Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Правильно она сказала,  я  после СВЧ ничем больше не обрабатываю :)

Даа??? Вот у меня каша уже в голове.... :-[

Цитата Семечка

ее рассадой надо? Вот спасибо, а то я бы так насыпала-закопала :)

А я высаживаю семенами, параллельно с морковкой.... Только семена совсем мелкие, продёргивать потом замучиваюсь :) Но, я её много не сажу, пару рядочков, буквально. Успевает и вырасти и вызреть.

Цитата Александра Е.

А я высаживаю семенами, параллельно с морковкой.... Только семена совсем мелкие, продёргивать потом замучиваюсь :) Но, я её много не сажу, пару рядочков, буквально. Успевает и вырасти и вызреть.

а ты когда морковку сеешь?

Посмотрела - а у меня Киевлянки осталось только 3 семечки, кошмар???

Конечно!

Нельзя потерять такой вкусный сорт, добавила к списку посадок.

180 сортов.

Все, пора остановится.

Я в любое время  года люблю жить счастливо, и томаты  летом не должны этому мешать :)

Цитата Семечка

Я в любое время  года люблю жить счастливо, и томаты  летом не должны этому мешать :)

:yep: :yep: :yep: При всей своей любви к томатам предпочитаю, чтобы они были для меня, а не я для них! ;) :D

Светик, приветик! Настрочила тут страниц... Скажи, ты по 1 кусту высаживать будешь? И сеять по 3 семечки?

Цитата Семечка

а ты когда морковку сеешь?

Как только сходит снег и появляется возможность перекопать грядку))))

Цитата LanaD

:yep: :yep: :yep: При всей своей любви к томатам предпочитаю, чтобы они были для меня, а не я для них! ;) :D

очень правильная позиция :)

потому как жизнь так многогранна и замыкать ее на томаты? ...неее, я не буду :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Скажи, ты по 1 кусту высаживать будешь? И сеять по 3 семечки?

сею по 3-4 семечки, подписываю по сколько штук, чтобы всхожесть % определить, на ПМЖ пойдет 1 растение

Цитата Александра Е.

Как только сходит снег и появляется возможность перекопать грядку))))

и у вас потом просто тепло?

спланировала посевы на 31 января:

Белое сердце

Заржавевшее сердце эверета

Беркли тай дей сердце (Berkeley Tie-Dye Heart) США

Лимонный оксхарт

Сердцеед

Сердце буйвола

Красное масляное сердце

Сердце Тибета

Сердце урала

Сердце Гулливера

Петушиное крылышко (Grandpa’s Cock’s Plume) США

Горячее сердце

Фриц Акерман красное сердце (Fritz Ackerman Red Heart)

Белорусское сердце

Рейф Красное средце  (Reif Red Heart)

Пенн сердце (Penn heart)

Сердце Бизона

Сербское сердце (Serbian Oxheart)

Оранжевое сердце

Сердце Дездемоны

Сердце Королевы

Минусинское сердце

Румынское сердце

Сердце Кенгуру

Орлиное сердце

Американское вытянутое сердце

Каменное сердце

Сердце Доброты (Heart of Compassion)

Сердце Келли (Kelli's Heart)

Черный оксхарт

Рыцарское сердце

Japanese Oxheart

Сердце Америки

Сэр Эллиан

Фляштоматен (Flashentomaten )

Сердце Мавра

Абхазское розовое сердце

Начну подписывать бирки, чтобы потом спокойно посеять...

Цитата Семечка

10-15 секунд, 300 мощность, сухие семена.

3-4 мин., 700 мощность, влажный грунт.

В прошлом году только старые семена, сейчас, если не забуду, то перец и томаты.

Света,за ссылку буду признательно. как люди в домашних условиях содают побольше благоприятных условий?!

Света,а ты давно уже так в СВЧ на 10 сек. делаеш? кипятком не проливаеш грунт?

Цитата ЖавороноК

Света,за ссылку буду признательно. как люди в домашних условиях содают побольше благоприятных условий?!

Света,а ты давно уже так в СВЧ на 10 сек. делаеш? кипятком не проливаеш гунт?

СВЧ  - второй год

Грунт я уже лет 10 проливаю кипятком с марганцовкой :)

Ранние помидоры (технология дядь Володи)

Цитата Семечка

СВЧ  - второй год

Грунт я уже лет 10 проливаю кипятком с марганцовкой :)

Ранние помидоры (технология дядь Володи)

после свч?

Света спасибо :thx: потрясающий дядяВолодя!!!!!!!!!!!!!! :mail2:

подскажи,а как у тебя ссылка подписана, вернее как можно это сделать? чтоб не веб-сайт а именно понятное название и хранить у себя такой список.

Катюша, чтобы не было путаницы, поясняю - в СВЧ я грунт запихиваю при подготовке грунта к посадкам примерно за 2-3-4 недели. Заношу землю огородную, смешиваю с разрыхлителем, обычно земля влажная, если подсохла - смачиваю обычной водой. Потом партиями в п/э мешки плотные и в СВЧ.

ПЕРЕД посевом семян - на дно горшочка (плошки и т.д.) обязательно таблетку Глиокладина, а потом уж кипятком со слабым р-ром марганца.

Никаких бяк на рассаде не наблюдаю.

Цитата ЖавороноК

Света спасибо :thx:

подскажи,а как у тебя ссылка подписана, вернее как можно это сделать? чтоб не веб-сайт а именно понятное название и хранить у себя такой список.

ничего сложного.

- Пишешь текст, который будет обозначать ссылку, к примеру "мой список томатов на 31 января" (кавычки всегда лишние, это я их для наглядности добавлять буду)

мой список томатов на 31 января

- Копируешь ссылку, которую нужно спрятать за этот текст

- Переключаешь вид  - нажать на значок с синей стрелочкой в красных квадратных скобках

- Выделяешь написанный текст "мой список томатов на 31 января" правой кнопкой мыши

- нажимаешь еще на один значок - гиперссылка (земной шар с листочком)

- вставляешь ссылку в появившееся окошко

и все.

Дольше писать, чем делать :)

О ранних помидорах (технология дядьволодь)

у меня все получилось, спасибо огромное :thx:

а вот хотела вставить ссылку сюда, а вставиласьне активная строчка :dnt:

Цитата ЖавороноК

у меня все получилось, спасибо огромное :thx:

а вот хотела вставить ссылку сюда, а вставиласьне активная строчка :dnt:

что-то пропустила из пунктов, или вид не переключила.

Когда переключен вид - смайлики видны рожицами.

про_карту

Наткнулась в дневниках на обсуждение посадочных карт, у меня с этим просто, т.к. изначально в таблицу заносились основные параметры.
В таблице не сложно запустить сортировку по нужным параметрам и вуа-ля - посадочная карта готова.
К примеру, нынче я буду размещать плоды сердечной форы рядом, а еще и цвета чтобы рядом были схожие, значит, я настраиваю сортировку сначала по форме плода, потом по цвету, ну и конечно по месту расположения.  Кнопку нажал и все.
Позже столбцов в этой таблице добавится - первое цветение, описание роста, сбор по кистям, начало созревания, и еще что-нить, что мне покажется нужным :)
так что..Эксель - это сила :)

Цитата Семечка

и у вас потом просто тепло?

Не всегда. Но небольшое похолодание не вредит ни моркови, ни репе. :yep:

Цитата Александра Е.

Не всегда. Но небольшое похолодание не вредит ни моркови, ни репе. :yep:

спасибо! Попробую рассадой в огороде, а на поле - семенами :)

Света, вот скопировала тебе от Гранда

Елена! Про подкормку рассады могу сказать как я это делаю . Рассадный грунт. который я применяю тоже что то содержит из питвеществ(по крайней мере об этом написано на пакете). Но все равно, когда семядольные листья у сеянцев зазеленеют я делаю первую подкормку раствором кальциевой селитры. В ней водорастворимый кальций и азот в нитратной форме. Это для зарождающихся корней очень хорошо, ибо считается ,что корни не растут в направлении кальция, они растут от контакта с ионом кальция. а вот фосфор этот рост стимулирует,ускоряет. Нитратный азот практически не связывается частицами грунта, и максимально усваивается корнями . Через 10-12 дн делаю подкормку калиевой селитрой Концентрация раствора- 1 чайн. л на 10 л. Затем , с появлением каждого листа-подкормка Фертика -Люкс (20г на 10 л). Подкормку взрослых растений в "час пик" на 5-6 кисти только при наличии явных симптомов дефицита минпитания. , иначе можно вызвать излишний вегетативный рост, или сместить соотношение минэлементов и получить СВГ. Надо внимательно оценивать состояние роста на всех этапах, следить за верхушкой. Она(участок верхней части стебля в 30 см) при нормальной обеспеченности минэлементами должна быть развитой, стебель под последней цветущей кистью толщиной не менее 0,8 см, цветочная кисть не должна начинаться сразу под верхушкой( это признак генроста), а быть на удалении 12-15 см от нее., кисть не должна расти под острым углом, а перпендикулярно стволу. Ее листья при балансе- к концу дня - темнозеленые и к концу дня слегка закручены. Утром верхушки -светло-зеленые , а молодые листья должны быть разогнуты. Если они утром темные - значит растение не дополучает воду, если и утром они темные и закручены-передоз азота, слишком вегетативный рост. Ну и еще есть много признаков излишне вегетативного роста(жирования), а также генеративного (когда цветов много, но они мелкие и не развиты). Вот все это надо максимально оценивать, и корректировать в целях подддержания баланса между вег. и ген. развитием., в первую очередь регулируя Т воздуха, ЕС почвы, влажности воздуха и грунта, освещенностью .Так что единого рецепта большого урожая тут не существует. Есть такая формулировка " урожай томата на 80% зависит от температуры и освещенности".

Леночка, спасибо!

Ты прям поддержала меня этим цитированием, помню Гранда по ПХ, очень здравый помидоровед, без "верхушек нахватанных" в голове :)

Значит, я на правильном пути, итак, кальциевой подкормке на 3 сутки после всходов - быть!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...