Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Есения

Доброе утро, труженицы!

Нас сегодня зима настигла, за окном -32, а снега очень, очень мало. Боюсь вымерзнет все.Розы чуть снегом припорошены.

привет, у нас так же...снега действительно мало, все, что муж собирал с дорожек - все кидал в розки.. что выживет - то и есть МОЁ :)

Закончила разносить даты посевов-посадок всех основных культур, только репку пока не определила по срокам посева.
Сначала в таблице указала сроки посадок, исходя из своего опыта и записей за прошлые годы, а потом сверила с лунным календарем нашего форума.
Т.к. обилие календарей и их разночтение достало, просто взяла наш форумский.
Фсё, рада :)

Кусочек таблички:

Цитата Семечка

Закончила разносить даты посевов-посадок всех основных культур, только репку пока не определила по срокам посева.

Сначала в таблице указала сроки посадок, исходя из своего опыта и записей за прошлые годы, а потом сверила с лунным календарем нашего форума.

:yep: Высший пилотаж!!!

Цитата Мирабелла

Свет, а когда лук Эксхибишн сеют и астры?

Лук в прошлом году сеяла 22 февраля, в этом году от посева отказываюсь - в моем регионе лучше  и проще удается лук-севок.

Астры раньше сеяла в начале апреля.

Сейчас "перевожу" клумбы на многолетники, сокращаю однолеток.

Я в прошлом году посеяла однолетки в рассадник в огороде в последних числах апреля. В конце июля уже всё цвело (астры, флоксы, люпин, даже простенькая петуния). В этом году хочу сделать так же. У меня два рассадника накрыты рамой от окна (стекло). В один сею капусту, в другой цветы. По сути это парник, или теплая грядка. В начале июня рассаду высаживаю в ОГ, а на её место в один рассадник сею или пересаживаю 6 шт огурчиков, в другой рассадник идет горький перец.

:thx: Спасибо, Свет! А мне пока в новинку лук из семян рассадой вырастить, 3 крышки из-под торта припасла и семена есть, посажу его на 23 февраля  :D

Астры очень люблю, особенно белые, но никогда они у меня не получались, сеяла в грунт. А теперь буду рассаду выращивать и о-о-очень стараться.

Цитата Семечка

Т.к. обилие календарей и их разночтение достало, просто взяла наш форумский.

Фсё, рада :)

Таблица, конечно, супер! :yep: Завтра отправлю мужа на работу, сяду поколдую в компе. :mail: Света, а где посмотреть календарь форумский? И ещё: подскажи пожалуйста по астрам - столкнулась в прошлом году с такой проблемой: зацветает кустик и, вдруг, начинает весь сохнуть - это что? И как избежать в этом сезоне?

И ещё :): сегодня приезжала в гости приятельница, застала меня "за разгребанием семян". Я рассказала про обработку семян в СВЧ и последующее замачивание во всяких обеззараживающих растворах. На что она удивлённо заметила: "Зачем??? После 10 сек. в СВЧ ни одной бациллы на семечках не остаётся, уверяю тебя! И не появятся (бациллы, в смысле) ещё очень долго!" Она операционная медсестра, они так многие инструменты стерилизуют.  Может, действительно? :o

Цитата Есения

Я в прошлом году посеяла однолетки в рассадник в огороде в последних числах апреля. В конце июля уже всё цвело (астры, флоксы, люпин, даже простенькая петуния).

так то так, но я же тороплюсь жить, мне цветение нужно пораньше :)

Цитата Александра Е.

Я рассказала про обработку семян в СВЧ и последующее замачивание во всяких обеззараживающих растворах. На что она удивлённо заметила: "Зачем??? После 10 сек. в СВЧ ни одной бациллы на семечках не остаётся, уверяю тебя! И не появятся (бациллы, в смысле) ещё очень долго!" Она операционная медсестра, они так многие инструменты стерилизуют.  Может, действительно? :o

Правильно она сказала,  я  после СВЧ ничем больше не обрабатываю :)

Цитата larina

Светланка, замечательная идея с внесением сроков высадки в таблицу!! Обязательно внесу это в свою!!! :thx: :thx: :thx:

Лариса, идея пришла в голову, когда увидела, что у меня теперь по разным культурам по несколько сроков посева, раньше то было не так, каждая культура шла в одно свое время...

Света, я в два этапа сеяла, на ранние цветочки сеяла в феврале-марте, но места для рассады мало. Вот и приходится изощряться. Зато цветущую петунию в мае не знала как от мороза спасать.

Цитата Есения

Света, я в два этапа сеяла, на ранние цветочки сеяла в феврале-марте, но места для рассады мало. Вот и приходится изощряться. Зато цветущую петунию в мае не знала как от мороза спасать.

Людмилка, а ты репку сеешь?

Не могу по ней определиться!

Цитата larina

Светланушка, так нашла Центурион?? Определилась??

нашла, одна цветочница пообещала продать корешок :)

Цитата larina

В смысле, местная?? Или в сети что отыскала?? а какой цвет?? (это все сотри потом))

да, у местной, нашла только белый.

Но она сказала, что на выставке, возможно, будет и розовый.

Цитата larina

Если что другое найду-обязательно для тебя возьму ;)

спасибо, ты настоящий друХ  :-*

Я стараюсь быть похожей на тебя :-[

Цитата

Лариса, вот ты насмешила меня :)

Кстати, про лобельку - твою буду сеять :)

так чтаааа....  ;D

Светочка, а "ткни меня носом" или дай ссылку, ,пожалуйста, при какой мощности МВ и сколько времени ты обеззараживаешь  семена и землю, я что-то упустила. И еще, ты все семена так обрабатываешь?

Цитата Семечка

Людмилка, а ты репку сеешь?

Не могу по ней определиться!

Света, я репку сеяла в начале мая в парник на рассаду, а через месяц в ОГ высадила. Выросла репка :hey:, может одну съели...

Цитата Елена 69

Светочка, а "ткни меня носом" или дай ссылку, ,пожалуйста, при какой мощности МВ и сколько времени ты обеззараживаешь  семена и землю, я что-то упустила. И еще, ты все семена так обрабатываешь?

10-15 секунд, 300 мощность, сухие семена.

3-4 мин., 700 мощность, влажный грунт.

В прошлом году только старые семена, сейчас, если не забуду, то перец и томаты.

Цитата Есения

Света, я репку сеяла в начале мая в парник на рассаду, а через месяц в ОГ высадила. Выросла репка :hey:, может одну съели...

ее рассадой надо? Вот спасибо, а то я бы так насыпала-закопала :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...