Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата NETASHA

... Кстати, ты где-нить отметила особое соостояние  сеющего, чтобы потом отследить енто дело. :hid:

Состояние сеющего и всходы, а также дальнейшее состояние растений, если они взошли -СВЯЗАНО НАПРЯМУЮ.

Чем лучше мы себя чувствуем, тем лучше они получаются. ;)

Цитата Семечка

Но у нас, к примеру, когда туманы, тогда и достаточно низкая т-ра на улице ночью, можно ли применять такой метод (всегда открытые боковины), когда холодно?

я в этом году тоже так спасала в ОГ томаты от дождей постоянных и ФФ, только верх и бока были закрыты, но делала так пока тепло еще было, с наступлением холодов - когда ночью уже +5+6, томаты закрывала на ночь плотно....

Света, ты какие сорта выращивала в ОГ ? Какие хорошо получились?

Цитата Лора_27

Света, ты какие сорта выращивала в ОГ ? Какие хорошо получились?

выращивала:

- Шерхан

- Лягушка-царевна

буду повторять:

- Дулька

- Дулька макс

- Елисей

- Бочата

Помню твои фото Дульки и Бочата, но думала, что это в теплице. А Оказывается, что в ОГ даже вызрели, здорово.

Светуль, и от меня огромное спасибо за ссылку на страничку Дядивалоди. Вот только чувство тяжелое осталось. Я так зачиталась, а там опыт 3-4 лет описан. Он сообщил, что посеял на ранний урожай Поцелуй герани. Я давай листать странички, хотела результат посмотрел. А  Дядивалоди всё нет и нет, там  и Галочка Esme наша. В общем, глаза на мокром месте.

Света, еще про репку, если ты её хочешь не для употребления летом, а к зиме вырастить, можно сеять в июле (у нас до 07.07). Как и редьку и дайкон. Там семена очень мелкие, рассадой поштучная посадка получается. Я не выделяю на эти культуры отдельной грядки или место на грядке, я редис, редьку и пр. втыкаю по краям посадок. Хорошо растут между томатов в ОГ, иди между капусты (но подальше от широких листьев).

Цитата Есения

Света, еще про репку, если ты её хочешь не для употребления летом, а к зиме вырастить, можно сеять в июле (у нас до 07.07). Как и редьку и дайкон. Там семена очень мелкие, рассадой поштучная посадка получается. Я не выделяю на эти культуры отдельной грядки или место на грядке, я редис, редьку и пр. втыкаю по краям посадок. Хорошо растут между томатов в ОГ, иди между капусты (но подальше от широких листьев).

А между томатами в ОГ ещё и блошка крестоцветная, наверное, не трогает. Томаты запахом своим отпугивают (Предполагаю  :)  )

Цитата Есения

т.е. получается, что можно в три срока по немного?

очень хороший вариант,спасибо, Людмилка!

Цитата Лора_27

А между томатами в ОГ ещё и блошка крестоцветная, наверное, не трогает. Томаты запахом своим отпугивают (Предполагаю  :)  )

Хорошая идея, попробую рассадную репку  к томатам в ножки подсадить.

Еще вопрос, как думаешь, если я между рядами томатов ОГ посажу фасоль кустовушку?

Цитата Есения

Светуль, и от меня огромное спасибо за ссылку на страничку Дядивалоди. Вот только чувство тяжелое осталось. Я так зачиталась, а там опыт 3-4 лет описан. Он сообщил, что посеял на ранний урожай Поцелуй герани. Я давай листать странички, хотела результат посмотрел. А  Дядивалоди всё нет и нет, там  и Галочка Esme наша. В общем, глаза на мокром месте.

мне очень жаль, что его не стало, как и Галочки...очень здравый мужчина был.

Цитата Лора_27

ссылка теплый пол  :thx:

Светик! спасибо, у меня получилось! Какая ты умничка! :thx:

все мы учимся друг у друга, рада, что смогла помочь :)

Цитата Семечка

сею по 3-4 семечки, подписываю по сколько штук, чтобы всхожесть % определить, на ПМЖ пойдет 1 растение

Светик, подскажи, как ты добилась такого хладнокровия? :D Я же правильно поняла, что одно идёт на ПМЖ, а остальным-секир-башка? :'( ))

на работе все ходят под впечатлением цен на морковку во Владивостоке.

Мечтательно закатывают глаза, шепчут ".. 3500 рублей за кг..."  и грозятся написать заявление на увольнение.

Раньше были "мешочники" с тряпками, а сейчас я наблюдаю рождение подвида этого класса - мешочники с морковкой.. ;D

Свет, у меня не получается поливать кальциевой на третий день, перец всходит не одновременно, как последняя семядолька в партии раскроется, я поливаю всех сразу, через 10-12 дней калийной. С томатами проще, всхожесть более дружная. А у тебя как, по мере роста и записываешь или тоже одновременно?

Свет, ты знаешь, помощница такая у меня, все переставит, польет, если не услежу, издевается над бабушкой.

Цитата azure

Светик, подскажи, как ты добилась такого хладнокровия? :D Я же правильно поняла, что одно идёт на ПМЖ, а остальным-секир-башка? :'( ))

в прошлом году пожалела всех - потом пристраивала,  мне до сих пор некоторые горшки не вернули.... в этом году - если только кто попросит оставить.

Цитата Lana_s_Kavkaza

3500? не 350? это чересчур круто!

ага, где-то в новостях показывали ценник.

Отправила мечтать в цех.

Цитата ГуЛЕНА

Свет, у меня не получается поливать кальциевой на третий день, перец всходит не одновременно, как последняя семядолька в партии раскроется, я поливаю всех сразу, через 10-12 дней калийной. С томатами проще, всхожесть более дружная. А у тебя как, по мере роста и записываешь или тоже одновременно?

Свет, ты знаешь, помощница такая у меня, все переставит, польет, если не услежу, издевается над бабушкой.

на третий день - это про томаты :)

хорошо быть бабушкой, когда рядом внучка :)))

Сегодня  была самая холодная ночь этой зимой... минус 37..

Проснулась от того, что наш деревянный дом "разговаривал", слышались аккуратные вздохи и легкое поскрипывание...

В деревянном доме совсем иначе воспринимается любое время года, но чудеснее всего - зима.

Когда приезжаешь с работы уставшая от суеты и людских голосов, дом обволакивает тебя, расслабляет и ты чувствуешь, что он тебя ждал...

Люблю наш дом, и знаю, что и он любит нас...

Цитата
Когда приезжаешь с работы уставшая от суеты и людских голосов, дом обволакивает тебя, расслабляет и ты чувствуешь, что он тебя ждал...

Люблю наш дом, и знаю, что и он любит нас...

Светуль, дом сами строили, или готовый покупали? Домовенок есть? Унас хоть домик кирпичный и небольшой-все сами строили и я его тоже очень люблю. В прошлом году еле-еле отстояла, чтобы не продавать. :thx:

Светик, у меня перцы уже 3 дня замочены  на влажной салфетке,скажи, наверняка нельзя их уже в свч?и чем -либо другим, кипятком например, тоже?

Цитата NETASHA

Светик, у меня перцы уже 3 дня замочены  на влажной салфетке,скажи, наверняка нельзя их уже в свч?и чем -либо другим, кипятком например, тоже?

фитоспорином можно от грибковых болезней.

Светик, ты де-барао не черенковала? Хочу их черенкануть, чтобы не 3 м выросли

Света, вчера долго пробовала и ничего не получилось.ты хороший учитель,все разжевала,но нет у меня в виде этого значка(квадратные красные скобки с стрелкой). :(

а сегодня приехал брат, тоже поискал и говорит,действительно не получается. надо ворд менять  :(

Цитата NETASHA

Наталь, уже поздно....я бы их уже в землю переложила ....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...