Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

3500? не 350? это чересчур круто!

Ошибки нет))) Действительно, по такой цене, голландский сорт. После показа в новостях по центральному телевидению, "золотая" морковка исчезла волшебным образом.... :D Нуу....или ценник на неё. :D

Цитата ЖавороноК

Света, вчера долго пробовала и ничего не получилось.ты хороший учитель,все разжевала,но нет у меня в виде этого значка(квадратные красные скобки с стрелкой). :(

а сегодня приехал брат, тоже поискал и говорит,действительно не получается. надо ворд менять  :(

Катя, это не в ворде надо делать!!!! А в окошке ответа на форуме!!!

Цитата NETASHA

Светик, у меня перцы уже 3 дня замочены  на влажной салфетке,скажи, наверняка нельзя их уже в свч?и чем -либо другим, кипятком например, тоже?

точно в СВЧ нельзя, сваришь.

А ты их та ки будешь растить на салфетке? Или в землю?

А фитоспорином, наверное,  можно землю чуток пролить, как Светлана советует, но я им в домашних условиях не пользуюсь.

Девочки, а у меня радость - вторые сутки лезут томатные петельки :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, ты де-барао не черенковала? Хочу их черенкануть, чтобы не 3 м выросли

сорт лианообразный, попробуй, потом поделишься результатами.

Цитата Александра Е.

Ошибки нет))) Действительно, по такой цене, голландский сорт. После показа в новостях по центральному телевидению, "золотая" морковка исчезла волшебным образом.... :D Нуу....или ценник на неё. :D

надо огорчить своих работничков - все, не получился их "бизнес" :)))

про_рассаду

вывод первый - от добра добро не ищут

вывод второй - где родился, там и пригодился

Расшифровываю - с 2003 года, как меня научила соседка по моей первой даче, я сеяла томаты сухими в землю,  в пролитую горячей водой с марганцовкой (прям из крана наливала в бутылку горячую воду), потом одевала пакет на плошку и в теплое местечко.  Второй год уже как перед этим семена скопом засунула в СВЧ для успокоения своей совести на малую мощность на несколько секунд.

Прям в пакетиках.

И все.

Но ведь моя непоседливость заставляла  искать еще чего-то, а не нужно!

на сегодняшний день - это лучший метод.

испробовала всякое, хватит.

23 января посеяла - 26 петельки есть.

Цитата Семечка

на работе все ходят под впечатлением цен на морковку во Владивостоке.

Мечтательно закатывают глаза, шепчут ".. 3500 рублей за кг..."  и грозятся написать заявление на увольнение.

Раньше были "мешочники" с тряпками, а сейчас я наблюдаю рождение подвида этого класса - мешочники с морковкой.. ;D

Они уволятся и что дальше? Начнут выращивать морковку и продавать её во Владике по 3500?

Или что-то другое у них на уме?

Цитата Лора_27

Они уволятся и что дальше? Начнут выращивать морковку и продавать её во Владике по 3500?

Или что-то другое у них на уме?

у них на уме - как бы не работая взять денежек побольше, никто выращивать морковку и не собирался, болтали о ЗАКУПИТЬ и перепродать :)

весь день над ними смеялась тихонько :)

Цитата Семечка

Еще вопрос, как думаешь, если я между рядами томатов ОГ посажу фасоль кустовушку?

Света, я и сама хотела фасоль кустовую с томатами, только в ноги к томатам  в теплице хотела попробовать. По совместимости они хорошие соседи. Но так, как хочешь ты, наверное будет лучше, просторнее и тем, и другим.

Нашла статью интересную , когда искала таблицу совместимости растений,:

"...Известно, что бобовые способны фиксировать азот воздуха с помощью клубеньковых бактерий, живущих на корнях. Поэтому они почти не нуждаются в азотных удобрениях, так как сами снабжают себя азотом. Снабжают не только себя, но и растущие рядом соседние растения. Хотя большая часть азотистых соединений при жизни растений остается замкнутой в клубеньках и становится доступной другим растениям только после отмирания корней, некоторая их часть вместе с корневыми выделениями все же проникает в почву при жизни растений и может стать доступной корням соседей. Для совместных посадок используются наиболее часто кустовая фасоль, реже — бобы." Цитата из статьи Н.Жирмунской "ХОРОШИЕ И ПЛОХИЕ СОСЕДИ НА ОГОРОДНОЙ ГРЯДКЕ"

Цитата Семечка

у них на уме - как бы не работая взять денежек побольше, никто выращивать морковку и не собирался, болтали о ЗАКУПИТЬ и перепродать :)

Точно, никакой у меня жилки коммерческой нету. Сразу про вырастить подумала...

А ведь перекупить и продать проще :)

Цитата Лора_27

Света, я и сама хотела фасоль кустовую с томатами, только в ноги к томатам  в теплице хотела попробовать. По совместимости они хорошие соседи. Но так, как хочешь ты, наверное будет лучше, просторнее и тем, и другим.

Нашла статью интересную , когда искала таблицу совместимости растений,:

"...Известно, что бобовые способны фиксировать азот воздуха с помощью клубеньковых бактерий, живущих на корнях. Поэтому они почти не нуждаются в азотных удобрениях, так как сами снабжают себя азотом. Снабжают не только себя, но и растущие рядом соседние растения. Хотя большая часть азотистых соединений при жизни растений остается замкнутой в клубеньках и становится доступной другим растениям только после отмирания корней, некоторая их часть вместе с корневыми выделениями все же проникает в почву при жизни растений и может стать доступной корням соседей. Для совместных посадок используются наиболее часто кустовая фасоль, реже — бобы." Цитата из статьи Н.Жирмунской "ХОРОШИЕ И ПЛОХИЕ СОСЕДИ НА ОГОРОДНОЙ ГРЯДКЕ"

спасибо за инфу.

значит, фасоль пойдет посередине грядки, как раз вместе с рассадой томатов и ее рассадой высажу по дуги и укрывной.

Вчера мне  написали из Счастливого сада - заказ отправили,значит, буду думать об еще одной грядке под томаты.

Цитата ЖавороноК

Света, вчера долго пробовала и ничего не получилось.ты хороший учитель,все разжевала,но нет у меня в виде этого значка(квадратные красные скобки с стрелкой). :(

а сегодня приехал брат, тоже поискал и говорит,действительно не получается. надо ворд менять  :(

Катюша, представляешь, я тоже сначала в Word пошла искать, потом думаю, чёт не то, пошла в "ответы" на Форуме.  :)

Светику СПАСИБО  :thx:, я уже три раза попробовала :)

Катюша,  Word ещё не переустановили? ;)

Цитата NETASHA

... перцы уже 3 дня замочены  на влажной салфетке,скажи, наверняка нельзя их уже в свч?и чем -либо другим, кипятком например, тоже?

Наташа, а они у тебя при какой t прорастают?

Я бы сверху капнула соком из листика алоэ, я с соком алоэ уже проращивала, он ускоряет прорастание.

А в прошлом году один сорт томата  никак  не всходил, старые семена были. И через две недели наблюдения за стаканчиком с землей, в котором росток так и не появился, я вспомнила слова Светы про СВЧ. А поскольку терять было уже нечего,  на пять!  секунд  поставила в микроволновку. Он вылез через пару дней, такой весь несчастный, но вылез.

А у тебя семена  разве перцев старые? Или ты сперва замочила, а потом прочитала про совет с СВЧ ?

Цитата Семечка

про_карту

Наткнулась в дневниках на обсуждение посадочных карт, у меня с этим просто, т.к. изначально в таблицу заносились основные параметры.
В таблице не сложно запустить сортировку по нужным параметрам и вуа-ля - посадочная карта готова.
К примеру, нынче я буду размещать плоды сердечной форы рядом, а еще и цвета чтобы рядом были схожие, значит, я настраиваю сортировку сначала по форме плода, потом по цвету, ну и конечно по месту расположения.  Кнопку нажал и все.
Позже столбцов в этой таблице добавится - первое цветение, описание роста, сбор по кистям, начало созревания, и еще что-нить, что мне покажется нужным :)
так что..Эксель - это сила :)

Светочка добрый день
хотела попытать тебя про карту
что такое первые два  столбика
и еще столбик расположение - где у тебя будет расти,  а ты это заранее определяешь?

Нина, привет.

По месту, где будет расти рассчитываю и решаю так:

я знаю сколько посадочных мест у меня в каждой грядке

каждая грядка имеет номер или как-то называется

при составлении списка я, читая отзывы про сорт или аннотацию к нему, сразу проставляю куда я буду его пристраивать

потом делаю отбор по месту расположения в экселевской таблице и смотрю, сколько получилось сортов на каждой грядке и укладываюсь ли я в посадочные места

для этого и нужны первые два столба: порядковый номер общий (п/п) и порядковый номер внутренний (вп/п), внутренний показывает число томатов на одной какой-либо  грядке

это очень удобно, т.к. я сразу вижу, где у меня перебор по количеству томатов.

Света, ну понятно что порядковый ты ставишь сквозной, а вот внутренний порядковый номер

как ты его проставляешь - тоже сквозной для всех растений которые планируешь в то или иной ряд?

мне просто твой подход понравился, вот пытаюсь разобраться...

у меня нет теплицы, все в в ОГ, но в теплых грядках, так что посадочные места ограничены :)

а желаний и хотелок -  :hey:

вот и подхожу с практической точки зрения :)

еще читала, что в теплице ты садишь томатики на расстоянии 20 см, а в ОГ как?

Светик, у Людмилы прочитала, что ты лепестки пионов в чай кладёшь, а они не горчат? Я люблю лёгкую горчинку, но надо бы наверняка знать.))

[quote author=Семечка

Света, до чего полезно к тебе в гости ходить!  :thx:

Ссылки вставлять научила, табличку Excel классную показала, (давно хотела свои записи упорядочить, теперь точно сделаю), а теперь по твоей наводке я оказалась в "Счастливом саде", давно хотела украинских семян прикупить.  :)

И за другие полезные советы и ссылки СПАСИБО  :thx:

Ну всё, я отьехала в "Счастливый сад", регистрироваться и ...

(А ведь только ночью заказ сделала в Любимом саде  ) Эх, опять списки на мартовский посев переделывать.

Цитата Ninel

Света, ну понятно что порядковый ты ставишь сквозной, а вот внутренний порядковый номер

как ты его проставляешь - тоже сквозной для всех растений которые планируешь в то или иной ряд?

мне просто твой подход понравился, вот пытаюсь разобраться...

у меня нет теплицы, все в в ОГ, но в теплых грядках, так что посадочные места ограничены :)

а желаний и хотелок -  :hey:

вот и подхожу с практической точки зрения :)

еще читала, что в теплице ты садишь томатики на расстоянии 20 см, а в ОГ как?

Мне нравится твой подход упорядочить, сама такая! :)

внутренний порядковый  - индивидуальный сквозной для каждой грядки, его потом просто "протягиваю" для каждой грядки, когда отбор по месторасположению запущен.

В теплице  - да, томаты очень плотно сидят, но не забывай, что растут они в 1 строчку на грядке шириной почти 1 метр! И разводка идет шахматном порядке в разные стороны.

В ОГ так плотно не сажу, боюсь ФФ, там расстояние 35 см

Цитата azure

Светик, у Людмилы прочитала, что ты лепестки пионов в чай кладёшь, а они не горчат? Я люблю лёгкую горчинку, но надо бы наверняка знать.))

есть горчинка, но она очень нежная, такой чай вкусен с каштановым медом :)

Света большое спасибо за ответы

у меня получается ширина грядки 80 см, длинна 2100 см, пока тоже запланировала посадить через 35 см

еще вопрос, высота растения в ряду играет значение?  как лучше расположить?

Цитата Ninel

у меня получается ширина грядки 80 см, длинна 2100 см, пока тоже запланировала посадить через 35 см

еще вопрос, высота растения в ряду играет значение?  как лучше расположить?

если касается ОГ, то у меня ширина грядки - 1м. томаты буду в две строчки (по краем), а по середине я посажу кустовую фасоль, Лариса скинула выше хорошую ссылочку на совместимость.

По высоте - деты. т.е. до 1 метра - все на одной грядке.

А индеты - я буду высаживать на другую грядку в 1 строчку. Там на этой грядке еще и цветы и всякая зеленушка.

Т.е. "компот" (все вместе)  по росту я делать не буду.

Сегодня вечером буду кумекать по томатам из Счастливого сада..там разноростовые.. что надумаю - напишу.

тоже сейчас читаю про смешанные посадки

а то в прошлом году на грядку посадила через 40 см в два рядка, муж бурчать начал мол вот смотри, столько работы было, а ты так мало посадила, ну и впихнула еще по середине один рядок через 45 см

чикрыжила их зверски...

по урожайности, если учесть, что из-за холодного лета, на нашем  дачном массиве мы только одни свои помидоры с июля, а остальные только в августе увидели бурые - можно сказать что был, но если сравнивать с форумскими фото - то могло быть и больше

так что в этом году хочу схитрить :)

я сейчас всего почитаю и еще приставать буду ничего?

да приставай, я, когда, пристают - либо, если знаю ответ, то упорядочиваю в голове у себя, если не знаю - то еще лучше, ответ можно найти сообща :)

Цитата Лора_27

Ну всё, я отьехала в "Счастливый сад", регистрироваться и ...

(А ведь только ночью заказ сделала в Любимом саде  ) Эх, опять списки на мартовский посев переделывать.

Ларис, мной выбранные сорта - семена "приедут" - могу поделиться :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...