот измельчитель любит веточки, как и все измельчители.

Если уж для него не составляет особого труда перемолоть сосновые шишки, то ветки - тоже нормально перемалывает. Но пихать их нужно аккуратно - чтобы не забилось ничего. Я предварительно подсушиваю ветки.

Когда нож затупился в первый раз, то его можно перевернуть стороной и он снова будет как новый.

После - отдавать в точилку. Получается, что при интенсивной работе нож придется точить раз в сезон.

Поломка была - надломилась пластиковая "пропихивалка", я ее сломала от усердия, за что и получила от мужа и научилась аккуратности при пользовании данным гаджетом влет.

На работу самого измельчителя эта неприятность особо не повлияла

ООО, СВЕТОЧКА, Спасибо огромное, только моя тема чуть ниже(садовые пылесосы...и т.д.), как же туда это все теперь перетащаить?

Буду брать.Нашла место, где продают у нас(не надо заказывать через инет) В МЕГАх продают дорогие типа БОШевских.

Не стала заказывать через инет, купила в Ростове, да еще с доставкой на дачу. Сейчас уже лежит снег, как только опробую (обещаю), дам здесь оценку. 

Это ответ давала мне Света, когда я мучалась с выбором, купила "чемпион" как у Светы еще не пользовалась

Цитата Ninel

у меня есть измельчитель, очень нужная вещь для дачи

Спасибо! А у Вас тоже Чемпион?

Цитата NETASHA

Цитата: Семечка от 20 Ноября 2014, 09:08:33

Этот измельчитель любит веточки, как и все измельчители.

Если уж для него не составляет особого труда перемолоть сосновые шишки, то ветки - тоже нормально перемалывает. Но пихать их нужно аккуратно - чтобы не забилось ничего. Я предварительно подсушиваю ветки.

Когда нож затупился в первый раз, то его можно перевернуть стороной и он снова будет как новый.

После - отдавать в точилку. Получается, что при интенсивной работе нож придется точить раз в сезон.....

Не стала заказывать через инет, купила в Ростове, да еще с доставкой на дачу. Сейчас уже лежит снег, как только опробую (обещаю), дам здесь оценку. 

Спасибо! Записала-скопировала мужу...

Цитата ЖавороноК

вот солоха -то я ,хожу в раздумьях,обидно что не выходит,на выходных уже договорилась на переустановку системы.

Света,  :thx:  как просто и удобно.

я тогда не правильно спросила,а как ты хранишь у себя все нужные ссылки, что сразу раз и нам так вставить? ;)

Катюша, молодец, научилась !

А ссылки можно в файле на своём компе сохранять.Например, в папке "Мои документы".  Я так адреса интернет-магазинов семян храню. И отмечаю, в каких заказывала, и как понравилось.

Ну и инфу интересную по папкам разложила. Папка называется Огород, а в ней папки Томаты, Перцы, Заготовки на зиму, и т.д. , Особенно осенью папка "Заготовки на зиму" часто нужна бывает :)

:)  :yep: двух зайчиков поймала и тут и дома научилась. раньше и в голову не приходило. все пишу в дневники пукописные. это тоже надежный помошник.но ссылки удобнее
Света и Лариса - СПАСИБО. Света меня и фото меня учила вставлять в начале

Светик, приветик!! 

Я зашла поинтресоваться - что бы решила с бататами? Будешь пробовать выращивать или нет?  Уже связывалась  с Бататовыми Кущами  на предмет покупки черенков? 

А измельчитель садовый - классная вещь! У нас тоже есть,  мы активно им пользуемся.  Этим летом купили другой, помощнее и  с более широким горлом.  Всякие ветки и у соседей забираем,  получается хорошая органическая масса для наполнения теплых гряд. 

Света,  у тебя так много сортов огурцов для посадки  :hey:  А я пока что огурцами не больна. То есть  я их сажаю, конечно,  но не столько сортов. В этом сезоне 3-4 сорта посажу ,  один из них белый. 

Цитата Мама Антона

Спасибо! А у Вас тоже Чемпион?

неа, мы искали Bosch AXT 25 D 0600803100

но в городе не было, взяли такого же порядка только другой немецкой фирмы

честно отбарабанил два сезона без дополнительной заточки диска

Девочки, извиняюсь, что вчера не ответила никому - т-ра поднялась и еле сбили ее, мужу пришлось Скорую вызывать..

Со Скорой прям смех вышел:

- В больницу поедете?

- А для какой цели туда ехать?

- Нуу, не знаю, пусть посмотрят, укол сделают..

- А вы не можете укол сделать?

- А у нас только анальгин...

----------------

Муж сделал укол сам, "тройчатка"- великая вещь!

И чего спрашивается вызывал-то? Чтобы разрешение на укол получить?

Болею я очень редко, но - метко.

Цитата Nadija

Они держали корову, свиню, куры. Прямо с компостной ямы загружали на телегу  и вывозили на огород, потом раскидывали и пахали. Так и все хорошо росло, а картошка какая была!!!

Вооот, чтобы не говорили, а залог хорошего урожая - удобренная почва, и именно азотные удобрения, а МФК - как корректирующая составляющая.

Цитата Ninel

такс если прошлогоднее соседство не удалось, то кого в этом году планируешь в соседи к огурцам?

Очень понравилось укроп выращивать в огурцах - он такой сочный, зеленый и нежный получается.

Но  у меня в ОГ огурцов больше нет, только теплица.

Цитата Семечка

... - т-ра поднялась и еле сбили ее, мужу пришлось Скорую вызывать..

Светик, с добрым утром! Выздоравливай срочно!

Цитата ЖавороноК

:D вот солоха -то я ,хожу в раздумьях,обидно что не выходит,на выходных уже договорилась на переустановку системы.

Света, :mail2: :thx: :thx: :thx:  как просто и удобно.
я тогда не правильно спросила,а как ты храниш у себя все нужные ссылки, что сразу раз и нам так вставить? ;)

вот и хорошо, что получилось!
Открою тебе "секрет" - я точно так же сохраняю ссылки с функцией гиперссылки в Экселе, с описанием что там и зачем.
Технология вставки ссылки почти такая же, как и тут на форуме.

- Сначала пишешь все в таблице.
- Идешь куда надо и копируешь адрес ссылки, которую хочешь сохранить
- Встаешь на ячейку с текстом, за который хочешь спрятать ссылку
- Нажимаешь иконку Гиперссылка
- Появилось всплывающее окошко - выбираешь "файл, веб-страница" и внизу в строку адреса вставляешь скопированную  заранее ссылку.

Все готово.

Цитата Лора_27

Светик, с добрым утром! Выздоравливай срочно!

Добре утро :)

обязательно, куда же мне деться с подводной лодки?:)

на выходные посевы назначены...

Цитата ЛенаА

Свет, огурчики по сколько штук посадишь?

сею огурчики по 3 штуки - оставляю 1

Поясню, почему так много гибридов..

Чтобы не делать ставку на один сорт-гибрид и заведомо быть с огурцами! У меня всего 9-10 лунок для огурчиков, в каждой по 1-2 штучки растения, а урожая хватает на три семьи и консервацию. (растут по сетке вверх)

Цитата Sha_iri

Светик, приветик!! 

Я зашла поинтресоваться - что бы решила с бататами? Будешь пробовать выращивать или нет?  Уже связывалась  с Бататовыми Кущами  на предмет покупки черенков? 

приветик, Иришка!

По твоему совету хочу купить  три вида - сладкий, средне-сладкий и совсем не сладкий.

Думала, что вчера напишу, но не случилось, сегодня буду писать. может и пришлют черенки.

Тогда я опять к тебе что и как выращивать - у тебя опыт уже есть в этом вопросе..

И еще вопрос - сколько в граммах получилось с каждого куста полезного продукта?

Теперь про измельчитель...

Чемпион муж выбирал и сам купил, я хотела другой.

Викинга хотела, он, как пишут, еще и траву хорошо измельчает, но теперь пользуюсь тем, что есть.

Чемпион хорош по силе и по соотношению цена и качество - 20 мешков сосновых плотных шишек перемолоть - это сила, девочки.

Но траву он не любит, факт.

про_томаты

в ОГ деты я смогла вырастить в прошлом и позапрошлом годах, и совсем забылся почему-то пыт выращивания ВСЕХ томатов в ОГ с 2003 по 2006 годы, когда муж был категорически против теплицы (да и я вместе с ним)

А ведь выращивала и индеты, только вот с подвязкой хитрила, чтобы индеты росли низко и их можно было укрыть в случае непогоды (а непогода - это наше всеееее)

Горизонтальная подвязка, как на юге, вот это выход для Сибири при выращивании томатов-индетов  в ОГ

А не сварить ли мне грибного супика? :)

Светочка поправляйся!

температура это такая бяка!

а у тебя вся посевная впереди  :thx:

про измельчители, мы тоже смотрели Викинги, но тот что был с толкушкой, был большим, причем один из минусов, что у него была высокой пушка, что допустим мне было бы не удобно запихивать ветки, хотя может это был бы мой огородный фитнес :)

и еще, для тех кто хочет купить измельчитель сразу берите хорошие защитные очки, так как работать нужно только в них, из измельчителя могут вылетать кусочки веточек

очки? Ниночка, у меня ничего не вылетает из измельчителя.. только снизу...
кстати, измельчение травы - муж нашел выход, открывать кожух.
Потому что забивается травой "горло" подачи травы, а измельчителю все равно что измельчать.
На фото - измельчает тину.

варю грибной супчик и вспомнилось детство...

Наш южный двор часто наполнялся голосами приехавших родственников. Гости «из России» были для меня, маленькой, пятилетней девочки, странными существами. Во-первых, они все были белыми, кожа была очень-очень светлая, волосы тоже были светлые, и глаза чаще всего, были небесно-голубые. Редкий случай темного цвета волос оказывался приходящей родней: чьими-то женами и мужьями. Бабушка, глядя на эту белёсость, ворчала: вырождаются все, вырождаются…

Гости привозили странные подарки, иногда мне вообще непонятные. Однажды варили суп из привезенных сушеных грибов… Для навару добавили мясо - противнее я ничего не ела. Но нужно было вежливо съесть хотя бы пару ложек, приезжая тетка смотрела на меня злым взглядом. Ее собственные дети весело стукали ложками по тарелке.

Бабушка, увидев мои мучения, сказала:

- Ей грибы есть нельзя, организм отвергает.

Гостья недоуменно воззрилась на бабушку, но промолчала…

Прошло 20 лет, прежде чем я САМА сварила первый свой грибной супчик…

С опятами, ярко-оранжевой морковкой, и золотистым поджаренным лучком, он показался мне отменного вкуса, а я так боялась, что он напомнит мне тот, детский, сваренный приезжей теткой суп….

Цитата Семечка

Теперь про измельчитель...

Чемпион муж выбирал и сам купил, я хотела другой.

Викинга хотела, он, как пишут, еще и траву хорошо измельчает, но теперь пользуюсь тем, что есть.

Здравствуйте!

Спасибо за отклик.

Выздоравливайте!

Цитата Семечка

варю грибной супчик и вспомнилось детство...

Наш южный двор часто наполнялся голосами приехавших родственников. Гости «из России» были для меня, маленькой, пятилетней девочки, странными существами.

Светуль, я твой пост несколько раз прочла, думала отрывок из повести какой-то. Слог, язык хороший :yep: Ты как от помидорок устанешь, роман напиши, или между делом. Я не шучу :-[ Если человек талантлив, то... в общем, многое ему по плечу! А уж грибной супчик... :hat:

Грибной супчик люблю. :yep:

Светуль, я твой пост несколько раз прочла, думала отрывок из повести какой-то. Слог, язык хороший :yep: Ты как от помидорок устанешь, роман напиши, или между делом. Я не шучу :-[

Цитата
Если человек талантлив, то... в общем, многое ему по плечу! А уж грибной супчик... :hat:

Грибной супчик люблю. :yep:

Людмилка, это все температура..

а может еще что-то, но все чаще и чаще вспоминается детство и бабушка...

Я ее любила больше всех.

И вспоминается она тоже чаще всех...

Моя бабушка была самой молодой бабушкой на нашей улочке.

И не потому, что мама родила меня рано, тут как раз наоборот. Просто бабушка была всегда красивая, она закрашивала седину в модный каштановый цвет и укладывала длинные волосы в высокую замысловатую прическу, портниха шила ей разные модные костюмы, бабушка подкрашивала глаза и губы, всегда носила туфли и шелковые чулки, терпеть не могла домашних халатов, отдавая предпочтение легким домашним платьицам.

Я не помню день и год, когда постарела моя молодая бабушка. Но я запомнила то мгновение, когда я увидела ее старость: бабушка доставала мне перчатки из нижнего ящика комода и наклонясь, немного подогнула колени.

И перешлась черта…

Температура у кого? Ты болеешь? Света, так пишешь, что в каждом слове щемящая тоска и любовь к бабушке. Это здорово, когда есть такие воспоминания. Твоя бабушка жива в них. Ты запомнила то мгновение, когда увидела её старость... Света, в то мгновение бабушке сколько лет было??? У тебя с чем связаны эти трогательные воспоминания? Я догадываюсь :-[ Не будем о грустном. Бабушка твоя всегда была молодой и очень красивой. Пусть такой и остается в твоих воспоминаниях. А то мгновение... ты больше сама додумала?! С каждым поколением (возможно через поколение) черта отодвигается всё дальше. Светуль, не болей!

А ты сама такая молодая бабушка! Наверное, еще и не веришь, что ты уже бабушка. Ведь ты еще и мама молодая! :thx:

А я помню мгновение, когда первый раз влюбилась! Встретилась глазами и пропала... Ну вот тоже бабушка туда же :-\

Температура у кого? Ты болеешь? Света, так пишешь, что в каждом слове щемящая тоска и любовь к бабушке. Это здорово, когда есть такие воспоминания. Твоя бабушка жива в них. Ты запомнила то мгновение, когда увидела её старость... Света, в то мгновение бабушке сколько лет было??? У тебя с чем связаны эти трогательные воспоминания? Я догадываюсь :-[

Цитата
Не будем о грустном. Бабушка твоя всегда была молодой и очень красивой. Пусть такой и остается в твоих воспоминаниях. А то мгновение... ты больше сама додумала?! С каждым поколением (возможно через поколение) черта отодвигается всё дальше. Светуль, не болей!

А ты сама такая молодая бабушка! Наверное, еще и не веришь, что ты уже бабушка. Ведь ты еще и мама молодая! :thx:

А я помню мгновение, когда первый раз влюбилась! Встретилась глазами и пропала... Ну вот тоже бабушка туда же :-

ага, сама болею :)

Бабушке было на тот момент - 60 лет.

Про первую любовь можно много говорить.. я даже запах помню того мгновения, когда впервые влюбилась :)

Но..вернемся к томатам?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...