Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата NETASHA

Светуль, хочу посоветоваться. У меня на мансарде всего 1 батарея и температуря сейчас около17-20гр, но в феврале м.б. и до -2, если морозы сильные будут. Вот если я сделаю на столе теплый пол, сверху лампу и вокруг  чем-нить  типа агроспана укутаю, можно так рассаду недели на 3 выращивать? Внизу места мало и жарко.

Замечательная идея!  :yep: Он ведь сейчас всякий разный продаётся! Надо подумать! ::)

Света, а какая темп-ра д.б. теплого пола?

Цитата
Замечательная идея!  Он ведь сейчас всякий разный продаётся! Надо подумать!
Муж скоро к компу пдпускать не будет от таких идей.Саш, а у вас доча сказала сегодня холодно и туман обжигающий, да?Она с ребенком гулять не пошла.
Цитата NETASHA

Светуль, хочу посоветоваться. У меня на мансарде всего 1 батарея и температуря сейчас около17-20гр, но в феврале м.б. и до -2, если морозы сильные будут. Вот если я сделаю на столе теплый пол, сверху лампу и вокруг  чем-нить  типа агроспана укутаю, можно так рассаду недели на 3 выращивать? Внизу места мало и жарко.

Думаю, что у тебя все получится :)

Чем-то подобным Людмила пользуется при проращивании рассады.

Девочки, поймите мена правильно, я всего ВТОРОЙ ГОД буду так рано применять кальциевую селитру!!

Это мой риск, но никак не ВАШ!

Никому не рекомендую, ибо если что случится - то это моя беда, не хочу, чтобы она и вашей стала.

Вот опробую на все сто% методику, а потом буду агитировать, а может и не буду :)))

В прошлом году часть рассады так делала, а часть обычно, как и перцы - на 14 сутки от всходов.

Цитата Есения

Света, всю жизнь делала пикировку, именно с отщипыванием  основного корня, но в прошлом году на меня так обрушились и почти убедили, что НЕЛЬЗЯ отщипывать. В итоге в прошлом году старалась не отщипывать, но руки-то помнят, поэтому получилось наполовину. Заметить не удалось, сравнить тоже... :dnt:

Людмила, я не повреждаю корень при пикировке - для меня это просто пересадка  из общей плошки в индивидуальный горшок. Мне жалко повреждать корешок у такого маленького растения, а вот когда большой ком режу - тут уже никаких угрызений совести нет.

Светочка, милая, все взрослые люди и  каждый принимает решение самостоятельно и отвечает сам за то, что он делает, а тебе огромное спасибо, что делишься своим опытом и информацией, почерпнутой из разных источников. Я думаю, что выразила мнение всех. Мы тебя улышали и поняли. Спасибо

Цитата
Думаю, что у тебя все получится

Чем-то подобным Людмила пользуется при проращивании рассады.

Светочка, которая Людмила?  О сталось за малым-уговорить мужа на теплый пол...

Цитата NETASHA

Светочка, которая Людмила?  О сталось за малым-уговорить мужа на теплый пол...

Светлана с Кавказа использует греющую пленку для рассады.

А Людмила - локально изолирует.

Вот ее дневник - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4245.0.html

Ты спроси, она очень отзывчивая женщина, поделится опытом.

Спасибо Светик за очередную наводку инфу. Кстати, ты где-нить отметила особое соостояние  сеющего, чтобы потом отследить енто дело. :hid:

Например, такой беспроводной термометр:

Температура на улице и дома (-50, +70)
Влажность на улице и дома (20-99%)
Беспроводный датчик до 30 метров
Сигнал при достижение заданной температуры
Питание 2хАА + 2хААА
Габариты  130х130х30 мм
Экран 60х62 мм
Настольные, настенные
Канада

В Media Marktе есть подобные термометры: http://www.mediamarkt.ru/catalog/technika_dlya_doma/meteostancii

В поисковике можно набрать "беспроводные термометры с радиодатчиком" и будет много ссылок где можно их купить. Я то же покупала в интернете, а потом увидела и в наших магазинах. Есть то же беспроводные, но с щупом, для измерения температуры почвы очень удобно.

Светик, я все время подкармливаю сначала кальциевой, а через неделю калиевой селитрой, по совету Гранда(Вадима Борисовича), мне нравится.

Цитата NETASHA

Света, а какая темп-ра д.б. теплого пола? Муж скоро к компу пдпускать не будет от таких идей.Саш, а у вас доча сказала сегодня холодно и туман обжигающий, да?Она с ребенком гулять не пошла.

Аналогично :D Да, у нас перепады температур очень сильные: ночью до 30, днём, часам к 14, до -11 :P Вчера влажность такая была, что деревья в красивом инее простояли целый день. :)

Цитата Семечка

Светлана с Кавказа использует греющую пленку для рассады.

Интересно, это что за плёнка такая??? ???

Цитата Александра Е.

Интересно, это что за плёнка такая??? ???

Посмотри вот тут:

http://www.teplaya.com.ua/produkcia/nizkovolt/podogrev-rassady-nizkovoltnymi-elementami-tipa-peo-l-12v

Цитата ГуЛЕНА

Светик, я все время подкармливаю сначала кальциевой, а через неделю калиевой селитрой, по совету Гранда(Вадима Борисовича), мне нравится.

Ленчик, а ты с какого дня начинаешь кальциевой поливать?

Цитата Elena_

Например, такой беспроводной термометр:

Спасибо, Лена!

Покажу мужу, думаю, что нужен нам такой, чтобы не бегать в теплицу смотреть по весне сколько там.

Главное, что он беспроводной.

Проводными у нас подвал оснащен, муж себе сделал, он еще в подвале сделал автоматическую вентиляцию и обогрев.

Попросить его в теплице так же сделать? ...

дома все спят, а сижу корплю над табличкой экселевской, чтобы внести все посевы с января до май, нынче столько разных сроков, что легко запутаюсь или забуду про кого-нибудь.

Раньше делала "недельники" посевов в ежедневнике, теперь же в ежедневнике только дублирую основные моменты - дата посева и кого посеяла.

Все остальное перенесла в таблицу.

Какой сон ,Света о чем ты :D, мы же роботы.

Расскажу тебе про роботов. Забавная история.Года 3 назад ,моему племяшку очень нравились роботы ,и до того заигрался, что всерьез возомнил себя роботом,целый день нас изводил. Перестал есть - роботы не едят, пить..., отказывался спать, мы все очень взволновались , но ничего сделать не могли, все разрешилось ,когда он захотел в туалет.Со словами тетя Жанна я видел роботы какают ,пулей влетел в туалет ;D ;D ;D. Ну а потом пришлось кушать.

Света,а я экселевской таблицей не умею пользоваться,я в Word. ввожу. Не очень удобно конечно.

Времени нет осваивать или это не очень сложно.

да уж, дети такие забавники :))

А ексель все же намного удобнее, там легко запустить филь, настроить его, и все, что тебе нужно будет в определенном порядке. Попробуй освоить его,он  такой же, как и ворд.

Света, как тебе удается понизить температуру до 18 после всходов? в доме реальнее?а что делать нам,квартирным? :dnt:

Цитата ЖавороноК

Света, как тебе удается понизить температуру до 18 после всходов? в доме реальнее?а что делать нам,квартирным? :dnt:

конечно, в доме проще. У нас в каждой комнате стоит датчик, регулирующий т-ру...

Но и в квартире можно, был такой форумчанин на ПХ - дядя Володя, он первый поделился опытом выращивания ранних томатов с рассадой в домашних условиях. Если надо могу дать ссылку.

Цитата Жанна

Придется освоить,если проще  :thx:.

Света я по перцам, а с какой периодичностью после первого полива на 14 день .

я каждый полив кормлю, а вот кальциевой селитрой раз в 1 месяц

Доброе утро, труженицы!

Нас сегодня зима настигла, за окном -32, а снега очень, очень мало. Боюсь вымерзнет все.Розы чуть снегом припорошены.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...