Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

если касается ОГ, то у меня ширина грядки - 1м. томаты буду в две строчки (по краем), а по середине я посажу кустовую фасоль, Лариса скинула выше хорошую ссылочку на совместимость.

По высоте - деты. т.е. до 1 метра - все на одной грядке.

А индеты - я буду высаживать на другую грядку в 1 строчку. Там на этой грядке еще и цветы и всякая зеленушка.

Да, я, примерно также высаживала, только я знала высоту не всех сортов, поэтому получилось "как попало" по росту. :)

Сегодня снова моталась по садовым магазинам: выводы неутешительные...в ассортименте нет ничего из необходимого мне - Иммуноцитофит, Цитовит; при слове Глиоакладин глаза на меня вытаращили и зашипели - довела я их до припадка :'( Придётся стучаться в интернет-магазины.... Расстроилась я. Зато купила кальциевую и калиевую селитры :)

Цитата Надин

Свет а сколько соток огорода у тебя ? И на фотках какая щебенка и на что вы ее насыпаете (ткань или земля)?

под огород возле дома выделена 1 сотка, на поле - много :)))

щебенка отсыпана на пленку плотную.

Цитата Александра Е.

Да, я, примерно также высаживала, только я знала высоту не всех сортов, поэтому получилось "как попало" по росту. :)

Сегодня снова моталась по садовым магазинам: выводы неутешительные...в ассортименте нет ничего из необходимого мне - Иммуноцитофит, Цитовит; при слове Глиоакладин глаза на меня вытаращили и зашипели - довела я их до припадка :'( Придётся стучаться в интернет-магазины.... Расстроилась я. Зато купила кальциевую и калиевую селитры :)

Имуноцитофит заменяешь цирконом и эпином, цитовит комплексными микроэлементами для комнатных цветов( состав выписываешь и читаешь все этикетки из имеющихся, все равно что-то похожее найдется), глиокладин эаменяешь фитоспорином или хотя бы марганцовкой. У нас 2 года кальциевой селитры не было, цитовит первый год появился, не переживай и без глиокладина вырастишь :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

спланировала посевы на 31 января:

Лимонный оксхарт

Светлана,Привет!Скажи ,а ЛО - сердечный или плоскоокруглый?Есть 2 вида?

Цитата Анела

Светлана,Привет!Скажи ,а ЛО - сердечный или плоскоокруглый?Есть 2 вида?

в прошлом году выращивала плоско-округлый, очень НЕ понравился.

В этом году буду пробовать сердечной формы...

Цитата Александра Е.

очень странно!

Глиокладин  и другое весьма распространные препараты.

Если не найдешь - напиши, я тебе пришлю...

Свет, у нас глиокладин, иммуноцитофит, цитовит и даже исполин днем с огнем не найдешь. Только обещают завезти.Хотя вроде не глушь, семян много всяких.

Цитата Семечка

Ларис, мной выбранные сорта - семена "приедут" - могу поделиться :)

Спасибо, Света! Я тоже  :)

Большинство этих сортов, что в Саду, я  давно хотела, то к Попенко пойду про них почитаю, то к Ященко, то к Редько, останавливало то, что в одном месте не было сразу всех.

А тут они все были, как мне и хотелось. На три часа я там зависла, но выбрала почти ВСЁ, что хотела и что в процессе понравилось !!!  70 сортов - превзошла сама себя :D . Выздоравливаю после ОРВИ - поддерживаю себя положительными эмоциями.

Вот только Блюша там не было. Ой,  Неужели у меня только одна хотелка осталась? :)

Цитата Джина

Свет, у нас глиокладин, иммуноцитофит, цитовит и даже исполин днем с огнем не найдешь. Только обещают завезти.Хотя вроде не глушь, семян много всяких.

так, пиши, что тебе надо в личку...

Цитата Лора_27

Спасибо, Света! Я тоже  :)

Не надо со мной делиться, пожалуйста  ;D

-----------------------

Если бы это было этично, то я бы тем, кто мне обещал и не прислал - благодарность отдельную объявила, ибо ................. :hey:

Светочка :-* ! Спасибо! У меня память девичья, вроде записываю, а все не так, как планирую, получается.Не надо ничего, буду лучше искать, все равно найду.Спасибо, Света!

Цитата
Наташа, а они у тебя при какой t прорастают?

Я бы сверху капнула соком из листика алоэ,  он ускоряет прорастание.

А у тебя семена  разве перцев старые? Или ты сперва замочила, а потом прочитала про совет с СВЧ

Всем, кто откликнулся на мой вопрос огромное спасибо!Вопрос задала, а в инете только сегодня.Лорочка, прорастают перчики в баночках из-под сметаны с крышечками, стоят наверху на шкафу. Там вечером и ночью ооочень жарко гр30 и больше, а днем опускается до22(вечером печку топим-живем на даче). Семян 6 видов,4 из них с прошлого года, не знаю как будут всходить.Про алоэ читала и капнула, все почернело, стало страшно что сожгла и в остальнные тоже капнула, но уже разбавила водой и кАнЭшнА про свч прочитала после. Ждемс чЁ будет. Светуль, я в прошлом году, так на бумажном полотенце проращивала в баночках и потом в грунт, те что проклюнулись.А томатики даже  сразу в теплицу так посадилапосеяла-понравилось.Очень удобно, брала вместе с полотенчиком, не повреждалось ничего и видно те, что жить будут ну 98%.

Цитата
Сегодня снова моталась по садовым магазинам: выводы неутешительные...в ассортименте нет ничего из необходимого мне - Иммуноцитофит, Цитовит; при слове Глиоакладин глаза на меня вытаращили и зашипели - довела я их до припадка  Придётся стучаться в интернет-магазины.... Расстроилась я.

НУ воот, у меня младшая на НГ летала к вам можно было бы передать..Саша, ты нашла форумский календарь? Он находится на главной стр, когда провалишься, там под большой картинкой с томатами есть поменьше 3 картинки, вот средняя и есть лунный календарь.(Главная находится под приветствием с твоей аватаркой)

Цитата Семечка

в прошлом году выращивала плоско-округлый, очень НЕ понравился.

В этом году буду пробовать сердечной формы...

Получается  :( 2 вида и тоже самое с Оранжевой клубникой(плоскоогкруг и сердеч) ...Есть фото сердечный ЛО?М-да,а у меня в плане  ЛО  :D(отстаю на 2 шага от всех).Говорят что Лимон Оксх похож с Мясным завтраком,наверно выберу одного из них

[

Цитата
quote author=Семечка

Света, до чего полезно к тебе в гости ходить!  :thx:

Ссылки вставлять научила, табличку Excel классную показала, (давно хотела свои записи упорядочить, теперь точно сделаю), а теперь по твоей наводке я оказалась в "Счастливом саде", давно хотела украинских семян прикупить.  :)

И за другие полезные советы и ссылки СПАСИБО  :thx:

СОГЛАСНА ВО ВСЕМ,поэтому сильно расстроилась, когда был ликвидирован днев за прошлый год.Слава богу опять доступен.СПАСИБО, что ты есть . Хорошему человеку только всех благ.

Цитата Анела

Получается  :( 2 вида и тоже самое с Оранжевой клубникой(плоскоогкруг и сердеч) ...Есть фото сердечный ЛО?М-да,а у меня в плане  ЛО  :D(отстаю на 2 шага от всех).Говорят что Лимон Оксх похож с Мясным завтраком,наверно выберу одного из них

полезла смотреть подробнее про Лимонный оксхарт и решила от него вообще отказаться.

Цитата Веруня

Светик привет! У тебя перчики уже распикированы?

Верочка, я их сразу в свой индивидуальный горшочек сею.

Потом буду только подсыпать землю.

Света, доброе утро

ну вот вчера читала твой прошлогодний дневник

там заинтересовали твои совместные посадки кукурузы и огурцов

можешь рассказать поподробней... на каком расстоянии друг от друга садила?

может еще и фото есть?

Цитата Ninel

Света, доброе утро

ну вот вчера читала твой прошлогодний дневник

там заинтересовали твои совместные посадки кукурузы и огурцов

можешь рассказать поподробней... на каком расстоянии друг от друга садила?

может еще и фото есть?

привет, я больше не буду их вместе садить, кукуруза ест очень много, приходилось безостановочно подкармливать бражкой...

про_огурцы

Наконец-то закончила список огурчиков.

Рассадой на ранние:

Адам

Беттина

Гуннар

Индийский

Маринда

Маша

На засолку и покушать летом:

Артист

Брейк

Гармония

Данила

Диво дивное

Диригент

Доломит

Изумрудный поток

Кураж

Миниатюрный белый

Пасифал

Сигурд

Темп

Элиза

Цитата Семечка

привет, я больше не буду их вместе садить, кукуруза ест очень много, приходилось безостановочно подкармливать бражкой...

Да, Свет, я тоже один раз попробовала посадить кукурузу и огурцы, ничего хорошего с этого не вышло... Больше не сажу.

А вот раньше, помню, родители мужа сажали огурцы, а кукурузу вокруг грядки, так такие огурцы были  :yep: и много :hey: Но, я так думаю, что это от того, что осенью под вспашку огорода давали навоз и то много :hey: Они держали корову, свиню, куры. Прямо с компостной ямы загружали на телегу  и вывозили на огород, потом раскидывали и пахали. Так и все хорошо росло, а картошка какая была!!!

Цитата Семечка

такс если прошлогоднее соседство не удалось, то кого в этом году планируешь в соседи к огурцам?

Добрый вечер, Светлана! Я  в процессе чтения очень важную вещь на данный момент для себя вычитала - ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ! Можно о нём чуть-чуть? Что мельчит? Как долго служит? Судя по Вашей обстоятельности , вопрос был проработан основательно, а у меня он актуален сейчас, стоим перед выбором... Поделитесь, пожалуйста?

Может, кто-то ещё посоветует.... :) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...