Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

ура!!!

Я открыла томатный сезон - посеяла на ранние томаты :)

Поздравляю с открытием томатного  сезона  :hey: Какие имена у этих счастливцев? :)

С чем пицца была?)

Цитата Семечка

ура!!!

Светик,Поздравляю!!!!! :thx: :thx: :thx: Богатого тебе урожая :thx: :thx: :thx:

Буду сажать в теплицу

Увертюра-НК F1

Рапсодия -НК F1

Этюд-НК F1

Соната-НК F1

Интуиция F1

Кинешма F1

Розовый спам F1

Петр великий F1

Пинк парадайз F1

Стокгольм

БС

С кенгуру

Все Де - барао

Розамарин фунтовый

К Волков

Колизей F1

Ликер

Большая медведица

БитюгF1

В ОГ

Петр первый

Михей F1

Пудовик

Хурма

Большая мамочка

Розовый мед

Медовый спас

Медвежья лапа

Изумрудное яблоко

Воловье сердце

Чалма

Китайский розовый

Уфффф  Кажется все

Цитата azure

Поздравляю с открытием томатного  сезона  :hey: Какие имена у этих счастливцев? :)

С чем пицца была?)

Пицца была с пивом грибами и ветчиной :)

Имена счастливых и веселых томатов с описанием смотреть вот тут:

Раз и два

Света, желаю раннего урожая! :niam: :hey:

Спасибо за полезные  заметки Вадимыча.  :thx: Хорошо бы скопировать в Шкатулку опыта с пометкой про место жительства. Пусть больше людей узнает о его опыте!  :hat:

Цитата Мама Антона

Про ФФ... Третий год (ттт, в добрый час!) без неё и без серьёзных препаратов. Только сыворотка (или молоко, но сыворотка лучше, говорят), сыворотка с йодом и Силиплант (потому как хвощ заваривать никак не получается). Каждые 7-10 дней, нудно, конечно, но регулярность обязательна, и после катаклизмов в виде ливня или града по возможности сразу; обрабатываю томаты, перцы, огурцы, ну и кому достанется.

Полностью согласна. Йод и Силиплант я, правда, не применяла. Только сыворотка, фитоспорин, Алирин+ Гамаир. Поочерёдно. ФФ не было даже в ОГ. Даже прошлым очень дождливым и холодным  летом(2014).

Но первый раз за 15 лет огородничества я встретилась с таким явлением, как жёлтые, невызревшие плечики...такая гадость, портит весь вкус. Причина, может быть, в цвете поликарбоната новой теплицы? Он чуть розоватого оттенка. Это было не на всех сортах, только на некоторых. Чудо земли, Биг Бой, Фиделио. Я бы не хотела в этом сезоне повторения пройденного.

Цитата Семечка

ура!!!

Ой, как рано! Но, поздравляю и желаю удачи!

не дает мне статья Вадимыча покоя, я думала 0,5 для моих инд. - это красота, а он аж в 3х литровые.Светлан, имеет смысл в зх-литровые? у меня есть фальговые пакеты,насобирала от кашек хайнц, на литр земли точно. разумно ли будет испытать несколько сортов. например один и тот же сорт в разных объемах.

я вчера и сегодня в посевной. массово посадила все петуньки.

я в том сезоне 2-4 февраля посадила, и в начале мая зацвели, думаю эта неделька ничего не решит,а дни по луне хорошие :)

с началом томатной посевной!!!!!!!

а чем ты свои обеззараживала или замачивала? ;)

Света, обещала фото Черного Крыма, но вот только такое, остальные в дочкином планшете, а он сломался :( Негритенка вообще почему-то фоток нет.
ЧК из махрового цветка, поэтому тако корявый.
Цитата ГуЛЕНА

как охота пивка с пиццей, я на капусте вторую неделю! :'(

почему на капусте? что за диета такая?:)

Цитата Зульфия

Света, желаю раннего урожая! :niam: :hey:

Спасибо за полезные  заметки Вадимыча.  :thx: Хорошо бы скопировать в Шкатулку опыта с пометкой про место жительства. Пусть больше людей узнает о его опыте!  :hat:

Зульфия, ту такой момент - Вадимыч фермер, у него принципы и подходы немного иные, чем у нас, любителей, но попробовать можно.

Хотя бы основные моменты.

Цитата kinnergard

Полностью согласна. Йод и Силиплант я, правда, не применяла. Только сыворотка, фитоспорин, Алирин+ Гамаир. Поочерёдно. ФФ не было даже в ОГ. Даже прошлым очень дождливым и холодным  летом(2014).

Но первый раз за 15 лет огородничества я встретилась с таким явлением, как жёлтые, невызревшие плечики...такая гадость, портит весь вкус. Причина, может быть, в цвете поликарбоната новой теплицы? Он чуть розоватого оттенка. Это было не на всех сортах, только на некоторых. Чудо земли, Биг Бой, Фиделио. Я бы не хотела в этом сезоне повторения пройденного.

Пожалуйста, поэтапно про ФФ: чем пролить землю при высадке рассады (или ещё при посадке семян? у меня магазинный рассадный грунт), чем, как(под корень или по листу) и "сколько в граммах" и каплях? :mail: И, самое главное, как предупредить? Во всяком случае, постараться. :-[

Цитата kinnergard

профилактика ФФ - дело серьезное, опрыскивания - это хорошо, но ведь есть и простые "механические" средства защиты - мульчирование (убрать лишнюю влажность), проветривание, определенный т-ный режим, удаление листьев и т.д.

Про плечики - думаю, что цвет теплицы тут особой роли не играет. Мое мнение - нарушение "пищевого" баланса. ИМХО.

Цитата Веруня

Светик, ты в рассаде не подкармливаешь? У тебя земля обогащена?

Пока сеянец в "коммуналке" - ничем не кормлю, как только пойдет в горшочек- потихоньку даю.исключение -  кальциевая селитра - чтобы корешки наращивал..

Цитата ЖавороноК

не дает мне статья Вадимыча покоя, я думала 0,5 для моих инд. - это красота, а он аж в 3х литровые.Светлан, имеет смысл в зх-литровые? у меня есть фальговые пакеты,насобирала от кашек хайнц, на литр земли точно. разумно ли будет испытать несколько сортов. например один и тот же сорт в разных объемах.

я вчера и сегодня в посевной. массово посадила все петуньки.

я в том сезоне 2-4 февраля посадила, и в начале мая зацвели, думаю эта неделька ничего не решит,а дни по луне хорошие :)

с началом томатной посевной!!!!!!!

а чем ты свои обеззараживала или замачивала? ;)

Катя, попробуй с литровых начать, ты увидишь разницу сама.  Но учитывай сколько места будет занимать такая рассада.

Испытать можно,  каждому нужны свои грабли.

Я не обеззараживала семена ничем, и не замачивала, сухими  скопом в СВЧ на 10 сек поместила и все.

Цитата Семечка

Про плечики - думаю, что цвет теплицы тут особой роли не играет. Мое мнение - нарушение "пищевого" баланса. ИМХО.

И про пищевой баланс подобробнее, пожалуйста. (К сожалению, нет смайлика, который "бьёт челом"))) Мне досталась земля, на которой пять лет ничего не росло, бурьян рос выше меня, настоящий лес. В основном, полынь и хвощ, местами пырей. В прошлом году отметила, что земля после полива становится каменная, рыхлить получается с трудом, жуть просто. Света, подскажи, чего туда насыпать ещё? Привезти песка? Навоз? Что ещё?

Пожалуйста, поэтапно про ФФ: чем пролить землю при высадке рассады (или ещё при посадке семян? у меня магазинный рассадный грунт), чем, как(под корень или по листу) и "сколько в граммах" и каплях? :mail: И, самое главное, как предупредить? Во всяком случае, постараться. :-[

Цитата

Я профилактику от ФФ начинаю еще в рассаде - опрыскиваю иимунноповышающими препаратами- Иммуноцитофит, Цитовит, в слабых дозах.

Цитата Семечка

Начну с кальциевой селитры - чтобы корешки наращивал..

Светочка, а сколько и как? в смысле, поливать? :-[

Цитата Александра Е.

И про пищевой баланс подобробнее, пожалуйста. (К сожалению, нет смайлика, который "бьёт челом"))) Мне досталась земля, на которой пять лет ничего не росло, бурьян рос выше меня, настоящий лес. В основном, полынь и хвощ, местами пырей. В прошлом году отметила, что земля после полива становится каменная, рыхлить получается с трудом, жуть просто. Света, подскажи, чего туда насыпать ещё? Привезти песка? Навоз? Что ещё?

у меня жесткий суглинок, если не удобрять и не мульчировать,  то получается корка с трещинами в палец( по толщине пальца) шириной.

Я "лечу" осенью землю - перепревшим куряком, весной - вношу перепревший конский навоз, все виды навоза смешиваю с перепревшими опилками.  Боялась переудобрить первый год (на даче была хорошая земля), ан нет - только- только землица в себя приходить стала.

Песок точно бы завозить не стала.

И обязательно мульчирую, это тоже улучшает структуру почвы. У меня все грядки огорожены -чтобы ничего из них не выходило полезного, не размывало. Какие-то грядки высокие - там вообще сплошь рукотворный грунт.

Если интересно, как делали, то могу фотки выложить.

Светочка, а сколько и как? в смысле, поливать? :-[

Цитата

когда листовой аппарат у рассады маленький, то смысл его опрыскивать кальциевой селитрой? я поливаю ..

Р-р:  2 гр на 1 литр воды.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...