Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Жанночка, спасибо, что поделилась своим опытом, у меня то совсем его в ОГ нет по индетам.

И за фото  - отдельное мерсибо )

Да, я тоже не планирую собрать урожай, аналогичный в теплице хорошо бы три кисти полноценные "урвать" у природы.

Но это уже как получится..

Просто в теплице места больше нет - а сорта интересные есть!

Во и решилась выделить небольшую грядочку именно для индетов.

Посмотрю, что получится из этой затеи.

А ты чем обрабатывала от ФФ?

Света,вылетело из головы название системника  , по моему Ридомил. Вспомню напишу,под рукой нету пакетиков,в деревне остались.

Светик, подскажи, как ты определяешь, что томат будет "ранний"? Я что-то совсем не понимаю, кто из них ранний, а кто поздний. Как это определяется вообще? Извиняюсь, за глупый вопрос, но  как-то мне продавщица в магазине сказала про какой-то сорт: "Смотрите, это средне-поздний!". А я так и не поняла, к чему она это сказала.... :-[ У нас до октября  в теплице всё прекрасно растёт, мне хоть поздний, хоть средне-поздний-разницы нет. А вот ранние, разумеется, очень интересуют.

Света,ты сейчас на ранний урожай поздние сорта сеять будешь? а основные сорта когда? Я Полосатый шоколад уже на проращивание в контейнер на бумагу поставила,т.к. он поздний получился( 02.02 был замочен в том году), вот и думаю может начать потихоньку со всеми.В том году 2 февраля начала и в 20 числах февраля закончила со всеми  сортами. По урожаю норм.В апреле в теплице были в 20 числах.Но надо под дуги с укрытием,т.к. в начале мая заморозки были и много пропало.Но я запасливая оказалась и дома ждала рассада :),еще не успела раздать, а потом ее в огород посадила.

Цитата Жанна

Света,вылетело из головы название системника  , по моему Ридомил. Вспомню напишу,под рукой нету пакетиков,в деревне остались.

Ридомил  - очень серьезный препарат. Неужели не помог???...Печалька...

Светик, подскажи, как ты определяешь, что томат будет "ранний"? Я что-то совсем не понимаю, кто из них ранний, а кто поздний. Как это определяется вообще? Извиняюсь, за глупый вопрос, но  как-то мне продавщица в магазине сказала про какой-то сорт: "Смотрите, это средне-поздний!". А я так и не поняла, к чему она это сказала.... :-[

Цитата
У нас до октября  в теплице всё прекрасно растёт, мне хоть поздний, хоть средне-поздний-разницы нет. А вот ранние, разумеется, очень интересуют.

Обычно указывается производителем или фасовщиком СРОК СОЗРЕВАНИЯ ПЕРВЫХ ТОМАТОВ - отсюда и пляшем.

Все сорта томатов делятся по срокам созревания: раннеспелые, средне- и позднеспелые. Внутри каждой из групп выделяют промежуточные формы: суперранние, среднеранние, среднепоздние. Деление это относительно, потому что в разных климатических условиях сроки созревания могут удлиняться или укорачиваться.

Раннеспелые - срок созревания - 85-100 дней

Среднеспелые - 115-120 дней

Позднеспелые - 115-130 дней

У меня эта оценка сорта очень условная, ведь я исхожу из своих условий выращивания, если томаты поспевают РАНЬШЕ общего созревания - ранние, если идует в основной массе - средние, а если спеют последними - поздние.

Продавщица, скорее всего, хотела обратить твое внимание, что этот сорт начнет спеть массово в последних рядах.

По красным и мясистым могу прислать на пробу пару-тройку сортов, а вот в чернышах я сама еще в поиске.

Да, был очень вкусен Бизон Черный , но его урожайность меня не устроила. Поэтому в этом году будут поиски урожайного и вкусного черного сорта.

Что-то с вставкой сообщения не получилось....

Разве кто-нибудь может отказаться, когда говорят "могу прислать"???  ::) Тем более проверенные сорта.... Буду очень признательна и обязательно оплачу, только расскажите, как принято...

Бизон купила. Про невысокий урожай читала, но  хочется попробовать. Садила Виагру (конечно, из-за названия  :D), тёмно-бурая фигня получилась, обильная, но трескалась, точнее вся попка была корочкой, а главное вкуса нет....  Более Понравился Зефир в шоколаде(Поиск)-поздний он для нас, не успел,  и Шоколадное чудо(Сибсад), но тут тоже с урожайностью....Зато Чёрный принц неожиданно был неплох, хотя картинке вооообще не соответствовал.

Светлана, мама Антона, я очень люблю черноплодные помидоры, из них самые удачные в этом сезоне были Черный Крым и Негритенок( надеюсь, Света, хозяйка дневника не обидится, что встреваю).

Цитата Мама Антона

Разве кто-нибудь может отказаться, когда говорят "могу прислать"???  ::) Тем более проверенные сорта....

адрес в личку, смогу поделиться тем, что еще осталось, много разослала осенью :)

Цитата Джина

Светлана, мама Антона, я очень люблю черноплодные помидоры, из них самые удачные в этом сезоне были Черный Крым и Негритенок( надеюсь, Света, хозяйка дневника не обидится, что встреваю).

не обижусь, а  еще бы если бы ты фотки выложила... :)

Цитата Джина

, я очень люблю черноплодные помидоры, из них самые удачные в этом сезоне были Черный Крым и Негритенок

Мне тоже из чёрных больше всего понравился "Чёрный Крым"в моих условиях был самым урожайным из чернышей.

Цитата Meri

Мне тоже из чёрных больше всего понравился "Чёрный Крым"в моих условиях был самым урожайным из чернышей.

а какая урожайность была? и чьи семена?

Мне из черных очень понравились Бычье сердце черное и  черная сосулька. Очень урожайные и вкус обалденный. Сосулька еще и в заготовки пошла.

Многие хвалят Микадо разные, а меня они не впечатлили, да, были ранние и урожай не плохой, но и розовый и черный были "жидковатыми". Самым ранним был Розовый мед. В середине июня поспел.

Цитата Есения
. Самым ранним был Розовый мед. В середине июня поспел.

Людмила, поделись, как ты его выращивала?

Я тоже хочу ранних томатиков.

В каталоге есть Кубинский перцевидный или кубинский черный - красавец, но поздний и наоборот, суховат. Не хочу его повторять.

Любимый муж, дабы освободить меня от трудов кухонных, привез пиццу  и пивко :)

Поэтому.. я пошла сеять ранние томатики  слегка веселая, всех лублу_ни_магу :)

Цитата Семечка

а какая урожайность была? и чьи семена?

Семена были от Светы ( Svetla), ей насколько помню присылали из Америки, урожайность в килограммах не измеряла, но по отношению к другим черноплодным сортам ( у меня росли "Чёрный ананас", "Черроки Пурле","Шоколадный") плодов было на кустах было больше, чем на других сортах.

Цитата Семечка

Людмила, поделись, как ты его выращивала?

Я тоже хочу ранних томатиков.

Света, да он просто сам по себе ранний! У меня подмерз и все равно первый порадовал красными плодами. А у дочери в теплице еще раньше спеть начал. Был посеян вместе со всеми. Я в прошлом году в 2 этапа сеяла 23 февраля и 2 марта. Надо записи смотреть, когда именно Р.мед посеян был. Света, я не  ставлю цели получить ранний урожай. Нет для этого условий, как у тебя (подсветка, теплый грунт). А прошлый год преподнес незабываемый урок, когда у меня в ночь на 12 мая замерзли все томаты. Я в этом году осторожна буду :-[ Раньше сеять, потом танцы с бубнами - нет, только расчет на ранние сорта. Света(Sveet) мне прислала Июньские, Микада оранжевая, Сластена. На счет Розового меда еще думаю, урожаем -то он уступал многииим сортам! Июньских посажу штук 10 именно на ранний урожай, пусть оправдывают свое название! В мае я редиске и салатам радоваться буду!

И кемеровчане здесь встречаются... :) Здравствуйте, Лилия. Чёрный Крым у нас в теплицу?

Про ФФ... Третий год (ттт, в добрый час!) без неё и без серьёзных препаратов. Только сыворотка (или молоко, но сыворотка лучше, говорят), сыворотка с йодом и Силиплант (потому как хвощ заваривать никак не получается). Каждые 7-10 дней, нудно, конечно, но регулярность обязательна, и после катаклизмов в виде ливня или града по возможности сразу; обрабатываю томаты, перцы, огурцы, ну и кому достанется.

Светланка спасибо за ответы .  Нуууууууу очень по простому объяснила. Можно сказать разжевала и в рот помидор  положила  Я поняла свои ошибки , бум исправлять . Еще раз огромное спасибо .

Цитата Мама Антона

И кемеровчане здесь встречаются... :)  Чёрный Крым у нас в теплицу?

Да, в теплице росли.

Цитата klyueva nadyusha

Привет кемеровчанам от шарыповцов

Шарыпово,это которое Красноярского края ? Мои мужики туда на рыбалку ездят, на озеро Парное.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...